Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обращение к ЮрКлубовцам

Сообщений в теме: 548

#126 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2006 - 16:41

diogen
Настоящее профессиональное заключение на ситуацию. Акцепт! :)

Итак, "уголовщики" дали нам свое профессиональное заключение. Из которого следуюет - прямого нарушения нормы и сложившейся правоприменительной практики нет (насколько это соответствует духу закона пока оставим в стороне).

А теперь может выскажется еще и кто нибудь из "интеллектуальщиков" и даст оценку нет ли здесь диффамации в отношении конкретных лиц, установить фамилии которых при желании достаточно легко.
Не думаю, что в прокуратуре Пермского края так уж много вторых-третьих лиц, занимающихся делом Оськина. И уж тем более легко установить, кто

... незаконно заключили под стражу. 14.04.06г. мне незаконно продлен срок содержания под стражей. Я считаю, что суд тем самым совершил преступление, предусмотренное ст.ст.301,305 УК РФ.

под документами стоят подписи конкретных лиц в адрес которых выдвинуто обвинение в преступлении.
Кроме того в письме, фактически звучат обвинения в адрес уважаемых общественных организаций. Да и в теме уже были высказаны были предположения, кто может быть Заказчиком (фамилии прозвучали).
Причем распространением этого занимается очень большое число людей. Да и ссылки на эту тему тоже раскидываются горстями.
Может все же стоит сначала подмать а потом делать?

З.ы.
diogen
Exaybachay

не боитесь оказаться в бане? Юрклубу же было сказано рассылать, думать никого не просили.

SVR
  • 0

#127 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 10:47

То есть вполне может оказаться, что куча непричастных людей по заблуждению очернила прокуратуру Пермского края, судью и две солидных общественных организации, одна из которых вполне возможно "сидит" под крышей ФСБ или местного Управления собственной безопасности?

В общемто да... Но я полагаю, что Arc знает ситуацию лично, раз запостил письмо и вывесил на главной? Ща спрошу...

У меня есть конкретное предложение.

Ща напишу Аркадию...
  • 0

#128 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 12:28

Слишком мало информации о деле и по делу.
Нужна информация изнутри. Получить ее проживая в г.Пермь - я думаю дело двух-трех дней максимум. При желании.

Добавлено в [mergetime]1145860095[/mergetime]
ветку прочитал всю.
  • 0

#129 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 12:42

Интересно, в каком положении окажутся люди, которые повелись на этот призыв, а позже выяснится, что сидит страдалец на законных основаниях, и вся эта компания имеет целью помешать следствию. 

Интересно, а как это выяснится? Если ситуация описана в письме правдиво, то он действительно на "законных основаниях сидит"!!! :)

Кстати, мне вот интересно, ежели его закрыли ни за что и срок пребывания продлили незаконно, то почему его адвокат укатил отдыхать?  А вам не странно?

Тоже на законных основаниях!!!! :) :)

Сегодня одного сожрут из наших ЮрКлубовцев, мы все промолчим - документов нет, неубедительно, еще чего то, ник не знаем, завтра сожрут и вас самих, и получится как с адвокатами - и сажают их сейчас только в путь, и обыскивают, и документы по подзащитным изымают.

:) Акцепт!!!!
  • 0

#130 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 13:04

Калиостро

Но я полагаю, что Arc знает ситуацию лично, раз запостил письмо и вывесил на главной?

Зря полагаешь. Тему прочитай целиком. :) . В том посте, где он меня в баню послал, Аркадий честно сказал, что нихрена не знает, а узнавать у него времени нет.

и получится как с адвокатами - и сажают их сейчас только в путь, и обыскивают, и документы по подзащитным изымают.

Агап. И сажают, причем некоторых на долго. А у нас что, статус адвоката делает неприкосновенным? Или гарантирует человека от совершения преступлений?
Вопрос ведь не в том - кто сидит. Вопрос в том ЗА ЧТО!

SVR.
  • 0

#131 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 13:06

А вообще, посоветовал бы я Арку иногда перечитывать те афоризмы, что он к конфе прикрепил. Вот сейчас как раз в тему промелькнуло:
"Послушав двух участников одного дорожного происшествия, уже не так веришь историкам. (с) один мичиганский политик" :)
  • 0

#132 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 13:15

Но Щербинского-то оправдали.
Значит, есть механизмы...
  • 0

#133 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 14:34

ну почему никто не задумался, что само письмо по тону своему имеет цель как можно грязи вылить?
ни одного факта.... а между тем, тот человек, которого в письме именуют заказчиком, вполне может быть не причастен. Почему ни у кого мысли не родилось о том, что такая рассылка писем, не содержащих ничего кроме домыслов, повредит репутации человека?
Почему на Юрклубе так повелось, что первый кинувший в другого куском дерьма, является более правым?
Почему на вопль "ату его" кидаются и никто не пытается посмотреть объективно на ситуацию? в само письме столько не соответствий и натяжек, что видно невооруженным взглядом...

Сегодня одного сожрут из наших ЮрКлубовцев, мы все промолчим - документов нет, неубедительно, еще чего то, ник не знаем, завтра сожрут и вас самих, и получится как с адвокатами - и сажают их сейчас только в путь, и обыскивают, и документы по подзащитным изымают.

:) Акцепт!!!!

что то подобное наблюдается в сектах... "Братия, заступимся за брата нашего во Юрклубе, потому что невинен он ввиду принадлежности к нашей доброй общине... только мы безвинны, а неприобщившиеся враги жаждут ввегнуть нас и Землю в пучину хаоса!"
а между тем большинство присутствующих здесь - профессиональные юристы, верящие только документам и установленным фактам.

Для примера сравните (выдержки):

Свидетелю Иеговы нельзя слушать никаких критических замечаний в адрес организации. "Враги могут распространять ложь о Божией организации. В одной стране некоторые христиане поддались ложным слухам и поверили, что Руководящий Орган свидетелей Иеговы отошел от христианства, и что только они продолжают верно придерживаться его" ("Сторожевая башня" 1986, № 11).

Свидетелям Иеговы нельзя встречаться с бывшими единоверцами, особенно с теми, кто был исключен из организации по причине своих сомнений. "Человек, который отступил от слов Христа, не представляет собой достойного общества, и верный христианин даже не будет здороваться с ним, чтобы не стать таким же недостойным, как он" ("Сторожевая башня", 1986 г., № 11).

«Слово Божье повелевает: "Говорите истину каждый ближнему своему" (Еф. 4, 25). Это повеление, однако, не значит, что мы должны говорить каждому, кто задает нам вопросы, все, что он хочет узнать. Мы должны говорить правду только тому, кто имеет право ее знать, но если у человека нет такого права, то мы можем быть уклончивыми….

http://www.agnuz.inf...&url=page10.htm

«Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов» (с. 80).

Также не забывай о возможном эффекте, который может оказать статья на людей, живущих на твоей территории. Иногда лучше не говорить определенных вещей, хотя они являются правдой. Обращай особое внимание на то, чтобы в публикацию не попали материалы, которые могут причинить вред братьям или работе, которую ты проводишь в своей стране».

http://www.bogoslov....rint.html?id=43
  • 0

#134 doktor Shimotto

doktor Shimotto

Главный на заставе

• Старожил
  • 529 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 15:11

переправил письмо, может быть передадут редактору "Момент истины"
  • 0

#135 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 15:20

Цитата
Цитата

Акцепт!!!!

что то подобное наблюдается в сектах...

уважаемый гость, я как раз из тех адвокатов, у которых обыски проводят, как потом оказывается в рамках незаконно возбужденных уголовных дел.
кстати, когда я эту информацию в ЮК обнародовал раздовались некоторые реплики отдельных членов клуба, в основном из правоохранительных органов, суть которых сводилась к тому, что: типа, поался, милейший, поделом тебе, и нечего у народа честного жалости искать...
и вот, что я вам скажу, коллега, по этому поводу: в нашем заглотском, если не сказать жестче государстве, никаких методов борьбы за правду кроме неправовых скоре не останется.
и поэтому зная эти реалии я письму скорее верю, чем нет.
другой вопрос, что надоть, канешна, узнать как-то побольше информации...
но дорогу осилит идущий...
  • 0

#136 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 15:35

Gordey

и поэтому зная эти реалии я письму скорее верю, чем нет.

Так скорее верю или скорее не верю? А если верю, то какие действия предпримешь? Сначала попробуешь выяснить, что происходит или сразу займешься рассылкой спама?

Мда... а вообще, как юрист, который имеет представление, что такое корпоративная дележка, могу сказать только одно - НИ ОДНА ИЗ СТОРОН в таком конфликте НЕ ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО В РАМКАХ ЗАКОНА.

Ну и объясните мне, почему Юрклуб должен поддерживать одну из сторон? :) Только потому, что зарегистрированный пользователь попытался срубить на этой войне гонорар? Кстати хоть кто нибудь удосужился проверить, а он вообще зарегистрирован?

Блин, просто поражаюсь, вроде все взрослые люди. Большинство имеют высшее юридическое образование и никто даже не попытался включить профессиональный цинизм. А это например, вполне может быть чистой провокацией со стороны рейдерской компании участвующей в войне.

SVR.
  • 0

#137 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 15:51

Гость, вот Вы всё пишите, пишите. Уже написали текста больше, чем в озвученом выше письме.

Допустим, мы все дружно, говорим: "Не верим!!!". Что дальше-то?
Ваши действия-то, какие - дальнейшие.
Пока, это Вы больше спама (выражусь Вашими же словами) оставляете в этой теме и не более (ИМХО).

Добавлено в [mergetime]1145872273[/mergetime]
И почему я должен проникнуться Вашими словами больше, чем представленным письмом?
По каким основаниям?
  • 0

#138 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 15:52

Gordey
Коллега, да простят меня адвокаты, но ведь никто не будет отрицать, что есть немало недобросовестных адвокатов, которые дают взятки свидетелям или морально на них давят?

так и нет ответа на вопрос - кто нибудь задумался над тем, что так называемый заказчик может быть вовсе непричастен и тем самым безосновательно опорочен? как ему потом будет?

Заказчик прикрывается двумя статусами:
• член Общественной организации «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Пермской области»;
• член Пермского филиала общественной организации «Федеральная служба казачества».
  Сам он бизнесмен. Смежное дело об убийстве – есть убийство его!!! компаньона. В бизнесе он сейчас один. Очень этим доволен.

эта часть письма вообще содержит намек на причастность "заказчика" к убийству.
Как ему потом жить с таким пятном, когда/если все прояснится? уж ему то рассылка не поможет восстановить репутацию.
За что мы порочим человека, даже не выяснив обстоятельств?
  • 0

#139 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 15:57

Заглянувший_на_огонек

почему я должен проникнуться Вашими словами больше, чем представленным письмом

А вас и не просили проникаться. Вас просили сначала думать, а уже потом прыгать... :)
  • 0

#140 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 16:00

Заглянувший_на_огонек

И почему я должен проникнуться Вашими словами больше, чем представленным письмом?

Уважаемый, я разве прошу верить/не верить кому то?
я вопрос ставлю - почему МЫ поверили одной стороне и не задумались о другой стороне, о других людях, которые могут быть невиновны с той же долей вероятности, что и Оськин? почему мы не были объективны и беспристрастны, как нас обязывает профессия? почему мы не проверили сначала факты, если так загорелись желанием помочь?
почему банят сомневающихся?
  • 0

#141 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 16:03

Гость

А вас и не просили проникаться. Вас просили сначала думать, а уже потом прыгать...

Прыгаете здесь Вы и флудите.
Вы полагаете, что только Вы здесь занимаетесь умственным процессом в форме обдумывания возникшей ситуации, а другим этого не дано?? Ну-ну...

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 24 April 2006 - 16:04

• 0

#142 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 16:13

Заглянувший_на_огонек

Вы полагаете, что только Вы здесь занимаетесь умственным процессом

Что бы думать - надо иметь информацию к размышлению. В данный момент, кроме письма ничего нет. Вы считаете, что этого достаточно, что бы разобраться в сложившейся ситуации? Достаточно, что бы включиться в дело и занятся рассылкой писем по всем ящикам до которых можно дотянутся?
Мдя... а когда вам на почту приходят письма по принципу: "помогите, срочно нужна операция, перевидете на мой счет 100 рублей или будете виноваты в моей смерти." Вы что делаете? Сразу деньги переводите? Или может все же попытаетесь выяснить кому они пойдут? Ребенку на операцию? или чеченским бандформированиям на покупку С-4?

Мне вот, например, интересно почему никто не удосужился сначала уточнить, что происходит. В письме то между прочим, кроме заявления - "меня незаконно закрыли" (кстати, как отметили адвокаты, работающие в сфере уголовного права, закрыли на вполне законных основаниях). Есть еще и обвинения в адрес как минимум четырех человек в совершении тяжких преступлений.

Причем, стоило мне обратить на это внимание вслух - меня тут же забанили.

SVR.
  • 0

#143 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 16:14

Заглянувший_на_огонек
ай-ай, а еще в статус поставили - "обдумать надо"... :)

SVR
  • 0

#144 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 16:18

SVR

С вашим мировосприятием плохо кончите, уважаемый.
Всю жизнь будуту считать себя лучше других, и однажды херово вам будет.
Задумайтесь лучше об этом на досуге
  • 0

#145 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 16:20

:)

Свидетелю Иеговы

:) :)

И откуда у вас такие познания?!!!!!!!

К чему все это?!!! :)

Коллега, да простят меня адвокаты, но ведь никто не будет отрицать, что есть немало недобросовестных адвокатов, которые дают взятки свидетелям или морально на них давят?

Смотря как давить! некоторым просто не хочется в суд идти показания дать (я сейчас о гражданских делах), а показания их важны для рассмотрения дела, так почему бы не дать дополнительный стимул, кроме "гражданской позиции" :)

А вообще, Гость, вы не правы.
ЮК есть сообщество, и почему бы нам априори не вставать на сторону одного из наших "братьев"?!!! И не защитить его хоть каким-нибудь возможным в данное время и в данном месте способом?
К тому же 50% постов содержат ссылку авторов на собственный опыт соприкосновения с подобной ситуацией!!!! (и я в том числе). Почему мы должны верить вашим крикам о справедливости, к тому же вы даже представиться не хотите, не говоря уже о том, чтоб зарегистрироваться!!!!!
  • 0

#146 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 16:44

Гость (SVR), Вас это тема, оказывается, уже веселит?..
  • 0

#147 змея

змея

Пошто ужика обижаете?

• Старожил
  • 1075 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 16:54

SVR

Мдя... а когда вам на почту приходят письма по принципу: "помогите, срочно нужна операция, перевидете на мой счет 100 рублей или будете виноваты в моей смерти." Вы что делаете? Сразу деньги переводите? Или может все же попытаетесь выяснить кому они пойдут? Ребенку на операцию? или чеченским бандформированиям на покупку С-4?

Вот чеченские бандформирования уж точно не таким образом собирают деньги на покупку С-4 (Что это, кстати?). И, кстати, денег-то пока никто не попросил, что само по себе внушает некоторое доверие к автору письма.
  • 0

#148 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 16:58

ОФФ
змея

С-4 (Что это, кстати?)

Взрывчатка.
  • 0

#149 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 17:12

Заглянувший_на_огонек

Вас это тема, оказывается, уже веселит

неа, меня веселит не тема, а реакция Юрклубовцев на нее.

змея

Вот чеченские бандформирования уж точно не таким образом собирают деньги

Ларис, если я заменю термин "бандформирования" на термин "предприимчивый программист" это что то изменит?

Прежде чем принимать участие в какой бы то ни было акции, может стоит задуматься и проверить - кто и зачем ее проводит? Да, надо помогать людям. Да? надо держаться вместе. НО при этом надо еще и думать что, и для чего делается. А информацию ПРОВЕРЯТЬ.

Exaybachay

Задумайтесь лучше об этом на досуге

:) блин, я в этой теме только и делал, что презывал народ задуматся. Проверить информацию, а уже потом начинать что то делать. :)

SVR.
  • 0

#150 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 17:50

:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных