И если доказательство уровня техники получено с нарушением закона, я буду добиваться его исключения из материалов дела и неиспользования его судом при вынесении судебного акта.
А кто с этим спорит? Вы только не сваливайте все в одну кучу, когда рассуждаете об экз. ТУ, находящихся в библиотеке г. Воронежа (вроде этот город Вы помянули). Если ТУ действительно находятся в библиотеке, то Вам светит в суде дырка от бублика.
Насчет "ошибки" говорил не я, а:Так там ошибка, или нет?
Или просто ВАС не захотел защищать нашего правообладателя в силу доктрины эквивалентов, потому, что он просто паразитировал на уже известной формуле, которая попала к индусам давным давно?
По логике Transocean (а про нее хорошие отзывы, вот еще обзор: http://scholarlycomm...6&context=njtip) дело Комбиотеха содержит ошибку хотя бы в том, что договор о поставке вакцины в РФ был доказательством нарушения патента путем предложения о продаже на территорию РФ.
Я лишь пояснил, что не в этих ошибках или не ошибках суть этого дела.
Там ясно четко и однозначно отмели нахер попытку привязать доктрину эквивалентов в целях признания нарушения патента. Финт ушами не прошел, а все "ошибки" в признании ввоза или неввоза или предложения к продаже и иной всякой хрени по делу, к сути решения отношения не имеют, и об этих факторах говорить по данному делу как о неких значимых, воще лишено смысла и только уводит в сторону.
Это как из того анекдота: "Больной перед смертью потел? ..... Оу, это очень хорошо"
а не ввоз российской компанией на территорию РФ, который мог преследовать и цели транзита, а не выпуска в свободное обращение.
Вы полагаете, что "контрабанду" (притянуть и ее можно
В принципе, я недолюбливаю этот термин "введение в гражданский оборот", поскольку он резиновый и его существо зависит от объекта права (что есть нонсенс, как если бы последствия отчуждения зависели от того, фрукты или овощи мы отчуждаем...). Англоязычное "using in course of trade" (использование в торговле) более органично, хотя и там зоопарк с пониманием этого термина присутствует:
В одной из российских диссертаций по данному поводу сказано так:
Гражданский оборот—это юридическая форма экономического оборота, отражающая процесс перехода субъективных прав участников гражданских правоотношений, основанный на совершении причинно обусловленных распорядительных юридических поступков, а применительно к вещным договорам—распорядительных односторонних сделок.
Вы не могли бы свое мнение изложить на мой пост №119 (вызван Вашей репликой на ТРИПС) , как в части толкования нормы ТРИПС касательно исчерпания, так и в части вопроса по угрозе нарушения в практике США касательно интеллектуальных прав.
Сообщение отредактировал Джермук: 29 September 2013 - 14:02