Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять про изменения в УК (наркота)

Сообщений в теме: 131

#126 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2004 - 15:15

curium

Не говорите чушь, юноша.

Как юноша юноше отвечу:

Выбивают не признание вовсе - оно нах никому не нужно.

А чего ж тогда выбивают? (Если конечно это не оперативный секрет)?

А по поводу явки, положенной в основу приговора - молитесь, тобы veny это не увидел.

Да я то как раз с veny согласен в этом вопросе и убежден, что явка - это не доказательство, однако суды считают по другому (да и Вы тоже).

Если не секрет, откуда такие удивительные познания про работу оперов?

удивляюсь я, Вы вроде даже работали в органах и не знаете очевидного.

Ага, а следователь не должен выяснять - мог ли злодей совершить или нет...

Ага, должен, но всегда ли выясняет?

Я прошу прощения, но мне кажется

Когда кажется, сами знаете, что делают...

Вы оградите себя от насмешек соклубников и не будете садиться в калошу если перестанете строить из себя знатока.

По-моему, по строительству из себя знатока до Вас всем еще очень далеко..., зато по признанию ошибок Вы наверное последний кто это сделает.
  • 0

#127 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2004 - 16:15

А чего ж тогда выбивают? (Если конечно это не оперативный секрет)?

Да какой уж тут секрет? выбивают сведения, которые можно закрепить - кому продал похищенное, куда выбросил, с кем ходил на дело и т.п. А выбить признание - это фигня полное. Пусть он себе эту явку запихнет... Если у меня будет его пальчик, допрос чела, который покажет, что злодей продал ему имущество, которое опознает терпила...
Или злодей скажет, куда дел голову от трупа и покажет, где ее можно откопать - да плевать мне и операм на явку. Он сам умолять будет, чтобы ему позволили написать ее...

однако суды считают по другому (да и Вы тоже).

Я считать не умею, что Вы...

Ага, должен, но всегда ли выясняет?

Если не выясняет - значит он профнепригоден. и при чем тут обсуждаемая ситуация? Если следователь - идиот, то он не будет выяснять алиби и на период времени и на время, указанное с точностью до секунды.
  • 0

#128 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2004 - 17:20

Если не выясняет - значит он профнепригоден. и при чем тут обсуждаемая ситуация? Если следователь - идиот, то он не будет выяснять алиби и на период времени и на время, указанное с точностью до секунды.

Ага, значит профнепригоден, а жулику от этого легче? Дело то в суд направляют, а в суде долго не разбираются, 10 эпизодов так 10, в период с такого по такое совершил ну и ладно. Ну не проверил суд мог ли совершить - обвинит. приговор.
Ситуация взята не с потолка, реальная ситуация, приговор устоял в кассации.
Сейчас Вы скажете о профнепригодности судей...

А выбить признание - это фигня полное. Пусть он себе эту явку запихнет...

Ну здесь с Вами спорить не буду, Вам виднее.
  • 0

#129 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2004 - 17:24

Ситуация взята не с потолка, реальная ситуация, приговор устоял в кассации.

ЕС и надзор были?
  • 0

#130 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2004 - 14:05

ЕС и надзор были?

Небыло
  • 0

#131 Olen'ka

Olen'ka
  • ЮрКлубовец
  • 382 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2004 - 18:42

Дело то в суд направляют, а в суде долго не разбираются, 10 эпизодов так 10, в период с такого по такое совершил ну и ладно. Ну не проверил суд мог ли совершить - обвинит. приговор

Бред, какой-то. Не уверен суд, что он совершил, значит оправдывать надо по части эпизодов, или возвращать на дс.

Сейчас Вы скажете о профнепригодности судей...

Здесь можно и мягче выразиться и назвать беспердел судебной ошибкой :)
Помню, у моего коллеги было дело, когда обвиняемый признался в совершении ряда краж, указав что приникал в жилище через окно.
Дело было направлено в суд, а через два дня эксперт приносит утерянную фототаблицу с ОМП, а там на окнах - решетки. Тут и потерпевшая подоспела, за вещдоками зашла. Говорит, да ко мне через дверь проникли, решетки то у меня давно, уж лет пять как стоят.
А в суде эпизод этот не исключили, так и остался. Жулика потом спрашивали мы, ты что ж не скаазл ничего, то этой кражи не совершал? А он говорит, одной больше, одной меньше, на наказание все равно не влияет.
  • 0

#132 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2004 - 19:20

или возвращать на дс.

Оlen"ка, прошли те времена.

А в суде эпизод этот не исключили, так и остался. Жулика потом спрашивали мы, ты что ж не скаазл ничего, то этой кражи не совершал? А он говорит, одной больше, одной меньше, на наказание все равно не влияет.

Наверное еще во времена действия ст.20 УПК РСФСР...?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных