И для того, чтобы дети, в беседе со своими друзьями, с улыбкой на лице и с уважением в голосе говорили: "А у меня папа или мама - кандидат наук!". А это приятно.
Помните А. Маслоу? Я думаю, его пирамида здесь как нельзя кстати.
она везде кстати.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 13 April 2010 - 23:37
И для того, чтобы дети, в беседе со своими друзьями, с улыбкой на лице и с уважением в голосе говорили: "А у меня папа или мама - кандидат наук!". А это приятно.
Помните А. Маслоу? Я думаю, его пирамида здесь как нельзя кстати.
Отправлено 14 April 2010 - 02:21
нормально по-моему всёбред по-моему какой-то
Отправлено 14 April 2010 - 02:26
хм... защищаться чтобы мама по головке погладила - это конечно все равно, но это не есть мотив, которым должен руководствоваться соискатель степенинормально по-моему всё
Отправлено 14 April 2010 - 02:28
если мамаспапай делают так, шоб у саискателя без степини жопа гарела, то мативацию стать кандидатам все-таки следует признать естественной... имхопри чем тут мама с папой
Отправлено 14 April 2010 - 02:33
Отправлено 14 April 2010 - 02:55
жёны потом один фиг затушат.чаду с рождения не мешали - не тушили искру... более от них ничего и не требуется
Отправлено 14 April 2010 - 03:02
Отправлено 14 April 2010 - 05:01
у каждого своя мотивация, пусть родители порадуются: "Дитя вышло в люди"И для того, чтобы дети, в беседе со своими друзьями, с улыбкой на лице и с уважением в голосе говорили: "А у меня папа или мама - кандидат наук!".
Отправлено 14 April 2010 - 09:33
Отправлено 14 April 2010 - 11:43
:"А у меня папа- кандидат экономических наук!". И такая радость и гордость была у него в тот момент, что как-то, знаете ли, запомнилось. Поэтому это повод для радости и гордости как родителей, так и детей.
Отправлено 14 April 2010 - 14:55
Отправлено 14 April 2010 - 15:23
речь вроде шла о гордости детей, а не родителейзащищаться чтобы мама по головке погладила
могут и степени лишить - провести через ВАК. Вот например:Как мне заявил один опытный человек - отбирают бизнес и должности, степень не отберут
http://www.scorcher....tov/bolotov.php"Бытовой ядерный реактор предлагал отнюдь не пациент психушки (таковым Бориса Васильевича сделают позднее), а старший научный сотрудник Института электродинамики Академии наук УССР, кандидат технических наук.
Малую ядерную энергетику объявили лженаукой, а Болотова уволили как не соответствующего занимаемой должности. Предложили написать заявление "по собственному желанию" - ушел бы тихо, без скандала. Но Болотов отказался. Тогда ему устроили "несоответствие" и даже провели через Всесоюзную аттестационную комиссию решение о лишении ученой степени кандидата.
Правда, у Болотова была к тому времени готова докторская. Но не по технике, а по биологии. К тому же тема - практическое бессмертие человека - по рейтингу "лженаучности" сильно перекрывала комнатный ядерный реактор. Так что без докторской степени Борису Васильевичу тоже пришлось обойтись. "
Отправлено 14 April 2010 - 21:56
жены - это вооюще отдельная тема - для разного
Отправлено 15 April 2010 - 00:08
а вот и тематика для кандидатской по социологии или психологиибороться с женой за время на написание диссертации
Отправлено 15 April 2010 - 00:33
И исход такой борьбы неплохо описан у проф.Шестакова в его "Супружеском убийстве".Но обычно приходится бороться с женой за время на написание диссертации.
Отправлено 15 April 2010 - 03:09
Тем более странно, что Вы этого не понимаете и радуетеся глупостям, которые дети произносят.
Может конечно, где-то в селе кандидат экономических наук - это звучит просто охренительно, я не знаю.
Отправлено 15 April 2010 - 03:12
Кандидатская степень - это признак того, что человек трудился, работал, преобразил какую-то действительность
Отправлено 15 April 2010 - 10:39
Вы еще профессора А.А. Зиновьева вспомните - его тоже степени доктора философских наук лишили и выгнали в ФРГ на прожитье, однако это потому что Зиновьев вел себя громко "не тихо", а вел бы себя "тихо", не лишили бы степени, и тогда бы он не был Зиновьевым, для Зиновьева наличие степени в прошлом тоже повод для гордости.St_Andrew
Отправлено 15 April 2010 - 11:29
Боюсь, презумпция сейчас обратная: болтался в аспе, ничего не делал, диссер никому не нужен, никакой научной ценности не представляет, и читать его никто не собирается.
Хорошие диссеры сейчас - единичные исключения.
Отправлено 15 April 2010 - 11:44
+1 + 2 + 3 ......))))Боюсь, презумпция сейчас обратная: болтался в аспе, ничего не делал, диссер никому не нужен, никакой научной ценности не представляет, и читать его никто не собирается.
Хорошие диссеры сейчас - единичные исключения.
Отправлено 15 April 2010 - 12:13
Отправлено 15 April 2010 - 12:48
Отправлено 15 April 2010 - 13:01
Всё поменяется, господа. Сословное общество неспроста существовало, и всегда будет, пусть даже в версии light
Отправлено 15 April 2010 - 13:45
Думаю, персоналии не так уж важны. Важен принцип - степени лишить могут, только не суд, а ВАК.Вы еще профессора А.А. Зиновьева вспомните
Marbury, рискну напомнить, но речь-таки шла о детях, которые - о ужас - не обладают необходимой глубиной знаний о текущей ситуации в России, чтобы делать такие выводы. Более того, глубиной таких знаний не обладают и взрослые люди, если они далеки от науки. Представляете, в России и даже в Москве до сих пор не у всех ещё есть даже завалящее высшее образование, не говоря о степени.не понимаете, что такое в России эти степени.
Я даже не могу представить, какие слова Вы бы написали в отношении звания "академик РАН"
Отправлено 15 April 2010 - 13:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных