Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вопрос по зачету встречных требований

Сообщений в теме: 129

#126 medina

medina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 16:03

Вопрос в тему: судом первой инстанции произведен зачет первоначального и встречного иска. Через неделю в отношении одной из сторон введена процедура наблюдения, т.е. решение суда вступит в силу уже после введения прроцедуры банкротства. Вопрос: можно ли на этом основании оспорить проведенный зачет, ведь он нарушает права остальных кредиторов?
  • 0

#127 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 19:32

"Вопрос в тему: судом первой инстанции произведен зачет первоначального и встречного иска. Через неделю в отношении одной из сторон введена процедура наблюдения, т.е. решение суда вступит в силу уже после введения прроцедуры банкротства. Вопрос: можно ли на этом основании оспорить проведенный зачет, ведь он нарушает права остальных кредиторов?"

Можно обжаловать решение именно в части произведенного зачета требований. Практика - за.
См., например, Пост-е ФАС Дальневосточного округа от 11.02.2013 N Ф03-6323/2012; Пост-е ФАС Уральского округа от 25.04.2012 N Ф09-1387/12 по делу N А07-6865/2011;
  • 0

#128 medina

medina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 18:01

Обжаловать пытались, но отказывают на том основании, что зачет произведен судом ДО ВВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ НАБЛЮДЕНИЯ.
  • 0

#129 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 18:06

medina , вы в апелляции обжаловали?
Думаю, надо дальше в кассацию идти.
  • 0

#130 medina

medina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 18:25

И в апелляции и в кассации были, результат одинаков. Теперь думаю подавать в ВАС. Но смущает отсутствие подобной практики. И мне не понятно что все-таки считается датой возбуждения дела о банкротстве: дата возбуждения производства по делу или дата определения о признании требований кредиторов обоснованными и введении наблюдения?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных