mooner, а вы сами скажите, какой закон действовал на оккупированной Германией территории.
могу точно сказать, что не тот, который был принят через несколько лет после этих событий.
И из постановления видно, что ЕСПЧ это понимал и не занимался решением неразрешимых вопросов
По-моему, как раз этим он и занимался. при таком подходе, у нас во время любой войны нужно будет прежде чем убить врага, зачитать ему полное содержание всех международных актов, внутренних актов, а также тех актов, которые предположительно будут приняты в последующие 200-300 лет. Иначе любое убийство будет незаконным.
Мое мнение, что право быть судимым по закону, который действовал в момент совершения деяния, является первым среди естественных и именно ему должны подчиняться все другие права.
Добавлено немного позже:Если рассуждать на таком уровне, то действительно похоже Вам здесь обсуждать нечего.
Извиняюсь, за возможную грубость (если сказанное ниже Вам покажется таковым), но Вы прежде чем говорит, об уровне других, посмотрели бы на свой уровень. Вы не смогли ответить ни на один из простых вопросов (заданных мною и Галовым), изложенных в достаточно ясной форме.
Откуда я, при совершении конкретного действия, могу знать как это действие будут трактовать законы, изданные через несколько лет после его совершения? О каком праве (в т.ч. естественном) здесь может идти речь?