Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цены на билеты в Эрмитаж

Сообщений в теме: 266

#126 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 17:44

поясняю - речь шла о совершении действий, соразмерных и разумных, вытекающих из обычаев торговли и т.п., а не любых "в принципе" реальных действий.
получение гражданства - условие для получения скидки? фигасе :D

надо при регистрации на ЮК паспорт спрашивать, похоже...
Русский - родной? Где я говорил про гражданство? Я говорил про паспорт. Паспорта может не быть и у гражданина...

и потом - ваше главное "оружие" в ведении дискуссии - выдергивание из контекста каких-то фраз без целостного осмысления, да еще и в отсутствие своей аргументации - банальный троллинг, и вы знаете где ему место.

товарисч, как мне с кем разговаривать, я сам разберусь, а послать тебя тоже могу... Хорош на пустом месте срач разводить...

Я вопросы задаю, ибо нет у меня ни аргументации, ни позиции... Я тут потребительствую в потребиллерах - разбираюсь в вопросе при помощи окружающих... Пока аргументы обеих сторон не выглядят для меня достаточно продуманными... Одни натягивают за уши конвенцию на конституцию, другие - тихушничают, вывалив только какой-то невнятный ФАС и ГОСТ...

Добавлено немного позже:

В правовых - да.

ну редактируй, если не лень...

Может стоит таки про матчасть (пусть и такую забитую реалиями) вспомнить?

а может ты вместо посыла читать матчасть обоснуешь, с какой стати наличие бумаги является дискриминацией? а то ведь без объяснений и продажа парной обуви является дискриминацией одноногих "по иным обстоятельствам"...

А закон пока что не на стороне таких произвольных "скидочников".

который закон? конвенция? конституция?
  • 0

#127 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 17:49

Хорош на пустом месте срач разводить...

Акцепт. Не буду срач разводить из уважения к труду модера.

Сообщение отредактировал Kosyakman: 22 October 2010 - 17:55

• 0

#128 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 17:56

просто все еще не могу до конца привыкнуть к вашему хамству

ну как-то быстрее надо чтоли... а то так ведь и обидица можете...

Сообщение отредактировал ВладимирD: 22 October 2010 - 18:08

• 0

#129 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:01

Alxhom

товарисч, как мне с кем разговаривать, я сам разберусь, а послать тебя тоже могу... Хорош на пустом месте срач разводить...

Русский - родной? Где я говорил про гражданство? Я говорил про паспорт. Паспорта может не быть и у гражданина...

Сань, пока только ты разводишь то, чего сказал. Давай помяхше, а то я тебя огорчу, ты ж знаешь. Я уже, если честно, задолбался толерантность по всей теме распихивать.

а может ты вместо посыла читать матчасть обоснуешь, с какой стати наличие бумаги является дискриминацией?

Да с той же, что и наличие белой кожи. По музеям иностранцев ходит больше чем граждан и это любому музейщику известно. Поэтому требование российского паспорта тут не проверка документов у россиян (к стати с фигали?), а способ отсеять иностранцев.
Объясни мне, почему какой-нибудь просвященный узбек, вынужденный зарабатывать на питерской стройке, должен платить за посещение Эрмитажа в четыре раза больше, чем ты? А если ему после этого есть нечего будет? Значит не ходить? А как же права?

Все... устные предупреждения закончились. Теперь официальное.

Сообщение отредактировал ВладимирD: 22 October 2010 - 18:13

• 0

#130 Абвгд

Абвгд
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:02

Даже если предположить

Дневной надзор
Предполагать не надо. Надо констатировать.
А по поводу принципов... я думаю вы и сами понимаете - :D что среди принципов международного права отсутствует принцип равной цены за билеты для каждого... так что - :D возвращаемся к вопросу о макаронах.

Сообщение отредактировал Абвгд: 22 October 2010 - 18:13

• 0

#131 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:04

Объясни мне, почему какой-нибудь просвященный узбек, вынужденный зарабатывать на питерской стройке, должен платить за посещение Эрмитажа в четыре раза больше, чем ты?

да хотя б с тех, что музей на мои налоги содержица))) не?

Сообщение отредактировал ВладимирD: 22 October 2010 - 18:06

• 0

#132 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:10

Alxhom

да хотя б с тех, что музей на мои налоги содержица))) не?

И на налоги узбека тоже. Я ж сказал: "вынужденный зарабатывать на питерской стройке"
  • 0

#133 Абвгд

Абвгд
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:12

Да с той же, что и наличие белой кожи. По музеям иностранцев ходит больше чем граждан и это любому музейщику известно. Поэтому требование российского паспорта тут не проверка документов у россиян (к стати с фигали?), а способ отсеять иностранцев.

ВладимирD
То есть подтверждаем довод - "надо стимулировать уровень продаж" скидками :D
  • 0

#134 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:15

И на налоги узбека тоже.

ты где видел, шоб они налоги платили?)))) и патом... на его налоги даж вошь в тюрьме не пракормишь... а на маи уже наверна и музей какой нармальна таг пополнить можна было)))
  • 0

#135 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:18

Alxhom

ты где видел, шоб они налоги платили?)))) и патом... на его налоги даж вошь в тюрьме не пракормишь... а на маи уже наверна и музей какой нармальна таг пополнить можна было)))

Во-первых, кто его знает, сколько налогов за тебя твой работодатель отстегивает, может там вообще все под черным флагом. Во-вторых, наоги не налоги, а равноправие должно быть, иначе пенсионеров вообще в музеи пускать нельзя будет.
  • 0

#136 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:19

а равноправие должно быть

а оно есть: приноси паспорт - будет скидка, а так - цена 400 р.
  • 0

#137 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:20

Alxhom

а оно есть: приноси паспорт - будет скидка, а так - цена 400 р.

Эт не равноправие, эт дискриминация.
  • 0

#138 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:26

Эт не равноправие, эт дискриминация.

кого?
  • 0

#139 Абвгд

Абвгд
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:26

Постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 30.04.2010 по делу N А33-15940/2009

использование в процессе розничной реализации "скидочной" системы, были исследованы антимонопольным органом. Цены, по которым происходит реализация в названных случаях, а именно: цены для владельцев пластиковых карт, талонов, платежных банковских карт, и т.д. представляют собой производные базовой цены, не имеющие самостоятельного значения - цены со скидкой (в абсолютном либо в относительном выражении) от основной цены за наличный расчет. Более того, исходя из толкования статей 426, 428, 492, 493, 494 Гражданского кодекса Российской Федерации, пункта 122 ГОСТ Р "Торговля. Термины и определения", утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11.08.1999 N 242-ст, следует, что размещение цены нефтепродукта является одновременно и рекламой, и публичной офертой, а скидка не является элементом цены. Публичный договор розничной купли-продажи бензина и дизельного топлива заключается именно на условиях цены, объявленной на стенде и электронных табло, а сама реализация в последующем может осуществляться с применением гибкой системы скидок для отдельных категорий потребителей.

Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 12.04.2010 по делу N А10-134/2009

Довод апелляционной жалобы ОАО "Бурятнефтепродукт" о том, что цена на нефтепродукты, объявленная на стелах, не является реальной ценой, которую оплачивает покупатель, поскольку у каждого из операторов имеется своя система скидок, подлежит отклонению. Из толкования статей 426, 428, 492, 493, 494 Гражданского кодекса Российской Федерации, пункта 122 ГОСТ Р "Торговля. Термины и определения", утвержденного Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11.08.1999 N 242-ст, следует, что размещение цены нефтепродукта является одновременно и рекламой, и публичной офертой, а скидка не является элементом цены. Публичный договор розничной купли-продажи бензина и дизельного топлива заключается именно на условиях цены, объявленной на стенде и электронных табло, а сама реализация в последующем может осуществляться с применением гибкой системы скидок для отдельных категорий потребителей.
Таким образом, антимонопольный орган вправе был проверить наличие согласованных действий по установлению и поддержанию цен через объявленные на стендах цены, а не с учетом предоставляемых в отдельных случаях скидок.

И так практически по всем округам. Практика-с... это к вопросу что такое скидка, часть али не часть... :D

А дальше остается только один вопрос - является ли категория потребителей "гражданство" дискриминационной или нет. :D
  • 0

#140 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:30

является ли категория потребителей "гражданство" дискриминационной или нет. :

да екарный бабай!!! да почему гражданство, если только наличие при себе паспорта?
  • 0

#141 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:32

Alxhom
Потому что неграждане его при себе иметь не могут, не могут предъявить и т.д. Чо непонятного?
  • 0

#142 Абвгд

Абвгд
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:34

да почему гражданство, если только наличие при себе паспорта?

Alxhom
пятница?

Общая стоимость билета 400 руб. Льготная цена для граждан РФ при предъявлении паспорта РФ 100 руб

Паспорт в данном случае не определяющая категория :D "льготная цена для владельцев дисконтной карты, при предъявлении карты... " :D то бишь паспорт в данном случае это не основание, а подтверждение.

Сообщение отредактировал Абвгд: 22 October 2010 - 18:37

• 0

#143 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:38

Потому что неграждане его при себе иметь не могут, не могут предъявить и т.д. Чо непонятного?

дык некоторые граждане тоже могут не иметь... ты уж очерти, пожалуйста, круг дескриминируемых... а то, понимаешь ли, некоторые и деньги с собой могут не захватить и их вообще все дискриминируют...

и вот про ботинки ты не ответил тоже...

Добавлено немного позже:

Паспорт в данном случае не определяющая категория

черт...

но ведь все равно для тех, кто без паспорта - 400..
  • 0

#144 Абвгд

Абвгд
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:41

но ведь все равно для тех, кто без паспорта

Alxhom
Так ведь и для тех кто без денег - черт. :D
Вариантов то всего два - скидка представляется гражданину, при подверждении гражданства,
или скидка представляется гражданину при наличии определенного документа (например, фантика от батончика "кот в сапогах"). Во втором случае документов понадобится два. Первый паспорт, что бы подтвердить гражданство, второй - фантик. :D
Так в каком случае предоставляется скидка?

З.ы. я кстати считаю скидки вполне законными в данной случае... :D
поскольку ни одно право не нарушено.

Сообщение отредактировал Абвгд: 22 October 2010 - 18:43

• 0

#145 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:45

это к вопросу что такое скидка, часть али не часть

А какой вообще практический смысл в определении того, часть или не часть? Вы со ст. 424 ГК РФ ведь знакомы - цена это та сумма, которую платит покупатель продавцу. Ну глупость ведь говорить о том, что если цена со скидкой составляет 90 рублей, то покупатель заплатил продавцу 100 рублей, а на 10 рублей получил скидку? Потому что реальная цена товара составила 90 рублей. И чек выбивают, кстати, на 90 рублей.
  • 0

#146 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:45

Alxhom

дык некоторые граждане тоже могут не иметь... ты уж очерти, пожалуйста, круг дескриминируемых... а то, понимаешь ли, некоторые и деньги с собой могут не захватить и их вообще все дискриминируют...

А тебе обязательно надо знать поименно, кого дискриминируют, а кого нет? Иностранцев дискриминируют точно, за россиян пока разговора нет.

и вот про ботинки ты не ответил тоже...

Дык и ты ссылку на конституцию мимо пропустил...
Производители делают обувь попарно, ну это обычай делового оборота такой, ибо большинство людей имеют две ноги. А продавцы только продают то, что производят изготовителей для обычного использования.
  • 0

#147 Абвгд

Абвгд
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 18:48

А какой вообще практический смысл в определении того, часть или не часть?

Простой.
Вопрос: у нас цена - 400 рублей или у нас цена 400 для иностранцев и 100 для россиян.
Ответ с учетом мнения АСов - цена у нас для всех 400 рублей.

Сообщение отредактировал Абвгд: 22 October 2010 - 18:58

• 0

#148 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 19:05

.ы. я кстати считаю скидки вполне законными в данной случае... :D
поскольку ни одно право не нарушено.

а я вот еще не знаю, а сторонники дискриминации почему-то не хотят меня убедить...

А тебе обязательно надо знать поименно, кого дискриминируют, а кого нет?

а какжеж? как понять есть дискриминация или нет, если не определять дискриминация кого?

А продавцы только продают то, что производят изготовителей для обычного использования.

ну и что? есть два ботинка? есть. продавайте мне правый и ждите, что к вам за левым придут...
  • 0

#149 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 19:20

вот ежели б такое было в каком магазе. я б согласился... но тут некоммерческая...
вот в больничке же бесплатно токма граждане лечаца и ничо...
  • 0

#150 Абвгд

Абвгд
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 19:30

ну и что? есть два ботинка?

ст. 134 ГК РФ :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных