Здравствуйте!Такой вопрос интересует: на руках договор купли -продажи квартиры от 1993 года,заверенный только нотариусом.Данный договор заключался при взятии денег в долг под проценты(лихие 90-е)."продавец" брал деньги в долг у "покупателя". После оформления данного договора у нотариуса , "покупатель" с "продавцом" пошли якобы регистрировать данный договор.со слов продавца, покупатель просто зашел к "своему знакомому в кабинет" на 5 минут и вышел. что там регистрировалось я не знаю ,т.к. у продавца на руках договор,заверенный только нотариусом, без каких -либо других штампов,но забегая вперед скажу что, при запросе в МОСРЕГПАЛАТЕ собственником был указан покупатель."Продавец" крайне необразован юридически,к тому же времена были смутные,денег по процентам он уплатил данному "покупателю" , однако тот насчитал еще много процентов)).Не буду вдаваться в подробности, но предвосхищая вопросы, как до такого можно было довести, отвечу- Продавец крайне простой человек,эдакий "божий одуванчик",в то время как покупатель, браток из 90-х, изрядно его запугал,причем запугивал он его вплоть до начала 2000-х,требуя освободить жилплощадь.Затем пропал.Напоследок правда потребовал денег и сказал что ни в какие суды не пойдет.Такая ситуация длится по сей день.продавец же из той квартиры никуда не съезжал, не выписывался ни сам ни члены его семьи.добросовестно нес все хоз расходы,оплату по ЖКХ и т.п.причем квитанции по оплате ЖКХ приходили на его имя(в качестве собственника).Правда в какой то момент,примерно около 6-7 лет назад стал испытывать финансовые трудности , вследствие чего ,оплату ЖКХ производил с задержками.После одной из задержек по оплате, квитанции уже стали приходить на имя того самого "покупателя".Тут уж, продавец приостановил оплату.пошли судебные заседания, на имя уже того собственника.на суд он не являлся естественно, да и приставы его найти не могут.Продавец же в суд ходил, дабы объяснить ситуацию,судья ему прямо и сказала обращайтесь в суд. Надеюсь я не слишком запутано все расписала))Я начинающий юрист, потому мне хотелось бы услышать мнение более опытных коллег.Вот еще интересует можно ли сюда отнести ст о Приобретательной давности.Заранее благодарю)