Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Молодой юрист ищет работу, Мск

Сообщений в теме: 136

#126 Muromzew

Muromzew
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 19:46

я ж по-доброму к аффтару обращаюсь, с материнской заботой

лицом вышел, не парься

Спасибо на добром слове :D

вы меня удивляете, вы что соцопрос устраиваете?

Вообще то да... Вынес свою кандидатуру на публичное обсуждение старших и более опытных коллег, дабы услышать полезную критику и адекватную оценку себя со стороны. :)

Чем больше посетите собеседований, тем адекватнее будет картина -

На самом деле собеседовния в этом смысле не дают объективной картины, мало кто говорит о недостатках (за исключением указаний на пробелы в знаниях или указывают на недостаток опыта). Чаще всего слышишь "Мы Вам перезвоним". Здесь же от коллег услышал много нового про галстуки и "волны на брючинах" (вобщем про эффективную самопрезентацию), про то что необходимо сузить профессиональную специализацию (собственно, поэтому добавил опыт в недвижке в конце резюме), про то что ПБОЮЛ мало кому понятный зверь, лучше уж его "ИПом" обозвать, и указанние примерной зарплаты в 45 тысяч рублей - тоже примерный ориентир. Поэтому более адекватная картина все таки на этих 8 страницах флуда за 2 дня размещения темы, нежели за месяц посещения работодателей.

вы вообще с потенциальными работодателями живьем не пробовали встретиться?

А где они водятся? :) Вообще-то разбрасывание резюме по сайтам, просмотр вакансий, обзвон работодателей, обзвон бывших сокурсников и знакомых и соответственно каждодневное посещение собеседований - все это мне знакомо, таким образом работу искал дважды. Просто нынешнее размещение резюме в конфе преследует не только одну цель - "просто получить работу", но и получить адекватную оценку со стороны, а значит в беседе с потенциальными работодателями не загнуть себе цену, но и не продешевить. Был опыт когда предлагали инхаусником за 18 000 р, я не знал адекватная ли это цена за мои знания или стоит подождать еще. Решил подождать, предложили консалт и з/п в 2 раза больше.

не люблю ждать и не люблю, когда люди ждут манны небесной

А я умею ждать, но не манны небесной, а нормальных вакансий без издевательских предложений ежедневных посещений 46 налоговой (читай работу курьером) или за выписками из ЕГРП. К тому же опыт практической работы (в том числе и судебной) у меня есть, да он разносторонний (что некоторым не по нутру), но он есть и потому возвращаться на первые ступени считаю нецелесообразным, даже несмотря на мой относительно юный возраст.
  • 0

#127 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 19:50

про то что ПБОЮЛ мало кому понятный зверь, лучше уж его "ИПом" обозвать

так и не понял, видать...
  • 0

#128 Muromzew

Muromzew
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 20:00

про то что ПБОЮЛ мало кому понятный зверь, лучше уж его "ИПом" обозвать

Вас, я понял "руководитель ПБОЮЛ" звучит более чем, некорректно.
про ИПа - это для komiss
  • 0

#129 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 20:05

рикаминдация: пиричитать всю тему от начала и до конца :D

Добавлено в [mergetime]1202911552[/mergetime]

про ИПа - это для komiss

йа komiss гут, дас ист фантастиш :)
  • 0

#130 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 20:22

Muromzew

ПБОЮЛ мало кому понятный зверь, лучше уж его "ИПом" обозвать

Не "лучше", а только так. Не знает ГК никаких пбоюлов, тока индивидуальных предпринимателей знает.
Если очень хочется изысканным образом субъекта обозначить, тогда уж надо говорить про ГОПДБОЮЛа. Но лично мне в этой аббревиатуре отчётливо видятся слова "гопник" и "дебил", такое вот ассоциативное мышление у меня...

Ну и, конечно же, нужно всегда помнить бессмертное "слово "договор" склоняется также, как слово "помидор"!" (с) Эти "дОговоры" и "договорА" - маячок поважнее галстука, волной наползающего на ботинки.
  • 0

#131 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 21:59

тогда уж надо говорить про ГОПДБОЮЛа. Но лично мне в этой аббревиатуре отчётливо видятся слова "гопник" и "дебил", такое вот ассоциативное мышление у меня...

:D
  • 0

#132 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 22:00

гы....а я его Muromzew'а знаю, лична - учились вместе. :D
Нормальный парень, в философии и истории очень здорово соображает, да и ваще не глупый тип.
Так что зря вы на него набросились, через пару лет профессиональной деятельности он большую часть юрклубовцев сможет по столу моськой возить своими знаниями, главное чоб определился в чем будэ специализироваца.
ЗЫ Серега не принимай близко к сердцу весь этот флуд, фигня все это. Удачи и творческих узбеков табэ!!! :)
  • 0

#133 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 03:47

Нева Хаус

Мне кажется, Вы уже просто не знаете, к чему ещё придраться. Лишь бы убедить весь мир, что молодые выпускники не могут быть нормальными и способными людьми, что любое перечисление заслуг в резюме - проявление бесталанности, лености и никчемности, и только пятилетняя (не меньше!) стажировка такого зарвавшегося юнца у опытного пожилого СпециалистА (с больших букв С и А) - а если очень-очень повезёт, то у Вас! - за пособие по безработице (не более 200 руб/день, нечего жировать!) может быть (не обязательно, но микроскопические шансы есть!) сделает из этого неоперившегося щегла какое-то подобие старшего помощника юриста.
Если же мальчик в армии послужил - этого сразу в отбросы, нечего не него даже время тратить.

Нормальными юристами этим пацанам не стать никогда, потому что золотой юридический век уже прошёл, сейчас все только за счёт интернета и правовых баз юриспрудят, по вершкам нахватаются, а сути не ловят, то ли дело раньше - подшивочку собрания законодательства почитаешь, газетки с изменениями НПА приклеишь, на печатной машинке вдумчиво договорчик напечатаешь не спеша - вот тогда само ПРАВО в шкуру вотрётся, через пальцы с кровью смешается и будет там, внутри, от мозга до сердца перетекать...

И мужчин тех былинных уже не будет, повымирали все...

Вот как-то так мною Ваше виртуальное ворчание воспринимается по совокупности тем.

Мой Вам респект!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#134 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 12:17

Так что зря вы на него набросились, через пару лет профессиональной деятельности он большую часть юрклубовцев сможет по столу моськой возить своими знаниями, главное чоб определился в чем будэ специализироваца.

да никто нинабросился вощимта... пытаемся такскать профариентиравать чилавека)))) ибо это все ж самае важнае - апределица, чо те нада...
  • 0

#135 komiss

komiss
  • ЮрКлубовец
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 13:52

Нева Хаус

Все критические замечания от всех участников темы становятся неважными после такого завуалированного комплимента от симпатишной девушки. Так поэтичнее?))

да, "я - поэт.. зовусь я Светик.. Лена... тра-та-та-та" :)
Muromzew

Вообще то да... Вынес свою кандидатуру на публичное обсуждение старших и более опытных коллег, дабы услышать полезную критику и адекватную оценку себя со стороны.

похвально и умно

На самом деле собеседовния в этом смысле не дают объективной картины, мало кто говорит о недостатках (за исключением указаний на пробелы в знаниях или указывают на недостаток опыта). Чаще всего слышишь "Мы Вам перезвоним".

потому что вы не умеете с нимим разговаривать)
Alxhom

:)
кста, столкьо поездов с Марквы, а вас нет и нет :)
Tony V

рикаминдация: пиричитать всю тему от начала и до конца

и заучить наизусть :D
  • 0

#136 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 01:35

кста, столкьо поездов с Марквы, а вас нет и нет :D

тока вот седни аб вас думал... ваше атнашение к харассменту не паминялос? а то я завтра на новую работу выхажу...
  • 0

#137 komiss

komiss
  • ЮрКлубовец
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 13:21

Alxhom

тока вот седни аб вас думал... ваше атнашение к харассменту не паминялос? а то я завтра на новую работу выхажу...

новая работа вахтовым методом: М==> С-Пб? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных