Uristochka У них при проведении проверки написано - соблюдение режима проверяемого предприятия.
Ну разве когда написано (не видел такого, честно). Они же знают, что Ваши ЛНА на них не распространяются. Хотя если Ваша компания обладает адмресурсом, тады ой. Тады инспектора ГИТ ещё с порога извиняться начнут за нечаянное беспокойство. А на моей первой работе они вели себя ну просто по-хозяйски. Хотя ничего серьёзного не нашли. Их враги из регионального управления Минюста наслали за то, что мы с ними спорить начали.
Налоргов тоже пошлёте в комнату для бесед? Не силовики тоже.
у нас премии не лишают. У нас ее НАЧИСЛЯЮТ ПРИ УСЛОВИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей.
Ну я и имел в виду не начисление. Ошибся в термине

Однако ж какой точно критерий для начисления премии? Выполнение должностных обязанностей? А разве не должно презюмироваться, что при отсутствии ДВ за неисполнение должностных обязанностей таковые были исполнены? Нет ДВ = нет претензий?!
И вопрос как увязать их с рабочим процессом.
Хм, с рабочим процессом можно что угодно увязать. Будет ли данное качество собственно связано с трудом работника?! Деловые качества по ТК РФ = трудовые "деловые качества", а не любые "деловые качества". Юрист, который хорошо выглядит и юрист, от которого дурно пахнет, при прочих равных равны по трудовым качествам.
а я с беременными не дурусь принципиально
А если Вам готовы платить? К то же желание клиента = ???
manshin вы не уважаете, а боитесь, если говорить откровенно.
Да, боюсь. Ассимметричного ответа. Поэтому стараюсь не раздражать, не обидеть ненароком (обида не объективна, она всегда субъективна). Однако в обычной жизни я не особо корректный человек. Правдоруб, особенно когда дело касается факта. То есть кошку назову кошкой, а не мышкой, даже если собесединику будет приятно именовать её мышкой. Женщины меня не любят, мужчины иногда говорят мне, что я - робот. Я и сам иногда этому мнению верю.
Хотя по законы вы имеете оказать сопротивление представителю власти, если он совершает незаконные действия.
Мало только иметь право, надо иметь возможность его реализовать. Если в суде будут грозить мордобоем - я и суде буду тих и незаметен. Иногда, правда, на меня находит упрямство и при угрозах. Несколько лет назад нарвался на драку, возражая необоснованным претензиям двоих пьяных парней. Хорошо, люди вмешались, сильно так и не отдубасили. Однако уступить им было = уронить свою честь и достоинство.
И никто не боинтся увольнений. почему? потому что порвут работодателя как тузик грелку за любое незаконное действие.
Я тоже не боюсь, но опасаюсь. Прежде всего из-за того, что первое слово за работодателем, а за мной только ответ. А также из-за того, что в трудовой книжке вопреки всем законам разума отражается личная информация об обстоятельствах прекращения трудовых отношений с прежним работодателем. Собственно, я давно разработал схему, при которой КС РФ с вероятностью 99% отменит записи о причинах увольнения в трудовых книжках, однако для этого необходим не только уволенный субъект, но и письменный отказ в его приёме на работу по причине его ДРЕВНЕГО увольнения от прежнего работодателя.
не за то, что он сидит (принес свой ноут и т.п.), а за неисполнение трудовой функции.
Я не знаю законов Германии, но в целом правильно. Если в это время трудовая функция была. Однако ж знаю как обстоит ситуация в сфере обслуживания в Финляндии, причём инсайд: русская девушка готова была толково и деловито обслуживать посетителей кафе, однако финские администраторы её порыв не восприняли, заявив "а куда спешить?" (мама с ребёнком в этом время терпеливо ждали заказанный салат), повар тоже не спешил, а могу заниматься чем угодно во время готовки салата. Так что анекдоты про финнов справедливы!
Uristochka может и озвучена, но не в этом контексте.
Именно в этом. Просто Вы включились в дискуссию уже после того, как я раскрыл, почему на мой взгляд просто за "чтение газет, игру в тетрис, ..." нельзя наложить дисциплинарное взыскание. Второй раз повторять не хочу.
Так скажите, а разве РД платит не за каждую минуту работы?
Нет. Так и хочется сказать Вам "учите матчасть", но я уверен, что Вы её знаете. Определение рабочего времени перечитайте, пожалуйста. Работодатель платит за работу. Согласитесь, нормальная ситуация, если я эффективно работаю по сравнению с Васей, то при разной нагрузке у меня образуется свободное время на работе? И это не значит, что меня нужно нагрузить в два раза больше, поскольку зарплата у нас с Васей тоже равная.
Кроме этого, я рассмотрел ситуацию, когда работы нет в принципе. То есть 8 часов свободного времени, захочешь - не поработаешь.
Работник должен работать. Все 8 часов.
Да, если понимать как "работник должен трудиться 8 часов". И нет, если понимать как "работник должен каждую минуту быть занят работой" (кроме случаев, когда у него ежеминутная работа) или "работник должен не делать ничего, кроме работы, 8 часов" (во всех случаях).
Добавлено в 16:01
Цитата
Дубинка больнее закона...
и вот этим очень обидели, ежели честно.
Странно. Значит, Вы - обидчивая натура. Ничем не могу помочь.
если бы я хотела взять дубинку, давно бы это сделала. 33% предупреждений 2 минуты времени.
По отношению к кому? Мне не за что.
Может Вы знаете почему я так не поступила?
Наверное, потому что Вы - адекватный человек. Сами видите, что предмета для обиды нет и быть не может. И совесть есть, наверное.
И найдите хотя бы один мной безосновательно пониженный рейтинг. Хотя бы тому же, кому Вы советовали?
"Бредит, бедняга" (с) м/ф "Приключения капитана Врунгеля"
Во-первых, я не знаю, что такое рейтинг и как его понизить. Во-вторых кому я советовал его понижать?! Уверяю Вас, что я не знаю ни одного кем-либо пониженного рейтинга, поскольку не знаю что это такое в принципе.
Мне уже не столь приятно будет с Вами спорить. увы...
Мне всё равно с кем вести научные дискуссии. Точнее, одно качество важно - уровень профессиональной квалификации. Думаю, Вам должно быть также.
ikor В принципе. Я считаю, что работодатель не имеет права без прописанных в законодательстве оснований обязывать работников делать что-либо, не относящееся к трудовой функции.
Поддерживаю. Более того, это и есть специфика трудового права. Другой "специфики" в упор не вижу.
Без права задерживать, досматривать и обыскивать граждан у вас не получится организовать контроль за проносом техники.
Будьте точны в терминах. КОНТРОЛЬ получится всегда. Только вот что он даст? На мой взгляд, если запретить пронос и использование можно, то сотрудника, пойманного с ноутбуком, логично подвергнуть взысканию. При этом к нотубуку вообще никто не прикасается даже пальцем. В этом и состоит первональная идея, задуманная при создании темы. Наказание не за то, что в ноутбуке, а за сам ноутбук, даже без операционной системы.
Ограничить работника при использовании на работе личных средств работодатель не имеет права ни в возможности, ни в порядке использования.
Вот это и есть ключевой момент. Может ли он ограничить работника при использовании на работе личных средств независимо от цели использования этих средств. Просто потому что средство "запретное". Вы считаете, что нельзя?
И я не уверен, что режим коммерческой тайны будет законным, если будет разрешено обрабатывать информацию, составляющую коммерческую тайну, на средствах работника.
Во-первых, разве не "что не запрещено - то разрешено". То есть если по умолчанию не запрещено обработать комтайну на личном ноуте работника с допуском = разрешено обработать, не так ли? Во-вторых, почему редим комтайны не будет законным, если прямо разрешить обработку на личных средствах? "Право на обработку на личном ноуте" не равно "право выноса за пределы компании, если вынос запрещён", "право разглашения или публичного распространения комтайны". Наоборот, если разглашение определённой информации запрещено и работник обязан беречь инфу от учтечки, то при заказчке на свой ноут работник автоматически обязывается беречь сам ноут
Если исключить незаконность самого производства, то ситуация очень напоминает ту, что предлагаете вы.
Ну, да. Я, собственно касался в обсуждении момента, что если можно запретить ноут, то почему нельзя запретить одежду или её конкретные виды. Обосновать труднее, но тоже реально. Например, ноут опасен чем? Портами для соединения! Дык плащ с большими карманами тоже опасен. Одни работники инсайд сливают, другие - мелочь со склада тащат.
Кстати, обратите внимание, что я обосновывал запрет двумя опасностями для работодателя:
1) возможность утечки комтайны,
2) несанкционированный доступ в Инет по групповому или даже специальному "гостевому" паролю с неучтённого нотубука (т.е. определить персонально того, кто гонит трафик, при этом нельзя).
P.S. По предмету Вашего спора с
manshin отдаю победу Вам. По очкам
Добавлено в [mergetime]1220974145[/mergetime]Uristochka Кстати, деловые качества можно выявить объективным методом: тестом, экзаменом, аттестацией, тренингом и т.д. Как на эти показателях скажется запах пота от Пети при условии, что от Васи пахнет парфюмом?
Кстати, народная примета: чем футболист противнее пахнет - тем он больше работал. Когда Дэвид Бэкхем получил по мордасе бутсами от сэра Алекса Фергюссона, я был на стороне тренера, хоть это и неправомерное действие представителя работодателя.
Сообщение отредактировал Carolus: 09 September 2008 - 21:29