Почитать с акцентом - важна ли дата совершения нарушения исключительных прав - до или после 24.02.22
|
|
||
|
|
||
Недружественная ИС
Отправлено 22 June 2022 - 17:23
Отправлено 23 June 2022 - 10:57
Почитать с акцентом - важна ли дата совершения нарушения исключительных прав - до или после 24.02.22
Это к чему и о чем?
Отправлено 23 June 2022 - 11:19
Хорошо, что это нелепое решение было отменено. Закрыть глаза на искажение правосудия было нельзя. Ждем, что скажет суд по интеллектуальным правам.
Отправлено 23 June 2022 - 11:49
Ждем, что скажет суд по интеллектуальным правам.
Сомневаюсь, что ИП Кожевников Иван Владимирович будет обжаловать.
Отправлено 23 June 2022 - 12:56
Сомневаюсь, что ИП Кожевников Иван Владимирович будет обжаловать.
Неожиданно для себя он стал популярен. Думаю. что ему поступает много предложений написать жалобу и представлять интересы в суде.
Сообщение отредактировал Moratoriy: 23 June 2022 - 12:57
Отправлено 23 June 2022 - 13:32
Неожиданно для себя он стал популярен.
Да ладно, кто, кроме нас, профдеформированных, вспомнит его фамилию? Мне самому пришлось уточнять.
Думаю. что ему поступает много предложений написать жалобу и представлять интересы в суде.
А что это Вы так плохо думаете о коллегах? Вы бы предложились? Сомневаюсь.
А если кто и предложит, то это полный ... мат на форуме запрещен.
Отправлено 23 June 2022 - 13:55
Пашаевы никогда не переведутся.
А юношей бледных со взоров горящим и тем паче.
Во-первых:
мат на форуме запрещен.
Во-вторых: буде такие нарисуются, естественный отбор разрулит.
Да и вообще, откуда такой суровый пессимизЬм?
Отправлено 23 June 2022 - 15:24
Да и вообще, откуда такой суровый пессимизЬм?
Когда судья путает парламентскую трибуну и судейское кресло, то начинаешь задумываться - а правильно ли ты выбрал профессию.
Хотя.. может этот ИП Кожевников Иван Владимирович ключевой для экономики бизнесмен, а иск на 40 тысяч навредит обороноспособности страны? не знаю
Отправлено 23 June 2022 - 15:39
Когда судья путает парламентскую трибуну и судейское кресло, то начинаешь задумываться - а правильно ли ты выбрал профессию.
Ох уж этот вьюношеский максимализьм. При нашей работе такая трепетательность чревата.
Хотя, и сам, бывает, выйду из суда, оглянусь по сторонам- нет ли детей поблизости, и, набравши воздуха, как выскажу, все, что думаю, да сугубо юридическими терминами. А в ответ - мать, мать, мать привычно отвечает эхо.
![]()
Отправлено 23 June 2022 - 17:17
Хотя, и сам, бывает, выйду из суда, оглянусь по сторонам- нет ли детей поблизости, и, набравши воздуха, как выскажу, все, что думаю, да сугубо юридическими терминами. А в ответ - мать, мать, мать привычно отвечает эхо.
Да, пора Бехеровки принять на душу населения ![]()
Отправлено 24 June 2022 - 13:38
Да, пора Бехеровки принять на душу населения
Все бы Вам всякие еуропейские, недружественные нам, изыски. ![]()
Водовка, водовка родимая! 
![]()
Сообщение отредактировал korn: 24 June 2022 - 13:38
Отправлено 24 June 2022 - 14:25
Все бы Вам всякие еуропейские, недружественные нам, изыски.
А это я им назло запасы уничтожаю.
Отправлено 24 June 2022 - 20:36
Уточняю. Согласно прав. позиции КС РФ в деле "Сони vs. ПАГ" КС РФ выразил идею, что при наличии санкций страны истца к РФ действия истца по предъявлению иска к резиденту РФ могут быть квалифицированы как злоупотребление правом (с известными последствиями).
Отсюда видится правообразующим вопрос о дате совершения вменяемого ответчиком нарушения - до или после введения страной истца санкций к РФ (условная дата их введения - 24.02.2022 (дата начала СВО, с которой связаны санкции недружественных стран к РФ)
Сообщение отредактировал advokatspb: 24 June 2022 - 20:38
Отправлено 24 June 2022 - 21:11
Согласно прав. позиции КС РФ в деле "Сони vs. ПАГ" КС РФ выразил идею,
№ дела не укажите?
