|
|
||
|
|
||
Где можно опубликоваться на платной основе?
Отправлено 26 March 2008 - 16:20
Отправлено 26 March 2008 - 16:36
Отправлено 26 March 2008 - 18:12
Я, кстати, ентому журналу задал вопрос - ВАКовские ли они-с?
(лень было смотреть в перечень).
Молчат
Отправлено 26 March 2008 - 19:46
нет, потому и молчат.advice
Я, кстати, ентому журналу задал вопрос - ВАКовские ли они-с?
(лень было смотреть в перечень).
Молчат
если ВАКовские нужны, то это Вам добро пожаловать в "чОрные дыры..." или "Право и политика" и при этом "...не прячьте ваши денежки по банкам и углам" (с)
Отправлено 26 March 2008 - 21:20
Пожалуй единственная проблема ВАКовских журналов. Хотя, опять же не всегда.ну скажем - времени нет ждать публикации...
Отправлено 26 March 2008 - 21:33
Пожалуй единственная проблема ВАКовских журналов. Хотя, опять же не всегда.ну скажем - времени нет ждать публикации...
да. приходится ждать
но для этого и нужен будущему кандидату науч. рук - напоминать своему подопечному, что времени очень мало! и что основные результаты должны быть готовы, как минимум, за год до защиты, с тем, чтобы успеть опубликовать 1-2 статьи в "списочных" журналах
Отправлено 27 March 2008 - 11:31
как говорили у нас в казиопии - совершенно сыздыке, т.е. с тобою полностью согласенПожалуй единственная проблема ВАКовских журналов. Хотя, опять же не всегда
Отправлено 27 March 2008 - 16:04
Процедура сия, скрыта от глаз простых смертных.а мне вот чего интересно.... какова вообще процедура ВАКовского признания издательства?
Но недавно на сайте ВАК несколько приоткрыли завесу таинственности, огласив систему критериев для включения издания в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, выпускаемых в РФ, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук (Решение Президиума Высшей Аттестационной Комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации от 07.03.2008 г. №9/11 "О мерах по повышению эффективности использования Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий").
Предполагается ввести систему критериев с 01.10.2008.
Сами критерии звучат следующим образом:
Достаточное условие
Присутствие текущих номеров издания (или его англоязычной версии) в одном из трех индексов цитирования Web of Science (Science Citation Index, Social Sciences Citation Index, Arts & Humanities Citation Index).
Необходимое условие
Выполнение изданием (как традиционным, так и существующим только в электронной форме) всех перечисленных ниже критериев:
1. Наличие института рецензирования (экспертной оценки) рукописей. Обязательное предоставление редакцией рецензий авторам рукописей и по запросам экспертных советов в ВАК.
2. Информационная открытость издания.
Наличие полнотекстовой сетевой версии в Интернете. Аннотация статей, ключевые слова, информация об авторах и пристатейные библиографические списки должны находится в свободном доступе в Интернете на русском и английском языках, полнотекстовые версии статей - в свободном доступе или доступными только для подписчиков.
Регулярное предоставление информации об опубликованных статья по установленной форме в систему РИНЦ.
Обязательное указание состава редакционной коллегии или совета на сайте издания.
Обязательное указание мест работы всех авторов, их должностей и контактной информации.
3. Другие требования
Строгая периодичность. Претендент должен представить не менее 4-х последних выпусков своего издания.
Наличие пристатейных библиографических списков у всех статей в едином формате, установленном РИНЦ.
Наличие ключевых слов для каждой публикации.
Наличие и строгое соблюдение опубликованных правил представлений рукописей автороми.
Отсутствие платы за опубликование рукописей аспирантов.
Наличие ISSN.
Наличие подписного индекса Роспечати и/или "Объединенного каталога Пресса России" (не применяется для электронных изданий).
Для электронных изданий обязательным является регистрация издания в Информрегистре.
Отправлено 27 March 2008 - 16:46
Ростокинский Александр Владимирович
Преступления экстремистской направленности как проявления субкультурных конфликтов молодежных объединений:
уголовно-правовые и криминологические проблемы
Специальность12.00.08 - Уголовное право и криминология;
уголовно-исполнительное право
Выполнена в "известном"
Диссертация выполнена на кафедре уголовно-правовых дисциплин
Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования города Москвы «Московский городской педагогический университет»
Научный консультант — Заслуженный юрист РФ доктор юридических наук профессор Гриб Владимир Григорьевич
Официальные оппоненты: — Заслуженный деятель науки России
доктор юридических наук профессор Антонян Юрий Миранович
— Заслуженный юрист РФ доктор юридических наук профессор Кувалдин Валерий Павлович
— доктор юридических наук профессор Минин Анатолий Яковлевич
Ведущая организация — Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Защита диссертации состоится «29» мая 2008 г. в 14.00 часов на заседании диссертационного совета Д 212.135.04 при Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Московский государственный лингвистический университет» по адресу: 119034 г. Москва, ул. Остоженка, 36.
интересно, откуда в инязе докторский совет по праву
Основные положения диссертационного исследования отражены в следующих работах, опубликованных автором:
Монографии:
1. Уголовно-правовые и криминологические аспекты борьбы с хулиганством: Автореферат диссертации канд. юрид. наук. — М., 2005. Объем 1,9 п.л. это монография???![]()
![]()
2. Борьба с хулиганством: уголовно-правовые и криминологические аспекты. — Саратов: Изд-во «Научная книга». 2006 г. Объем 11,4 п.л.
3. Ювенальная юстиция: проблемы становления и пути их решения. — Саратов: Изд-во «Научная книга». 2007 г. Объем 5,9 п.л.
4. Преступления экстремистской направленности как проявления субкультурных конфликтов молодежных объединений: уголовно-правовые и криминологические проблемы. — Саратов: Изд-во «Научная книга». 2007 г. Объем 26,1 п.л.![]()
5. Современный экстремизм: криминологические и уголовно-правовые проблемы квалификации и противодействия. — Саратов: Изд-во «Научная книга». 2007 г. Объем 9,1 п.л.
6. Уголовная ответственность за экстремизм: проблемы законодательного регулирования. — Саратов: Изд-во «Научная книга». 2008 г. Объем 15 п.л.
5 монографий за 2 года - а вам слабо?![]()
![]()
Публикации, опубликованные в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях, рекомендованных ВАК:
1. К вопросу усиления уголовной ответственности за участие в криминальной кооперации. «Журнал Российского Права». №7. 2007 г. – М.: Юридическое изд-во «Норма». Объем 0,7 п.л.
2. Вопросы участия средств массовой информации в борьбе с экстремизмом. «Черные дыры в Российском Законодательстве». №2. 2007 г. – М.: ГУП РМ «Республиканская типография «Красный Октябрь». Объем 0,6 п.л.
3. О сходной сущности и различиях квалификации хулиганства и экстремизма. «Российский следователь». №7. 2007 г. – М.: ИГ «Юрист». Объем 0,7 п.л.
4. О развитии гражданского общества и распространении экстремизма в нем. «Черные дыры в Российском Законодательстве». №3. 2007 г. – М.: ГУП РМ «Республиканская типография «Красный Октябрь». Объем 0,5 п.л.
5. Экстремизм и теории коренных изменений (радикализм): проблема разграничения. «Человек: преступление и наказание». №1. 2008 г. – Москва. Объем 0,5 п.л.
6. О сущности радикализма и экстремизма с точки зрения христианской концепции свободы выбора. «Черные дыры в Российском Законодательстве». №2. 2008 г. – М.: ГУП РМ «Республиканская типография «Красный Октябрь». Объем 0,5 п.л.
7. Об «идейной» преступности с точки зрения юридического прагматизма. «Черные дыры в Российском Законодательстве». №2. 2008 г. – М.: ГУП РМ «Республиканская типография «Красный Октябрь». Объем 0,5 п.л.
и все. 7 статей, минимальное требование соблюдено.
Кто это вообще такой?
Отправлено 27 March 2008 - 19:27
вот это более чем привлекает..... хотя доступность полнотекстовой версии журнала в сети может снизить уровень подпискиНаличие полнотекстовой сетевой версии в Интернете
Отправлено 27 March 2008 - 19:51
Подозреваю, что подавляющее большинство поступит именно так.полнотекстовые версии статей - в свободном доступе или доступными только для подписчиков
Единственно, что теперь по идее следовало бы окончательно "легализовать" ссылки на интернет в научной литературе, а то они пока что все еще на птичьих правах.
Отправлено 27 March 2008 - 19:58
согласен....следовало бы окончательно "легализовать" ссылки на интернет в научной литературе
Добавлено в [mergetime]1206626283[/mergetime]
но в одной из книг по теме того, как писать диссеер есть раздел об оформлении библиографии с указаниями на правильное оформление таких ссылок
Добавлено в [mergetime]1206626325[/mergetime]
там главное условие - после ссылки в квадратных скобках ставить дату на которую данный текст был цитирован из сети
Отправлено 29 March 2008 - 03:25
Главное, что тема модная - экстремизмКто это вообще такой?
Отправлено 29 March 2008 - 22:14
С того же Компромата.ру: http://compromat.ru/...w/fedorova2.htmможет она руководствовалась след: выходя замуж за генерала - становится барыня генеральшей.... коль за дохтора -..... но видимо дохтора не нашлось... вот и пришлось самой защищаться
Сказать, что я в ахуе - ничего не сказать...Оксане Федоровой все-таки пришлось комментировать информацию о том, что ее другом является не кто иной, как авторитетный петербургский предприниматель Владимир Голубев.
Владимир Голубев известен правоохранительным органам как Бармалей или Сизый. Родился в 1955 году. Доктор экономических наук. Был судим за кражи, ограбления и разбойные нападения. Прозвище, как рассказали корреспонденту Газеты в МВД Санкт-Петербурга, получил в местах лишения свободы за высокомерное и грубое отношение к сокамерникам.
Отправлено 29 March 2008 - 22:49
Да, кстати о Федоровой:
С того же Компромата.ру:может она руководствовалась след: выходя замуж за генерала - становится барыня генеральшей.... коль за дохтора -..... но видимо дохтора не нашлось... вот и пришлось самой защищаться
Сказать, что я в ахуе - ничего не сказать...Оксане Федоровой все-таки пришлось комментировать информацию о том, что ее другом является не кто иной, как авторитетный петербургский предприниматель Владимир Голубев.
Владимир Голубев известен правоохранительным органам как Бармалей или Сизый. Родился в 1955 году. Доктор экономических наук. Был судим за кражи, ограбления и разбойные нападения. Прозвище, как рассказали корреспонденту Газеты в МВД Санкт-Петербурга, получил в местах лишения свободы за высокомерное и грубое отношение к сокамерникам.
гыыыыыы, Куропатка, Вы хотели сказать, что по-доброму завидуете этому славному творческому тандему крупных ученых?
(опытный экономист-практик + всемирно известная после шоу с Г.Стерном юристка, д.ю.н. и образец для подражания всеми детьми РФ)
Добавлено в [mergetime]1206809398[/mergetime]
аха... борьба с ужасным, чудовищным "русским фошизмом"! то ли дело приветствуемое экономическое и культурное самовыражение членов этнических ОПГ (которых, конечно же, нет и не было)Inna1
Главное, что тема модная - экстремизмКто это вообще такой?
Сообщение отредактировал назгуГл: 29 March 2008 - 22:50
Отправлено 29 March 2008 - 22:57
4. Практика арбитражных судов и судов общей юрисдикции исходит из того, что для любого возмездного договора между юридическими лицами цена на товары, работы и услуги должна признаваться существенным условием договора, вследствие чего предлагается закрепить это нормативно.
Блин, дождемся же - пролезет такая в следующую Думу и закрепит...7. Во многих случаях купля-продажа недвижимости подпадает под понятие крупной сделки, хотя законодатель не определяет, какое имущество (движимое или недвижимое) является предметом крупной сделки, а лишь указывает на его стоимость относительно балансовой стоимости активов ак-ционерного общества (или стоимости имущества общества с ограниченной ответственностью), вследствие чего предлагается закрепить в гражданском законодательстве положение, что любая сделка с недвижимостью является крупной сделкой.
Ну чтот тут еще добавить...Договор служит идеальной формой активности участников гражданского оборота.
3 курс, зачет по итогам первого семестра изучения ГП.Рассматривая классификации юридических лиц, автор заключает, что из их множества для исследования правового режима их имущества важной является деление их на коммерческие и некоммерческие, на собственников и несобственников своего имущества, на тех, на чье имущество учредители (участники) сохраняют вещное право, и на тех, чьи учредители (участники) лишаются такого права, что непосредственно влияет на гражданско-правовой механизм регулирования купли-продажи между юридическими лицами.
И на том спасибо...Автор соглашается с позицией законодателя, что договор считается за-ключенным, если между сторонами в требуемой в надлежащих случаях фор-ме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Статьи в ведущих рецензируемых научных журналах
н изданиях, рекомендованных ВАК России:
1. Свиридова Т.Н. Договор купли-продажи в деятельности исправительных учреждений // Человек: преступление и наказание: Науч. журн. / Академия ФСИН России. – 2006. – № 4. – 0,25 п.л.
Ох, прав Белов...
Добавлено в [mergetime]1206809862[/mergetime]
назгуГл
А то как же! Сейчас пойду супругу обрадую, что придется ей в дэны пойти...по-доброму завидуете этому славному творческому тандему крупных ученых?
Кстати, есть чувство, что уж дэнов-то пекут действительно крупным оптом...
Отправлено 29 March 2008 - 23:05
ага - медики помирают от болезней... юрситы часто оказываются за решеткой... экономисты часто тоже... но по сво\ей квалификациии... экономической... кражи, мошенничество...Доктор экономических наук. Был судим за кражи
Отправлено 29 March 2008 - 23:08
эротическое, конечно же?Однако... Почитал автореферат госпожи Свиридовой - очень захотелось увидеть ее фото.
в тему: не поверите, но я как-то видел календарь с фото одной из новых докторов наук по процессу, в леопардовом купальнике
пытался выпросить у знакомого, кому она подарила этот календарь: дай, говорю, хоть отсканировать такой артефакт - не дал. жадюга
Отправлено 29 March 2008 - 23:09
хотя бы фото!календарь с фото одной из новых докторов наук по процессу, в леопардовом купальнике
Отправлено 29 March 2008 - 23:16
Отправлено 29 March 2008 - 23:20
kuropatka
ага - медики помирают от болезней... юрситы часто оказываются за решеткой... экономисты часто тоже... но по сво\ей квалификациии... экономической... кражи, мошенничество...Доктор экономических наук. Был судим за кражи
неее.... Эдвайс, Вы не совсем уловили: "Бармалей" - это творческий псевдоним чисто-конкретного питерского авторитетного бизнесмена, а не какого-нибудь там несчастного профессора, которого "закрыли" за взятку в виде бутылки коньяка
вот этот авторитетный бизнесмен (ну и теоретик экономической науки) заприметил недюжинный интеллект юной курсантки милицейского колледжа и института
да так крепко помогал, что о.федоровой впоследствии было о чем рассказать телеведущему говарду стерну
Добавлено в [mergetime]1206811229[/mergetime]
назгуГл
хотя бы фото!календарь с фото одной из новых докторов наук по процессу, в леопардовом купальнике
дык, нету, нету у меня
так цепко прижал к груди этот процессуально-научный фетиш (превед, исполнительному праву!)
кстати, в отличие от федоровой, эта доктор вполне себе известна и признаваема в процессуальной науке; в числе лидеров, насколько я понимаю
Сообщение отредактировал назгуГл: 29 March 2008 - 23:22
Отправлено 29 March 2008 - 23:34
фото в студиюкалендарь с фото одной из новых докторов наук по процессу, в леопардовом купальнике
я понял, что
чисто-конкретного питерского авторитетного бизнесмена
явно не является
несчастного профессора
я имел в виду это: часто то, чему способствет какая-то профессия - губит именно предствиателя этиой проффесии... ибо притуплео чувство безопастности... мол я и так все знаю....
типа того... щас в лом больше писать... сорри парни
Добавлено в [mergetime]1206812073[/mergetime]
ага - глаза в глаза... грудь дохтора - к груди поклонникаприжал к груди
термин интересн но едва уловим в плане понимания его содержания...процессуально-научный фетиш
мож нам тут эротишную тему выдумать?
Отправлено 30 March 2008 - 00:59
Учитывая то, что у нас докторов-женщин, занимающихся исполнительным производством - всего один человек. Я думаю все поняли о ком речь идет.дык, нету, нету у меня я ж говорю, этот жадюга, не то что б подарить - даже отсканировать не дал!
так цепко прижал к груди этот процессуально-научный фетиш (превед, исполнительному праву!)
кстати, в отличие от федоровой, эта доктор вполне себе известна и признаваема в процессуальной науке; в числе лидеров, насколько я понимаю
Календаря не видел, но сомневаюсь, что это обстоятельство как-то уменьшает ее заслуги в той сфере, которой она занимается.
Отправлено 30 March 2008 - 01:09
Учитывая то, что у нас докторов-женщин, занимающихся исполнительным производством - всего один человек. Я думаю все поняли о ком речь идет.дык, нету, нету у меня я ж говорю, этот жадюга, не то что б подарить - даже отсканировать не дал!
Календаря не видел, но сомневаюсь, что это обстоятельство как-то уменьшает ее заслуги в той сфере, которой она занимается.
а кто сказал, что уменьшает? наоборот, увеличивает!
я как раз ее привел в противовес федоровой
Отправлено 30 March 2008 - 02:05
а кто сказал, что уменьшает? наоборот, увеличивает!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных