Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

на какую з/п можно рассчитывать?

Сообщений в теме: 262

#126 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 13:38

Я имел в виду в том смысле что "Кто говорит что всё знает и на все способен, тот на самом деле ничего не знает и ни к чему не способен"  поэтому со смелой оценкой своих возможностей нужно быть аккуратным и не отрываться от реальности слишком уж далеко. 

Так никто и не предлагал говорить автору темы, что он всё знает и на всё способен... Но и недооценивать свои возможности, с порога заявлять потенциальному работодателю, что "я мало что знаю и умею", не стоит. Я уже говорила: в резюме надо сказать, чем занимался, без оценок "лёгкие" и без цифр "три раза", "несколько штук" и проч. Если на собеседовании спросят, сколько фирм зарегистрировал и договоров составил, ответить. Не спросят - не лезть с этими цифрами самому. По вопросам, которые задают на собеседовании, по кругу вопросов, которые будут входить в сферу деятельности, уже решить, потянешь эти вопросы или нет...
  • 0

#127 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 13:40

Прожектер

Я имел в виду в том смысле что "Кто говорит что всё знает и на все способен, тот на самом деле ничего не знает и ни к чему не способен" wink.gif поэтому со смелой оценкой своих возможностей нужно быть аккуратным и не отрываться от реальности слишком уж далеко.

+1

встречаются такие мегазвезды, а в реальности ничего из себя не представляют

но в тоже время при поиске работы нужно уметь себя продать, поэтому я бывало, описывая в резюме свой опыт работы, включал туда то, чем никогда не занимался, но имел какое-то представление по данному вопросу... чтобы если чего, на собеседование дураком не выглядеть.

а вот это

зарегистрировал несколько фирм, регистрировал изменения в уч. доках;
представлял интересы в арбитражном суде и судах общей юрисдикции по простым делам (оспаривание административных штрафов, взыскание задолженности, неосновательного обогащения, возмещение ущерба, понуждение к заключению договора);
составлял договоры в небольшом количестве (возмездное оказание услуг, выполнение работ);
ну и всякие мелочи (доверенности, письма, претензии и т.д.)

совсем не серьезно
  • 0

#128 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 14:01

Ира Бызова

возраст 33 года, опыт более 10 лет: юр.сопровождение банковской деятельности, работа в управлении судебного департамента верховного суда субъекта РФ на значимой позиции, научная и преподавательская деятельность, сопровождение корпоративных и трудовых правоотношений хоз.субъектов, опыт руководящей работы.
примерно, так.

на 40 штук с десятилетним опытом работы?

ну я бы его назвал кем угодно, но не "состоявшимся юристом".

Самое интересное что тут классический случай когда оба правы. Действительно существует большая группа "состоявшихся юристов", готовых работать за 30-45 тысяч и даже активно конкурировать за эту вакансию.
А есть другие, которые с теми же вроде бы параметрами, рассматривают для себя лишьь вакансии "от 50, 60", причем других просто не видят, в поиске нижней планкой отсекают. А первые не пойдут на такую вакансию мол "слишком много, наверное там заоблачные требования", и чем фундаментально отличаются эти две группы мне по крайней мере пока установить не удалось.

Добавлено немного позже:

в канце канцов, ежели кто меру не блюдет, максимум шо ему гразит - пинок под зад... не так уж и страшна :D

В трудовых отношениях почти всегда так и есть, но в теме про адвокатскую монополию коллеги рассказывали про случаи отъема имущества у горе-юристов, "взявших на себя много, а отдавших мало" (с) ЕБН

Добавлено немного позже:

Я уже говорила: в резюме надо сказать, чем занимался, без оценок "лёгкие" и без цифр "три раза", "несколько штук" и проч.

С этим Вашим советом я категорически согласен.
  • 0

#129 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 14:02

Прожектер

причем других просто не видят, в поиске нижней планкой отсекают

во-во, я так же делаю.
просто не вижу дешевых вакансий и мне пох, сколько их и как они в количественном соотношении соотносятся с нормальными вакансиями.

да вообще, кретинов много...

Сообщение отредактировал Alex-ander: 29 September 2009 - 14:03

• 0

#130 Yana

Yana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 15:15

Подводя итоги ). Ginner, если позволите мне высказать свое мнение, или даже дать совет, то он следующий. За свой скромный, по Вашим же оценкам, юридический опыт - не беспокойтесь, не о том думаете. Тем более, что на полтинник/мес он и сейчас потянет. Да и опыт, как говорится, дело наживное. Лично Ваша успешность в карьере и росте напрямую, на 90%, зависит от психологии, от Вашего внутреннего отношения к себе, и тому, что Вы делаете. Почему Вы так недооцениваете себя? Вы что? Ну, честное слово, невозможно читать без боли в сердце)). Или же продолжайте в том же духе, и через неск. лет Вы сможете претендовать на вакансию, о которой говорилось в постах ув. Иры Бызовой. Вам будет 33 года, "опыт более 10 лет", и Вы будете с полным правом получать свои 40 тыр.
P.S. Alex-ander, респект.
  • 0

#131 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 16:32

Вам будет 33 года, "опыт более 10 лет", и Вы будете с полным правом получать свои 40 тыр.

Жестко :D
  • 0

#132 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 16:36

Вам будет 33 года, "опыт более 10 лет", и Вы будете с полным правом получать свои 40 тыр.

Жестко :D

Прожектер, Вы сделали 6 ошибок в слове "акцепт" :D
  • 0

#133 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 16:46

Прожектер, Вы сделали 6 ошибок в слове "акцепт" :)

:D ну, хоть в чем-то я похож на Петра Алексеевича :D
  • 0

#134 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 18:26

Ludmila вазьмити миня я буду старацо :D
  • 0

#135 ginner

ginner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 23:49

Ну и что мешает? Открою секрет как я стал. Открываете ГК, ГПК, АПК, НК, пленумы, инфописьма, читаете, работаете с полной выкладкой, не отказываетесь ни от каких дел, не спрашиваете положено ли вам это делать. Если что непонятно, юзаете факи и поиски, спрашиваете.

да, верно, но работая, сложно брать какие-то дела...
и на чтение времени почти не остаётся...

для вас з.п. в 30 кусков - "заоблачная московская зарплата"?
ы

разговаривал с бывшим начальником, он говорит, что юристы с минимальным опытом не желают идти на 25 тыс. .... приходят на собеседование, смотрят и уходят...

по теме - автору следует быть более наглым.

ну, да...
просто в этой теме мне интересно узнать мнения о зарплатах

днако я искал позицию юриста, он - помощника юриста.
я на собеседовании не стеснялся, а он сказал, что мало чего делал и мало что знает.
в итоге я попал на позицию юриста, а он - помощника, з.п. у него была почти в 2 раза меньше моей.

вот для того, что бы адекватно оценить, спрашиваю...
он проиграл в зарплате, а представь другую ситуацию, сказал - всё знаю, всё умею. Навалили договоров, судов.... и чё дальше?

ну тут он почти год юристом отработал.
охренеть, общий стаж 3 года! я этого и не увидел сразу.

И при стаже три года человек говорит о себе, что составил несколько договоров, участвовал в нескольких несложных судах... Либо действительно за эти три года было работы мало, либо человек себя сильно недооценивает, а когда сам себя недооцениваешь, наивно ждать, что тебя оценят другие...

объясню
когда работал помощником, полезного опыта почти не получил. Судами начал заниматься уже работая юристом.
Я не говорил, что несколько несложных дел. Я сказал, что занимался несложными делами. Их было ни несколько, но они были не сложные. Сложными занимался другой юрист, с большим стажем, а я всем остальным.
А договоров действительно составил не очень много.... В основном уже были готовые шаблоны... думать почти не надо было...

в связи с этим нельзя говорить о полноценных трёх годах...

Добавлено немного позже:

это да, согласен. тут дело в психологии..
если дел было не много, можно было искать левые заказы, самому читать всякие материалы...

я учился по уголовно правовой специализации
соответственно читал уголовное право, криминалистику, криминологию и т.д.

Добавлено немного позже:

возраст 33 года, опыт более 10 лет: юр.сопровождение банковской деятельности, работа в управлении судебного департамента верховного суда субъекта РФ на значимой позиции, научная и преподавательская деятельность, сопровождение корпоративных и трудовых правоотношений хоз.субъектов, опыт руководящей работы.

опыт хороший, не на 40 штук...
  • 0

#136 ginner

ginner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 23:55

но в тоже время при поиске работы нужно уметь себя продать, поэтому я бывало, описывая в резюме свой опыт работы, включал туда то, чем никогда не занимался, но имел какое-то представление по данному вопросу...

на собеседовании я тоже приукрашиваю

Почему Вы так недооцениваете себя? Вы что? Ну, честное слово, невозможно читать без боли в сердце)). Или же продолжайте в том же духе, и через неск. лет Вы сможете претендовать на вакансию, о которой говорилось в постах ув. Иры Бызовой. Вам будет 33 года, "опыт более 10 лет", и Вы будете с полным правом получать свои 40 тыр.

не, этого явно не хотелось бы...
  • 0

#137 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 00:45

ginner

Ну и что мешает? Открою секрет как я стал. Открываете ГК, ГПК, АПК, НК, пленумы, инфописьма, читаете, работаете с полной выкладкой, не отказываетесь ни от каких дел, не спрашиваете положено ли вам это делать. Если что непонятно, юзаете факи и поиски, спрашиваете.
да, верно, но работая, сложно брать какие-то дела...
и на чтение времени почти не остаётся...

что-то не пойму, вы пишите, что опыта особого не получили, но при этом на чтение времени почти не остается. это как? чего же вы тогда делаете?

днако я искал позицию юриста, он - помощника юриста.
я на собеседовании не стеснялся, а он сказал, что мало чего делал и мало что знает.
в итоге я попал на позицию юриста, а он - помощника, з.п. у него была почти в 2 раза меньше моей.
вот для того, что бы адекватно оценить, спрашиваю...
он проиграл в зарплате, а представь другую ситуацию, сказал - всё знаю, всё умею. Навалили договоров, судов.... и чё дальше?

дальше - работать, разгребать, учиться, совершенствоваться в специальности.
а вы как хотите? получать деньги и не работать?

это да, согласен. тут дело в психологии..
если дел было не много, можно было искать левые заказы, самому читать всякие материалы...
я учился по уголовно правовой специализации
соответственно читал уголовное право, криминалистику, криминологию и т.д.

хм, и что? у меня тоже была уголовно правовая специализация.
последнюю смену работы я произвел исключительно благодаря собственной начитке материалов по земельному праву.
по основной работе занимался арендой + читал по земле. а на собеседовании насвистел, что эти вопросы земельные сам разруливал.

Добавлено немного позже:

Сложными занимался другой юрист, с большим стажем, а я всем остальным.

вы видели эти дела? что мешает сказать, что ими занимались вы?
  • 0

#138 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 01:07

а ты так не хочешь? :D
  • 0

#139 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 01:17

Alxhom

а ты так не хочешь?

хм...
нет.
  • 0

#140 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 11:38

Alex-ander не верю :D
  • 0

#141 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 11:42

Прожектер
а нахрен тебе деньги нужны? :D
деньги - инструмент для достижения целей. Сидеть и ничо не делать означает что целей нет, так нах тебе инструмент для их достижения?
  • 0

#142 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 11:48

Alex-ander

деньги - инструмент для достижения целей. Сидеть и ничо не делать означает что целей нет, так нах тебе инструмент для их достижения?

+1
Без работы и целей можно стать животным-овощем из общеизвестной сказки "Три толстяка" :D

Не в них счастье, однако. :D Мне вот больше нравится сам процесс...

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 30 September 2009 - 11:49

• 0

#143 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 11:58

Мне вот больше нравится сам процесс...

Люди, которым важен результат, могут быть сильно разочарованы окончанием собственной жизни.
  • 0

#144 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 12:07

Alex-ander
Дневной надзор
мдя... патрисающее сачитание ханжества и цинизма... чота из этава напускное ачивидна...
  • 0

#145 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 12:17

деньги - инструмент для достижения целей.

С этим нельзя не согласиться, но из этого совершенно не следует то, что я не могу тебе не верить. :D
Смотри: твои отношения с деньгами складываются из двух принципиально различных процессов: то что ты делаешь для того чтобы приобрести деньги, и как ты распоряжаешься приобретенными деньгами.
Сокращая первый до нуля ты просто освобождаешь время для второго, приобретая возможность осуществлять деятельность не направленную на получение прибыли, без оглядки на ее рентабельность.

Но, поскольку до нуля сократить время, занимаемое первым процессом можно только в сказке, наша жизнь это и есть старание либо ужать первый процесс максимально, либо совместить два процесса (классический пример - это бизнес). Ну, теоретически еще возможен вариант когда человек (не взирая на качество и длительность первого процесса) пытается достичь некоего уровня благосостояния, после чего свести первый процесс к нулю, но в этом случае стопроцентно применим тезис Tony V.

Добавлено немного позже:
Alxhom да мОлодежь просто :D
  • 0

#146 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 12:18

Прожектер
ну так еще раз - деньги это инструмент для реализации тех или иных задач.
задачи могут быть разными - личное потребление, либо что-то более интересное и амбициозное.
для личного потребления работать не надо, просто тупо жрать в три горла.
для второго по любому придется работать - не важно, есть деньги или нет.
ну так мне лично, как, я думаю, и Дневному надзору, первый вариант использования денег малоинтересен.
Поэтому для нас дальнейшее использование приобретенных денег так или иначе все равно связан с определенной трудовой деятельностью.
  • 0

#147 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 12:19

да мОлодежь просто

дык панятна... :D
но я за сабой не помню такова... то ли уже склероз, то ли минталитет (слово нравиццо :D ) другой...
  • 0

#148 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 12:22

Прожектер
А Вы бы хотели/могли тупо дома сидеть и ни к чему особо не стремиться, в смысле не толкаясь локтями во внешнем мире? При условии, что денег будет безлимитка.
По-моему, это равносильно кастрации. Мне вот постоянно надо что-то е**ть и двигать в хороших смыслах этих слов. В отпуске более 2-х дней находиться нереально!!! А слово "отдых" по смыслу неразрывно с обстоятельствами, от которых отдыхают. Бесконечно можно отдыхать только в гробу ИМХО.
  • 0

#149 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 12:25

Дневной надзор
Ну шо Вы в самом деле)) Отдых- это не более чем смена вида деятельности ( временная)) А деятельность разная бывает- лежать на диване с бокалом бренди- тож сваево рода, деятельность.
  • 0

#150 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 12:25

Дневной надзор

В отпуске более 2-х дней находиться нереально!!

+1
я вот в отпуске не был... хм, ни разу не был за всю трудовую деятельность... единственный промежуток был при сдаче госов и защите диплома.
т.е. в моське вот уже почти 2,5 года без отпускоффф)))))
меня коллега и предки трясут, когда я в отпуск пойду, а я пока не особо и хочу.... :D
отшучиваюсь, что не заслужил еще отпуск, вот миллион баксов будет в активах - тогда можно будет и отдохнуть)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных