велком
Сообщение отредактировал Jazzanova: 10 May 2009 - 03:42
|
|
||
|
|
||
Отправлено 10 May 2009 - 03:41
Сообщение отредактировал Jazzanova: 10 May 2009 - 03:42
Отправлено 10 May 2009 - 10:57
что, и в медицине пси техники не действуют?Потому что там, где они используются, они не действуют.
жесть. серьезный аргумент.Я видел массу пособий "Как стать гением с помощью НЛП", но не видел ни одного нлписта, ставшего гением. Аналогично про "стать богатым", "стать успешным".
Отправлено 10 May 2009 - 16:45
Отправлено 10 May 2009 - 22:42
Меня интересует не возможность стать гением, богатым или успешным начитавшись общедоступных пособий купленных в "Букве".
Я спрашиваю о возможность использования пси-техник в профессиональной деятельности.
А что мешает:так может есть смысл использовать пси технологии?
вдруг они действуют независимо от того верим мы в их эфективность или нет?
Отправлено 11 May 2009 - 08:39
моя яранга стоит посреди тундры и НЛПшниов здесь нет, а медведи понимают только язык карабина. вот и интересуюсь однако.А что мешает:
1. Записаться на курсы/семинары/тренинги/или еще как там это называется
2. Потренироваться.
3 Попробывать в деле.
4. Убедиться самому : работает/не работает.
и всех делов-то.
слушай/смотри, прочитай пожалуйста мой предыдущий пост...я же не против проф роста а за....Вам не кажется, что для повышения эффективности работы и профессионализма юриста имеет смысл скорее широкое и глубокое изучение законодательства и большое количество профессиональной практики?
кто говорит про жесткое НЛПирование...речь о вспомогательной роли.Но основное-то все-таки юриспруденция, а не жестокое энелпирование оппонента.
Сообщение отредактировал umbra: 11 May 2009 - 08:31
Отправлено 11 May 2009 - 16:13
Получалось?использование НЛП при допросах (очень хорошо левых свидетелей колоть в СОЮ, экспертови т.п.)
Отправлено 11 May 2009 - 19:53
Понятно, я этого и ожидал.
Вы отказываетесь привести конкретные независимые исследования.
Также поступают все остальные защитники нлп.
Не потому что вы плохая, не потому что я вас хочу обидеть или унизить, а потому что нлп не действует.
Ну да, а представители секретных древних бесконтактных боевых единоборств никогда не выходят на контактный спарринг, потому что их техники секретны и смертельны, они просто боятся кого-нибудь убить. Известная тема.
Отправлено 11 May 2009 - 20:16
Довольно интересно было наблюдать на переговорах его работу.
вы пользуете? приведите пример из практики, если можно, конечно.
приведите короткий пример если можно? (с учетом допустимости и минимизации временных затрат)
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 11 May 2009 - 20:23
Отправлено 12 May 2009 - 00:06
Отправлено 12 May 2009 - 01:28
Отправлено 12 May 2009 - 05:11
Сразу скажу, что мнение моё и не обязательно верноеПериодически у меня возникает вопрос, насколько этично использование в юридической практике (и не только) пси технологий, их отдельных элементов, например, НЛП, суггестивную лингвистику, состояния наведенного транса, гипноз (его разновидности), мем-технологии, ресурсные состояния???
Как вы думаете, это фантастика или реальность?
Интересно кто-нибудь с этим сталкивался?
Сообщение отредактировал Vlad-Stokk: 12 May 2009 - 05:17
Отправлено 12 May 2009 - 11:29
К высказанному мнению присоединяюсь.Сразу скажу, что мнение моё и не обязательно верное
ИМХО, короче.
Сообщение отредактировал Прожектер: 12 May 2009 - 12:57
Отправлено 12 May 2009 - 12:41
изначально имеющих проблемы с устойчивостью психики... а то и с ее здоровьемв судебном процессе такие также бывают лица
Отправлено 12 May 2009 - 13:01
насколько увеличивается эффективность работы с использованием НЛП и других техник?
Отправлено 12 May 2009 - 13:28
Все еще хуже ИМХО, где взять материал для сравнения-то? Я не могу проделать два полностью одинаковых действия с поддержкой НЛП и без таковой. Мне не войти к одним и тем же людям в одну и ту же комнату в одно и то же время с улыбкой и с угрюмым выражением лица, так как же я узнаю, помогла мне улыбка или нет?хороший вопрос)
насколько) главное, понять что есть эффективность тогда уж)
какие критерии эффективности..
Отправлено 12 May 2009 - 14:50
Сразу скажу, что мнение моё и не обязательно верное ИМХО, короче.
Отправлено 12 May 2009 - 16:06
Все еще хуже ИМХО
Отправлено 12 May 2009 - 18:07
Это дало бы возможность оценить наличие эффективности хотя бы по принципу есть/нет. Без этого мы можем строить любые концепции, но напрочь лишены возможности проверить технику - работает она или не работает.для начала я бы спросил) а зачем сравнивать? что это даст?
Отправлено 12 May 2009 - 18:09
Отправлено 13 May 2009 - 08:37
Это дало бы возможность оценить наличие эффективности хотя бы по принципу есть/нет. Без этого мы можем строить любые концепции, но напрочь лишены возможности проверить технику - работает она или не работает.
Отправлено 15 May 2009 - 02:36
Хотелось все ж таки понять что значит "пси тезники". Если это то о чем я думаю, то ответ прост -да, действуют.что, и в медицине пси техники не действуют?
Куча всего полезного лежит просто под рукой - без всякого наукообразного завываниятак может есть смысл использовать пси технологии?
Мнээ, хотелось бы понять что это такое.не жестокое энелпирование оппонента.
Что значит "использование НЛП"? Что за бред? Есть некая идеология (ага ага, учитывая разветвление "школ НЛП", ну я с ходу штуки три назову) и тот простенький факт что в НЛП есть набор разных техник. И с некоторого уровня чел, который тратил время на НЛП, обязан сам уметь их делать.использование НЛП при допросах
Боюсь даже спросить о роли М.Э. в гештальт-терапиименя работы перлза и эриксона интересуют больше в рамках гештальт-терапии
Был транс разумеется. Если клиент думает, что транса не было, это не значит что его не было. Он (транс) разный бывает.никакого выпадения памяти, транса и прочих радостей не было.
ППКС!большинство участников юридических процессов (не только в суде, но и на переговорах, например) не то, что до пси не доросли:
- они не умеют ходить, сидеть и стоять (какие-то перекособоченные, сгорбившиеся и т.д.)
- они не умеют издавать голос (то хрипы, то сипы, то нытьё, то ещё что-то)
- они не умеют говорить (мусор в речи, неверные интонации, скорость речи и т.п.)
- они не умеют выступать (мандраж на публике, нет структуры выступления и т.д.)
Коллега нет конкретной "техники НЛП", есть если угодно общая методология, но техники там оченно разные.эффективность работы с использованием НЛП и других техник
термин НЛП некое обобщение россыпи техник связанных общей идеологией разработчиков.нлп это инструмент.
Отправлено 15 May 2009 - 10:18
понравится необходимому человеку, заставить слушать, например (я не имею ввиду принадлежность мою к женскому полу и внешность). Например, манипулировать эмоциями человека, не всегда получается, видимо, нужно целенаправленно это делать, а не от случая к случаю, по настроению.чему вы лично научились? если не секрет.
ага, сама собираю, сама сушу, сама измельчаю, таскаю в перстне с секретоммухоморы в чай на переговорах подсовываете?
Отправлено 15 May 2009 - 10:40
то-то я смотрю на аватаре Сам с Усамага, сама собираю, сама сушу, сама измельчаю, таскаю в перстне с секретом
да, и понастойчевее. Если что, хватайте за рукав и прямо в глаза... долго и пронзительноне всегда получается, видимо, нужно целенаправленно это делать
Отправлено 16 May 2009 - 22:47
А как Вы отграничиваете влияние внешности и принадлежности от влияния "техник"?понравится необходимому человеку, заставить слушать, например (я не имею ввиду принадлежность мою к женскому полу и внешность).
Ну, в случае провала ещё худо-бедно понятно (хотя адепты скажут - плохо старался, нужно еще тренироваться и т.д.) Но в случае успеха как я узнаю, что сработала именно техника?Я рекомендовал бы провести мини-тест) или макси-тест))
сформулировать цель и использовать целенаправленно технику.
Отправлено 22 May 2009 - 02:25
Боюсь даже спросить о роли М.Э. в гештальт-терапии
Был транс разумеется. Если клиент думает, что транса не было, это не значит что его не было. Он (транс) разный бывает.