Отправлено 24 June 2022 - 23:24
А это я им назло запасы уничтожаю.
![]()
Тоды ладна. Отзываю свое донесение товарисчу майору.
Но! Лозунг дня - импортозамещение, однако!
Только она, только родимая и посконная!
![]()
Уточняю. Согласно прав. позиции КС РФ в деле "Сони vs. ПАГ" КС РФ выразил идею, что при наличии санкций страны истца к РФ действия истца по предъявлению иска к резиденту РФ могут быть квалифицированы как злоупотребление правом (с известными последствиями).
Присоединяюсь к вопросу:
№ дела не укажите?
Отправлено 25 June 2022 - 12:15
№ дела не укажите?
Снимаю вопрос о номере дела.
Вероятно вот это:
Информация Конституционного Суда Российской Федерации
О Постановлении Конституционного Суда РФ от 13.02.2018 N 8-П по делу о проверке конституционности положений пункта 4 статьи 1252, статьи 1487, пунктов 1, 2 и 4 статьи 1515 Гражданского кодекса РФ.
Отправлено 28 June 2022 - 14:06
№ дела не укажите?
Снимаю вопрос о номере дела.
Вероятно вот это:
Информация Конституционного Суда Российской Федерации
О Постановлении Конституционного Суда РФ от 13.02.2018 N 8-П по делу о проверке конституционности положений пункта 4 статьи 1252, статьи 1487, пунктов 1, 2 и 4 статьи 1515 Гражданского кодекса РФ.
Ну, Валерий Юрьевич, слона-то за 5 лет и не приметить ![]()
Отправлено 28 June 2022 - 14:26
Ну, Валерий Юрьевич, слона-то за 5 лет и не приметить
BABLAW С возвращением в наши оскудевшие ряды)) ![]()
Отправлено 28 June 2022 - 15:07
наши оскудевшие ряды))
Да ладно, "нас мало, но мы в тельняшках"!
Для эстетов можно и Нашего все вспомнить: "Нас мало избранных, счастливцев праздных...".
Как обычно, нет повода не бахнуть!
![]()
Отправлено 28 June 2022 - 16:18
Уже!)) ![]()
Отправлено 28 June 2022 - 16:45
Уже!))
Дык, ёптыть!!!
![]()
Отправлено 28 June 2022 - 23:45
Дык, ёптыть!!!
и еще по одной ![]()
Тут коллега BABLAW проявился, что уже приятно:
Ну, Валерий Юрьевич, слона-то за 5 лет и не приметить
и вот вопрос у меня к Вам, уважаемый Korn, насколько сие "слоновье"))) дело, номер которого я выложил, все таки имеет отношение к "свинячему" делу?
Вопрос параллельного импорта оригиналов не имеет отношения к контрафактному фальсификату, или я что то уже путаю?)))
Отправлено 29 June 2022 - 13:59
Я тоже так полагая, тем более, что по "свиному делу" уже вынесено много решений других судов с признанием нарушения, а вот "бред" желательно почитать)))
Опубликовано полное Постановление 2-го ААС по делу свиньи. Здравый смысл торжествует, хоть иногда.
"Бред", ссылку суда первой инстанции на Указ президента, аккуратно обошли:
Отказывая в удовлетворении иска, суд первой инстанции указал, что в действиях истца, являющегося иностранным юридическим лицом, содержатся признаки злоупотребления правом. Повторно оценив обстоятельства дела по правилам статьи 71 АПК РФ, судебная коллегия не может согласиться с указанными выводами суда первой инстанции в силу следующего.
Приведенные в решении суда первой инстанции мотивы, по которым суд отказал в удовлетворении иска, не основаны на правильном применении норм материального права.
Кстати, кто-то из коллег назвал решение сигналом. Вот он сигнал.
и вот вопрос у меня к Вам, уважаемый Korn, насколько сие "слоновье"))) дело, номер которого я выложил, все таки имеет отношение к "свинячему" делу?
Вопрос параллельного импорта оригиналов не имеет отношения к контрафактному фальсификату, или я что то уже путаю?)))
Прочитаю, отпишусь.
Отправлено 29 June 2022 - 14:25
Вот он сигнал.
Да, это потому что я параноик. Ничего не могу с этим поделать. Всегда готовлюсь к худшему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных