Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пользуете ли вы милые шалости

Сообщений в теме: 268

Опрос: подкуп, убийство, шантаж, подделка и т.п. (523 пользователей проголосовало)

подкуп, убийство, шантаж, подделка и т.п.

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#126 Olshi

Olshi
  • продвинутый
  • 731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 18:10

Есть-есть, и паспортные данные одного из ответчиков. Мотивировка следующая: "Мы знали как для нас важен этот протокол, поэтому после собрания взяли подлинник и изготовили у нотариуса заверенную копию. Подлинник вернули в общество, а копию - себе оставили!"
Экспертизу даты проставления оттисков и подписи нотариуса проводить бесполезно, т.к. изготовлены чернилами, которые не определяются по дате нанесения.
Для изготовления копии с подлинника нотариус никаких полномочий не проверяет, паспортные данные записывают, это да, а больше ничего не нужно. Нужна мне копия с любой бумаги - иду к нотариусу, плачу 200 рублей и фсе!

в протоколе сколько подписей должно стоять? как я понял - 3, одна из них - Вашего клиента.
то что нотариус заверил копию решения с одной поддделанной подписью не значит, что эта подпись не подделана.
кстати, а клиент Ваш не выезжал на юга, например, в этот день?
  • 0

#127 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2007 - 17:00

в протоколе сколько подписей должно стоять? как я понял - 3, одна из них - Вашего клиента

Olshi
Не, там все проще, и от этого - хуже. Протокол указывает, что на собрании были ВСЕ ТРИ УЧРЕДИТЕЛЯ. потом они выбрали председателя (один ответчик) и секретаря (другой ответчик). А мой клиент - просто так на собрании сидел, голосовал, но вот должности ему не хватило.
А протокол, соответственно подписан председателем и секретарем.
Требовать лист регистрации участников - беспонт. Судья сказала (да так оно и есть), что отсутствие листа регистрации не является основанием для признания протокола недействительным! во как! Короче - полный пипец!
  • 0

#128 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 00:07

lpl

Судья сказала (да так оно и есть), что отсутствие листа регистрации не является основанием для признания протокола недействительным!

Протокола - да. А вот решения собрания - еще как является. Вы только добейтесь от противной стороны признания отсутствия такого листа регистрации.
  • 0

#129 Ol-gaA

Ol-gaA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2007 - 14:00

[quote name='kuropatka' date='11.03.2007 - 19:07']
lpl
[quote]Судья сказала (да так оно и есть), что отсутствие листа регистрации не является основанием для признания протокола недействительным![/quote]

Если у Вас ЗАО, то помимо листа регистрации нужно еще уведомление о проведении собрания чтобы акционер получил. А в ООО регистрация на собрании нужна. Еще может сделать док. какой что клиента не было в городе, или был в больнице в этот день, свидетелей привести, которые весь день с ним провели.
  • 0

#130 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 16:18

Сейчас правда протоколы и другие документы печатают на принтере...
Но если от руки - то при ознакомлении с делом некоторые несознательные граждане, например дописывает к утверждениям "НЕ".
  • 0

#131 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 15:37

Какая хорошая тема. Родная вся :D
  • 0

#132 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 17:33

Не так давно (зы: время на обжалование истекло :D ), подал от имени нашего ответчика, который категорически не являлся в заседания ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии. Судьиха, недоверчиво глянув на меня, сверила "на глаз" подпись в ходатайстве с имеющимися в деле образцами, пришла к выводу что совпадение полное, и удовлетворила наш иск :) . Решение в дальнейшем не обжаловалось т.к. было направлено на юр.адрес с которого ранее вернулись все мои и судебные посылы :)
  • 0

#133 --Змеев--

--Змеев--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 20:38

Norman

у меня один деятель знакомый сам на себя иск подал от имени вражины и просил рассмотреть в отсутствие. Выиграл. (на стороне ответчика)
  • 0

#134 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 12:54

Norman

Решение в дальнейшем не обжаловалось т.к. было направлено на юр.адрес с которого ранее вернулись все мои и судебные посылы 

:D За вами уже выехали. И не боятся ведь здесь исповедоваться, за это же уголовная ответственность предусмотрена! :)

у меня один деятель знакомый сам на себя иск подал от имени вражины и просил рассмотреть в отсутствие. Выиграл. (на стороне ответчика)

А как он доверенность подделал? Там же должна быть печать организации. Использовал волшебную программку и цветной принтер?
  • 0

#135 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 17:12

Вер.Ю.

За вами уже выехали.

Жду :D

А как он доверенность подделал? Там же должна быть печать организации.

Печать 100% копия - 800 рубликов :)
  • 0

#136 Vitya

Vitya

Набирающий опыт

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 15:50

Чистые листы - святая тема...
Вырывать материалы из дела пока не пробовал, только однажды оторвал листочек со своим и ген.дира телефоном одной конторы от которой судился тогда, ко мне очень судья с помощником вязались, пытались вытрясти из меня адрес ещё одного участника процесса...

А ещё можно например прийти в суд, знакомиться с материалами по левой доверенности, с другой печатью. А если вдруг, так "печать видимо не ту шлепнули, ошиблись".
Самое смешное было, когда не ту печать на запрос на обобщенные сведения в ФРС от собственника шлепнули... Я эту "не ту печать" узрел в момент выдачи выписки, но ФРСники ничего особенного не заметили и выписку выдали. :D

-Змеев-

О! Интересная идея какая... Цель - чтоб был факт судебного разбирательства по данному вопросу, и враги не могли обратиться с таким же иском?

Norman

подал от имени нашего ответчика, который категорически не являлся в заседания ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии

Тоже интересная тема... :)

Печать 100% копия - 800 рубликов  :)

Мне за 300 делают :)
  • 0

#137 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 16:10

Vitya

Мне за 300 делают

у нас 300р. -если с доками, а "левак" за 800р :D типа 500р. за риск
  • 0

#138 Vitya

Vitya

Набирающий опыт

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 16:32

Norman
Без ничего 300 :D
  • 0

#139 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 19:07

Ладно, с доверенностью разобрались. Но как пошлину в суд с чужого расчетного счета платить?
  • 0

#140 Vitya

Vitya

Набирающий опыт

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 19:37

Вер.Ю.

Ладно, с доверенностью разобрались. Но как пошлину в суд с чужого расчетного счета платить?

Элементарно. Квитанцией через сбер. И не надо начинать умничать, что подобная оплата физиком за юрика исключена постановлением (не помню реквизитов, увы) в котором написано, что это "не предусмотрено" действующим законодательством. Принимают за милую душу. Постоянно так и делаю, ибо проще и быстрее самому, написав иск, оплатить его, а потом с клиента потребовать возмещение этих расходов.
В СОЮ многих, и всех АСах Москвы и Области прокатывало пока что.

Добавлено в [mergetime]1175693823[/mergetime]
Вот где это прописано:
" п. 18 информационного письма ВАС РФ от 25.05.05 N 91 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации""

Запамятовал, не постановление, письмо это.
  • 0

#141 Vitya

Vitya

Набирающий опыт

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 19:47

А вот почему обязаны принимать и квитанции:
"ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 22.01.2004 N 41-О
"ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "СИБИРСКИЙ ТЯЖПРОМЭЛЕКТРОПРОЕКТ" И ГРАЖДАНКИ ТАРАСОВОЙ ГАЛИНЫ МИХАЙЛОВНЫ НА НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД АБЗАЦЕМ ПЕРВЫМ ПУНКТА 1 СТАТЬИ 45 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
"
  • 0

#142 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 21:55

Вышеупомянутый товарисч в СОЮ развлекался, потому и доверки не нужны, и печати, и платил он через сберкассу.
  • 0

#143 Vitya

Vitya

Набирающий опыт

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 12:28

Змеев
Ну, так или иначе, ни то, ни другое, ни третье в АСах тоже практически не проблема :D
  • 0

#144 Vitya

Vitya

Набирающий опыт

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 12:46

Змеев
Кстати говоря, на мой вопрос Вы так и не ответили...

О! Интересная идея какая... Цель - чтоб был факт судебного разбирательства по данному вопросу, и враги не могли обратиться с таким же иском?

• 0

#145 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 13:07

Norman

у нас 300р. -если с доками, а "левак" за 800р  типа 500р. за риск

Что интересно - "левых" печатей сейчас нет, при условии, что это не гербовая печать.
Ибо нет ни одного нормативного акта к-л регулирующего данную проблему.
В т.ч. изготовление печати.
Можно наказать только за использование на печати чужого ТЗ.
  • 0

#146 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 19:15

Vitya

это раз. а два - в спокойной обстановке выиграть дело.
  • 0

#147 Vitya

Vitya

Набирающий опыт

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 13:35

Змеев
Ну, это само-собой, я понял.
Спасибо.
А как считаете, велика ли вероятность уголовки за подачу левого иска, кассации от имени врага?

Кстати, как думаете, если послать кассацию в последний день срока на обжалование почтой из Америки, к примеру, не завернут её за пропуск сроков? А то ведь оно вовсе недели 2-3 идти будет, что есть отличный выигрыш по времени...

Сообщение отредактировал Vitya: 06 April 2007 - 13:38

• 0

#148 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 19:22

Vitya

велика ли вероятность уголовки за подачу левого иска, кассации от имени врага?

Насколько мне ОБЭПовцы рассказывали, весьма затруднительно:
а) идентифицировать злодея, который исполнил подпись. (Особенно если подпись тянет на "НПВ" - надысь видел подпись истца в виде рукописной цифры "7")
б) увязать этого злодея с другим злодеем - оппонентом в споре.

Так что остается чистосердечное признание. Кстати, можно такую паранойю устроить: некто, корявой рукой подает под видом истца иск. А потом истец, прознав это, насылает правоохранителей на ответчика, которые жестко его кошмарят. :D
  • 0

#149 Vitya

Vitya

Набирающий опыт

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 19:41

Змеев

идентифицировать злодея, который исполнил подпись.

Вот это ИМХО главный затык, особенно если док по почте пришел. Хрен его не знает, кто послал. И не узнаешь никак.

Особенно если подпись тянет на "НПВ" - надысь видел подпись истца в виде рукописной цифры "7"

А что есть НПВ? :D

А потом истец, прознав это, насылает правоохранителей на ответчика, которые жестко его кошмарят.

:)

Можно кстати, в процессе, если враги совсем безпредельщики, закинуть какой-нибудь док от своего имени, явно выгодный врагам, и явно невыгодный нам, выполненный ну очень явно криво, после чего заяву ментам, и врагов начинают трясти. При этом, ментов постоянно бодрить на тему "Ну как, вы вытрясли уже из этих мерзавцев признание??". При такой ситуации юр. силы врагов будут направлены в первую очередь на разгребание уголовки, и только остатки сил на основной процесс...
Но это совсем жесткий вариант, конечно... Впрочем, как инструмент против беспредельщиков, при неимении лучшего, вполне покатит.
  • 0

#150 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 19:48

Впрочем, как инструмент против беспредельщиков, при неимении лучшего, вполне покатит.

В таком случае Вы меняетесь ролями и занимаете почетное место БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАФ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных