Есть же оригинал свидетельства о собственности на квартиру (землю)
Уже более года как не выдают ![]()
|
|
||
|
|
||
Отправлено 15 October 2017 - 20:01
Уже более года как не выдают ![]()
Отправлено 15 October 2017 - 20:29
Уже более года как не выдают
Ну так те, которые раньше выдавали, на руках то есть
.
Отправлено 15 October 2017 - 23:19
Уже более года как не выдают
А что тогда есть? Просто любопытно))) Неужели что то типа "мамой клянусь, что земля моя")))
Отправлено 15 October 2017 - 23:50
Держите их и не выпускайте из рук ))
А что тогда есть? Просто любопытно))) Неужели что то типа "мамой клянусь, что земля моя")))
Именно ))
Платите денежки и получите выписку. Как выглядит эта выписка, не знаю. Но не сомневаюсь, что никаких степеней защиты у нее нет. Так что жизнь стала веселей и в этой сфере.
Отправлено 16 October 2017 - 00:53
Держите их и не выпускайте из рук ))
Ну так я знаю про это
.
Именно ))
Платите денежки и получите выписку. Как выглядит эта выписка, не знаю. Но не сомневаюсь, что никаких степеней защиты у нее нет. Так что жизнь стала веселей и в этой сфере.
Выписка действует всего неделю, насколько я помню .. или 10 дней ...
Отправлено 16 October 2017 - 15:15
Писал об этом:
Понимаю, на квартиры отменили свидетельства
Мало того, эти выписки теперь официально дают в виде зашифрованного файла - его достаточно для всех действий. Можно, конечно, получить и бумажную версию с печатью, но не обязательно. Как им такой файл передавать - другой вопрос. У нас на флешке не приняли, а по электронной почте не смогли найти ![]()
Сообщение отредактировал Никитин: 16 October 2017 - 15:15
Отправлено 16 October 2017 - 17:14
Я так понял, за 3-5 годы в любом случае нужно будет платить одновременно, а дальше - до конца 5-го года за следующие 5 лет.
а вот получили вчера бумажку от 11.10.17 по заявке на пром. образец, и там черным по белому написано "уплатить пошлину за 3-й год следует ...". заявка подана в 2017 году.
ни слова про 3-5 годы, вот как так?
телефон отдела, кстати, перманентно занят, видно трубку сняли - устали отвечать, что ничего не знают.
Отправлено 16 October 2017 - 18:02
Я так понял, за 3-5 годы в любом случае нужно будет платить одновременно, а дальше - до конца 5-го года за следующие 5 лет.
а вот получили вчера бумажку от 11.10.17 по заявке на пром. образец, и там черным по белому написано "уплатить пошлину за 3-й год следует ...". заявка подана в 2017 году.
ни слова про 3-5 годы, вот как так?
телефон отдела, кстати, перманентно занят, видно трубку сняли - устали отвечать, что ничего не знают.
И что вы так сразу поверили?
Отправлено 16 October 2017 - 19:26
И что вы так сразу поверили?
ну, поверила я или нет, это другой вопрос. но по крайней мере, это первая официальная бумага в этом отношении, полученная от ФИПСа
А если посмотреть с формальной точки зрения, то я должна верить их бумагам. они ж не шарашкина контора какая-то
Отправлено 18 October 2017 - 16:55
А если посмотреть с формальной точки зрения, то я должна верить их бумагам. они ж не шарашкина контора какая-то
Если смотреть с этой самой формальной точки зрения, они абсолютно правы в обоих случаях: платить за 3-ий год СЛЕДУЕТ. Может и за 4-ый с 5-ым годом СЛЕДУЕТ, ониж просто не пишут.
Отправлено 23 October 2017 - 14:01
Коллеги, добрый день! У кого-нибудь уже проходила оплата пошлин с учетом 30% льготы за осуществлением юридически значимых действий в электронной форме?
Отправлено 27 October 2017 - 14:14
Роспатент собирается менять Регламенты? А то как-то не вяжется все. В Регламенте ПМ указано, что по существу начинается после формальной экспертизы, формальная экспертиза предусматривает проверку уплаты пошлины за регистрацию, в Положении о пошлинах есть указание, что за регистрацию надо платить одновременно с пошлиной за экспертизу по существу. Нигде в Регламенте не указана функция Роспатента по проверке уплаты пошлины за проведение экспертизы по существу, при этом Регламент имеет исчерпывающий характер, т.е. все, что там не указано, не должно осуществляться.
Таких нестыковок полно.
Сообщение отредактировал 1581: 27 October 2017 - 14:14
Отправлено 27 October 2017 - 16:04
Коллеги, добрый день! У кого-нибудь уже проходила оплата пошлин с учетом 30% льготы за осуществлением юридически значимых действий в электронной форме?
Сам спросил, сам отвечаю. У меня прошли пошлины с учетом льготы за электронную подачу по заявке, поданной 12.10.17. Суммарно пошлины получаются даже ниже, чем до внесения изменений.
Отправлено 27 October 2017 - 16:06
Роспатент собирается менять Регламенты?
Их не нужно менять. Их нужно в топку шредер.
Отправлено 27 October 2017 - 16:20
Роспатент, по слухам, готовит изменения в ГК, в том числе в отношении возможности отдать проведение поиска в рамках проведения экспертизы по существу на сторону. Вот интересно, хотя бы для заявок РСТ будет сделано исключение?
Отправлено 27 October 2017 - 16:53
отдать проведение поиска в рамках проведения экспертизы по существу на сторону
На какую? ![]()
Отправлено 27 October 2017 - 17:12
Судя по неослабевающему стремлению это провернуть - на левую )
Было же некоторое время назад публичное заявление Самого об этом. Планируют привлечь ин-ты РАН и др.
Надо поискать на форуме, где-то мы обсуждали этот вопрос.
Сообщение отредактировал tsil: 27 October 2017 - 17:12
Отправлено 27 October 2017 - 18:51
Роспатент, по слухам, готовит изменения в ГК, в том числе в отношении возможности отдать проведение поиска в рамках проведения экспертизы по существу на сторону.
За это надо сажать без права на УДО.
Отправлено 28 October 2017 - 01:16
Роспатент, по слухам, готовит изменения в ГК, в том числе в отношении возможности отдать проведение поиска в рамках проведения экспертизы по существу на сторону.
Хех. Это будет весело: ЕАПО аутсорсит поиск Роспатенту, Роспатент - ООО "Рога и копыта", а оно, в свою очередь - индусам. Все при деле. У всех профит.
Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 28 October 2017 - 01:18
Отправлено 30 October 2017 - 16:52
Мощно. то есть эксперт будет получать отчет о поиске и ничего сверх искать не будет иметь права? только анализ выявленных непонятно кем документов проводить?
Отправлено 30 October 2017 - 17:02
Мощно. то есть эксперт будет получать отчет о поиске и ничего сверх искать не будет иметь права? только анализ выявленных непонятно кем документов проводить?
Бесполезно гадать, как это будет, и даже бесполезно искать логику. Нам этого никогда не понять, т.к. подобные "новации" придумывают те, кто, в лучшем случае, некоторое время находился около экспертизы.
http://forum.yurclub...90427&p=5867099
Сообщение отредактировал tsil: 30 October 2017 - 17:17
Отправлено 30 October 2017 - 19:58
Хех. Это будет весело: ЕАПО аутсорсит поиск Роспатенту, Роспатент - ООО "Рога и копыта", а оно, в свою очередь - индусам. Все при деле. У всех профит.
Не ради рекламы, а токмо..))))
Статья: РОСПАТЕНТ ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕДАТЬ НА АУТСОРСИНГ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОИСКИ ПО ЭКСПЕРТИЗЕ ЗАЯВОК НА ИЗОБРЕТЕНИЯ,
Патенты и лицензии, №9, 2016
Так что:
За это надо сажать без права на УДО.
![]()
Отправлено 31 October 2017 - 19:19
Так что: Джермук сказал(а) 27 Окт 2017 - 15:51: За это надо сажать без права на УДО.
Если ПП еще и сами патенты будут выдавать - я за. Даже вступлю ради такого дела в ФППП. Заживем, как в Таджикистане.
Больше говнопатентов, больше споров, больше профита.
Отправлено 31 October 2017 - 23:42
Если ПП еще и сами патенты будут выдавать - я за. Даже вступлю ради такого дела в ФППП. Заживем, как в Таджикистане. Больше говнопатентов, больше споров, больше профита.
А разве не так было до упразднения явочной системы?
Отправлено 07 November 2017 - 10:35
В разъяснения по изменениям рассмотрены вопросы по продлению ПО:
Сообщение отредактировал ChristinaK: 07 November 2017 - 10:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных