Звучит поласковее, чем Ваши прошлые ко мне обращения,
Ну, не зверь же я уж совсем
Вы же вместо четкой аргументации задаете какие-то бесконечные вопросы, хотя цитаты из США и Германии говорят сами за себя.
Я даю четкую аргументацию в отношении того, как рассматриваются в России, зависимые пункты. Между прочим, они также рассматриваются и в ЕАПВ (Евразия)
Административный регламент по ИЗ Роспатента
10.8.1.5. Зависимый пункт формулы.
(1) Зависимый пункт формулы изобретения содержит развитие и/или уточнение совокупности признаков изобретения, приведенных в независимом пункте, признаками, характеризующими изобретение лишь в частных случаях его выполнения или использования.
(2) Изложение зависимого пункта начинается с указания родового понятия, изложенного, как правило, сокращенно по сравнению с приведенным в независимом пункте, и ссылки на независимый пункт и/или зависимый пункт, к которому относится данный зависимый пункт, после чего приводятся признаки, характеризующие изобретение в частных случаях его выполнения или использования.
Правила ЕАПВ
2.6.4. Зависимый пункт формулы изобретения
В соответствии с правилом 24(6) Инструкции зависимый пункт формулы изобретения содержит развитие и/или уточнение совокупности признаков изобретения, содержащихся в независимом и/или зависимом пункте.
Этот пункт (пункты) характеризует частные формы выполнения или использования изобретения.
Развитие и/или уточнение в зависимом пункте признака, представляющего собой родовое понятие, отражающее назначение изобретения, может быть осуществлено только конкретизацией или уточнением назначения, содержащегося в независимом пункте формулы изобретения.
В зависимых пунктах могут не использоваться разделительные словосочетания, используемые в независимом пункте.
Ограничительная часть зависимого пункта содержит родовое понятие, отражающее назначение изобретения и изложенное, как правило, сокращенно по сравнению с приведенным в независимом пункте и ссылку на независимый и/или зависимый пункты, к которым относится этот зависимый пункт.
Если используется формула изобретения, содержащая ограничительную и отличительную части, то зависимый пункт может относиться как к признакам отличительной, так и ограничительной части формулы изобретения.
Зависимые пункты могут также иметь множественную зависимость от нескольких независимых и/или зависимых пунктов формулы изобретения, характеризующих объекты одной категории.
PCT/GL/ISPE/1
страница 46
Правила 6.4(а) и (
, 66.2(a)
5.16 Любой зависимый пункт должен включать ссылку на тот пункт, от которого он зависит, и должен толковаться как включающий все признаки, содержащиеся в том пункте, к которому он относится. Пункт формулы, содержащий множественную зависимость, включает все признаки, содержащиеся в определенном пункте, в отношении которого он рассматривается. Дальнейшие указания в отношении пунктов, содержащих множественную зависимость, см. в приложении к данной главе и в параграфе 9.41
Я в библиотеке с двадцатью другими книгами брал, думал что полезное найду, но для ссылки ничего не приглянулось.
Ужель все 20 книг- мои?
"Норма п. 3 определяет необходимые и достаточные условия установления факта использования запатентованного изобретения" законом поддержано явно только утверждение про достаточные условия. А необходимость этих условий во всех случаях у Вас четко не установлена.
Необходимость установлена самой нормой закона, которая устанавливает факт признания ИЗ использованным именно при использовании признаков независимого пункта (для краткости так назовем), а достаточность определяется тем, что не требуется при этом доказывать использование и признаков зависимого пункта, хотя и они могут быть одновременно использованы.
Я всегда писал о том, что пока не решено, есть ли в России возможность доказать нарушение зависимого пункта без нарушения независимого, хотя в других странах такая возможность есть.
Опять мы исходим из разных взглядов на определение зависимого пункта. По требования в РФ и ЕАПВ, если использован зависимый, это автоматом должно означать, что использован и соподчиненный с ним независимый.
Если под "зависимым" пунктом Вы рассматриваете пункт, который формально не содержит ссылки на какой-либо независимый пункт, но при этом содержит полное перечисление всех признаков независимого пункта + свои признаки "зависимого", то по нашим правилам и правилам ЕАПВ, такой пункт считается "независимым", и наличие двух и более таких (по Вашему) "зависимых-независимых" пунктов будет рассматриваться как группа изобретений. Зависимость будет проявляться не в структурном подчинении пунктов такой формулы, а в признании одного ИЗ из группы зависимым при использовании другого ИЗ из этой же группы.
Ну, вот так. Я же писал, что зависимость у нас рассматривается в таких ситуациях как по п.3. ст. 1358
"Если при использовании изобретения или полезной модели используются также все признаки, приведенные в независимом пункте содержащейся в патенте формулы другого изобретения или другой полезной модели,... другая полезная модель или другой промышленный образец также признаются использованными"
Вот в этом проявляется "зависимость" таких ИЗ при использовании, и не имеет значения, в скольких патентах: в одном как группа изобретений, или эти же изобретения в разных патентах.
Это, я так понимаю, аргумент по нашей первой дискуссии (http://forum.yurclub...ic=317230&st=80). Но он не проходит. Потому что эта норма не утверждает, что ежели какой-то пункт формулы в результате возражения не изменился, то все его ранее возможные толкования по-прежнему возможны, особенно в порядке прямого действия.
Он как раз проходит, т.к. черным по белому сказано о том, что если при выдаче нового патента (условно так назовем) после рассмотрения возражения, изменение объема прав в той или иной части патента не произошло, то данный (сохраненный неизменным) объем прав по патенту действует с изначальной даты, а не с даты выдачи "нового" (условно) патента.
Тут то спорить воще не о чем.
Пальму Вашу лучше сдайте в ботаничекий сад
Не, хоть и жаль с ней расставаться (уже свыкся вроде), но Вы- упертый спорщик №1, а я- №2