Очередной переход на личности.
Это констатация факта, не более того. Вы тут просто теоретизируете, практики у Вас ноль.
Думаю большинство поняли о чем речь.
В теме четыре человека, один Вы, второй сам не понимает, что говорит, два Вам возражают. Кто что понял.
Вы начали что-то формулировать только на пятой странице обсуждения, до этого были бессвязные ссылки на статьи, которые к делу не имеют никакого отношения.
За тем же за каким Вы сослались на обычай (ст. 5 ГК РФ) в обоснование включения термина в договор.
Нет. Вы попросили меня указать норму. Я ее назвал. Вас никто не просил называть нормы, которые к делу отношения не имеют.
Куда выше? Или слили, или нет. Не бегайте от ответа. Да или нет?
На норму права сошлитесь. Только не на ст. 217 НК РФ. Органы власти это что? Секретарша Маша в префектуре? Если есть нпа, где раскрывается (легализуется) термин "самозанятые", что же Вы на обычаи киваете.
Бред. Или троллинг. За-чем? За-чем мне эта норма? Или объясните, или прекращайте валять дурака.
А пока я не получил от Вас внятного и аргументированного ответа на вопросы: чем юридически "самозанятый" юридически будет отличаться от "клоуна" в договоре, как это защитит продавца (тс)?
Клоун, если он не занимается предпринимательской деятельностью, по умолчанию будет потребителем. Самозанятый по умолчанию не будет, так как занимается предпринимательской деятельностью. Андестенд?
В чем практический и юридический смысл именования такого лица в договоре именно "самозанятым"?
Это кратко, емко и популярно в настоящее время. Если бы Вы ходили по судам, то знали бы психологию судей в сою, а так - даже такая мелочь, из которой Вы раздули слона, вызывает у Вас удивление. Термин демонстрирует обычность отношений, возникших между продавцом и потребителем, убирает экстраординарность, чего так не любят наши судьи. А если судье процитировать письмо налоговиков, которое Вы проигнорировали, так и вовсе можно считать, что половина дела сделана.
Вот именно. Только перспективы оспаривания везде разные. И все зависит от обстоятельств. В примере тс такие перспективы имеются (имхо).
Они имеются везде. Я уже писал об этом без всяких имхо, так как знаю это на практике.
Ответьте на вопрос, предпринимательская деятельность физического лица без регистрации в качестве ИП это правонарушение?
Да. Пока да. Не всегда. Только зачем Вам этот ответ? Не ходите вокруг да около, заявите позицию.
Вы же сами писали:
В чем практический и юридический смысл именования такого лица в договоре именно "самозанятым"?
Заметьте, слово практический стоит на первом месте. Сами просите, а получив нос воротите.
Очередная фраза, которую следует оставить без внимания, и все-таки для примера прочитайте хотя бы сообщение 93 в этой теме.
Перечитал и нашел то, что пропустил. Помните Вы меня пытали на тему ссылки?
теперь же заявляете, что отсутствие такой регистрации означает, что предпринимательская деятельность не ведется вовсе.
Опять вырываете из контекста? Здесь ссылку приведете?
Еще раз, предпринимательская деятельность без статуса возможна, но это правонарушение.
Так вот она, ссылка:
И логика здесь проста, нет статуса - нет предпринимательской деятельности.
zyxer, я не могу выдергивать Ваши посты и сплавлять их в чавойту, поэтому просто забаню, если продолжите нести бредятину..
В примере тс товар покупателем приобретается для себя.
Самосвал для себя? Башенный кран? Погрузчик? Контейнер одноразовой посуды?
Хоть сто пять. Вас же за это здесь и не любят, причем здесь это? Да и так себе достижение если честно.
А давайте тогда на Ваши посмотрим. Ну чтобы мне стало стыдно. А?