Я эту фразу, как мне кажется по крайней мере, периодически понимаю, потом опять не понимаю, потом опять, вот как сейчас. При чем тут конвенционная-не конвенционная? Если первоначальная не конвенционная, то разве датой подачи выделенной не будет считаться дата подачи первоначальной?
Вы меня удручаете))
Ведь прямо сказано:
Если первоначальная заявка является конвенционной, то датой подачи выделенной заявки считается дата подачи конвенционной заявки в Роспатент.
и эта ситуевина относится именно к случаю, когда "первоначальная" является сама конвенционной, т.е. по ней уже испрашивается ранний конвенционный приоритет. И если в этой ситуации появляется еще и выделенная, так она выделяется из "первоначальной", но и на нее (выделенную) также распространяется ранее установленный конвенционный приоритет. Иначе по выделенной все попадут в жо... по новизне. Эту ситуацию в свое время пришлось долго пробивать в ФИПС, пока не поняли того, что подача выделенной заявки по правилам выделения, не должна перекрещиваться и зависить от конвенционного приоритета. Кстати, с этим же связан срок установления действия патента по выделенным заявкам. Исправили эту ситуацию уже давно, ато было, когда срок действия выделенной превышал срок действия заявки по "первоначальной". Бред был, конечно, но был, ить.
Сообщение отредактировал Джермук: 10 December 2015 - 23:27