Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ищем юристов в топ-20 банк

Сообщений в теме: 172

#126 Ганик

Ганик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:25

Хм. Интересная дискуссия.
В общем, пути минимум два: судиться с банком, или вписать строчку о ячейке и забрать деньги.
Мне не известно, кто прав, но однозначно понятен алгоритм прагматичных действий.
  • 0

#127 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:25

Примерно так же нормально, как если бы в доверенности было указано право на представление интересов в госорганах, а в Минприроды бы завернули этого представителя, потому что их министерство впрямую не указано в представительских полномочиях?

Вы таки будете смияца, но меня в свое время завернул РО ФСФР по ЦФО из-за того, что в доверке было указано "вправе представлять интересы в ФСФР и ее тер. подразделениях" )))
  • 0

#128 кум Тыква

кум Тыква
  • продвинутый
  • 657 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:27

правовые вопросы здесь не решаются. Этикет.

о, блин... прошу пардону у всех присутствующих! вспылил, был не прав...
  • 0

#129 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:35

Вас не смущает, что из ячейки получают не деньги, а некое абстрактное содержимое в пакетике?

меня -нет, и в таком случае, тем более непонятно это требование.
Зато несколько терзают смутные сомнения, что в банке не могут точную формулировку написать своих хотелок.

да, Брага, ты что-то не того... Поторопился.

ну уж извините, как умею.

кум Тыква,
угу, щас немного понятнее
  • 0

#130 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:35

Примерно так же нормально, как если бы в доверенности было указано право на представление интересов в госорганах, а в Минприроды бы завернули этого представителя, потому что их министерство впрямую не указано в представительских полномочиях?

Меня в налоговой на рассмотрения дела с такой доверенностью не пустили, т.к. не было прямо указано о представлении интересов именно в ИФНС.
А вообще, Денежка прав, хрен его знает, что там в ячейке.

но правовые вопросы здесь не решаются. Этикет.

Ды лана, помница, про каузу страниц цать тут понафлудили.))

Мозголомная Брага, да, Брага, ты что-то не того...

Чо, опять за флуд в объявлениях карать будешь?))) Или ты щас в отставке?
  • 0

#131 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:38

Или ты щас в отставке?

ога
  • 0

#132 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:40

Меня в налоговой на рассмотрения дела с такой доверенностью не пустили, т.к. не было прямо указано о представлении интересов именно в ИФНС.

а в налоговой чо, юристы сидят?
  • 0

#133 кум Тыква

кум Тыква
  • продвинутый
  • 657 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:41

Хм. Интересная дискуссия.

ога. чертоффске интересная.

мну вот, в том числе и глядя на сию "интересную дискуссию", кажецо, шо доля долбодятельных йуриздов в банках ничуть не выше, чем в среднем по больнице. просто банков немного значительно меньше, чем их клиентов, а число небанковских йуриздов, получивших от начальздва люлей за медленно получаемый кредит, очень сильно превышает число банковских йуриздов, получивших от начальздва люлей за проволочку в выдаче кредита. вот недовольством критической массы первых и формируеца стереотип о долбодятельности немногочисленных вторых.
  • 0

#134 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:44

Alphaville сказал: Или ты щас в отставке? ога

Рядовой Алксхом))). А вот ВД ещё командует)))

мну вот, в том числе и глядя на сию "интересную дискуссию", кажецо, шо доля долбодятельных йуриздов в банках ничуть не выше, чем в среднем по больнице. просто банков немного значительно меньше, чем их клиентов, а число небанковских йуриздов, получивших от начальздва люлей за медленно получаемый кредит, очень сильно превышает число банковских йуриздов, получивших от начальздва люлей за проволочку в выдаче кредита. вот недовольством критической массы первых и формируеца стереотип о долбодятельности немногочисленных вторых.

В афоризмы.
  • 0

#135 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:45

а в налоговой чо, юристы сидят?

Хочешь сказать, что, как и банковских, налоговых юристов тоже не бывает?)))
  • 0

#136 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:52

и в таком случае, тем более непонятно это требование.

Осмелюсь предположить, что СБ, в отличие от многих прочих банчков, оказывает услугу по контролю над закладкой. Пересчитывает закладываемые деньги и подтверждает, что в ячейке таки деньги. Т.е. фактически выступает в роли эскроу-агента. Поэтому просит обозначить полномочие на вскрытие ячейки, но т.к. знает, что там не календарики и брюлики, а деньги, рекомендует так в доверке и написать.
Как версия.
  • 0

#137 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:57

мну вот, в том числе и глядя на сию "интересную дискуссию", кажецо, шо доля долбодятельных йуриздов в банках ничуть не выше, чем в среднем по больнице. просто банков немного значительно меньше, чем их клиентов

абсолютно в дырочку

Рядовой Алксхом))). А вот ВД ещё командует)))

да и хай бы с ним...
  • 0

#138 Ганик

Ганик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 13:59

Осмелюсь предположить, что в доверке надо бы ещё и купюры поимённо перечислить.
Разве можно выдавать неконкретизированные, индивидуально неопределённые денежные знаки?
  • 0

#139 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 15:12

а скока в Мск за детский садик в месяц просют?
  • 0

#140 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 17:01

BloodForFun сказал: Кстати, а что такое "ерунда в клетку"? наверное Бёрберри 

нет, думаю, имелся в виду LV )))

Одноразовые отличаются от многоразовых тем, что в одноразовых одна порция в пакете, позволяющая обмануть желудок псевдонасыщением, в отличие о тех, которые варят в кастрюльке на несколько порций.

и впрямь столкновение культур... в моей картине мира а) многоразовое - это то, что используется неоднократно (непотребляемая вещь то есть)... вот я и недоумеваю б) в моем понимании одна порция в пакете - это всегда дороже, чем много порций в пакете (плата за допупаковку)... тогда на что жалуемся? )))
про порошки поняла, не теперь поняла, почему они в одном ряду с продукцией эпл оказались )))
  • 0

#141 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 19:42

Няня берётся в исключительных случаях и рублей за 15 в месяц

со знанием таджикского языка?
  • 0

#142 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 20:21

Им просто уже надоело работать в Питере за 50)))

или в Урюпинске за 20... При коммуналке в 10 и садике/школе в 5 в мес. )))
  • 0

#143 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 20:26

пани Лиза,
Любезная пани, я уже завершил эту тему в этой теме))

в доверке надо бы ещё и купюры поимённо перечислить.

Излишняя итерация, мне зрится)) Банк следит за суммой денег, а не за внешним видом купюр.
  • 0

#144 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 20:27

Денежка, не сдавайтес, сударь! Вы уже практически их затоптали! Вся питерская интеллигенция смотрит на вас! ))
  • 0

#145 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 20:54

не сдавайтес, сударь! Вы уже практически их затоптали!

Учтивый дон, я же не борюсь тут)) Все эти добрые люди, я вижу, тянутся к знаниям, но делают это с имманентной столичным жителям снобской манере. Приравнивают мудрость провинциалов к пугающей аскезе, а ссылки на примеры из неиллюзорной жизни воспринимать опасаются. В моей заметке о разнице культур автохтоны усмотрели угрозу их уютному миру и отважно бросились его защищать от чужака. Когда забавные уколы травяными шпажками немного наскучили, я предпочёл это веселье завершить))
  • 0

#146 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 21:12

конфа так тормозит, что уточнять что-либо своевременно совершенно невозможно )))

а ссылки на примеры из неиллюзорной жизни воспринимать опасаются

у Вас неправильная оценка эмоций москвичей... с чего б нам опасаться того, что кто-то ест многоразовые макароны, ездит на велосипеде, воспитывает детей без няни и не покупает порошки? "и так бывает" (цы), да. мы можем заинтересоваться подобными привычками для целей флуда, но не более того ))
  • 0

#147 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 21:31

нет, думаю, имелся в виду LV )))

Ну вот, я одна не угадала)))
  • 0

#148 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 22:26

Учтивый дон, я же не борюсь тут)) Все эти добрые люди, я вижу, тянутся к знаниям, но делают это с имманентной столичным жителям снобской манере. Приравнивают мудрость провинциалов к пугающей аскезе, а ссылки на примеры из неиллюзорной жизни воспринимать опасаются. В моей заметке о разнице культур автохтоны усмотрели угрозу их уютному миру и отважно бросились его защищать от чужака. Когда забавные уколы травяными шпажками немного наскучили, я предпочёл это веселье завершить))

и этот человек называет нас снобами))) ребенок, ей богу))
  • 0

#149 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 23:48

В моей заметке о разнице культур автохтоны усмотрели угрозу их уютному миру и отважно бросились его защищать от чужака.

Вполне естественно. Потому что естественным продолжением "они зажрались" является "отобрать и поделить".
Ишь что энти москвичи задумали - жить хорошо и богато! Да мы их!!! Пускай в бараках поживут да талоны на мыло в многочасовых очередях поотоваривают, как мы!
  • 0

#150 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 23:53

Сдается мне Денежка испытывает потребность в признании успехов... с легким флером превосходства поребрика над бордюром ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных