Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сase Konstantin Markin v. Russia (application № 30078/06)

Сообщений в теме: 781

#126 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 01:25

Findirector

Самая жесть, это поломать неправосудное решение судьи в вышестоящем суде и зафигачить потом и заяву в Генпрокуратуру по ст. 305 и ст. 293 УК РФ и председателю окружного суда на наказание судьи через органы судейского сообщества (ККС).

Пока мне не удалось :D ... Рука руку моет. Круговая порука в военсудах...Но надежды я не теряю :) !

Сообщение отредактировал Констант: 12 December 2006 - 01:26

• 0

#127 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 05:12

Констант

Пока мне не удалось  ... Рука руку моет.

Многое зависит от того, на КОГО судья рот разинул.
"Простым смертным" эту проблему решить сложно, если вообще возможно.
Них не бояться судьи. Полная уверенность в безнаказанности.

Добавлено в [mergetime]1165878737[/mergetime]
Findirector

Вот, полюбуйтесь на "героев": http://www.vkks.ru/s...tale.php?id=196

Читал там когда-то решения. Но за то, за что наказаны, это в каждом районном суде такое, а обращаешься - отфутболивают.
  • 0

#128 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 05:58

echr2002

"Простым смертным" эту проблему решить сложно, если вообще возможно.

Я абсолютно простой смертный, но надежды не теряю!

Сегодня прослушал запись суда о котором говорилось выше
Судья в частном определении сослался на п. 6 ст. 1 закона о статусе судей:
"Требования и распоряжения судей при осуществлении ими полномочий обязательны для всех без исключения государственных органов, общественных объединений, должностных лиц, других юридических лиц и физических лиц. Информация, документы и их копии, необходимые для осуществления правосудия, представляются по требованию судей безвозмездно. Неисполнение требований и распоряжений судей влечет установленную законом ответственность".
а так же на п. 2 ст. 13 ГПК:
"Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации"
Ну и типа, уведомил об этом гарнизонного прокурора и командира части. Тут тонкость в том, видимо, что отпуск мне формально предоставлен по рапорту(гражданским языком - заявлению), по которому мне изначально было отказано в отпуске и который рассматривался в суде.
  • 0

#129 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 08:13

Ну и типа, уведомил об этом гарнизонного прокурора и командира части. Тут тонкость в том, видимо, что отпуск мне формально предоставлен по рапорту(гражданским языком - заявлению), по которому мне изначально было отказано в отпуске и который рассматривался в суде.

Ну и что из этого?

Сначала командир отказал и суд принал этот отказ законным.
Потом командир подумал и решил, что отказал в отпуске незаконно. Предоставил отпуск.

Суд же отпуск не запрещал предоставлять. Да и прав таких у суда нет.
  • 0

#130 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 10:13

[quote name='Вобликов' date='12.12.2006 - 5:13']
[quote]Суд же отпуск не запрещал предоставлять. Да и прав таких у суда нет.
[/quote]
совершенно согласен
  • 0

#131 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 15:38

Вобликов
Aidar
Нет, ну вот я это всё понимаю отлично, что вы говорите, но определение-то вынесено! И как вы умаете теперь должна развиться ситуация? Если командиру судом дан месячный срок на ответ? Суд нах он точно не пошлёт.... Что мне -ждать отзыва из отпуска, как думаете? Мне-то любой выход на руку, в связи с ЕСПЧ, но подзадолбала такая неразбериха уже :) !
  • 0

#132 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 16:02

Вобликов
Aidar
Нет, ну вот я это всё понимаю отлично, что вы говорите, но определение-то вынесено! И как вы умаете теперь должна развиться ситуация? Если командиру судом дан месячный срок на ответ? Суд нах он точно не пошлёт.... Что мне -ждать отзыва из отпуска, как думаете? Мне-то любой выход на руку, в связи с ЕСПЧ, но подзадолбала такая неразбериха уже :) !

подавай частную жалобу на частное определение и ходатайствуй о приостановлении дела в связи с нахождением в отпуске :D
  • 0

#133 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 16:29

Aidar

подавай частную жалобу на частное определение и ходатайствуй о приостановлении дела в связи с нахождением в отпуске

А смысл? :)
  • 0

#134 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 18:39

Констант

Суд нах он точно не пошлёт.... Что мне -ждать отзыва из отпуска, как думаете?

Это смотря кого он больше боиться. Указание то комроты получил от своего высшего руководства. Вот он у него и спросит, чё делать.
Отозвать, может и отзовут, но выплаченные бабки за отпуск они не могут с Вас спросить.
  • 0

#135 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 19:19

Это смотря кого он больше боиться. Указание то комроты получил от своего высшего руководства. Вот он у него и спросит, чё делать.

Ну, не комроты, а командир части (это полк, не меньше). А боится он всех :) !

Добавлено в [mergetime]1165929545[/mergetime]
Звонил юрист сейчас, кажется из ЕСПЧ ему прислали меморандум наконец-то!
  • 0

#136 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 20:42

Точно, прислали письмо Лаптева, к которому приложены выписка из приказа командира части о предоставлении мне отпуска и расписка в получении мною денег! Срок на ответ вот только маленький какой-то - до 27.01.2007. Полтора месяца всего. Правительству давали почти три :) ...
  • 0

#137 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 02:10

Ну, естестно, типа восстановлено право и выплачена помощь, прошу исключить жалобу из списка рассматриваемых дел...
  • 0

#138 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 10:13

Срок на ответ вот только маленький какой-то - до 27.01.2007

можно просить о продлении - прямо послав прошение по факсу. Но лучше попробуй уложиться.

Ну, естестно, типа восстановлено право и выплачена помощь, прошу исключить жалобу из списка рассматриваемых дел...

Другого нельзя было ожидать, более того, идея предоставить отпуск и дать деньги происхождением из конторы Лаптева. Которая как оказалась не была согласована с местными судьями...

Сообщение отредактировал Aidar: 13 December 2006 - 10:14

• 0

#139 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 13:20

Дык с чего они взяли, что помощь оказана именно в связи с обращением ЕСПЧ? :)
  • 0

#140 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 15:58

Дык с чего они взяли, что помощь оказана именно в связи с обращением ЕСПЧ?

Там так:"Командование обеспечило г-на М. финансовой помощью (копия расписки г-на М. при этом прилагается)» и таким образом командованием компенсированы с интересом любое возможное не денежное повреждение (моральный вред), которое претерпел заявитель.
На основании вышеизложенного, власти Российской Федерации заявляют, что спор, который возник в существующем случае, был улажен на национальном уровне и просят Суд прекратить слушания ... "M. против России" и исключить заявление из списка дел, ожидающих рассмотрения Судом в соответствии со Статьей 37 § 1 (в) Конвенции".

Сообщение отредактировал Констант: 13 December 2006 - 16:10

• 0

#141 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 16:18

Aidar

Но лучше попробуй уложиться.

Попробую, но столько всего нужно ещё собрать! Справки о здоровье детей, все чеки на юриста ну и т.д.
Aidar

идея предоставить отпуск и дать деньги происхождением из конторы Лаптева. Которая как оказалась не была согласована с местными судьями...

Это точно - не согласовали. Не ожидали они такого стечения обстоятельств! И это частное определение сейчас - просто подарок судьбы! Только вот копию давать пока не хотят. Запросил письмом официально, буду ждать ответа. У меня оно есть на диктофоне, зачитанное с таким пафосом самим судьёй в судебном заседании, но это всё-таки не документ :) .

Мне вот это понравилось вчера:"Я буду благодарен, если вы укажете к вышеприведенной дате позицию заявителя относительно мирного урегулирования дела, и любые предложения, которые он, возможно, желает сделать. Если стороны заинтересованы в достижении урегулирования, я смог бы подготовить внесение предложения для соответствующего соглашения. Принимая во внимание требование строго конфиденциальности, согласно Правилу 62 § 2 Правил Судопроизводства, любые обращения или предложений в этом случае должны содержаться в отдельном документе, содержание которого не должно быть отражено ни в каких других обращениях, сделанных в контексте спорных слушаний". Это из письма Нильсона. Я всё-таки подумываю о внесении предложений по мировому соглашению. Особенно в свете происходящих непоняток.
  • 0

#142 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 16:23

Командование обеспечило г-на М. финансовой помощью (копия расписки г-на М. при этом прилагается)

Фигня, пишите, что финансовая помощь связана с тяжелым материальным положением (при этом укажите свою месячную ЗП подтвержденную справкорй финчасти и количество иждевенцев), указанная выплата никак не обусловлена обращением в ЕСПЧ, ЕКПЧ РФ не признано и статус жертвы не установлен, возмещение морального вреда как жертве нарушения Конвенции не выплачен, ранее наложенные взыскания не отменены и невыплаченное в связи с ними денежное довольствие Росиией не компенсировано. Более того национальные суды начали преследование командования (приложить письмо военсуда в прокуратуру), предоставившего отпуск, что может повлечь отмену приказа об отпуске и тем самым снова нарушить права М. на отпуск.

Добавлено в [mergetime]1166005406[/mergetime]

Я всё-таки подумываю о внесении предложений по мировому соглашению.

Предоставление квартиры в соответствии с законом?

Сообщение отредактировал Findirector: 13 December 2006 - 16:21

• 0

#143 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 16:28

Findirector

Фигня, пишите, что финансовая помощь связана с тяжелым материальным положением (при этом укажите свою месячную ЗП подтвержденную справкорй финчасти и количество иждевенцев), указанная выплата никак не обусловлена обращением в ЕСПЧ, ЕКПЧ РФ не признано и статус жертвы не установлен, возмещение морального вреда как жертве нарушения Конвенции не выплачен, ранее наложенные взыскания не отменены и невыплаченное в связи с ними денежное довольствие Росиией не компенсировано. Более того национальные суды начали преследование командования (приложить письмо военсуда в прокуратуру), предоставившего отпуск, что может повлечь отмену приказа об отпуске и тем самым снова нарушить права М. на отпуск.

Почти слово в слово, что и я думаю!!!!!

Предоставление квартиры в соответствии с законом?

Ну что-тотипа того. В связи с нарушенным здоровьем моим и детей и т.д....
  • 0

#144 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2006 - 23:35

Констант

и таким образом командованием компенсированы с интересом любое возможное не денежное повреждение (моральный вред), которое претерпел заявитель.

По поводу компенсации написано в посте выше, смотри дело Бурдова.
  • 0

#145 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2006 - 23:50

Коллеги, может кто подкинет мысли по мировому соглашению? Как составляется? И как его отправлять, если оно практически секретное? Мож, подскажет кто? Не хочется мировое самому предлагать, но придётся наверное. Хотя конечно, в глубине души очень хочется выиграть...а не идти на мировое :) . Но ...вообщем я весь в размышлениях...
И подскажите, сколько просить лучше за помощь юриста? Какие суммы вообще в таких делах реальны на оплату помощи юриста?

Сообщение отредактировал Констант: 15 December 2006 - 03:06

• 0

#146 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2006 - 10:09

но это всё-таки не документ  .

Перепишите на диск, распечатайте текст и вполне подходящее доказательство для ЕСПЧ.

пишите, что финансовая помощь связана с тяжелым материальным положением (при этом укажите свою месячную ЗП подтвержденную справкорй финчасти и количество иждевенцев), указанная выплата никак не обусловлена обращением в ЕСПЧ, ЕКПЧ РФ не признано и статус жертвы не установлен, возмещение морального вреда как жертве нарушения Конвенции не выплачен, ранее наложенные взыскания не отменены и невыплаченное в связи с ними денежное довольствие Росиией не компенсировано. Более того национальные суды начали преследование командования (приложить письмо военсуда в прокуратуру), предоставившего отпуск, что может повлечь отмену приказа об отпуске и тем самым снова нарушить права М. на отпуск.

акцепт
  • 0

#147 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2006 - 17:39

Aidar

Перепишите на диск, распечатайте текст и вполне подходящее доказательство для ЕСПЧ.

Спасибо за совет! Просто в нашей стране такое точно было бы не принято как доказательство! Вот я и опасаюсь, что я сообщу об этом в ответе на меморандум, а здесь тихонечко всё подчистят и сообщат в ЕСПЧ, что никакого определения и не было вовсе....
  • 0

#148 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2006 - 19:27

Просто в нашей стране такое точно было бы не принято как доказательство!

Ну да? Очень даже хорошее доказательство, особенно когда идет речь о замечаниях на протокол... :)
  • 0

#149 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2006 - 19:30

Aidar

Очень даже хорошее доказательство, особенно когда идет речь о замечаниях на протокол

Ага, я это сто раз проходил :) ! Вообще ведение аудиозаписи признавали злоупотреблением правами и нарушением прав другой стороны! У меня даже определения есть на эту тему и не одно!
  • 0

#150 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2006 - 20:40

А подскажите мне ещё, пожалуйста, а если будет решение в мою пользу, а закон как водится не приведут в соответствие, и я обращусь в КС на проверку его конституционности, приложив в качестве дока это решение, насколько вероятно, что положения закона признают неконституционными? Я по обращениям в КС не очень силён ещё (студент только второго курса юрфака универа заочного ускоренного :) )

Сообщение отредактировал Констант: 16 December 2006 - 16:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных