Перейти к содержимому

- - - - -

Отказы в регистрации

Сообщений в теме: 185

#126 Бриллиантовая

Бриллиантовая
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 13:21

Хочу зарегистрировать ООО ЧОП на домашний адрес (квартира) учредителя (Подмосковье).
Может, кто-то знает, не отказывают ли в регистрации юрика на домашний учредителя?
Смысл в том, чтобы зарегистрировать ЧОП именно на этот адрес.
  • 0

#127 АААн

АААн
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 19:23

Хочу зарегистрировать ООО ЧОП на домашний адрес (квартира) учредителя (Подмосковье).
Может, кто-то знает, не отказывают ли в регистрации юрика на домашний  учредителя?
Смысл в том, чтобы зарегистрировать ЧОП именно на этот адрес.

Ну, именно ЧОПами не интересовалась, но есть довольно обширная практика ФАС, которыми отказ в рег-ции ООО по МЖ учредителя признавался недействительным. Думаю, налоговые рано или поздно учтут это)).
  • 0

#128 Бриллиантовая

Бриллиантовая
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 17:47

Ну, именно ЧОПами не интересовалась, но есть довольно обширная практика ФАС, которыми отказ в рег-ции ООО по МЖ учредителя признавался недействительным. Думаю, налоговые рано или поздно учтут это)).

А если зарегистрировать на адрес директора? так пройдет?
  • 0

#129 АААн

АААн
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 15:23

Да, пойдет))

Прикрепленные файлы

• 0

#130 Чара.by

Чара.by
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 18:56

Почитала топик. Просто в шоке... МЫ получили один отказ из 46. Основания- 1. В форме 13001 неверно указано полное наименование ООО (Мы написали РОМАШКА, а надо было общество с ограниченной ответственностью РОМАШКА) Согласна(
2. не подали форму 14001. Тож согласна( вроде...
Еще сотрудник налорга тыкал гену носом в платежку об оплате УК (увеличиваем) и утверждал, что у нас не указаны поля КБК и ОКАТО (это в платежах между двумя ООО!!!)
Короче, голова кругом((( С белорусским бы законодательством разобраться (кстати, у нас все проще)....... а тут еще такие фентиля)
  • 0

#131 ydav

ydav
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2009 - 21:03

Добрый день Соратники по фронту. :)
Такой вопрос : сдавали документы на первичку-заявление- (2 учредителя - 1физ лицо и он же гена и 2 -тоже физ лицо) и в листе Б-(сведения об учредителях юр лица,) там где информация об 2м учредителе, расписался сам учредитель второй, а везде расписался гена как заявитель. вопрос - возможен ли отказ ? ... и какое основание :D

ответьте а то я весь на иголках :D
да я слышал недавно вроде 46 налоговая ввела какую то систему где можно заранее узнать отказ или нет.

спасибо
  • 0

#132 ОксанаЮ

ОксанаЮ
  • ЮрКлубовец
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 13:57

в листе Б-(сведения об учредителях юр лица,) там где информация об 2м учредителе, расписался сам учредитель второй, а везде расписался гена как заявитель. вопрос - возможен ли отказ ? ... и какое основание  :D

Думаю, если заметят - откажут. Основание - за достоверность сведений отвечает заявитель, что подтверждает своей подписью.
У меня был, например, отказ когда директор на сшивке подписал устав. Написали - Генеральный директор Ф. А надо было просто Ф. И не волнует, что это одно и тоже лицо. Должен подписывать заявитель!
  • 0

#133 ydav

ydav
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 15:18

Думаю, если заметят - откажут. Основание - за достоверность сведений отвечает заявитель, что подтверждает своей подписью.
У меня был, например, отказ когда директор на сшивке подписал устав. Написали - Генеральный директор Ф. А надо было просто Ф. И не волнует, что это одно и тоже лицо. Должен подписывать заявитель!

мдам.... ппц просто ... бюрократия :D
ну чтож буду ждать как узнаю отпишусь.... :D

ну вот у вас с шивкой я думаю отказ был не правомерен, т.к. могут заявителими могут быть : руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
учредитель (учредители) юридического лица при его создании;
руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.( СТ 9 ФЗ о гос рег юр лиц и ИП. ) в вашем случае ген дер, считаю ваш отказ неправомерным либо я немного не понял вашего отказа
  • 0

#134 БАРБИ

БАРБИ
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 11:33

У меня был, например, отказ когда директор на сшивке подписал устав. Написали - Генеральный директор Ф. А надо было просто Ф. И не волнует, что это одно и тоже лицо. Должен подписывать заявитель

я тож собираюсь в 46 сдаваться. Заявитель -учредитель юр лица (ф 13, 14) на сшивке подписал ген дир КГА, он же учредитель 20% доли, но расписался как просто КГА. И что получается отказ будет, ГДЕН НАПИСАНО ЧТО ТОЛЬКО ЗАЯВИТЕЛЬ МОЖЕТ ПОПИСАТЬ УСТАВ. Страшшшно, будет отказ копец , хотели до 1.07.09 сдлеку продажи долей то провести :D
  • 0

#135 MAtriX

MAtriX

договорной фундаменталист

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 08:33

Инспекция отказала во внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с непредоставлением документов. На самом деле, документы представлены, но по мнению Инспекции - содержат недостоверные сведения. А именно, мол единственный участник, назначивший директор, "фактически участником не является" (установили это на основании протокола допроса этого участника в ходе налоговой проверки, при том, что участник подтвердил факт заключения сделки по приобретению доли), хотя по данным ЕГРЮЛ на момент отказа именно это лицо и значится единственным участником. Обжалуем в АС. Основные аргументы: нет такого основания для отказа, как недостоверность сведений (хотя у нас практика по ФАС, да и по ВАС, как я понимаю, в основном противоположная), а представленные сведения на самом деле достоверные.

Инспекция быстренько направляет документы в Управление, и та отменяет предыдущие решения Инспекции о внесении в ЕГРЮЛ того участника, который и назначает нового директора (основания для отмене опять - недостоверность представленных сведений). Таким образом, получается, что на момент рассмотрения заявления по отказу Инспекции содержание ЕГРЮЛ уже соответствует позиции Инспекции. Обжалуем в АС решение Управления, основные аргументы: у Управления нет права отмены регистрационных действий Иснпекции (тут практика неоднозначная, как я понимаю), а представленные сведения на самом деле достоверные.

Как считаете, какие перспективы? У кого-нибудь есть успешная практика отмены подобных решений Инспекции и Управления?
  • 0

#136 Морковка

Морковка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 17:01

Регистрируем ООО в Москве... 46 налогоая выносит отказ, основание: не достоверные сведения указанные в P11001 в пункте юридический адрес.

Перечитала свое заявление несколько раз... правильно! Документы проверила... правильно!

Оказывается, наш собственник не подтвердил юр.адрес в налоговой инспекции, хотя мы легально пытаемся там распологаться, поскольку налоговая не уведомила в срок о необходимости подтверждения и предоставления документов.

Направляем второй раз. Выносят ОТКАЗ..документы не дошли до 46 налоговой, а застряли в нашей налоговой где распологается собственник.

Мы не ругаемся...подали в третий раз.. и наша налоговая снова не хочет брать документы для подтверждения юр. адреса... а 46 не шлет запрос. А ведь возьмут и сделают отказ.

Как Вы думаете.. что можно сделать в такой нелепой ситуации...

Сообщение отредактировал Морковка: 02 November 2009 - 17:06

• 0

#137 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 19:50

А Вы, Морковка, прикладывали гарантийное письмо от арендодателя и копию св-ва на помещение?
Бывает ещо, что 46я упрямо строчит отказы если юрадрес у них в базе значится как адрес массовой регистрации...
  • 0

#138 Морковка

Морковка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2009 - 12:57

Да прикладываем, как полагается. Мы подняли на уши всю нашу налоговую, которая и отправляет от собственника подтверждение. Направили им весь пакет документов. И СНОВА отказ. Ну че они там делают... как обжаловать??
  • 0

#139 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2009 - 13:38

Да в суд, прикладываейте документы и все.
  • 0

#140 Морковка

Морковка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2009 - 16:29

Выяснили вопрос.. че за .. :D Наша налогоая, которая должна будет с нами сотрудничать, выдала ОТКАЗ в связи с тем, что в представленных собственником документов, в свидетельстве о регистрации права на недвижимое имущество стоит в троке обременение права: аренда.

Что означает.. собственник сдал в долговременную аренду , с правом субаренды (договор имеется) недвижимое имущество, и как полагается зарегистрировал данное действие в регистрационной палате.

На данный момент... было отдано пожелание сотрудникам налоговой по месту расположения нашего ООО о возможности разобраться в ситуации, а не юридическом языком... послали мы их мягко говоря.. к начальству... для проведения служебного расследования))
  • 0

#141 Cromalin

Cromalin
  • ЮрКлубовец
  • 172 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2009 - 13:58

Добрый день!
Подскажите, каковы перспективы обжалования отказа - подали в налоговую уведомления о начале ликвидации и об образовании ликвидационной комиссии (15001 и 15002). Получили первый отказ (по делу).
Второй раз подали, опять отказ - нарушение трехдневного срока уведомления (решение о добровольной ликвидации мы не переделали, отправили первоначальное, естественно сроки поплыли).
Мы уже и публикацию сделали и кредиторов уведомили и т.д. и т.п.
  • 0

#142 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2009 - 21:27

Выяснили вопрос.. че за ..  Наша налогоая, которая должна будет с нами сотрудничать, выдала ОТКАЗ в связи с тем, что в представленных собственником документов, в свидетельстве о регистрации права на недвижимое имущество стоит в троке обременение права: аренда.

эксперты ..... бли.....
  • 0

#143 KBaC

KBaC
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 14:44

Добрый день!
Подскажите, каковы перспективы обжалования отказа - подали в налоговую уведомления о начале ликвидации и об образовании ликвидационной комиссии (15001 и 15002). Получили первый отказ (по делу).
Второй раз подали, опять отказ - нарушение трехдневного срока уведомления (решение о добровольной ликвидации мы не переделали, отправили первоначальное, естественно сроки поплыли).
Мы уже и публикацию сделали и кредиторов уведомили и т.д. и т.п.

Ну если вы вот это считаете "отказом (по делу)"

Вчера получила отказ по Уведомлению (форма 15001).
Заполняла следующим образом:
/цитата удалена/
Мотив отказа - в представленном Уведомлении не содержатся паспортные данные заявителя, а также его подпись не заверена нотариально!
ГДЕ в 15001 можно впихнуть паспортные данные? Может быть кто-нибудь уже решал эти вопросы? Как практически можно эти требования соблюсти?

то я с вами не соглашусь.

Сейчас попытаюсь объяснить почему. Сам сегодня получил такой же отказ по почте. 16.10.2009 подал 15001 и 15002 формы. Заранее знал, что пишут отказы по причине отсутствия паспортных данных и нотариального заверения. Уговорил знакомого нотариуса заверить мне формы, в которых нет графы под заверение. На подачу принес два комплекта один заверенный, второй не заверенный. Подал не заверенный.

По итогу отказ.

Я понимаю позицию 46-ой налоговой. С 19.07.2009 в п. 1.2 ст. 9 Закона о регистрации ЮЛ добавили к заявлению "уведомление и сообщение". Т.е. другими словами расширили круг документов, в которых должны быть указаны паспортные данные заявителя и его подпись должна быть удостоверена нотариально, но форм новых не утвердили и порядок заполнения этих самых форм не поменяли.

Теперь моя позиция. Я (единственный участник) принял решение о ликвидации, опубликовал объявление, нанял людей в ликвидационную комиссию. И пошел у меня трехдневный срок на уведомление регоргана о принятом решении и сформированной комиссии. Обращаться за разъяснениями мне бессмысленно - не успеют ответить. Я открываю действующие формы заявлений и порядок их заполнения. Делаю все как написано в порядке заполнения. И получаю отказ.

Как мне нужно было действовать? Что я сделал не так?

Т.к. контора моя собственная. Белая и пушистая. Отчетность в срок, задолженностей нет. Работников уволил с выходным пособием по закону.
Намерен обжаловать отказ в суд, даже не с целью собственно выиграть, а с больше, чтобы понять, как же мне нужно было действовать, чтобы не получить отказ.

Постановление Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 - Формы Р15001 и Р15002

Приказ ФНС РФ от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@ - Порядок заполнения формы N Р15001.

Сообщение отредактировал KBaC: 09 December 2009 - 14:46

• 0

#144 Pall Mall

Pall Mall
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 16:32

KBaC

Как мне нужно было действовать? Что я сделал не так?

любой нотариус уже знает каким образом заверять данные формы и что писать в удостовирительной надписи... так что не вижу проблемы, за исключением той, что налоговая лоханулась не создав хотя бы рекомендуемые формы

Я (единственный участник) принял решение о ликвидации

прежде чем принимать решения можно посоветовать просмотреть закон с каментами и посоветоваться с нужжными людьми, чтобы более четко представлять процедуру
  • 0

#145 KBaC

KBaC
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 17:02

любой нотариус уже знает каким образом заверять данные формы и что писать в удостовирительной надписи... так что не вижу проблемы, за исключением той, что налоговая лоханулась не создав хотя бы рекомендуемые формы

прежде чем принимать решения можно посоветовать просмотреть закон с каментами и посоветоваться с нужжными людьми, чтобы более четко представлять процедуру

Согласен, про нотариусов, с этим как раз вопросов нет - заверят, а вот куда данные паспорта заявителя вписывать?

"Прежде чем принимать решения" закон читал и про отказы был осведомлен, и с людьми говорил, да вот только люди эти четкого ответа не дали. Видимо были не очень "нужжные". А процедуру я без людей хорошо представляю.

Выхода у меня было три:

1. Взять формы и дописать на полях данные паспорта/приложить доп лист с данными паспорта/приложить копию паспорта. Заверить у нотариуса.

2. Не дописывать данные паспорта, но подпись заверить у нотариуса.

3. Не заверять у нотариуса, а просто подписать.

И все три дают основания для отказа.

А решение о ликвидации уже принято. Выходные пособия выплачены и обратного пути у меня нет.

Попробую обжаловать отказ.
Есть перспективы в суде?
  • 0

#146 Pall Mall

Pall Mall
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 18:21

KBaC

Согласен, про нотариусов, с этим как раз вопросов нет - заверят, а вот куда данные паспорта заявителя вписывать?

в любое свободное место около Ф.И.О.

2. Не дописывать данные паспорта, но подпись заверить у нотариуса.

либо нотар не заверит, либо получите еще один отказ

Есть перспективы в суде?

нет, налоговая сошлется на 205 закон и суд примет их сторону, и будет прав, так безперспективняк
  • 0

#147 KBaC

KBaC
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 16:26

В общем докладываю, если кому интересно. Решил дописать в старые нотариально заверенные заявы данные паспорта и адрес места жительства.
Выглядит стрёмно.

Изображение

Поехал подавать.

Решение датировано 12.11.2009. Заявления заверены 13.11.2009.
Я так понимаю, что отказ из-за несвоевременности сообщения - незаконен?

О дальнейшем тоже расскажу.
  • 0

#148 Pall Mall

Pall Mall
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 19:39

Я так понимаю, что отказ из-за несвоевременности сообщения - незаконен?

даже если и дадут отказ, то там вряд ли будет ссылка на несвоевременность, чего-нить другое придумают, у них тут фантазия развита, налоговая по несвоевременности не отказывает, мы на ликивдацию через месяц после принятия решения подавали и ничего, все нормально прошло
  • 0

#149 KBaC

KBaC
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 13:39

Pall Mall
Ну это пусть они фантазируют))) Все их отказы "от фонаря" действуют только на тех кому важно быстро провести регистрацию. В моем случае фактор времени не решающий - по этому я готов судиться.

У Cromalin в другом посте написано что

Вот про это бы хотелось поподробней услышать. Но видимо не судьба.

Сообщение отредактировал KBaC: 14 December 2009 - 13:39

• 0

#150 Pall Mall

Pall Mall
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 20:20

KBaC

У Cromalin в другом посте написано что

Цитата

Вот про это бы хотелось поподробней услышать. Но видимо не судьба.

не сталкивался с этим, сколько ликвидировал компании трехдневный срок соблюдал через раз и ниодного отказа не получил по пропуску срока, отказы были в связи с тем, что вместо двух экземпляров решений о ликвидации прикладывали одно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных