Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Многоженство - Это реально?

Сообщений в теме: 214

#126 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 13:00

тише ты. а то еще куча народа прибежит.

Да да.. Уже набежали :)

выйти с законодательной инициативой для начала предлагаю отыскать телефон жирика

Не надо Жирика. Есть у нас один депутат (местного пошиба - некто Эдвард Мурзин) - так вот он недавно попытался зарегистрировать однополый брак. Подали заявление (причем в Москве) - заявление как ни странно приняли, но обещали отказать после рассмотрения.
Я думаю после того как ему откажут в этом действе, он с легкостью может попытаться найти себе применение на ниве полигамии. Видимо забот других нет :)
Добавлено @ 10:01
Сорри - последний смайлик не тот. Должен был быть такой - :)
  • 0

#127 Seol

Seol

Реальный муж ANNY ;-)

• продвинутый
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 15:34

А вообще-то вся эта истерия на форуме по поводу групповухи, гомосексуализма и т.д. очень удивительна. Даже как-то грустно стало...
И почему мы до сих пор паримся по поводу секса? Вместо того, чтобы им просто заниматься в свое удовольствие? Никак нас совдеповская доморощенная мораль не может оставить в покое.
Гомосексуализм и иные формы секса существовали существуют и будут существовать независимо от того, какие формы будет принимать брак.

Ну, во-первых, насчет однополоых сексуальныхъ взаимоотношений, это не только совдеповская мораль, но и религиозная. При чем осуждаются подобные отношения во всех мировых религиях, поэтому при попытке введения однополых браков 100% будет ОЧЕНЬ негативный резонанс в обществе.
Так что не будут законодатели пока парится по этому поводу.
Да и в отношении полигамии тоже, поскольку предложений, направленных на реальное предотвращения тех негативных моментов, которые здесь высказывались, сторонники ни 2ой, ни 4ой формы брака не привели, хотя у них было время подумать :)
А о саморазрушении самого института брака слишком рано еще говорить. Согласно социологическим опросам в нашей стране (а мы говорим именно про нашу страну, а не про мир в целом), количество молодых людей, считающих семью, брак для себя приоритетными направлениями в последнее время стало увеличиваться,вопреки тенденции, складывавшейся последние лет 15
  • 0

#128 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 16:14

Да и в отношении полигамии тоже, поскольку предложений, направленных на реальное предотвращения тех негативных моментов, которые здесь высказывались, сторонники ни 2ой, ни 4ой формы брака не привели, хотя у них было время подумать

ну насчет времени - вопрос спортный
уже говорила просто так такие вопросы не решаются
но все отношения можно регулировать в договорном порядке

А о саморазрушении самого института брака слишком рано еще говорить. Согласно социологическим опросам в нашей стране (а мы говорим именно про нашу страну, а не про мир в целом), количество молодых людей, считающих семью, брак для себя приоритетными направлениями в последнее время стало увеличиваться,вопреки тенденции, складывавшейся последние лет 15

Ага. Именно поэтому у нас столько разводов.....
И т.н. гражданских браков.
Кстати - именно этой форме брака сейчас отдает предпочтение большинство людей
(особенно тех, кто хоть раз уже побывал в браке официальном)
скажу на личном примере - второй раз официально выйти замуж меня не заставишь......
  • 0

#129 sotnik

sotnik
  • Новенький
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 16:51

но все отношения можно регулировать в договорном порядке

А зачем тогда брак? Брак и нужен для того, чтоб без договора все регулировалось

Кстати - именно этой форме брака сейчас отдает предпочтение большинство людей
(особенно тех, кто хоть раз уже побывал в браке официальном)
скажу на личном примере - второй раз официально выйти замуж меня не заставишь......

Ну и зачем тогда узаконять полигамию?
  • 0

#130 MoSin

MoSin
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 20:08

Jylia_Mur выходи за меня замуж, младшей женой!!! Проблему с официальностью беру на себя. Первая жена согласна.
  • 0

#131 Seol

Seol

Реальный муж ANNY ;-)

• продвинутый
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 21:01

Как собственно меня не заставишь развестись!

Но к форме брака это не имеет никакого отношения
  • 0

#132 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 21:15

Как собственно меня не заставишь развестись!

я тоже так думала.......
  • 0

#133 XeLena

XeLena
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 08:54

Цитата
А Вы несдержанны, это Вас погубит

" - Шурик, твоя машина тебя погубит.
- Моя машина меня прославит, Зиночка" (С)+

ПОСМЕРТНО..........

