|
|
||
|
|
||
развод с иностранцем
Отправлено 28 May 2008 - 13:23
Отправлено 28 May 2008 - 21:49
Если решение о разводе не опротестовано, то ничего легализовывать не надо будет.
Отправлено 28 May 2008 - 21:55
а гражданкой какой страны была доживет в германии (она уехала туда года 1,5 назад
??? если РФ, отказывась ли от гражданства?получила гражданство
Отправлено 29 May 2008 - 01:04
??? если РФ, отказывась ли от гражданства?
Для того, чтобы затребовать немецкое гражданство, надо отказаться от имеющегося. Таковы условия получения заветного паспорта (только самая несложная часть тех условий).
Кстати, отказ от имеющегося совсем не даст гарантии получения немецкого. Многим пришлось обратно становиться россиянами.
Прошу прощения да флуд...
Отправлено 29 May 2008 - 12:21
Отправлено 08 January 2009 - 22:28
Отправлено 08 January 2009 - 22:45
Отправлено 08 January 2009 - 23:35
учитывая жир.шрифт - нетесть ли у нее право претендовать на мою квартиру?
каждый день темы с таким вопросом создаются, потрудитесь поискать обсужденияЕсли мы вдруг разведемся, какие у меня шансы что сын останется со мной?
Отправлено 08 January 2009 - 23:36
Земля женою приобретена до регистрации брака и квартира мною тоже.когда приобреталась земля и квартира??
Отправлено 08 January 2009 - 23:53
Земля женою приобретена до регистрации брака и квартира мною тоже
земля ее
квартира ваша
если все так, как вы говорите
Отправлено 09 January 2009 - 00:00
да, все так.Земля женою приобретена до регистрации брака и квартира мною тоже
земля ее
квартира ваша
если все так, как вы говорите
Отправлено 19 January 2009 - 00:26
Отправлено 19 January 2009 - 00:51
даЖена русская, муж итальянец хотим развестись. регистрировались в италии. Для расторжения брака надо ждать 3 года. Хотим ускорить процесс. Можно ли оформить развод в России? Оба согласны.
Отправлено 20 May 2009 - 12:44
Отправлено 20 May 2009 - 14:16
Вы рассчитываете получить здесь консультацию по нигерийскому праву? Ну-ну...Мой брак зарегистрирован в Нигерии. В России он не регистрировался вообще. Мне необходимо развестись так, чтобы этот развод был принят и на территории Нигерии. Возможно ли это и как?
Отправлено 20 May 2009 - 14:21
в общем порядкеМне необходимо развестись... Возможно ли это и как?
для этого, как вам уже сказали, нужно знать нигерийское правотак, чтобы этот развод был принят и на территории Нигерии. Возможно ли это и как?
ну или за разумную цену заказать правовую справку о семейном законодательстве нигерии
Сообщение отредактировал Lesiki: 20 May 2009 - 14:26
Отправлено 01 June 2009 - 16:08
наклепала тут исковушечку - но боюсь шансы какие то призрачные
FAQ читала - ответов там мало (((
ЗАЦЕНИТЕ:
Мировому судье судебного участка
Истец: К.
Санкт-Петербург,
Ответчик: Ку
Г. Севастополь.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА
"28"апреля 1989г. я вступил в брак с ответчицей Ку От данного брака детей не имеется.
Совместной семейной жизни у нас никогда не было, брачные отношения прекращены с момента регистрации брака. Мы проживаем в разных городах и государствах. Никаких сведений об ответчице я не имею.
Споров о совместно нажитом имуществе у нас нет.
Свидетельство о заключении брака храниться у ответчицы, ее адрес и место проживания мне неизвестны.
Запрос в Гагаринский отдел Загса города Севастополя о получении дубликата свидетельства о заключении брака был мной отправлен, но ответа я не получил.
На основании ст. 22 Семейного кодекса РФ, ст. 57 , 402 ГПК РФ
ПРОШУ:
1.Расторгнуть брак между мной и ответчиком(цей), заключенный
"28"апреля 1989 г. и зарегистрированный, Гагаринским отделом Загс г.Севастополя.
2. Произвести судебный запрос об истребовании дубликата Свидетельства о заключении брака в Гагаринский отдел Загс г.Севастополя.
.
Приложения:
1. Копия искового заявления.
2. Документ, подтверждающий оплату госпошлины.
3. Копия доверенности представителя истца.
4. Копия паспорта истца(,страница ФИО, страница места жительства, семейного положения)-3 листа.
"1"июня 2009г.
Представитель истца по доверенности
ну как потянет?
или мне надо безвести пропавшим ее признавать???
P.S. точного адреса не знаю - они 20 лет не общались, жива ли она тоже неизвестно, действителен ли брак (может она в Украине уже развелась) тоже неясно
Отправлено 01 June 2009 - 17:55
Т.е., брачные отношения имели место только в ходе процедуры регистрации брака? Представляю картину... Надо думать, и жених с невестой, и работники ЗАГСа, и зрители получили неслыханное удовольствие..."28"апреля 1989г. я вступил в брак с ответчицей Ку От данного брака детей не имеется.
Совместной семейной жизни у нас никогда не было, брачные отношения прекращены с момента регистрации брака.
Отправлено 01 June 2009 - 19:07
а если серьезно???Т.е., брачные отношения имели место только в ходе процедуры регистрации брака? Представляю картину... Надо думать, и жених с невестой, и работники ЗАГСа, и зрители получили неслыханное удовольствие...
Отправлено 01 June 2009 - 19:14
Мисс конгениальностьМисс конгениальность
Т.е., брачные отношения имели место только в ходе процедуры регистрации брака? Представляю картину... Надо думать, и жених с невестой, и работники ЗАГСа, и зрители получили неслыханное удовольствие..."28"апреля 1989г. я вступил в брак с ответчицей Ку От данного брака детей не имеется.
Совместной семейной жизни у нас никогда не было, брачные отношения прекращены с момента регистрации брака.
Если действительно брак регистрировали без намерения создать семью, о чем вам намекнул Alderamin, то это получается фиктивный брак, который не расторгается, а признается недействительным. Почитайте ст.ст.27-30 СК.
Отправлено 01 June 2009 - 19:19
а если серьезно, то без свидетельства о браке вас не разведута если серьезно???
Отправлено 01 June 2009 - 22:00
Севастополь это Украина, поэтому нужно писать запрос на государственном языке (украинский или какой там еще придумали, но не русский точно). А Вы, наверное, на русском его делали?Запрос в Гагаринский отдел Загса города Севастополя о получении дубликата свидетельства о заключении брака был мной отправлен, но ответа я не получил.
Суд делает запросы только при невозможности истца получить подобные справки самостоятельно. Так что не видать Вам этого запроса никогда.Произвести судебный запрос об истребовании дубликата Свидетельства о заключении брака в Гагаринский отдел Загс г.Севастополя
Отправлено 02 June 2009 - 12:18
это я понимаю - но где мне его взять то?!?!?!то без свидетельства о браке вас не разведут
выходит и развода нибудет никогда так что ли?Так что не видать Вам этого запроса никогда.
Отправлено 02 June 2009 - 14:16
Там, где Вы заключали брак.это я понимаю - но где мне его взять то?!?!?!то без свидетельства о браке вас не разведут
Отправлено 02 June 2009 - 17:18
дык - это че в Украину ехать - фигасеТам, где Вы заключали брак.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных