Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отдам должность в хорошие руки:)) ищу себе замену

Сообщений в теме: 222

#126 Sity

Sity
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 16:58

Lbp

Однообразная до дури.

- консультирование работников компании по правовым вопросам (по сути правовой ликбез продавцов)
То же.
Такшта

у единственного юриста однообразной работы не бывает. Добавьте туда еще всю корпоративку, налоговые вопросы, возможно, таможенные вопросы, авторское право, все вопросы с недвижимостью, а еще необходимость разбираться мало-мальски в бух-учете)) и это только вершина айсберга, т.к. если один человек, то он решает ВСЕ проблемы компании)
  • 0

#127 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 17:39

Sity

у единственного юриста однообразной работы не бывает.

Это заблуждение.

Добавьте туда еще всю корпоративку

Где она??? Или это абстрактно, не касаясь содержания вакансии?

налоговые вопросы

Если чесна, автора темы в своем разделе не припомню. Не то чтоб зуб дам - ваще не было, но если и был, то оченно редко. Такшта маловероятно.

авторское право, все вопросы с недвижимостью, а еще необходимость разбираться мало-мальски в бух-учете))

А чо бух-учет? Он вроде бы всегда был бухучетом... :D Авторское право - эт нащет рекламы? Ну-ну.
Про недвижку я написала.
  • 0

#128 Sity

Sity
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 17:51

Lbp

Это заблуждение.

я бы сказала опыт :D :)

Если чесна, автора темы в своем разделе не припомню.

а если атор темы не заморачивался, это не значит, что другому юристу не придется расхлебывать его поверхностные решения))
вы действительно полагаете, что автор изложил все условия работы верно, учитывая, что он искренне полагает, что ему есть что передавать в добрые руки? :D

Есть очень серьезный юрист - девушка 65 лет, оаботает за 15 тыров в Питере.
Это ей повезло. После 55 просто найти работу - и то хорошо.

ужыс*неприличное слово* У нас два юриста за указанный возраст получают очень приличные зарплаты. Но если в трудоспособном возрасте рассматривать в серьез обсуждаемый вариант, то не удивительно...

Сообщение отредактировал Sity: 09 February 2010 - 17:52

• 0

#129 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:17

Sity

ул. Софийская д.14
т.е. в попе мира

Гы. Простите, а вы на какой улице живете?
Lbp

Там пропки жуууткие. (Со слов нашего водителя). И ваще неудобно добирацца.

Это смотря откуда добираться. Со слов нашего водителя пропки жуткие ваще везде.

Это надо от Елизаровской пилить, там через Цимбалинский путепровод... Хреново...

Это надо пилить не от Елизаровской, а от Московской, там через Славу. :D
Пилить можно откуда угодно, хоть от Лиговки, хоть от Купчино, хоть от Просвета. Фишка в том, что там 10 минут пешком от метро Волковская.
Sity

Серьезные юристы, во всяком случае, в Питере на 30 тыс. с 3-х летним опытом работать не пойдут. Если это серьезные и квалифицированные юристы, которые ценят свой труд.

В описалове вакансии сороковник указан, тридцатку тока на испытательный срок дают, что является весьма распространенной практикой среди контор численностью менее 100 челов.
Я в Питере не знаю ни одного серьезного квалифицированного юриста с трехлетним опытом. Имхо, чтобы юрист стал серьезным, опыту ему нуна чуть поболе.

Знаете, я помогала своему другу смотреть вакансии в течение пары месяцев. И была поражена наглостью питерских работодателей. На мой взгляд, не может работа единственного юриста на предприятии стоить такой суммы, которая бы рассматривалась в качестве приемлемой еще пару лет назад. Пока будут находиться юристы, готовы на такое

Вот вы мне скажите, есть ли в Питере безработные юристы, способные осилить предлагаемый функционал? Есть.
Есть ли в Питере множество вакансий с зарплатой больше 40 тыр в месяц? Нет.
Кого больше юристов или вакансий?
Вот кончатся у безработного юриста деньги, потом он залезет в долги, а потом пойдет работать даже за тридцатку (не двадцать же).
Безработный юрист сам прекрасно знает какие должны быть вакансии. Но их же нет. Выбирать приходится из того, что есть. Ждать вечно не получится.

Добавьте туда еще всю корпоративку

Решение о продлении полномочий ЕИО для банка? :D

Сообщение отредактировал Тип: 09 February 2010 - 18:27

• 0

#130 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:24

Вот кончатся у безработного юриста деньги, потом он залезет в долги, а потом пойдет работать даже за тридцатку (не двадцать же).
Безработный юрист сам прекрасно знает какие должны быть вакансии. Но их же нет. Выбирать приходится из того, что есть. Ждать вечно не получится.

Ну... обычно за достаточно долгое время нужные вакансии уже находятся :D
  • 0

#131 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:27

Sity

у единственного юриста однообразной работы не бывает. Добавьте туда еще всю корпоративку, налоговые вопросы, возможно, таможенные вопросы, авторское право, все вопросы с недвижимостью, а еще необходимость разбираться мало-мальски в бух-учете)) и это только вершина айсберга, т.к. если один человек, то он решает ВСЕ проблемы компании)

Какая наивность - цеж доча, хто ей таку сеюрьезность то доверит. Эти дела Москва решаит.

ужыс*неприличное слово* У нас два юриста за указанный возраст получают очень приличные зарплаты. Но если в трудоспособном возрасте рассматривать в серьез обсуждаемый вариант, то не удивительно

Марква что ля?
Попадешь в струю и не так подымешся, мы тут об усредненном. Или Вы хвастаца пришли? Некрасиво это- я первая придумала.
Тип

Это смотря откуда добираться. Со слов нашего водителя пропки жуткие ваще везде.

+100 От Невского прошпекта совсем близко.

Безработный юрист сам прекрасно знает какие должны быть вакансии. Но их же нет. Выбирать приходится из того, что есть

От это правильно.
  • 0

#132 Sity

Sity
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:29

Тип

Я в Питере не знаю ни одного серьезного квалифицированного юриста с трехлетним опытом

согласно вашим рассуждениям. 3 года работы - опыт недостаточный, 6 лет - уже на пенсию пора собираться :D
На мой взгляд, уже 2 года работы по специальности - опытный юрист.

Вот вы мне скажите, есть ли в Питере безработные юристы, способные осилить предлагаемый функционал? Есть.
Есть ли в Питере множество вакансий с зарплатой больше 40 тыр в месяц? Нет.

есть. что за ерунду говорите. Обычно сначала работодатели выпендриваются, потом понимают, что губу раскатали, потом меняют условия предлагаемой вакансии, да скрытых вакансий добавьте половину. Хороший юрист обычно уже на нное количество лет обрастает связями.
москвичи, небось, обморок попадали от подобных предложений. А у нас кто-то еще защищает эту вакансию.
Вместо того, чтобы прогибаться под таких вот работодателей, лучше свою контору открыть, в которую будут приходить все те же работодатели, только отношение будет иное, т.к. кто себя уважает, того и другие уважают, и наоборот.
Спорить не буду. т.к. не мое дело учить взрослых людей. Однако сей факт печальный факт.
  • 0

#133 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:37

Прожектер

Ну... обычно за достаточно долгое время нужные вакансии уже находятся

В 2010 году с 3-летним опытом гарантированно найти вакансию с зарплатой от полтинника?
Фактор везения, конечно, никто не отменял.
А для среднестатистического безработного юриста с 3-летним опытом может быть за год и найдется, а может быть и нет.
На какие шиши наш гений жить будет все это время?
  • 0

#134 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 19:11

Sity

согласно вашим рассуждениям... 6 лет - уже на пенсию пора собираться

Согласно этому рассуждению ерунду говорите.

А почему же тогда они почти нифига не знают, говорят всюкую чушь и пишут всякий бред?

Обычно сначала работодатели выпендриваются, потом понимают, что губу раскатали, потом меняют условия предлагаемой вакансии, да скрытых вакансий добавьте половину.

Откуда вы это знаете? Вы бы посмотрели на Хедхантере год назад вакансии на 30-40 тыр, а потом сравнили - через полгода, через год. Вакансии закрыты, эти же работодатели никаких похожих вакансий не размещают. Что это значит. Что люди нашлись и спокойно себе работают, кто-то по результатам работы уже повышение з/п себе выбил, кто-то по прежнему мечтает о зарплате в сто тыщ.

Хороший юрист обычно уже на нное количество лет обрастает связями.

Юрист, работающий инхаусом, как правило, за 3 года обрастает максимум нотариусом. Потому что он по роду работы не общается с директорами своих контрагентов, и вообще с контрагентами общается разве что в лице таких же исполнителей как и сам в ходе согласования договоров.
Что это за связи такие?
- Блин, нам еще один юрист нужен, кого брать?
- А помнишь мы с ООО "Пупкин" договор поставки заипались согласовывать, у них вроде юрист клевый, хорошо протоколы разногласий пишет.
- Ага. Точно.
- А давай его возьмем. Переманим к себе.
- Давай. Дык его хрен переманишь, разве что зарплатой.
- Ну давай предложим ему полтинник для начала.
- Пойду с геной перетру, а ты ему пока на мыло вакансию скинь.
В жизни так не бывает.

Вместо того, чтобы прогибаться под таких вот работодателей, лучше свою контору открыть, в которую будут приходить все те же работодатели, только отношение будет иное, т.к. кто себя уважает, того и другие уважают, и наоборот.

Контору открыть можно за неделю. Ключевой вопрос где взять клиентов, готовых платить деньги. Если клиенты есть, то и контора не нужна. А если клиентов нет, то так и будет юрист без денег сидеть, что безработным, что гендиром в своей ОООхе. Вот только человек у которого есть клиенты, которые ему нормально платят, не будет искать работу. Соответственно если человек ищет работу, то своих клиентов у него нет.
Работодатели только душные есть, сидят и мечтают, когда же там эти жадные соискатели своих юрфирм наоткрывают, чтобы мы могли уже юриста не искать, а сразу к ним в фирму шагать дружно в ногу.

А у нас кто-то еще защищает эту вакансию.

А чего ее защищить-то? Ее что кто-то обидеть пытается?
Просто половина каментов в теме вообще ни о чем, какие-то иллюзии непонятные.
Конечно, в городе есть достаточно должностей для юристов (есть наверняка и вакантные должности) с зарплатой и в полтинник, и в сотку, и еще поблее. Но попасть на такую должность по объявлению почти нереально.

Спорить не буду. т.к. не мое дело учить взрослых людей. Однако сей факт печальный факт.

А мы о чем спорим-то? О том насколько далека/близка вакансия от Питерских юр. реалий, или о наличии/отсутствии печального для питерских юристов факта, что все работодатели нас не уважают и не хотят нам нормально платить?
  • 0

#135 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 19:24

Sity

Да ладно? :)
Тип

В 2010 году с 3-летним опытом гарантированно найти вакансию с зарплатой от полтинника?

Не, среднестатистический нет, но он и ждать не станет. :hi:

Юрист, работающий инхаусом, как правило, за 3 года обрастает максимум нотариусом.

:)
представил себе юриста, обросшего нотариусом

Контору открыть можно за неделю. Ключевой вопрос где взять клиентов, готовых платить деньги. Если клиенты есть, то и контора не нужна. А если клиентов нет, то так и будет юрист без денег сидеть, что безработным, что гендиром в своей ОООхе. Вот только человек у которого есть клиенты, которые ему нормально платят, не будет искать работу. Соответственно если человек ищет работу, то своих клиентов у него нет.
Работодатели только душные есть, сидят и мечтают, когда же там эти жадные соискатели своих юрфирм наоткрывают, чтобы мы могли уже юриста не искать, а сразу к ним в фирму шагать дружно в ногу.

Всё правильно пишете. :D
Кстати я заметил что Вы стали много писать, не то что раньше, ;) видимо, МегаКот Вас сильно разгрузил :D
  • 0

#136 Sity

Sity
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 19:36

Тип

А почему же тогда они почти нифига не знают, говорят всюкую чушь и пишут всякий бред?

Если вам 2-3 кандидата таких попадались. Это еще не значит, что все юристы с опытом 2 года ерунду говорят.

Откуда вы это знаете?

по собственной компании. Обычно могут либо занизить либо завысить, впоследствии, выявляя средний уровень возможностей и желаний, все корректируется.

Вы бы посмотрели на Хедхантере год назад вакансии на 30-40 тыр, а потом сравнили - через полгода, через год. Вакансии закрыты, эти же работодатели никаких похожих вакансий не размещают. Что это значит. Что люди нашлись и спокойно себе работают, кто-то по результатам работы уже повышение з/п себе выбил, кто-то по прежнему мечтает о зарплате в сто тыщ.

ну да, некоторые вакансии годами весят. :D

Юрист, работающий инхаусом, как правило, за 3 года обрастает максимум нотариусом. Потому что он по роду работы не общается с директорами своих контрагентов, и вообще с контрагентами общается разве что в лице таких же исполнителей как и сам в ходе согласования договоров.
Что это за связи такие?
- Блин, нам еще один юрист нужен, кого брать?
- А помнишь мы с ООО "Пупкин" договор поставки заипались согласовывать, у них вроде юрист клевый, хорошо протоколы разногласий пишет.
- Ага. Точно.
- А давай его возьмем. Переманим к себе.
- Давай. Дык его хрен переманишь, разве что зарплатой.
- Ну давай предложим ему полтинник для начала.
- Пойду с геной перетру, а ты ему пока на мыло вакансию скинь.
В жизни так не бывает.

Ну если вам не повезло, то не нужно говорить делать такие безапелляционные заявления. У меня практически все знакомые так работу меняют.

Отчего, нет клиентов. а может привлекает стабильность просто?)

А мы о чем спорим-то? О том насколько далека/близка вакансия от Питерских юр. реалий, или о наличии/отсутствии печального для питерских юристов факта, что все работодатели нас не уважают и не хотят нам нормально платить?

Нет, о том, что юристы, считающие себя мега-опытными и квалифицированными всерьез рассматривают эту вакансию вместо того, чтобы в пень послать
  • 0

#137 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 19:42

ну да, некоторые вакансии годами весят. :D

Факт, в органах урист на 10 тыров. Висит уже давно, требований никаких.

Ну если вам не повезло, то не нужно говорить делать такие безапелляционные заявления. У меня практически все знакомые так работу меняют.

:D Сами себе написали? Чстичку "не" убираем и читаем, красиво?

Нет, о том, что юристы, считающие себя мега-опытными и квалифицированными всерьез рассматривают эту вакансию вместо того, чтобы в пень послать

Прально, всех в сад и лапу сосать - зима же.

От если ба немного к окладу добавили... или там премии, кормежка, мягкая дисциплина, рабочий день с 9-00, можно было ба опаздовать и не ихать через Володарку, юридические обязанности вместо этой фигни и пр.....
У меня прекрасная работа :)
  • 0

#138 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 19:45

Чересчур категорично. И совершенно безосновательно.
  • 0

#139 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 20:04

пачитала...

сначала замечу, что способность нифига не знать, говорить чушь и писать бред никак не зависит от стажа работы

а спросить хочу у питерских участников темы... у вас там реально такая безработица, как Тип пишет, и сплошное кумовство:

Но попасть на такую должность по объявлению почти нереально.

? :D
  • 0

#140 gelso

gelso
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 20:37

Здравствуйте всем, кто принял участие в обсуждении. Любопытная страничка :-)
Я тот самый юрист , который якобы "сбежал, оставив всё".
"Дорогой товарищ", который пришел после меня очень много замалчивает.
Во-первых, разгребать ему может что-то и пришлось, но только после помощника, который СПЕЦИАЛЬНО запутал документы и "утерял" некоторые из них. Так как в этой фирме очень распространена практика «увольнения в начале рабочего дня». Как это происходит: приходишь на работу, на планерку (кстати, за опоздание более 5 минут в мою бытность , когда я увольнялась, был штраф 3 000 рублей). Вот он как-то так пришел на работу и ему объявили, что в его услугах не нуждаются.
Задержка заработной платы бывает до 2х месяцев, пока до Москвы не наскандалишься. Начальников столько – региональный директор дает одни задания, Москва звонит, дает другие. Они друг другу противоречат. За невыполнение штрафные санкции – а чьи приказы выполнять совсем непонятно.
Я в удивлении, что до сих пор не сняты ККТ (чем занимался – непонятно ;-)) ). Уж обособки снять, так совсем плёвое дело.
Больничные, кстати, не оплачиваются.
А дискриминация – это после меня ;-)))
Я уходила от них, даже отпускные выбила, припугнуть пришлось - они жутко проверок бояться (им есть чего бояться).
Так что, я бы и врагу не пожелала работать в этой организации, вспоминаю как страшный сон и не понимаю как угораздило в «такое» вляпаться.
  • 0

#141 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 20:41

gelso
:D
Ах какая прелесть, жаль что сегодня не пятница!
  • 0

#142 Sity

Sity
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 20:45

gelso

врагу не пожелала работать в этой организации, вспоминаю как страшный сон и не понимаю как угораздило в «такое» вляпаться.

наверняка, опосля недолго искали работу в этом "жутко коррумпированном питере"?) :D
  • 0

#143 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 20:51

:D :D :)

gelso
зарплата там черная-черная?
ЗЫ: и расскажите нам, плиз, как Вы нашли ЮК? :)

Сообщение отредактировал пани Лиза: 09 February 2010 - 20:52

• 0

#144 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 21:03

Sity

по собственной компании. Обычно могут либо занизить либо завысить, впоследствии, выявляя средний уровень возможностей и желаний, все корректируется.

Если вам одна компания такая попалась, это еще не значит что все компании такой ерундой занимаются.

ну да, некоторые вакансии годами весят

некоторые висят, а большинство уходит и не возвращается

:D :D :)

Отчего, нет клиентов. а может привлекает стабильность просто?)

Если есть денежные клиенты, разве это не стабильность? А если щас есть, потом нет, потом вроде есть, а потом что-то уже долго никого нет, то какой смысл тогда открывать свою контору?

Мегаюристов в стране 2 - Павел Астахов и Трунов. А тут пишут просто опытные и квалифицированные. Лично мне эта вакансия по барабану. На сегодня я своей работой доволен.
Но почему я должен эту вакансию посылать в пень, если я на нее не претендую?
Имхо, поливать гамном нужно те вакансии, которые просто смешны. А эта вакансия по сравнению с другими, которые есть в открытом доступе, вполне приличная. Не понимаю, почему вы ее и топистартера решили всенепременно послать в пень.
  • 0

#145 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 21:06

АБАДовец

обещал работодателю найти себе замену, пообещал что приведу юриста "из своих"

gelso

я бы и врагу не пожелала работать в этой организации, вспоминаю как страшный сон и не понимаю как угораздило в «такое» вляпаться.

Таааааааааааааккк..... Есть о чем подумать.. За что так АБАДовец на "своих" обиделса.... :D
  • 0

#146 Sity

Sity
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 21:08

Тип

Если вам одна компания такая попалась, это еще не значит что все компании такой ерундой занимаются.

потому что я работала не в одной компании, и при мне набирали сотрудников. А еще у меня много знакомых юристов, работающих в других компаниях. Все тоже самое))

Имхо, поливать гамном нужно те вакансии, которые просто смешны. А эта вакансия по сравнению с другими, которые есть в открытом доступе, вполне приличная. Не понимаю, почему вы ее и топистартера решили всенепременно послать в пень.

так вот, эта вакансия смешна уже тем, что нарушает права работников, в частности юриста :D и давайте уже закроем тему, особенно в свете последних постов))
  • 0

#147 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 21:11

Sity

давайте уже закроем тему, особенно в свете последних постов))

А зачем? Может, кого-то устраивает такое положение вещей. Что за других-то решаете?
  • 0

#148 Sity

Sity
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 21:14

Romario

зачем? Может, кого-то устраивает такое положение вещей.

я ни за кого не решаю)) устраивает, так дело житейское)) но москвичи как-то поболее свою юридическую честь защищают, имхо :D
  • 0

#149 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 21:22

Sity

но москвичи как-то поболее свою юридическую честь защищают

Полагаити, задета честь юридического Питера? Пишите на блог ДАМа или Путену, они тоже питерские юристы :D
А лучше - устройтесь туда и разорвите эту контору изнутри.
  • 0

#150 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 21:22

Shador

Чересчур категорично. И совершенно безосновательно.

Как утверждение, содержащее слова "как правило", может быть чересчур категоричным? Мое утверждение основано как на моем личном опыте, так и на опыте моих знакомых, работавших единственным юристом в организации. Пусть и не совершенное, но имхо достаточное основание.
пани Лиза

а спросить хочу у питерских участников темы... у вас там реально такая безработица, как Тип пишет, и сплошное кумовство:

дык эта.. все объявления-то на Хедхантере и на прочих сайтах. А сайты что в Москве, что в Питере читаются одинаково. Я там с лета не был, но вакансий с зарплатой больше 50 тыр по пальцам посчитать + почти везде инглиш нужен аппа интемедиэйт.
gelso

за опоздание более 5 минут в мою бытность , когда я увольнялась, был штраф 3 000 рублей).

Задержка заработной платы бывает до 2х месяцев,

Больничные, кстати, не оплачиваются.

Ну если так и есть, то вопросы снимаются, вакансия гамно, работодатель - гомик.
А еще, кажется, вакансия становится смешной.

Сообщение отредактировал Тип: 09 February 2010 - 21:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных