Достаточно серьезные аналитики тоже так считают...Йа лично уверен даже в обратно. народ почешет репу и начнёт вкладывать баблосы в реальные структуры а не в мертвый баланс, что опять же благостно отразится в развитии экономики.
|
|
||
|
|
||
Запретительный налог на жилье
Отправлено 17 August 2007 - 18:44
Отправлено 17 August 2007 - 18:45
а я вижу... тут мы друг-друга не поймем... поэтому цифры и не хотела трогать...не вижу разницы между ста тысячами евро и тремястами, надеюсь, понимаете, почему))
меняет следующее: потребность как была так и останеться ))) а вот спрос упадет... понимаете теперь к чему я? )))Не понял вот здесь. Ну, надо различать, и, сопссно, что это меняет в нашей ситуации?
Сообщение отредактировал Pokemaster: 17 August 2007 - 18:46
Отправлено 17 August 2007 - 18:45
так пусть строит и дает жилье, кто ж запрещает? зачем же душить тех кто инвестирует в строительство, само не строит и другим давать не будет?социальная функция государства - дать своим гражданам жить. а вот дать гражданам жить богато - не социальная функция государства. неужели разница в приоритетах не настолько очевидна, что позволяет Вам сравнивать совершенно разные явления?
неа, здесь противники инвесторов, ну так если закрыть такой способ инвестиций как недвижка как обеспечить себя в старости?Конечно, легче всего идти по пути наименьшего сопротивления, и смириться с инвестиционной импотенцией системы в нашей стране. Впрочем, мой вопрос следовало понимать "А разве есть здесь противники инвестиций?"))
Отправлено 17 August 2007 - 18:47
да, из этого понятия (к слову, не вполне понятного) и проистекают социальные функции государства, как я понимаю их.понятие социальной справедливости имеется...
Отправлено 17 August 2007 - 18:48
в паралельном топеге он это был Йа, а здесь не знаюи кто, собственно, этот он?
Добавлено в [mergetime]1187354934[/mergetime]
Йа и есть достаточно серьёзный аналитик. Иногда правда поржать перевешивает.Достаточно серьезные аналитики тоже так считают...
Отправлено 17 August 2007 - 18:49
это понятно, но что в этом, собственно, такого-этакого, кроме вполне рыночно ожидаемой реакции в виде снижения цены?потребность как была так и останеться ))) а вот спрос упадет... понимаете теперь к чему я? )))
Отправлено 17 August 2007 - 18:50
куда он упадет та? упадет спос, упадут цены, упадут цены возрастёт спрос. какие проблеммы?меняет следующее: потребность как была так и останеться ))) а вот спрос упадет... понимаете теперь к чему я? )))
Отправлено 17 August 2007 - 18:51
падение спроса влечет за собой нежелание инвесторов вкладывать в строительство продукта, спрос на который упал (заметьте именно спрос, а не цена, т.к. это 2 бааальшие разницы)... а отсутствие инвесторов (я не про 214-фз) влечет за собой прекращение строительтва из-за отсутстия финансирования. Приблизительно вот так.
Отправлено 17 August 2007 - 18:51
В стоительство жилья - пожалуйста, инвестируй, не запрещено.ак пусть строит и дает жилье, кто ж запрещает? зачем же душить тех кто инвестирует в строительство, само не строит и другим давать не будет?
Только на сверхприбыли не рассчитывай.
И на инвестиционный спрос. А кто нуждается - все равно будет брать, даже на последние и затянув ремень.
Однако тот - кто не нуждается, но все равно берет (чтобы втридорога перепродать нуждающимся) - брать больше не будет, потому что НЕ ВЫГОДНО.
Другим способом не спекулировать не жилье его не заставишь.
Отправлено 17 August 2007 - 18:52
потому что государство в нынешнем виде не может или не собирается строить, вот и все)) оно тоже идет по пути наименьшего сопротивления, как те инвесторы))так пусть строит и дает жилье, кто ж запрещает? зачем же душить тех кто инвестирует в строительство, само не строит и другим давать не будет?
на каждый газ, как Вы справедливо заметили, найдется свой противогаз)) кроме жилой недвижимости есть еще и коммерческая)) кроме недвижимости, денежки можно инвестировать в отрасли, требующие напряжения более чем одного пальца или извилины)) собственно, рейтинг BBB+ дает возможность надеяться на голубые фишки)) ну и так далее)) не следует делать жилую недвижимость Ваалом))неа, здесь противники инвесторов, ну так если закрыть такой способ инвестиций как недвижка как обеспечить себя в старости?
Отправлено 17 August 2007 - 18:53
Йа на анекдот ру просветился:да, из этого понятия (к слову, не вполне понятного)
В чем разница между равенством, справедливостью и социальной справедливостью? Предположим, что есть 1 порция и нужно накормить 2 человек: большого и маленького.
1. Равенство: порция делится поровну.
2. Справедливость: большему достается больше, так как он большой и ему нужно больше.
3. Социальная справедливость: меньшему достается больше, так как он меньше.
Отправлено 17 August 2007 - 18:53
а давайте запретим больше 10 метров квадратных на человека ))))
при чем не в собственности, а вообще для проживания... еще лучше по 2 квадратных метра (можно по три)... )))
там же и хоронить. Все что выше - обложить налогом по СЕГОДНЯШНЕЙ рыночной стоимости.... как думаете по кому ударит? ))))
Отправлено 17 August 2007 - 18:56
Ну и что? Куда ж они денутся-то? В депозиты вкладывать? Инвесторы (институциональные) что, не отобьют свои деньги? Уверен, что отобьют, раз уж девелоперствуют)) Рынки могут измениться территориально, ну так это вовсе даже и не плохо, имхо)) Нееет, так мы рынок не построим. Вот пока формирование цены на недвижимость будет проходить спекулятивно - никакого рынка недвижимости не будед.падение спроса влечет за собой нежелание инвесторов вкладывать в строительство продукта, спрос на который упал (заметьте именно спрос, а не цена, т.к. это 2 бааальшие разницы)... а отсутствие инвесторов (я не про 214-фз) влечет за собой прекращение строительтва из-за отсутстия финансирования. Приблизительно вот так.
Отправлено 17 August 2007 - 18:56
Вы в курсе, что пощитано в данный момент семья должна выкладывать тысячу доллорей в месяц чтобы приобрести приличную квартиру за лет пятнадцать в Лужкляндии. но таких только 10 процентов. Зато при падении стоимости квартиры до уровня выплат семсот баксов в месяц таких уже будеД шестьдесят процентов семей. ну и куда денется Ваш спрос?Приблизительно вот так.
Отправлено 17 August 2007 - 18:57
ну что ж, грамотно разжевали, не вопрос))1. Равенство: порция делится поровну.
2. Справедливость: большему достается больше, так как он большой и ему нужно больше.
3. Социальная справедливость: меньшему достается больше, так как он меньше.
Отправлено 17 August 2007 - 18:59
а давайте не будем утрировать: нет аргументов - закрываемсо, есть - выкладывайтеа давайте запретим больше 10 метров квадратных на человека ))))
Отправлено 17 August 2007 - 19:00
Иными словами, вопрос только в количественном выражении степени запрета?))а давайте запретим больше 10 метров квадратных на человека ))))
при чем не в собственности, а вообще для проживания... еще лучше по 2 квадратных метра (можно по три)... )))
там же и хоронить. Все что выше - обложить налогом по СЕГОДНЯШНЕЙ рыночной стоимости.... как думаете по кому ударит? ))))
Добавлено в [mergetime]1187355647[/mergetime]
Хранитель башни
хм, сэр, это как-то..ну..нет аргументов - закрываемсо,
Отправлено 17 August 2007 - 19:01
Вот все-таки добрый ты. А ведь мог бы и к Самуэльсону постать !ну и куда денется Ваш спрос?
Отправлено 17 August 2007 - 19:02
в смысле? Йа опять нахамил или Вы только разогрелись на пятничный флуд?хм, сэр, это как-то..ну..
Отправлено 17 August 2007 - 19:02
Так ... на секундочку... налоги УЖЕ собираются... и не стоит забывать, что "прелесть" налогов в том, что они собираются не на конкретные цели (т.е. налог на жилье вовсе даже необязательно должен быть потрачен на строительство жилья).
Отправлено 17 August 2007 - 19:03
Ну я этого не говорил...но как-то вот "закрываемсо", это имхо Вы в запале сказали, в запале))Йа опять нахамил
Отправлено 17 August 2007 - 19:04
к Эмме, Марку или Полу?А ведь мог бы и к Самуэльсону постать !
Отправлено 17 August 2007 - 19:06
это не у народа тенденция, это государство демонстрирует свое бессилие\нежелание выполнять свои функции))забавная тенденция у народа... невоозможность заработать бабло на квартмиру почему то порождает у некоторых желание отобрать побольше бабла у других, у которых это получилось... т.е. все тот же печальный анекдот-притча: "Господи, выколи моему соседу глаз!"
это к Павлику с его мудреными бюджетными схемами и госзаказами по завышенным ценам)) это он говорил про это)Так ... на секундочку... налоги УЖЕ собираются... и не стоит забывать, что "прелесть" налогов в том, что они собираются не на конкретные цели (т.е. налог на жилье вовсе даже необязательно должен быть потрачен на строительство жилья).
Добавлено в [mergetime]1187355976[/mergetime]
Хранитель башни
К Самуэльсону Самуэльсону!к Эмме, Марку или Полу?
Отправлено 17 August 2007 - 19:06
А потому что я плачу питерским педагогам, врача и пр. А Вы не об этом?а почему он питерский?
Гoсть
Это о личном...и кто, собственно, этот он?
Павлик
Я вся внимание, слушаю Вас...ну это смотря как брать
Pokemaster
Дык было же!а давайте запретим больше 10 метров квадратных на человека ))))
Вы жеж молодежь, для вас это уже.. типа легенда. А у меня это было в реале. Была квартира отдельная, превысили норму - подселили кого-то, стала коммуналка. Нормальный русский путь. И щас такую же фигню предлагают. Щитают причем, што все цивильно. Ага.
Отправлено 17 August 2007 - 19:07
О, мастер ты видишь то, чего не видят другие ! (С)забавная тенденция у народа... невоозможность заработать бабло на квартмиру почему то порождает у некоторых желание отобрать побольше бабла у других, у которых это получилось... т.е. все тот же печальный анекдот-притча: "Господи, выколи моему соседу глаз!"
Нет в этой теме ничего из вышесказанного.
Лен, надеюсь ты помнишь, что во всех развитых странах НДФЛ (аналог) - прогрессивный и например в америке он доходит до 70-90%.Так ... на секундочку... налоги УЖЕ собираются... и не стоит забывать, что "прелесть" налогов в том, что они собираются не на конкретные цели (т.е. налог на жилье вовсе даже необязательно должен быть потрачен на строительство жилья).
И если уж вдаваться в теорию - мной предложен был Вариант (супер)прогрессивного налога на жилье.