Цитата
"любить" имеет не только сесуальный смысл
Уж на что я испорченный, но даже я вложил в это духовный смысл

ЭТОТ ЧТО-ЛИ?????:)))
Цитата
Когда мужчина изменяет - это он загулял.
Когда женщина - это бл.дство.
Ай-Ай-Ай а ещё Мурманчанин!!!

ИЛИ ЭТОТ?:))
Да, мы такие...
А твоя жена в курсе?... и согласна?!!!!:(
Цитата
Ну, чего ты скромничаешь? Могла бы прямо амебами нас обозвать
никто тебя за язык не тянул:))(Ты где грибы собирал?:)))))))

Цитата
Слушай. блин, скоро на Мурманск будут смотреть, как на сексуальную сталицу... Если не России, то ЮК

уж лучше России, хоть одно место будет где можно нормально....
кстати а ты почему против? уж не по..
Цитата
Да, мы такие...
и уж точно лучше чем столицей таких...
Цитата
Да, мы такие...

Цитата
Так чего вдруг полигамисты (или полигамцы? полигамеры?) вдруг разнылись?

да не разнылись, просто брак хотят иметь официально признаный, а не как у .....
Цитата
Да, мы такие...

Цитата
И вообще, ответьте мне, нафига городить огород. Хочется жить - ради бога, никто ж не против. Я, например, когда хотел жить со своей - тогда еще будущей - женой, мне было абсолютно пофиг на мнение окружающих (а дом у нас был заселен сплошь старушками-пенсионерками, которых хлебом не корми - дай кости перемыть). И материальные вопросы тоже не напрягали в связи с отсутствием регистрации.
это всё личное: (жили - не жили, пофиг - непофиг, итд - итп, кто куда, кто и как), вопрос то НЕ почему это НЕЛЬЗЯ, а КАК ЭТО СДЕЛАТЬ В РЕАЛЬНОСТИ! Jylia_Mur я правильно вникаю?
А то: Ах Нравственность- Ах Нравственность!!! Ах Мораль - Ах Мораль!!!
Ах Когда мужчина изменяет - это он загулял.!!!
Ах Когда женщина - это бл.дство.!!!
АхДа, мы такие...!!! Да, мы такие...!!!
  • 0

#134 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 14:18

Полагаю, что в случае принятия закона о полигамии и проч. формах брака первоначально, лет так на 30-50 (пока не изменится общественное мнение), возрастет бытовая преступность (типа муж пришел домой с женщиной и сообщает жене, что теперь они живут втроем, поскольку он женился еще раз. А в ответ первая жена хватается за скалку (нож, сковородку и пр.)). По истечении этого переходного периода преступность пойдет на убыль как на бытовом уровне, поскольку с изменением общественного сознания не так резко будет проявляться ревность, на почве которой происходит огромное число убийств и причинений вреда здоровью, а также и в части преступлений против половой неприкосновенности. Ну а в целом я скорее за, чем против 4 варианта, полагаю что взрослые люди вполне могут принимать решения о форме брака самостоятельно.
  • 0

#135 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

Бесплатно только сыр в мышеловке

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 14:53

Ctac
Я думаю минимум в два раза - приходит мужик пьяный, а его две жены со скалками и сковородками ждут, организованная преступность.
  • 0

#136 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 17:17

filby

второй раз официально выйти замуж меня не заставишь......

грубая физическая сила творит с женщиной чудеса :)

XeLena
Вы весьма непочтительно относитесь к окружающим. Что не делает Вам чести.
Про кота и брудершафт опять монолог читать?
  • 0

#137 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 17:48

(типа муж пришел домой с женщиной и сообщает жене, что теперь они живут втроем, поскольку он женился еще раз. А в ответ первая жена хватается за скалку (нож, сковородку и пр.)).

а то без официальной регистрации таких случаев нет.......

грубая физическая сила творит с женщиной чудеса

обсудим вечерком :)
  • 0

#138 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 17:54

filby

обсудим вечерком

Где моя большая плетка? Иди во встречи, помоги с местом определиться.

Добавлено @ 15:54
filby

обсудим вечерком

Где моя большая плетка? Иди во встречи, помоги с местом определиться.
  • 0

#139 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2005 - 22:49

filby

то без официальной регистрации таких случаев нет.......

