Здравствуйте, помогите Пожалуйста.
В общем вот такая ситуация:
16 Февраля 2008 года в 12 часов 18 мин. двигался по автодороге ХХХХХХХ на автомобиле «ХХХХ», гос.номер ХХХХХХХ. Дорога в районе 10 км, имеет две полосы для движения, разделенные сплошной осевой линией разметки 1.1, местность открытая, видимость более 500 метров. легковая машина следовавшая впереди меня в попутном направлении внезапно начала торможение и остановилась (инспектор утверждает, что она еще катилась когда я ее объехал) я, убедившись в отсутствии встречного автотранспорта, объехал возникшее препятствие с пересечением одинарной сплошной линии разметки, за что был остановлен инспектором ДПС, который вменил мне правонарушение предусмотренное частью 4 ст.12.15 КоАП РФ, о чем был составлен протокол ХХХХХХ и изъял у меня водительское удостоверение, выдав взамен временное разрешение. При составлении протокола, ИДПС Дьячков А.Н., не указал какой из пунктов ПДД я нарушил(указана только линия разметки 1.1 и что совершал обгон), на мои вопросы: о правомерности вменяемых мне статей, отвечал грубо, а на просьбу разъяснить неразборчиво написанные ФИО инспектора, ответил откровенным хамством(причем изначально не представился) . Также отказался вписать в качестве свидетеля, находящегося со мной в машине.(в место этого вписал своего напарника)(я вписал его в объяснительной)
Вопросы:
Возможно ли закрыть дело из за истории со свидетелями?
На что лучше обращать внимание?
1. То что я объезжал неожиданно возникшие препятствие.
2. То что в ПДД прямо не указано пункта правил который я нарушил.
Если шансы отвоевать права?
Сообщение отредактировал Cosmos77: 20 February 2008 - 05:48