Может быть. Но это уж очень должно повезти, хотя не исключаю такого везенья. Я за 15 лет (с 1996 года) перепробовал десяток российских хостингов и... не срослось у меня с ними. Постоянно какие-нибудь проблемы и главное невозможно добиться внятного описания проблемы (что именно случилось и как надолго?) - молчат, как партизаны. Отвечают, что им запрещено комментировать проблемы, только как попугаи повторяют "мы работаем над проблемой, прилагаем все усилия..." и так несколько дней подряд. А часто просто уходят в глубокое молчание. Причем перепробовал всё - и виртуальный хостинг, и VPS-ы, и выделенные сервера - везде были проблемы.Значит Вам не везло
А вот ответ американского хостинга (после того как мой сайт в течение дня несколько раз по 5-10 минут был недоступен - это один раз было за несколько лет):
На одном из серверов имела место быть серьезная авария, на устранение которой потреобавлось некоторое время, в течение которого сервера клиентов были то доступны, то нет.
В воскресенье мы столкнулись с проблемой зависания сервера c ошибкой ядра системы виртуализации. Ядро было обновлено до последней версии и сервер был перезапущен.
Примерно 12 часов назад появилась иная проблема: Eeek! page_mapcount(page) went negative! (-1), kernel BUG at mm/rmap.c:479! который явно указывал на проблему с одним из модулей памяти.
Был отправлен запрос в датацентр на тест серверного оборудования на предмет неисправных частей. Через 6 часов выяснилось что был поврежден один из модулей памяти, как нами и предполагалось. Модуль был заменен и сервер перезагружен.
Через 2 часа стабильной работы сервер снова начал выдавать kernel panic Eeek! page_mapcount(page) went negative! (-1), kernel BUG at mm/rmap.c:479!. В течение часа вся память на сервере была заменена на новую, но и на этом проблемы не закончились.
После замены памяти сервер начал зависать без каких-либо ошибок и становился недоступен. На данном этапе мы позвонили в датацентр и попросили выдать нам новое серверное оборудование, но сохранить старые жесткие диски и raid контроллер. Данное было сделано датацентром в течение часа.
Нашей главной задачей за все время работы над проблемой с сервером было то, чтобы оставить данные пользователей в целости и сохранности, а не восстанавливать все из бекапов, некоторые из которых у людей месячной давности.
Спасибо за понимание и извиняемся за любые неудобства.
Почувствуйте разницу.
ЗЫ:
Кстати сайт у меня российский, доменная зона международная, хостинг-компания американская, а датацентр немецкий. Такая вот солянка.
Сообщение отредактировал kisych: 08 October 2011 - 00:27