Ну почему же нет, есть, я и не отрицаю, что в этом частном случае преступность будет подвержена тем же изменениям, поскольку не вижу разницы между тем будет это сказано жене\мужу либо сожителю\сожительнице. Вопрос лишь в отношении данного конкретного человека к факту полигамии\полиандрии. Если в настоящее время средний человек (и я в том числе) обостренно воспримет это как измену со всеми втекающими\вытекающими, то лет через 50 2-3 поколение будет реагировать на такие отношения намного спокойнее в силу привычки к такому укладу жизни.

Сообщение отредактировал Ctac: 29 January 2005 - 22:50

• 0

#140 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2005 - 01:02

Если в настоящее время средний человек (и я в том числе) обостренно воспримет это как измену

Мил человек, средний русский мужчина (80%) неоднократно изменяет жене, какое тут обостренно.
  • 0

#141 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2005 - 02:01

Йцукен

Мил человек, средний русский мужчина (80%) неоднократно изменяет жене, какое тут обостренно.

Так в том и фишка - для него сие гульба, а вот када жена туда же пойдет.... Тут и сюства собственности резко обостряются... :)
  • 0

#142 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2005 - 03:20

Аннет
Чужих детей воспитывать не хочу, но главное, что бы родной хорошо было
  • 0

#143 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 03:38

Йцукен
Да я и не спорю. Надо мудрую жену заводить - чтоб умела и желала пользоваться всем спектром противозаразных и -зачаточных средств. Нет, цементировать конечно не надо (:) )... но меры принять - обязательно!
  • 0

#144 MoSin

MoSin
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 07:23

Julia_mur ты проигнорировала мой пост или задумалась?
P.S. тут вообщето сплошная болтовня по заданому тобой вопросу, если интересен ответ, отвечу лично.:)
P.P.S. у тебя изумительное резюме!!!:)
Добавлено @ 04:30
Аннет ты здесь?
  • 0

#145 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 07:33

MoSin Тут я!!!! :)
  • 0

#146 MoSin

MoSin
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 07:39

Аннет а что так поздно?
или тема животрепещет?:)
  • 0

#147 MoSin

MoSin
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 07:55

Аннет
типа танка:

ну вот!
"тут я!"
и уже нет Аннет:{
не поболтали.
видно не судьба:)
  • 0

#148 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 16:06

MoSin
будете флудить - получите предупреждение.

Все личные вопросы - в личку, аську и т.д.
  • 0

#149 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2005 - 04:41

Вот кстати - конкрэтно об измене:

"Главное — не напутать в терминологии. Я знаю умных и не лишенных юмора людей, которые всерьез приравнивают супружескую измену к предательству. Стоит им узнать, что супруг (супруга) им изменяет — и все, готова трагедия в духе “Отелло”. И как всегда в таких случаях, верный Яго уже стоит в правой кулисе, ожидая своего выхода с заранее заготовленным платком.

Я бы скорее уподобил путь неверного супруга движению Одиссея между Сциллой измены и Харибдой предательства. Встретив на пути приятную и доступную женщину, Одиссей быстро, по-походному изменяет Пенелопе — и притом не чувствует себя предателем. Он по-прежнему принадлежит ей, ее дому, ее очагу, ее постели и ее детям. (Подразумевается, что это и его дети тоже, но, уйдя к другой женщине, он может стать отцом других детей, а уйдя от всех женщин, станет бездетным, тогда как они останутся при своих.) Он предаст все это разом — и только один раз, сколько бы до этого ни изменял, — когда уйдет от жены совсем. Но когда он затевает очередную измену, он вовсе не собирается оставлять жену — мужчина в здравом уме не станет соблазнять женщину, держа в уме перспективу нового брака. Он хочет на время вырваться из брачных уз, хочет побыть свободным — и новые путы не кажутся ему соблазнительными.

Следовательно, он даже в мыслях жену не предает — он всего-навсего изменяет ей. И если измена обернется лишь коротким, ни к чему не обязывающим увлечением, наш Одиссей с приятной легкостью в чреслах вернется под родной кров, но спустя какое-то время его вновь можно будет увидеть на берегу моря: он чинит парус и вычерпывает воду из лодки, дожидаясь лишь попутного ветра, чтобы отправиться в новое плавание…"

(с) В. Исхаков "Легкий вкус измены"

Что характерно конкретно для нашей традиции: "подразумевается, что это и его дети тоже, но, уйдя к другой женщине, он может стать отцом других детей, а уйдя от всех женщин, станет бездетным, тогда как они останутся при своих"....

Есть, конечно, исключения... но они только подтверждают правило...
  • 0

#150 Seol

Seol

Реальный муж ANNY ;-)

• продвинутый
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2005 - 00:03

Никогда не понимал политики оправдывания измен
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных