Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ст. 146 ч.2 + ст.273 УК РФ

Сообщений в теме: 164

#126 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2013 - 18:17

Адваката не было-100%. :biggrin: Был адвокат.

Не совсем понял, так был или не был?
По своему опыту могу сказать, что в 100% случаев , в заяву вбивают всё, что можно вбить, чтобы уведичить стоимость объекта. Судя потому как охотно с этим соглашаются полицейские и СК, смею предположить, что там вбито и их скромное вознагараждение.
Однако в практике видел решение бедгородского суда, где судья развалила дело по ч.1 ст. 146. Там очень грамотно расписано что может учесть следствие при возбуждении, а что нет. В частности навороты по упощенной выгоде, увелечении цены на сегодняшний день и т.д.
А страдальцу хотел бы напомнить русскую народную поговорку: чистосердечное признание - прямая дорога на скамью подсудимых

Сообщение отредактировал nils51: 29 September 2013 - 18:43

• 0

#127 nils51

nils51
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2013 - 19:54

Адваката не было-100%. :biggrin: Был адвокат.

Фи мусью, это же опечатка.
  • 0

#128 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 17:31

Слушайте, откуда такие космические цены на програмное обеспечение ? Сколько стоят такие программы в магазинах? Я име ввиду "Винду", Адобе помоему вообще в свободном доступе. Я хочу сказать , что из решения не видно из каких показателей складывалась цена объекта.
У Вас был адвакат ?

Насмешили со свободным доступом и "Адобе". Погуглите для начала сколько Photoshop стоит, потом расскажите про "свободный доступ"
  • 0

#129 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 17:43

то у вас чистой воды провокация. В вашем объявлении нет ничего крамольного. Совешили преступление вы под влиянием оперов. Ну а дальше - дело вкуса - бороться или нет.

а можно поподробней, сорри, что та поздно
  • 0

#130 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2013 - 02:54

то у вас чистой воды провокация. В вашем объявлении нет ничего крамольного. Совешили преступление вы под влиянием оперов. Ну а дальше - дело вкуса - бороться или нет.

а можно поподробней, сорри, что та поздно

В суде допрашивается опер. - Что послужило основанием для проведения ОРМ? - Объявление. Мы шерстили инет, искали кто оказывает комп услуги. Звонили им и предлагали установить программу, название которой скидывали смс-кой. - А помимо объявления на фигуранта что-то еще было? - Нет. - А раньше он занимался установкой этого контрафакта? - Нам не известно. - То есть вы работали на удачу? - Да. - Таким образом у вас не было информации, что фигурант совершил или готовится совершить преступление? - Достоверной информации не было, мы только предполагали. - А если бы вы ему не позвонили и не попросили установить эту прогу, он бы сам это сделал? - Нам это не известно.
  • 0

#131 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2013 - 09:11

РАФ,
таки в чем провокация?????
  • 0

#132 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2013 - 18:59

РАФ,
таки в чем провокация?????

Скорпион бы спросил : "вы юрист"? Но я не так крут, поэтому начнем по порядку.
Что вы считаете провокацией?
  • 0

#133 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2013 - 19:27

В суде допрашивается опер. - Что послужило основанием для проведения ОРМ? - Объявление. Мы шерстили инет, искали кто оказывает комп услуги. Звонили им и предлагали установить программу, название которой скидывали смс-кой. - А помимо объявления на фигуранта что-то еще было? - Нет. - А раньше он занимался установкой этого контрафакта? - Нам не известно. - То есть вы работали на удачу? - Да. - Таким образом у вас не было информации, что фигурант совершил или готовится совершить преступление? - Достоверной информации не было, мы только предполагали. - А если бы вы ему не позвонили и не попросили установить эту прогу, он бы сам это сделал? - Нам это не известно.

Ни и лошару вам бог послал:D
  • 0

#134 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2013 - 19:42

Ни и лошару вам бог послал

Нет, опять же если на его месте были бы вы, достопочтенный scorpion, приговор был бы обвинительным.
Но с другой стороны, чтобы прогнать какую-нить оперскую мульку нужно не только красноречие и изворотливость...
  • 0

#135 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2013 - 20:22

Но с другой стороны, чтобы прогнать какую-нить оперскую мульку нужно не только красноречие и изворотливость...

Я имел ввиду отсутствие именно их:)

Нет, опять же если на его месте были бы вы, достопочтенный scorpion, приговор был бы обвинительным.

ОЭ инициативу злодея не выявил, поэтому при твердой позиции защиты ловить нечего было:beer:
  • 0

#136 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2013 - 20:57

Честный опер, рассказавший как было на самом деле, большая редкость... Или он просто не грамотный? ))))
  • 0

#137 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2013 - 03:35

Честный опер, рассказавший как было на самом деле, большая редкость... Или он просто не грамотный? ))))

Первоначально лепил бумаги задним числом, но обманул сам себя - в тексте перемудрил и выдал себя с головой.
Какие были у опера варианты ответа чтобы спасти ОЭ? ИМХО без вариантов. Если говорить, что предварительная инфа на злодея была, то где она и чем подтверждается? Почему в деле ничего нет? Смс-ку с названием проги злодей сохранил, представил суду. Не будет же опер это отрицать, что название проги злодей впервые услышал от оперов.
  • 0

#138 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2013 - 07:05

Скорпион бы спросил : "вы юрист"? Но я не так крут, поэтому начнем по порядку. Что вы считаете провокацией?

закон об орд

подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация) ;

смотрим приговор

ТС разместил объявление в...об установке софта

теперь спрошу я: вы юрист?
таки в каком месте тут провокация? в чистом виде ПЗ
  • 0

#139 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 12:15

ТС разместил объявление в...об установке софта

И что же в этом криминального, чтобы дало основание для ПЗ? Если бы объявление гласило: "устанавливаю пиратский софт", тогда да.
В моем случае опера рассуждали так же как и вы, это их и сгубило.
  • 0

#140 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 13:53

И что же в этом криминального, чтобы дало основание для ПЗ? Если бы объявление гласило: "устанавливаю пиратский софт", тогда да. В моем случае опера рассуждали так же как и вы, это их и сгубило.

так вам же сказали, что

Ну и лошару вам бог послал

а закон об ОРД, а именно вот это:
2. Ставшие известными органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, сведения о:

1) признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, а также о лицах, его подготавливающих, совершающих или совершивших, если нет достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела;
дает такое поле деятельности...
  • 0

#141 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 17:05

Павел-74, Если следовать вашей логике, то если бы мне не сказали, что

Ну и лошару вам бог послал

, то решение было другим? :)
дальнейшее обсуждение этого тезиса считаю бессмысленным, так как не понимаю в чем у вас вопрос?
  • 0

#142 tinitun

tinitun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 21:29

Подскажите если здесь есть юристы ответ на вопрос.
Поставил в известность письменно руководителя о том что имеются на предприятии не лицензионное программное обеспечение на 75 компьютерах, пояснительную записку он принял и подписал, сказав что такой суммы нет. Прошел месяц результатов нет. Я подал заявление на увольнение. Вопрос, после увольнения и при приходе через год или два проверки из ОБЭП по ст 146, буду ли я привлечен за установку или использования не лицензионого ПО, с учетом того, что за этот срок который я уже не работаю на этом предприятии могли принять кого то другого.
  • 0

#143 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 00:21

tinitun, есть 2 новости. Хорошая и плохая.
Юристы тут есть, в большом количестве.
Но это вам не поможет, поскольку вы очень умный сисадмин, по крайней мере вы так думаете.

буду ли я привлечен за установку или использования не лицензионого ПО,

Скажем так, это возможно, при условии что вы виновны в этом и органам следствия об этом станет известно.
Ваша пояснительная записка очень поможет следователю.

пояснительную записку он принял и подписал, сказав что такой суммы нет.

Вот тут не вкуриваю. Вы что у шефа деньги вымогали?

• 0

#144 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 09:34

дальнейшее обсуждение этого тезиса считаю бессмысленным, так как не понимаю в чем у вас вопрос?

таки верно, поскольку у нас разное видение на одну ситуацию

решение было другим

в нашей судебной системе делать ставку на одно решение очень опрометчиво)))

в чем у вас вопрос?

да не вопрос, несогласие с вашей позицией
  • 0

#145 tinitun

tinitun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 12:58

РАФ
умным я себя не считаю просто думал, что так будет правильно, я же ему в виде пояснительной записки подал.
нет не вымогал, а поставил в известность о том что есть проблема и сколько требуется средств для решения сложившейся проблемы

Сообщение отредактировал tinitun: 18 October 2013 - 12:59

• 0

#146 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 13:14

РАФ
умным я себя не считаю просто думал, что так будет правильно, я же ему в виде пояснительной записки подал.
нет не вымогал, а поставил в известность о том что есть проблема и сколько требуется средств для решения сложившейся проблемы

Постарайтесь быть откровенным, тогда ответ будет более полным. Вы этот софт устанавливали? В работе использовали? Правообладатель знает? Претензии предъявлял? ОЭБиПК вас навещал?
Почему опасаетесь, что вас персонально "подтянут"?
  • 0

#147 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 13:30

в чем у вас вопрос? да не вопрос, несогласие с вашей позицией

имеете полное право.
  • 0

#148 tinitun

tinitun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 13:44

[url=""%20style="color:%20rgb(34,%2089,%20133);"]РАФ[/url]

Софт в виде виндовс и офиса был установлен еще до того как я устроился в больницу. Я его только поддерживал в работоспособном состоянии, вирусы удалял, дефрагментациии дисков, установку не производил в случае глюков системы в целом просто прочищал от пыли иногда работало иногда не помогало, так как диска лицензии нет отправлял в сервис центр мало ли может не с виндой проблема. Далее пришло письмо с полиции что установка нелицензионного софта запрещено, там нет дат когда придут они, там тока статьи 146 и 273.ОБЭП не навещал, правообладатель не каких требований не предъявлял. А боюсь, что персонально подтянут, ну я же там работал.
  • 0

#149 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 14:38

tinitun,
расслабьтесь, нету у вас ничего

А боюсь, что персонально подтянут, ну я же там работал.

ага, в качестве свидетеля, сдавайте всех сразу, вас, как такого хорошего, фига с два обвиняемым сделают :biggrin:
  • 0

#150 tinitun

tinitun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 14:51

Павел-74
знаешь как страшно иногда даже уснуть не могу, видать я сильно впечатлительный, а че сдавать то я скажу как было или не стоит этого делать, а как тогда сказать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных