|
|
||
|
|
||
Москва: недвижимость и строительство
Отправлено 24 July 2006 - 18:59
21.07.2006 Сроки согласования проектно-сметной документации будут сокращены
Для реализации положений Градостроительного кодекса РФ и сокращения сроков согласования проектно-сметной документации столичные власти намерены упростить процесс согласования проектной документации в организации строительства.
Как сообщает РБК, в документе указано, что Москомархитектура, ГУП ГлавАПУ, ГУП "Мосгоргеотрест" при согласовании и подготовке заключений по градостроительной и проектной документации должны обеспечивать согласование документации во всех структурных подразделениях и городских эксплуатационных службах по принципу "одного окна".
Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы совместно с Московской объединенной энергетической компанией при участии Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города в месячный срок должна разработать порядок согласования проектов центральных тепловых пунктов и инженерных коммуникаций, утвердить единые требования к разработке проектов в городе Москве и обеспечивать согласование по принципу "одного окна".
Префектуры административных округов города будут так же обеспечивать согласование проектной документации во всех своих структурных подразделениях и муниципальных собраниях по принципу "одного окна".
Москомархитектура и проектные организации для исключения необоснованных работ и снижения стоимости строительства должны осуществлять проектирование строго в соответствии с выданными техническими условиями (ТУ) в случае отступления обеспечивать согласование проектов на инженерное обеспечение объектов с эксплуатирующими организациями до момента передачи документации заказчику.
/ Источник: Арендатор.ру
-RG-
Отправлено 30 July 2006 - 01:43
Вы уж извмните, если такая тема уже поднималась, но я в поиске ничего не нашел...
А проблема моя собственно состоит вот в чем: никогда строительством и недвижимостью не занимался, а тут вдруг поручили одно дельце, а я на документы смотрю и вообще ничего не понимаю.
Собственно главная штука, которая меня интересует, - это каков порядок согласования и утверждения внесения изменений в проект (нежилые помещения в жилом доме). Тут везде написано про какую-то Регламентную комиссию Москомархитектуры, а я всю нормативку поднял какую нашел - нигде ничего по этому поводу нет!!!!
Вот, так сказать, в чем вопрос состоит.
Заранее спасибо за ответ(ы)...
Отправлено 04 May 2007 - 18:04
Добавлено в [mergetime]1178280282[/mergetime]
она тут
http://forum.yurclub...howtopic=162039
-Гость-
Отправлено 04 May 2007 - 19:21
1. Заключение инвестконтракта в ктр. доля города выражена натурально в площадях или в деньгах (инфраструктурный платеж);
2. Инвестконтракт не заключается, а выкупается право долгосрочной аренды ЗУ. Вот тут не совсем понятно, у нас же как у собственников здания, это право уже существует (ст. 36 ЗК), какой еще такой выкуп?
Отправлено 04 May 2007 - 19:26
а вот в моём случае ТОРЗ дал срок для выкупа и письмо уведомление..на кругленкую сумму...мы её оплатили сейчас доки в Департаменте на предмет согласования "ШТАМПА о Выкупе"...не в тему..но всёж таки к слову.а выкупается право долгосрочной аренды ЗУ. Вот тут не совсем понятно, у нас же как у собственников здания, это право уже существует (ст. 36 ЗК), какой еще такой выкуп?
-слимер-
Отправлено 04 May 2007 - 19:48
2 mosur: ага по моему предыдущему опыту, суммы не маленькие, можешь сразу заплатить, можешь постепенно по графику. Но в прошлый раз, мы выкупали право аренды ЗУ, тк у нас до этого вообще земельные правоотношения не были оформмлены
-Гость-
Отправлено 05 May 2007 - 19:56
Отправлено 22 August 2007 - 14:36
Отправлено 25 January 2008 - 19:36
Диггеры - оны люди опасные, их надо запретить. Кому опасные? Да любимому нашему государству, кое неустанно печется о благосостоянии граждан, огражая их от всяких бед. Ну кому какое дело, что при строительстве элитного дома не посмотрели карту подзебных коммуникаций, и построили дом прямо над рекой? Никому, ясень пень А тут дигерры, панимашь...

Дураку понятно, што само сооружение на поверхности не надежно, если его опорные сваи практически висят в воздухе, а кроме таво, через дыры в пробитом дне коллектора уходит вода, которая уже наверняка образовала под ним вымоины. Аварийная ситуация налицо, поэтому первое, что я сделал - позванил в аварийную службу Мосводостока. Хосссподи, ну с такими тупыми, как ихний дежурный, мне давно не приходилось общаццо. Мне пришлось объяснить все ТРИ РАЗА, хотя я сразу четко и ясно объяснил и что произошло, и где, и почему. А напоследок, когда от меня потребовали фамилию и телефон, которые я оставить есессно отказалсо, этат и вовсе сказал "Ну тогда не надо звонить!", и бросил трупку. ОК, ладно, захожу на сайт Мосводостока, нахожу там мейл чувака, атвецтвенного за пеар это славной организации, и посылаю на его адрес письмо такова содержания:
Уважаемые господа!
У нас есть информация, что коллектор реки Котловка пробит насквозь бетонными сваями (см. фото). Предположительно, это произошло при строительстве жилого комплекса "Три капитана". Приблизительное место указано на прилагаемой карте красным кругом. Вытекание воды через дыры может привести к образованию под коллектором пустот и вымоин, что, в свою очередь, создает аварийную ситуацию.
Я пытался сообщить об этом в Центральную диспетчерскую ГУП Мосводосток по телефону 331-85-00, но там мою информацию принять отказались, так как я, в силу понятных причин, не захотел назвать свою фамилию и телефон.
Надеемся, что ваши службы отреагируют на этот сигнал до того, как мы обратимся в прессу, и престиж вашей организации не пострадает. Кроме того, существует возможность привлечь организацию-подрядчика "Трех капитанов" к судебной ответственности за грубые нарушения строительных норм, если вы пожелаете этим заняться.
С уважением, московские диггеры.
ни ответа пока шта, ни привета. Мосводосток слилсо, каламбурчик, гхыхыхыхыы

Для информации: "Три капитана" жилье элитного класса на Севастопольском проспекте, дом недавно сдан. Цена за кв. м.: от 5192 у.е. до 6231 у.е. Инвестором-застройщиком объекта выступает «Строительное управление – 155».

Слава московским строителям, мужественно преодолевающих все препоны матушки-природы.
отсюда
Приношу извинения автору статьи за некое изменение текста для прохождения цензуры ЮК
Сообщение отредактировал Дождь: 25 January 2008 - 19:38
Отправлено 25 January 2008 - 20:22
раньше там была река, потом ее забрали в трубу, на этом месте салют били по праздникам
Отправлено 27 January 2008 - 00:44
Во попали, теперь экспертизы и т.д. А на Лужковский сайт попробуйте отправить всё это.Для информации: "Три капитана" жилье элитного класса на Севастопольском проспекте, дом недавно сдан. Цена за кв. м.: от 5192 у.е. до 6231 у.е. Инвестором-застройщиком объекта выступает «Строительное управление – 155».
Строители не виноваты, эте кто согласовывали место размещения строительства. Сволочи. Ищё и бабок лупили небось за каждое согласование.
Отправлено 28 January 2008 - 11:43
префектура ЮЗАО в 50-ти метрахСтроители не виноваты, эте кто согласовывали место размещения строительства. Сволочи. Ищё и бабок лупили небось за каждое согласование.
Отправлено 28 January 2008 - 12:21
И вполне возможно, что после выявления неправильной забивки свай быстренько забили параллельный ряд свай. Эти сваи могли не вынимать, ибо забить сваю дешевле, чем вынуть. В полости вокруг неправильно забитой сваи "шприцуется" цемент. Поэтмоу и плывунов не должно быть, а свая течению реки не мешает.
Другое дело, если никто так и не понял, куда сваи забиты и какие могут быть от этого последствия и тот ряд, который сфотографирован - единственный (т.е. не имеет дублера).
В любом случае надо проверять и по шапке давать.
Отправлено 22 February 2008 - 19:26
На блогах недавно диггеры перепроверили с GPS оборудованием место забивки свай. Они находятся не под домом.
Так что... преждевременно панику подняли...
Отправлено 22 February 2008 - 19:51
Отправлено 23 February 2008 - 14:01
Отправлено 14 March 2008 - 10:48
Отправлено 14 March 2008 - 13:10
Отправлено 15 March 2008 - 06:15
Нужно у собственника земли взять разрешение на строительство.Должны ли мы для строительства этого строения изменять договор аренды
По окончании строительства внесёте.включать в него сведения о новом объекте?
Отправлено 18 March 2008 - 19:09
на оформление решения о строительстве, разрешения на строительство по ПП Москвы требуется подтверждения прав на застраиваемы участок.
ДЗР нам насчитал немалую сумму за выкуп права аренды для застройки.
Я соменваюсь, что разрешение на строительство нам дадут без подтверждения оплаты такого права. А если дадут, то по всей видимости будет какой-то механизм контроля своевременности платы.
Какими нпа Москвы регулируется стоимость выкупа права на застройку на участке, уже находящимся в аренде?
Я нашел ПП Мск 273 от 25 04 06, ПП Мск 522 от 27 07 04, ПП Мск 419 от 20 06 06. Какое из низ применятеся? Они взаимосиключающие. Вообще, мы должны платить такой выкуп?
Отправлено 12 May 2008 - 18:13
да, 196-ПП ваш случай. изменения вносить необходимо в вид разрешенного использования, так как у вас -Должны ли мы для строительства этого строения изменять договор аренды и включать в него сведения о новом объекте?
, а не для строительства.участок предоставлен для эксплуатации строений
Что касается определения стоимости, то ни одно из указанных Вами не применяется. 273-ПП этот вопрос не регулирует, 522 отменено 419. в 419 специально указанр, что не распространяется на отношения, связанные с арендой земли для строительства капитальных сооружений. Собственно, если у вас нежилье, то нормативно этот вопрос никак не регулируется. есть внутренняя инструкция (методика). тоже весьма странная (расчет суммы выкупа может колебаться весьма и весьма). есть выход получить землю в собственность... правда при желании строить, придется заплатить 100% кадастровой стоимости... но, честно говоря, вот здесь не могу сказать что будет более бюджетно... могу предположить, что до 2010 года первый вариант примерно равен второму
Отправлено 12 February 2013 - 12:25
Ходят упорные слухи, что по Москве есть некое распоряжение, что для строительства именно жилья, в обязательном порядке застройщик должен выкупить в собственность земельный участок. В противном случае не дадут построить.
Кто-нибудь слышал о подобном?
Сообщение отредактировал Sansan: 13 February 2013 - 10:52
Отправлено 13 February 2013 - 13:04
Может вы имеете ввиду доплату за снятие запрета на строительство?Добрый день!
Ходят упорные слухи, что по Москве есть некое распоряжение, что для строительства именно жилья, в обязательном порядке застройщик должен выкупить в собственность земельный участок. В противном случае не дадут построить.
Кто-нибудь слышал о подобном?
Так это действительно есть.
Если на землю аренда, например под эксплуатацию существующих зданий или какое-нибудь другое назначение, то обязательно в договоре есть запрет на строительство и крупную реконструкцию.
Или же выкупали землю по 20% кадастровой стоимости (без строительства на ней).
В любом случае, если собираетесь строить надо менять вид разрешенного использования, за это треба доплатить 80% кадастровой стоимости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных