Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

рыночная стоимость имущества (налог на наследство)

Сообщений в теме: 266

#126 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 14:35

Rifleman
Поздравляю тебя ! Это здорово! :) Так приятно на душе стало. Только напомни у тебя наследство до 2005 г. открылось? И не забудь скинуть текст решения, когда будет. :) Жизнь прекрасна!
  • 0

#127 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 14:41

PUPSIK
Да, наследство открыто в 2004 году. Решение скину на мыло как вступит в ЗС, договорились? :)
  • 0

#128 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 14:52

Rifleman Ты уж скинь решение как только буде текст (не вступившее в ЗС) :) – очень хочется порадовать нотариуса :) , да и мотивировку хочется почитать, ведь аргументов много (и юридический факт имел место в 2004г., и назначение органов БТИ и другие)
  • 0

#129 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 15:00

Есть моменты:
в заявлении было 2 требования (отменить постановление и обязать выдать свидетельство).
1. Постановление отменено.
2. В обязании нотара выдать свительство отказано по причине того, что не была оплачена госпошлина за выдачу свидетельства о праве на наследство. Но это уже ерунда. Само главно - то, что постановление отменено. Седня оплачиваецца госпошлина и если нотар будит артачицца, то еще раз в суд уже "по накатанной" ))
  • 0

#130 -Tema-

Отправлено 04 April 2005 - 15:27

Поздравляю, Rifleman!!!

Я тоже подумываю о суде - не хочу платить пошлину с рыночной стоимости.

В связи с этим вопросы:

1. Постановление отменено.

А какое постановление отменено? Что Вы не являеетесь наследником? (чего то я в ветке про это не нашел)

И, если можно, текст заявления в суд. Сколько надо платить в суде за рассмотрение дела?
  • 0

#131 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 18:50

Tema

А какое постановление отменено? Что Вы не являеетесь наследником? (чего то я в ветке про это не нашел)

Нотариус оформляет свой отках Постановлением об отказе в совершении нотариального действия. Его суд и отменил.

Сколько надо платить в суде за рассмотрение дела?

Каждое требование - по 100 руб. госпошлины.
  • 0

#132 Алекс В

Алекс В
  • ЮрКлубовец
  • 286 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 20:15

Rifleman

А что именно написал нотариус в своём Постановлении, если не секрет?
  • 0

#133 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 11:33

Алекс В

А что именно написал нотариус в своём Постановлении, если не секрет?

"руководствуясь ...бла-бла-бла... в выдаче свидетельства отказать"
  • 0

#134 Алекс В

Алекс В
  • ЮрКлубовец
  • 286 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 13:42

Rifleman
Как я понимаю, среди оснований отказа было отсутствие оценки рыночной стоимости? А оплатить тариф нотариус требовал или для отказа в выдаче свидетельства платитьтариф необязательно?
  • 0

#135 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 13:44

Алекс В
Какой тариф? За выдачу отказа взял 50 руб.
  • 0

#136 Алекс В

Алекс В
  • ЮрКлубовец
  • 286 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 14:33

Rifleman
Да нет. Тариф за выдачу свидетельства о праве на наследство. Как я понимаю, в случае когда наследник отказывается уплатить тариф за выдачу свидетельства (в размере госпошлины), нотариус имеет полное право не выдавать никакого свидетельство. Вот я и спрашиваю: а тариф за выдачу свидетельства был уплачен? И, если нет, то ссылался ли на это нотариус в своём отказе?
  • 0

#137 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 14:39

Алекс В
Не знаю ниче о "тарифе". Про госпошлину по 333.25 знаю, а про "тариф" :) - нет. И ни на какой "тариф" нотар не ссылался.
  • 0

#138 Алекс В

Алекс В
  • ЮрКлубовец
  • 286 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 15:30

Rifleman
Ага. Госпошлину по вышеуказанной статье платится в бюджет. Но применяется только для нотариусов из госконтор. А для частых применяется тариф в размере этой госпошлины (см. ст. 22 основ законодательства о нотариате). И платится этот тариф непосредственно нотариусу. Вот про него я и пишу. Или у вас нотариус был государственный?
  • 0

#139 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 15:39

Алекс В
Ааааааааааааа, вот Вы пра што... Дык, на том основании, што ГП ("тариф") оплачен(а) не был(а) суд и атказал по второму требованию ("Обязать нотара выдать свидетельство").
  • 0

#140 Алекс В

Алекс В
  • ЮрКлубовец
  • 286 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 16:44

Rifleman
А сам нотариус на ссылался на отсутствие уплаты (неважно как это назвать) как на невозможность выдачи свидетельства?

Это я всё спрашиваю к тому, что мои родственники пытаются получить свидетельтсво о праве на наследство, а нотар говорит им: платите 0,3 от стоимости (хотя они имеют право на льготу, полностбю освобождающиую их от уплаты). Так что нотариус сидит без тарифа (=ГП), а мои родственники без свидетельства.
  • 0

#141 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 16:58

Алекс В
нет, не ссылалса. Еслиб он сослалса, то это было бы косвенным признанием своей неправоты...
  • 0

#142 Orleont

Orleont
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 20:43

:) http://www.rbc.ru/rb...405180538.shtml
за что боролись :)
  • 0

#143 Алекс В

Алекс В
  • ЮрКлубовец
  • 286 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 20:47

Orleont
Всё равно это будет не раньше 01.01.2006.
  • 0

#144 Orleont

Orleont
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 21:12

Запросто могут объявить обратную силу
  • 0

#145 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 23:10

Orleont

http://www.rbc.ru/rb...405180538.shtml за что боролись

Типа, раньше его не было? :)

Законопроект о внесении изменений в НК находится в ГД с апреля 2003 года. 2-е чтение как раз на 21-е или 22-е апреля с.г. Так что не совсем понятно о чем речь...
  • 0

#146 Алекс В

Алекс В
  • ЮрКлубовец
  • 286 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 08:15

Rifleman
Ну как раз здесь речь о том, что Госдума наконец-то решила во втором чтении рассмотреть ФЗ о внесении в НК главы о налоге с унаследованного и подаренного.

Orleont
Я глючу или введение новых налогов допускается только с начала налогового периода?
  • 0

#147 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 09:58

Алекс В

Ну как раз здесь речь о том, что Госдума наконец-то решила во втором чтении рассмотреть ФЗ о внесении в НК главы о налоге с унаследованного и подаренного.

Какие, млять, новые налоги?! :) О Законе РФ от 12 декабря 1991 г. N 2020-I "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" (с изменениями от 22 декабря 1992 г., 6 марта 1993 г., 27 января 1995 г., 30 декабря 2001 г.) никто не слыхал, штоли? :)

А чем речь, ваще?

ЗЫ: ***Я прям счас собираю чемоданы и - в Кащенко!***
  • 0

#148 Orleont

Orleont
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 12:58

Я глючу или введение новых налогов допускается только с начала налогового периода?

Задним числом можно (в принципе) отменять старые. Поковыряю НК на досуге, где-то было. :)
  • 0

#149 Алекс В

Алекс В
  • ЮрКлубовец
  • 286 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 13:13

Rifleman
У меня есть сомнения в том, что налог (на основе 2020-I) и налог на основе предполагаемой главы в НК можно будет признать одним и тем же налогом. А раз так, то формально это будет новый налог. А новые налоги - только с начала налогового периода.
  • 0

#150 Orleont

Orleont
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 18:30

Како-то старый у меня НК :) , но тем не менее:
Ст.5

4. Акты законодательства о налогах и сборах, отменяющие налоги и (или) сборы, снижающие размеры ставок налогов (сборов), устраняющие обязанности налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, их представителей или иным образом улучшающие их положение, могут иметь обратную силу, если прямо предусматривают это.

Может, и "прямо предусмотрит". А может, и нет :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных