Перейти к содержимому

- - - - -

Лента мероприятий

ФКС 94-ФЗ 223-фз госзаказ госзакупки закупки

Сообщений в теме: 365

#126 Харьковчанка

Харьковчанка
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 14:09

Коллеги, помогите, подскажите кто знает - где и когда в Украине будут проходить семинары по адвокатуре, судебной экспертизе, криминалистике, уголовному процессу. Или ссылки. Спасибо огромное!!!!
  • 0

#127 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2008 - 21:18

А какие темы семинаров сейчас наиболее популярны среди практикующих юристов?
  • 0

#128 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2008 - 00:56

Вер.Ю.

А какие темы семинаров сейчас наиболее популярны среди практикующих юристов?

я могу погнозировать причину твое вопроса :D

лично я бы с удовольствием посетил семинар по проблемам судебной практики о защите вещных прав
  • 0

#129 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2008 - 14:21

Уважаемые коллеги!
Научно-практические журналы "ЗАКОННОСТЬ» и «ЦИВИЛИСТ», а также ведущие юридические вузы (факультеты) Российской Федерации:
Московская Государственная Юридическая Академия, Российская академия правосудия, Институт права Башкирского государственного университета, Самарский государственный университет, Центр корпоративного управления при Государственном университете Высшая Школа Экономики, Южный Федеральный Университет организуют и в октябре 2008 г. проводят в г. Москве Международную научно-практическую конференцию
«ЧАСТНОЕ ПРАВО: ПРОБЛЕМЫ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ»
В рамках заочной части участники направляют свои заявки, статьи и тезисы, оформленные в соответствии с Приложением, в срок до 15 августа 2008 г.
На очную часть будут высланы специальные приглашения.
Основные проблемы, выносимые на обсуждение:
1. Частное право: сфера и источники регулирования, взаимодействие с другими социальными институтами.
2.Человек, его права и интересы под охраной частного права.
3. Право корпораций. Корпоративное управление.
Участие в конференции бесплатное. Проезд, проживание и питание за счет участников и/или командируюшей стороны.
По итогам конференции в результате конкурсного отбора будет издан сборник материалов, а также осуществлена публикация материалов конференции в журналах - организаторах конференции.
К участию в конференции приглашаются научные работники, преподаватели, практикуюшие юристы (судьи, работники прокуратуры и др.), все заинтересованные лица.
Главный редактор научно-практического журнала «Законность»
Н.П.Заикин
Главный редактор научно-практического журнала "Цивилист»
доктор юридических наук, доцент
В.В.Долинская

Приложение.

Для участия в конференции в адрес Оргкомитета (129110. г.Москва. а/я 147. журнал "Цивилист"; е-mail: civil-VVD.yandex.ru) с обязаnельной gометкой @на конференцию» направляются Заявка, Статья, Тезисы.
Заявка на участие в Международной научно-практической конференции
"ЧАСтНОЕ ПРАВО: ПРОБЛЕМЫ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ»
1. Фамилия
2. Имя
3. Отчество
4. Ученая степень
5. Ученое звание
б. Место работы
7. Должность
8. Адрес (с индексом)
9. Контактный тел. (раб. и дом. - с кодом города. или мобильный)
10. Факс
11. Е-mail
12. Название статьи
13. Участие в конференции: очное (с выступлением в научной дискуссии) /
заочное

Требования к представляемым материалам:

1. Объем статьи не более 0.25 п.л. (10 тыс. знаков включая сноски и пробелы).
Объем гезисов — не более 0.1 ii..i. (4 тыс. знаков включая сноски и пробелы).
2. Редактор WORD. функции "Сервис" / "Статистика". Шрифт Times New Roman. Кегль 14. Интервал межстрочный 1, абзацный отступ — 1 см. Поля:
сверху, снизу и справа— 1 см, слева 2 см.
Название (по центру); ФИО. уч.степень. уч.звание. должность и место работы (справа) полужирным шрифтом. Сноски сквозные, внизу страницы. обозначение арабскими цифрами, с соблюдением действующих ГОСТов), кегль 10. интервал межстрочный 1. В тексте статьи допускается не более 1 таблиiцы или схемы.
Все аббревиатуры и сокращения кроме обоiсизвестных юлжны бьть расшифрованы при первом употреблении в тексте. При ссылке на источник права в тексте дается его вид, дата и номер принятия. полное официальное наименование. Обязтельно указание источника цитат (прямых и косвенных), фактических и цифровых данных, официального источника публикации нормативного акта.
3. В электронном виде файлы предоставляются в формате dос и rtf, в название выносится фамилия автора или первого из соавзоров с указанием «и др.». На бумажном носителе распечатка с одной стороны листа формата А4, с подписью автора на последней странице.
  • 0

#130 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2008 - 16:52

А не слишком ли наглым будет поинтересоваться, имеются ли диктофонные (я уже не говорю видео) записи подобных чудесных мероприятий...А то меня "злая мачеха" (рабтодатель) на такой "бал" не пустит...Никакая из фей не выкладывала записий таких мероприятий...что-то типа этого http://www.jurfak.spb.ru/video.asp
  • 0

#131 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 21:24

1-4 июля - очередное собрании Российской ассоциации международного права
кто нибудь собирается? :D
  • 0

#132 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2008 - 22:27

Научно-практические журналы "ЗАКОННОСТЬ» и «ЦИВИЛИСТ», а также ведущие юридические вузы (факультеты) Российской Федерации:
Московская Государственная Юридическая Академия, Российская академия правосудия, Институт права Башкирского государственного университета, Самарский государственный университет, Центр корпоративного управления при Государственном университете Высшая Школа Экономики, Южный Федеральный Университет организуют и в октябре 2008 г. проводят в г. Москве Международную научно-практическую конференцию

Принимала заочное участие в этой конференции. Статью отправила летом, отписались, что все получили. Конференция, вероятно, уже прошла, но никаких сведений о сборнике нет. На мои письма организаторы также не отвечают. Может быть кто-то еще участвовал и знает, прошло ли данное мероприятие или нет? и как с ними кроме мыла можно связаться?

Сообщение отредактировал Тулячка: 23 November 2008 - 22:28

• 0

#133 SWAN341

SWAN341
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 00:08

Принимала заочное участие в этой конференции. Статью отправила летом, отписались, что все получили. Конференция, вероятно, уже прошла, но никаких сведений о сборнике нет. На мои письма организаторы также не отвечают. Может быть кто-то еще участвовал и знает, прошло ли данное мероприятие или нет? и как с ними кроме мыла можно связаться?

Я принимал личное участие (30-31/10). Очень солидная конференция на мой взгляд была. Но по информации организаторов примерно из 300 полученных материалов для участия было отобрано чуть более 100. Для очного участия было отобрано всего около (по моим подсчетам) 40-50 докладов. Материалы конференции будут опубликованы не ранее Рождества (если верить представителям оргкомитета).
Но по моему опыту сборники конференций как при очном, так и при заочном участии из московских ВУЗов получить практически невозможно. Я участвовал неоднократно, но в тех случаях когда сборники не были готовы к началу конференции (а как правило так и бывает) в дальнейшем организаторы в переписку даже не вступали. Хотя ВУЗы быле более чем солидные (например, МГУ, РУДН). Провинциальные ВУЗы более внимательны к участникам. Например, мне присылали сборник из Петропавловска-Камчатского (и это при бесплатном участии в конференции).
Хотя еще раз повторю, что по конференции «ЧАСТНОЕ ПРАВО: ПРОБЛЕМЫ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ» пока сказать плохих слов не могу.
Может организовать новую тему - "Недобросоветсные организаторы конфернеций"? Можно было бы обмнеиваться публикациями из недоступных для всех участников сборников.
  • 0

#134 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 00:26

SWAN341, спасибо за комментарий.
Конечно, если меня в этом сборнике не опубликуют, особо расстраиваться не буду. Но, могли бы хоть ответить на мое письмо или иным образом сообщить, что моя статья не прошли отбор, ну или что-то подобное. Я все-таки на нее рассчитывала. И меня бы даже сканер устроил. Ну да ладно...
Если будут еще какие-то новости, буду благодарна :D
  • 0

#135 SWAN341

SWAN341
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 01:12

SWAN341, спасибо за комментарий.
Конечно, если меня в этом сборнике не опубликуют, особо расстраиваться не буду. Но, могли бы хоть ответить на мое письмо или иным образом сообщить, что моя статья не прошли отбор, ну или что-то подобное. Я все-таки на нее рассчитывала. И меня бы даже сканер устроил. Ну да ладно...
Если будут еще какие-то новости, буду благодарна :D

Ну как говорил один известный киноперсонаж - "Что знал - то сказал".
Будут новости - сообщу. :D
  • 0

#136 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 03:08

Тулячка
Думаю, еще рано беспокоится. Бывает, что присылают сборники и через год (в РПА, например, так было - через год прислали, а то, что было на конференции в декабре 2007, по-моему, до сих пор не издавалось).
Кстати, недавно получила сюрприз из Тюменского университета: посылала им по мылу статью еще весной, потом благополучно про это забыла, т.к. мне не писали, принята она или нет. А тут вот взяли и прислали сразу два сборника на той недели. Молодцы, что вспомнили. Приятно было.
Так что стоит подождать немного, потом потрясти еще. Это нормальная такая рабочая ситуация...
  • 0

#137 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 03:17

мне с прошлого года один сборник не прислали - звонил в университет, говорят: пока печатаем - вышлем. ориентируют на весну. Так что - крепитесь духом :D
  • 0

#138 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 12:03

Вер.Ю.

в РПА, например, так было - через год прислали, а то, что было на конференции в декабре 2007, по-моему, до сих пор не издавалось

:D значит не стоит участвовать там в конференции, что 3 декабря?

а сборник в формате их ваковского издания?
  • 0

#139 SWAN341

SWAN341
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 13:19

Думаю, еще рано беспокоится. Бывает, что присылают сборники и через год (в РПА, например, так было - через год прислали, а то, что было на конференции в декабре 2007, по-моему, до сих пор не издавалось).

Простите, это Вы не сборнике Державинских чтений 2006? Принимал в них участия, но сборника не получил. Если он у Вас есть можно ли попросить информацию о моем докладе?
  • 0

#140 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 18:40

ultra vires
Насчет ВАК-неВАК не уверена. Но на сборнике написано, что конференция всероссийская. Насчет участвовать-не участвовать, Вам решать. В целом по организации самой конференции неплохо. Но если Вам нужна именно публикация, то лучше в другом месте счастья попытать.

SWAN341
Напишите ФИО и название статьи. У меня только та часть сборника, в которой моя статья. Может и Ваша там есть.
  • 0

#141 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 21:25

Да, я понимаю, что прошло еще очень мало времени. Просто хотелось узнать, будет ли статья вообще опубликована или нет (нужно для поступления в аспирантуру).

Кстати, еще вопрос по этой теме. В декабре прошлого года принимала участие в ежегодной конференции в МГУ. Статью приняли, сказали, что напечатают, но сборник выйдет только в октябре 2008 г. Может кто-то знает, вышел ли он? И если да, то как его можно получить?
  • 0

#142 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 21:40

Просто хотелось узнать, будет ли статья вообще опубликована или нет (нужно для поступления в аспирантуру).

вам статьи надо?
у нас скоро будет сборник кафедральный... иметь вас ввиду?
вы по какой теме специализируетесь?
  • 0

#143 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 23:06

Народ, а на практике как вообще все эти статьи в сборниках по конференциям засчитываются ВАКом? А то как не посмотришь, так у нас любая конференция не меньше чем всероссийская. А там же критерии, насколько я помню, статья в сборнике по конференции всероссийского или международного масштаба. А еще какие-то требования есть?
  • 0

#144 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2008 - 23:14

Вер.Ю.
нет никаких таких требований.
1 ваковская, остальные - любые
это всероссийские, международные - в зачет ваковской некоторые острые умы хотели натянуть! не получилось!
  • 0

#145 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 01:04

Просто хотелось узнать, будет ли статья вообще опубликована или нет (нужно для поступления в аспирантуру).

вам статьи надо?
вы по какой теме специализируетесь?

острой необходимости нет. Но предложениям буду рада (научное направление - некоммерч. юр. лица.).
  • 0

#146 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 01:18

Lesiki

Олеся, меня имей в виду - может что Вам редложу к опубликованию
  • 0

#147 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 02:03

advice
да надо будет опубликовать инфу, как узнаю подробно, что они там хотят. а то на кафедре мало желающих писать что то))))
  • 0

#148 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2008 - 14:07

Тулячка

научное направление - некоммерч. юр. лица

Ух-ты! У меня тоже. Предлагаю всяческое взаимовыгодное сотрудничество
  • 0

#149 bora 2

bora 2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 00:42

КОСТРОМСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. Н.А.НЕКРАСОВА
ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ
КОСТРОМСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Уважаемые коллеги!

Юридический факультет Костромского государственного университета им. Н.А.Некрасова проводит 13 декабря 2008 года международную научно-практическую конференцию посвященную пятнадцатой годовщине Конституции Российской Федерации на тему: «КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ СНОВЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ И ЗАЩИТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ».
В рамках конференции предполагается работа трех секций:
1. Современные проблемы гражданско-правового регулирования имущественных отношений;
2. Досудебные и судебные формы защиты имущественных прав;
3. Имущество и имущественные права: вопросы истории, теории и политики.
По итогам конференции будет выпущен сборник материалов конференции.
Требования к оформлению материалов
Объем представляемого материала не должен превышать 5 страниц формата А4, включая рисунки, таблицы, графики, библиографический список.
Статьи направляются оргкомитет конференции в формате MS Word 7.0, рисунки в формате (*.bmp), (*.tif), (*.jpg), (*.psd), (*.рсх)). Компьютерный набор статьи должен удовлетворять следующим требованиям: кегль 14 через 1,5 интервала; поля 25 мм со всех сторон.
Материал должен быть тщательно отредактирован.
Построение статьи:
- Название статьи (аббревиатура в названии недопустима). Сведения об авторе (не более 2-х человек) (фамилия, имя, отчество автора полностью, ученая степень, ученое звание, должность, наименование организаций, город).
- Преамбула, объясняющая цель работы, актуальность проблемы.
- Выводы.
- Литературные ссылки.
Все страницы рукописи должны иметь сплошную нумерацию.
В тексте статьи необходимо дать ссылки на все рисунки и таблицы, которые, в свою очередь, должны быть озаглавлены.
Единицы измерения даются в соответствии с международной системой единиц (СИ).
Библиографический список помещается в конце статьи, авторы указываются в алфавитном порядке.
Библиографические ссылки в тексте статьи оформляются квадратными скобками.
Порядок оформления ссылок:
– Статья в журнале: Фамилия и инициалы авторов, соавторов (до 3). Название статьи // Название журнала. – Год. – №. – С. От–до.
– Статья в сборнике трудов: Фамилия и инициалы авторов. Название статьи // Назв. сб. трудов. – Город, год. – С. От–до (Тр. / Назв. учеб. заведения или науч. учреждения. – № вып.)
– Монография или книга: Фамилия и инициалы авторов. Название. – Место издания: Издательство, год. – С. От–до; или Название / Под ред. Инициалы и фамилия. – Место издания: Издательство, год. – С. От–до (или число страниц в книге __с.).
– Авторские свидетельства и патенты: А. с. номер. Название.
– Автореферат: Фамилия и инициалы. Название: Автореф. дис. ... канд. ... наук / Назв. учеб. заведения. – Город, год. – __с.

Публикация и участие в конференции бесплатно.

Заявку на участие и материалы докладов просим направлять до 10 декабря 2008 года по адресу 156000 г. Кострома, ул.1 Мая, 14, юридический факультет или по e–mail: Jurdep@ksu.edu.ru с пометкой на кафедру «Гражданского права и государствоведения»

Заявка на участие
Фамилия___________________________________________________________
Имя_______________________________________________________________
Отчество__________________________________________________________
Ученая степень, звание______________________________________________
Должность_________________________________________________________
Организация_______________________________________________________
Название секции____________________________________________________
Тема доклада_______________________________________________________
Адрес участника____________________________________________________
Тел. (с кодом города)___________________E–mail_______________________
Я намереваюсь (нужное подчеркнуть)
– выступить с докладом;
– использовать при чтении доклада технику (указать какую)_______________
– участвовать в работе конференции в качестве слушателя
– необходимость заказа гостиницы с________________по_________________

Регистрация участников конференции будет проводиться 13 декабря в 10.00 по адресу: г. Кострома, ул. 1 Мая 14, корп. «В».
Телефоны для справок: (4942) 31–04–16, 37–13–33 факс (4942) 31–13–22

Обращаем Ваше внимание
на строгое соблюдение правил оформления представляемых материалов!
  • 0

#150 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2008 - 15:18

Народ, в Москве есть какая-нибудь конференция, где можно с гражданским правом заявиться с января по март 2009?
  • 0

Темы с аналогичным тегами ФКС, 94-ФЗ, 223-фз, госзаказ, госзакупки, закупки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных