Ну и что мешает? Открою секрет как я стал. Открываете ГК, ГПК, АПК, НК, пленумы, инфописьма, читаете, работаете с полной выкладкой, не отказываетесь ни от каких дел, не спрашиваете положено ли вам это делать. Если что непонятно, юзаете факи и поиски, спрашиваете.
да, верно, но работая, сложно брать какие-то дела...
и на чтение времени почти не остаётся...
для вас з.п. в 30 кусков - "заоблачная московская зарплата"?
ы
разговаривал с бывшим начальником, он говорит, что юристы с минимальным опытом не желают идти на 25 тыс. .... приходят на собеседование, смотрят и уходят...
по теме - автору следует быть более наглым.
ну, да...
просто в этой теме мне интересно узнать мнения о зарплатах
днако я искал позицию юриста, он - помощника юриста.
я на собеседовании не стеснялся, а он сказал, что мало чего делал и мало что знает.
в итоге я попал на позицию юриста, а он - помощника, з.п. у него была почти в 2 раза меньше моей.
вот для того, что бы адекватно оценить, спрашиваю...
он проиграл в зарплате, а представь другую ситуацию, сказал - всё знаю, всё умею. Навалили договоров, судов.... и чё дальше?
ну тут он почти год юристом отработал.
охренеть, общий стаж 3 года! я этого и не увидел сразу.
И при стаже три года человек говорит о себе, что составил несколько договоров, участвовал в нескольких несложных судах... Либо действительно за эти три года было работы мало, либо человек себя сильно недооценивает, а когда сам себя недооцениваешь, наивно ждать, что тебя оценят другие...
объясню
когда работал помощником, полезного опыта почти не получил. Судами начал заниматься уже работая юристом.
Я не говорил, что несколько несложных дел. Я сказал, что занимался несложными делами. Их было ни несколько, но они были не сложные. Сложными занимался другой юрист, с большим стажем, а я всем остальным.
А договоров действительно составил не очень много.... В основном уже были готовые шаблоны... думать почти не надо было...
в связи с этим нельзя говорить о полноценных трёх годах...
Добавлено немного позже:это да, согласен. тут дело в психологии..
если дел было не много, можно было искать левые заказы, самому читать всякие материалы...
я учился по уголовно правовой специализации
соответственно читал уголовное право, криминалистику, криминологию и т.д.
Добавлено немного позже:возраст 33 года, опыт более 10 лет: юр.сопровождение банковской деятельности, работа в управлении судебного департамента верховного суда субъекта РФ на значимой позиции, научная и преподавательская деятельность, сопровождение корпоративных и трудовых правоотношений хоз.субъектов, опыт руководящей работы.
опыт хороший, не на 40 штук...