Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Подача документов через Мой арбитр

Сообщений в теме: 765

#126 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 16:10

Впервые сегодня регистрировался и подавал заявление через Мой арбитр. Никогда прежде с ним не работал и на каком-то этапе система предложила мне добавить доверенность юр. лица от которого я подавал заявление. Доверенность прикрепилась и висит в моей учетной записи, но я думая, что она автоматически подвязалась к заявлению не добавил ее как приложение среди прочих документов!

Будет ли учитываться доверенность от этого юр. лица, которая прикреплена к моей учетной записи или надо было добавлять ее еще и как приложение к заявлению? Если да, то что сейчас делать? Там есть механизм экстренной досылки документа?

Сообщение отредактировал ACK-1: 20 January 2017 - 16:12

• 0

#127 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 17:21

Позвонил сейчас в канцелярию суда, они сказали, что доверенность надо обязательно как приложение к заявлению досылать, т.к. они видят только то что идет непосредственным приложением, а висящей в моей учетной записи доверенности им не видно, хотя они его приняли и зарегистрировали и без доверенности.

На кой черт тогда, при поэтапном внесении информации, при оформлении заявления система предлагает прикреплять доверенность, если сотрудники суда все-равно этой доверенности не видят. Для кого она тогда?

Сейчас буду электронно досылать ходатайство о приобщении доверенности к материалам дела с приложением этой доверенности к ходатайству.

Сообщение отредактировал ACK-1: 20 January 2017 - 17:26

• 0

#128 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 17:26

Будет ли учитываться доверенность от этого юр. лица, которая прикреплена к моей учетной записи или надо было добавлять ее еще и как приложение к заявлению?

Нет, надо направлять, как приложение

• 1

#129 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 17:36

вот я то понял как раз на оборот. :pardon:

п.3.2.2 регламента.

• 0

#130 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 19:57

Как я понял из вэбинара - сейчас к доверенности более пристальное внимание.

Если раньше ты один раз ее приложил и больше можешь не прикладывать при подаче документов, то теперь чуть ли ни с каждой подачей нужна доверенность.

Также обязательно должны совпадать поверенный/представитель в доверенности и лицо с учетки (в Госуслугах) которого идет подача документов.

Раньше учетка могла быть левой, теперь - нет.

По-хорошему глобальных изменений пока нет. Нужна только любая (из трех возможных) учетка на Госуслугах. Заходишь под ней и подаешь графические образы документы (т.е. сканы с оригиналов) так, как было раньше.

Хочешь подать обеспечительные меры - вот тут нужна уже подтвержденная учетка на Госуслугах и усиленная ЭЦП. Причем помимо своей ЭЦП, нужна ЭЦП директора, который подписал твою доверенность (я так понял).

P.S. Для себя решил так. Пока нет острой необходимости - буду подавать простые сканы (как раньше).

Через полгода все устаканется, можно будет ЭЦП получить (на всякий пожарный). Вопрос ее применения - дело времени. Но получить,ИМХО, стоит.

• 0

#131 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2017 - 22:16

вот я то понял как раз на оборот. :pardon:

п.3.2.2 регламента.

а Вы его еще раз перечитайте :))

• 0

#132 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2017 - 17:42

Если раньше ты один раз ее приложил и больше можешь не прикладывать при подаче документов, то теперь чуть ли ни с каждой подачей нужна доверенность.

Ну, у меня при подаче заявления о возмещения расходов прокатило без прикладывания.

• 0

#133 maddix

maddix
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 12:57

В пятницу пытался подать исковое. залогинился через гос услуги. на вкладке "документы", горит зеленая кнопка "добавить подпись". Где и откуда ее взять? Есть ЭП на работу на торговых площадках. Этой подписью через cryptoline подписал все документы и по одному прикреплял их, то есть дублировал зашифрованные пдф файлы.

Причина отказа:
Файл обращения в суд и (или) файлы прилагаемых к нему документов представлены в форматах, не предусмотренных Порядком подачи документов.

При этом все мои ПФД файлы были отсканированы без возможности копирования текста. правильно ли я понимаю, что причина в этом? или все же ЭП не правильно прицепил?

Сообщение отредактировал maddix: 23 January 2017 - 13:38

• 0

#134 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 20:26

При этом все мои ПФД файлы были отсканированы без возможности копирования текста. правильно ли я понимаю, что причина в этом? или все же ЭП не правильно прицепил?

Если подаете в виде электронных образов, то не нужно было нажимать эту зеленую кнопку.

• 0

#135 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 22:57

буду подавать простые сканы

Так можно подавать простые сканы без ЭЦП и НЕ доносить бумажные оригиналы или нет?

• 0

#136 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2017 - 00:03

Так можно подавать простые сканы без ЭЦП и НЕ доносить бумажные оригиналы или нет?

Если так, то оригиналы предъявлять суду по реестру в заседании. Все, как раньше.

• 0

#137 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2017 - 00:18

Если так, то оригиналы предъявлять суду по реестру в заседании. Все, как раньше.

А если упрощенное производство?

• 0

#138 MariVL

MariVL
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2017 - 12:32

Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста. 

Если подаем документы через Мой арбитр (например, апелляционную жалобу), может она быть подписана одним юристом по доверенности, а подана другим, при этом прикрепим две доверенности? Так как мой арбитр требует доверенность именно на право подачи документов в суд. (Юрист, который подписывает не зарегистрирован на госуслугах).

Сообщение отредактировал MariVL: 24 January 2017 - 12:34

• 0

#139 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2017 - 12:36

а Вы его еще раз перечитайте :))

Усиленной квалифицированной электронной подписью должны быть подписаны обращения в суд:

заявление об обеспечении доказательств (статья 72 АПК РФ);

заявление об обеспечении иска (статья 92 АПК РФ);

заявление об обеспечении имущественных интересов (статья 99 АПК РФ);

заявление об обеспечении исполнения судебного акта (статья 100 АПК РФ);

ходатайство о приостановлении исполнения решения государственного органа, органа местного самоуправления, иного органа, должностного лица (статья 199 АПК РФ);

ходатайство о приостановлении исполнения судебных актов (статьи 265.1, 283 АПК РФ);

исковое заявление, заявление, апелляционная жалоба, кассационная жалоба, содержащие ходатайство о принятии обеспечительных мер (статьи 125, 260, 265.1, 277, 283 АПК РФ).

Данные обращения подаются в суд в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы (заявителя или его представителя), либо в виде электронного образа документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью. При этом усиленная квалифицированная электронная подпись, которой заверен электронный образ документа, должна принадлежать лицу, подписавшему документ на бумажном носителе.

• 0

#140 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2017 - 20:06

Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста. 

Если подаем документы через Мой арбитр (например, апелляционную жалобу), может она быть подписана одним юристом по доверенности, а подана другим, при этом прикрепим две доверенности? Так как мой арбитр требует доверенность именно на право подачи документов в суд. (Юрист, который подписывает не зарегистрирован на госуслугах).

Подавать должен тот, с чьей учетки идет подачи в Мой Арбитр. При этом доверенность может быть только на подачу документов, без представления интересов непосредственно в процессе, а может быть наоборот общей (стандартной). В этом случае - можно отдельно не прописывать право подачи документов через Мой Арбитр.

Кто не слушал вэбинар - вот видео

https://youtu.be/3GG7PHjylwA.

• 0

#141 ВЭН

ВЭН
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 18:17

На сайте http://pravo.ru/revi...w/137091/?cl=AV достаточно понятно все описано.

Да, все понятно. Главное, чтобы это все соответствовало действительности, и все правильно поняли работники суда

"Сканы в формате PDF ... с возможностью копирования текста©"

Как можно сделать скан (картинку) с возможность копирования текста?

Сообщение отредактировал ВЭН: 27 January 2017 - 18:17

• 0

#142 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2017 - 05:18

Наверное, как это делает ВС, например:

Прикрепленный файл  вс = иск об установлении вины.pdf   614.3К   555 скачиваний

• 0

#143 Вика В

Вика В
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2017 - 15:25

Тоже решила отписаться в этой теме. Сегодня успешно подала электронные образы документов в АС ( приняты). У меня простая электронная подпись. Все как обычно. Отсканировала документы в ПДФ, загрузила и приложила доверенность на подачу документов от имени ООО. Документы, которые были поданы, в том числе и доверенность, были подписаны директором ООО. 

• 0

#144 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2017 - 16:17

Наверное, как это делает ВС, например:

Свой документ можно сделать двумя способами: 1) как ВС - отсканировать, распознать текст и совместить скан с распознанным текстом (нужна прога распознавания текста); 2) сразу сохранить текстовый документ в pdf (подписи придется отсканировать заранее и вставить в текстовый файл в виде картинки).

Кстати, свои pdf ВС делает совершенно халтурно - качество распознанного текста отвратительное. Например, постоянно сталкиваюсь с тем, что номер типа 5-КГ13-24 в виде текста выглядит как 5-КП3-24...

attachicon.gifвс = иск об установлении вины.pdf

Подобные определения прям выдавливают слезы умиления - в стране-то, оказывается, охрененный дефицит неправильных решений, требующих отмены... Ндааа...
  • 0

#145 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2017 - 02:43

Подобные определения прям выдавливают слезы умиления - в стране-то, оказывается, охрененный дефицит неправильных решений, требующих отмены... Ндааа...

За сложные дела браться не хотят... ))

2) сразу сохранить текстовый документ в pdf (подписи придется отсканировать заранее и вставить в текстовый файл в виде картинки).

Прекрасный способ. Только в Ворде, кмк, лучше использовать "Вставить" -> "Рисунок".

Читаю "eula":

5.4. Администратор ЛК не несет ответственности в случае, если в результате сбоя в работе ЛК, сбоя в работе информационной системы официального сайта суда в сети Интернет, противоправных действий третьих лиц (вирусной или хакерской атаки), технических неисправностей и иных обстоятельств персональные данные Пользователя могут стать доступными другим лицам. Пользователь соглашается с тем, что не будет предъявлять претензии к Администратору ЛК в связи с этим.

:shok:

6.4. Размещая информацию в ЛК, Пользователь автоматически безвозмездно, безусловно и безотзывно предоставляет Администратору ЛК неисключительное право (Все что не относится к понятию «Исключительное право» согласно ГК РФ, Статья 1229. Исключительное право) на использование её без ограничения срока по усмотрению Администратора ЛК в том числе, но не ограничиваясь, на воспроизведение, копирование, подбор, систематизацию, преобразование, распространение, передачу по каналам связи, такой информации (частично или полностью) любыми законными способами.

Оговорочка, однако... 

6.5. Размещая информацию в ЛК, Пользователь подтверждает, что обладает соответствующими правами и полномочиями для предоставления Администратору ЛК указанного выше неисключительного права на использование размещенной информации.

7.1. Размещая информацию в ЛК, Пользователь гарантирует, что обладает всеми необходимыми правами для размещения информации в ЛК.

Дважды об одном и том же, или есть какая-то сакральная разница?

9.8. Соглашение может быть изменено и/или дополнено Администратором ЛК в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления об этом.

9.9. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в информационной системе официального сайта суда в сети Интернет, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

9.10. Продолжение Пользователем использования ЛК после размещения новой редакции Соглашения, означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.

Перед каждым "сеансом связи" перечитывайте Соглашение (вдруг чего изменилось)...

• 0

#146 Enny

Enny
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2017 - 18:15

Добрый день.

Системой "Мой арбитр" пользуюсь около трех лет. После изменений все кувырком.

Загружаю исковое заявление + 132 приложения к нему. И вот какой ответ приходит:

Направленные вами документы не могут быть признаны поступившими в арбитражный суд в связи с несоблюдением условий, содержащихся в "Порядке подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде."

Причина отказа:
наименование файла не соответствует наименованию документа

Повторно переименовала все файлы максимально достоверно. Ответ тот же.

Вопрос: как понять, какой же из 130+ документов НЕ СООТВЕТСТВУЕТ?

Единственные предположения, что, к примеру, Универсально-передаточный документ (УПД) система воспринимает как товарную накладную или же счет-фактуру.

Если кто-то чем-то может помочь - буду бескрайне благодарна).

• 0

#147 Chugayster

Chugayster
  • ЮрКлубовец
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 13:17

Коллеги, подскажите. 

У меня перестали приходить обновления по делам в мой арбитр. Как сделать, чтобы обновления снова приходили на рабочую почту, к которой привязан был ранее мой арбитр?

Я теперь с прежней учетной записи (эл. почты) после входа в мой арбитра не смогу подавать документы в эл. виде, а документы будут отправляться с почты, привязанной к порталу гос. услуг?

Ещё при входе в мой арбитр высветилось окошко объединить мою учетную запись единожды. Пока не нажимал. 

Т. е. я могу объединить мои учетные записи (старую и новую) с разными эл. почтами? А обновления по делам тогда куда будут приходить?

Мне будет неудобно, если обновления будут приходить не на прежнюю рабочую почту, а на мою личную, которая привязана к порталу гос услуг. Как-то можно сделать, чтобы обновления приходили на прежнюю рабочую почту? 

• 0

#148 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 13:41

можно поставить переадресацию с домашней почты на рабочую, с удалением перенаправленных писем.

но к работе системы МойАрбитр это не имеет отношения.

• 0

#149 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 15:02

За сложные дела браться не хотят... ))

Хватает и простых дел, которые требуют пересмотра. Так что дело в чем-то другом...

2) сразу сохранить текстовый документ в pdf (подписи придется отсканировать заранее и вставить в текстовый файл в виде картинки).

Прекрасный способ. Только в Ворде, кмк, лучше использовать "Вставить" -> "Рисунок".

В MS Word именно это и нужно сделать. Но я не говорил конкретно про MS Word, поэтому под "картинкой" имел в виду просто графический файл...

Как сделать, чтобы обновления снова приходили на рабочую почту, к которой привязан был ранее мой арбитр?

а документы будут отправляться с почты, привязанной к порталу гос. услуг?

я могу объединить мои учетные записи (старую и новую) с разными эл. почтами? А обновления по делам тогда куда будут приходить?

Как-то можно сделать, чтобы обновления приходили на прежнюю рабочую почту?

• 0

#150 Chugayster

Chugayster
  • ЮрКлубовец
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 13:32

можно поставить переадресацию с домашней почты на рабочую, с удалением перенаправленных писем. но к работе системы МойАрбитр это не имеет отношения.

У меня и на эл. почту. привязанную к госуслугам не приходят почему-то обновления по делам из моего арбитра. У меня эти обновления вообще ни на какую почту больше не приходят.

Не пойму, что теперь делать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных