Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ваш клиент требует решения вопроса с "поддержкой"

Сообщений в теме: 202

#126 Lashkin Feodor

Lashkin Feodor
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2007 - 12:43

guardsman

много допущений

Потому что это справедливо именно как общее правило, которое знает исключения. Конечно, есть грамотные юристы, которые работают именно с поддержкой. Например, Вы, и Buutch. Просто абсолютное большинство из них назвать юристом можно исключительно с натяжкой. Опять же, допущения потому, что вывод сделан исключительно из собственного опыта. Может, они только у нас в Абакане неграмотные, а по всей России - цвет юриспруденции.

Сообщение отредактировал Lashkin Feodor: 25 September 2007 - 12:43

• 0

#127 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4791 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2007 - 13:06

Lashkin Feodor

Конечно, есть грамотные юристы, которые работают именно с поддержкой.

Я не работаю "с поддержкой", во всяком случае в правовой сфере. А "решение" предпринимательских вопросов с той же "поддержкой" к юриспруденции никакого отношения не имеет.
  • 0

#128 Lashkin Feodor

Lashkin Feodor
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2007 - 21:47

guardsman
Именно об этом я и говорю. Рад, что мы пришли к общему мнению.
  • 0

#129 Лесик

Лесик
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2007 - 22:44

Иногда для достижения результата приходится прибегать и к "поддержке", тут ничего не поделаешь....
  • 0

#130 Cardindl

Cardindl
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2007 - 16:10

Иногда для достижения результата приходится прибегать и к "поддержке", тут ничего не поделаешь....

Не знаю, как в Абакане, но у нас в Москве ни один более или менее значимый вопрос без поддержки не решить. Будь ты хоть семи пядей во лбу, но это аксиома. Вся система работает, исходя из предпосылки: "принес-не принес".
Не утверждаю, что эта поддержка - исключительно бабос. Но это только так, если отсутствует "ресурс".
Я в таких случаях обычно говорю своим клиентам, что не жалейте о потраченных деньгах, это всего лишь инвестиции в ваш проект. :D
  • 0

#131 igz

igz
  • Новенький
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2007 - 00:03

Мне один знакомый юрист с гордостью рассказывал, как он выигрывал дела, когда судье давала на лапу противоположная сторона. Он давил на судей, и те понимали, что им будет проще кинуть взяткодателя, чем вынести неправосудное решение. Причём он так делал и в СОЮ и в арбитраже.
  • 0

#132 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2007 - 01:43

Cardindl

Не знаю, как в Абакане

Я тоже не знаю, но могу сказать, что в небольших городах судьи очень дорожат своей работой, потому что это для них все в жизни.

igz

знакомый юрист с гордостью рассказывал, как он выигрывал дела, когда судье давала на лапу противоположная сторона. Он давил на судей, и те понимали, что им будет проще кинуть взяткодателя, чем вынести неправосудное решение

Готов побиться об заклад, что в основном это тупые понты :D
Чем он "давил" - массой что ли? :)

Не каждый судья возьмет бабло при отсутствии правовой позиции, но когда все же взял - получается так называемый "отмороз".
  • 0

#133 igz

igz
  • Новенький
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2007 - 02:14

Чем он "давил" - массой что ли?

В основном понтами - тряс своим удостоверением депутатского помощника и писал на бланках госдумы депутатские запросы от имени своего депутата, что типа этот депутат очень переживает за исход этого судебного разбирательства.

Не каждый судья возьмет бабло при отсутствии правовой позиции, но когда все же взял - получается так называемый "отмороз".

А чо б не взять, когда дают?! Взять денег и кинуть взяткодателя - чем плохо? Ну, понятно, что надо оценить, пройдёт ли это безнаказанно...
  • 0

#134 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2007 - 02:17

igz

писал на бланках госдумы депутатские запросы от имени своего депутата, что типа этот депутат очень переживает за исход этого судебного разбирательства.

Ясно. Такое бывает - у меня знакомый юрист недавно проиграл суд помощнику депутата при аналогичном поведении :) Слышал, что некоторые помощники реально подставляли своих депутатов подобными запросами :D

А чо б не взять, когда дают?! Взять денег и кинуть взяткодателя - чем плохо? Ну, понятно, что надо оценить, пройдёт ли это безнаказанно...

А Вы из какого города - большого или маленького? У Вас так просто можно зайти с улицы и дать? А судья возьмет и кинет? :)
  • 0

#135 igz

igz
  • Новенький
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2007 - 02:25

Слышал, что некоторые помощники реально подставляли своих депутатов подобными запросами

Ну, за это помощникам попадает только за серьёзные дела, а на мелкие, вроде, особо не обращают внимания.

А Вы из какого города - большого или маленького?

Из большого.

У Вас так просто можно зайти с улицы и дать?

Не знаю, не пробовал, но, говорят, можно.

А судья возьмет и кинет?

А зачем судье подставляться, вынося заведомо неправовое решение? А так судья и бабла поднял и закон не нарушил. Поди плохо...
  • 0

#136 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2007 - 02:41

igz

А так судья и бабла поднял и закон не нарушил. Поди плохо...

Ваше мнение мне понятно, однако исходя из моего опыта, оно не соответствует действительности :D

Я сам не даю, но слышал, что берут только у проверенных людей и отрабатывают. Скорее сделают отмороз, чем прокинут, пусть лучше вышестоящая инстанция офигевает))) Если позиции нет, то не возьмут, за исключением крупных или политических дел.

Насчет кидков. Недавно у знакомого предпринимателя (довольно-таки крупного) один чиновник (не судья) взял 150 Кб и вопрос не решил. Вообще продинамил, но отдавать бабло отказался. Разговор был короткий: "Знаешь что, сучара, вот ты взял 150 Кб и не отдаешь, а то, что с тобой может случиться, будет мне стоить всего десятку. Понял?" Чиновник все понял влет :)
  • 0

#137 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2007 - 13:14

писал на бланках госдумы депутатские запросы от имени своего депутата, что типа этот депутат очень переживает за исход этого судебного разбирательства

специально для такой ситуации в УК есть 294 статья. Практически, правда, не применяется, но попугать ею путем написания заявлений в порядке 144-145 УПК можно, причем, я думаю, действенно.
  • 0

#138 igz

igz
  • Новенький
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2007 - 21:43

Насчет кидков. Недавно у знакомого предпринимателя...

Ну, я про это и говорил, что судья должен грамотно оценить перспективы кидалова. Сейчас многие лохи суют деньги судьям. Так чего б не взять?

специально для такой ситуации в УК есть 294 статья

А Вы видели текст таких запросов? При их написании, конечно, имеется в виду эта статья УК, поэтому в тексте пишется примерно следующее: дептутат, конечно, понимает, что суд является независимым органом, на который недопустимо оказывать какое бы то ни было давление, и он его, конечно, не оказывает, а просто интересуется и выражает свою озабоченность как должностное лицо, обязанное в силу своего статуса печься о народном благе.
Кстати, Вам известны случаи привлечения к ответственности по этой статье депутатских помощников?
  • 0

#139 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2007 - 01:48

igz

Сейчас многие лохи суют деньги судьям.

Интересный у Вас город :D А у нас в Питере все лохи бегают и ищут, через кого бы дать, потому что у них самих никогда не возьмут)))

Разумеется, СОЮ не в счет - там действительно можно и с улицы зайти :)
  • 0

#140 Cardindl

Cardindl
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2007 - 14:41

На сайте:
КОМИТЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ
И ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

проведено интернет-голосование:
Какая из структур наиболее подвержена коррупции ?
В результате.

СУД - 433 (31%)

СБУ - 33 (2%)

МВД - 170 (12%)

УБОП - 49 (3%)

Прокуратура - 190 (13%)

Налоговая служба - 122 (8%)

Все понемногу - 379 (27%)

Всего проголосовало: 1376

Я, по правде, предполагал, что менты всех обойдут. На самом деле, судьи - с большим отрывом от других.
  • 0

#141 Cardindl

Cardindl
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2007 - 15:06

Слушайте,но ведь можно решить вопрос и абсолютно законными способами,но с "поддержкой".
Можно не заниматься "мутками",но иметь друзей в различных инстанциях,чтобы упростить себе жизнь.Ведь Вам упростили жизнь,предложив заверить копии без оригиналов у нотариуса.Разве Вам не приятно?

А что, если
огласка?
Например, что-нибудь типа "Взяткам нет" или "доска позора"?
Разумеется, только шум, но заставляет это все задуматься.
  • 0

#142 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2007 - 15:16

Cardindl
А кто голосовал? Обыватели с улицы? Так они и за единую россию голосуют :D это не показатель)))
  • 0

#143 Cardindl

Cardindl
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2007 - 16:35

А кто голосовал? Обыватели с улицы? Так они и за единую россию голосуют  это не показатель))

Не согласен, Buutch.
Всего проголосовало: 1376 - достаточно репрезентативная выборка, а голосующие - пользователи интернета, что скорее говорит о том, что голосование правдиво, чем обратное. Не факт, что большинство из них - фанаты ЕР. Не факт, что только фанаты ЕР смотрят этот сайт (я же забрел, хотя к ЕР никакого отношения не имею).
Вашей логикой можно любой опрос аннулировать, в том числе те, которые проводятся и здесь.
Боюсь, что Вы не правы.
Я вот как раз думаю о другом. Неужели НИЧЕГО нельзя сделать на уменьшение первой позиции в пользу последней? То есть пусть ВСЕ берут, сколько угодно, но только не судьи. Потому что это конец России, вернее, замена ее ЕРом.
:D

Сообщение отредактировал Cardindl: 15 October 2007 - 16:36

• 0

#144 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2007 - 17:19

Cardindl
Я имел в виду, что неюристы не могут объективно ответить на такие вопросы. Они голосуют по принципу "слышал звон". Про коррупцию в Центробанке до письма Френкеля обыватель даже не подозревал :D

пусть ВСЕ берут, сколько угодно, но только не судьи. Потому что это конец России, вернее, замена ее ЕРом.

Вот с этим согласен.
  • 0

#145 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2007 - 19:20

То есть пусть ВСЕ берут, сколько угодно, но только не судьи. Потому что это конец России, вернее, замена ее ЕРом.

а что - Единая Россия придумала взятки в судах?
  • 0

#146 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2007 - 19:29

andrey B
Я думаю, здесь ЕР - это синоним слова "п....ц" :D
  • 0

#147 igz

igz
  • Новенький
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2007 - 00:37

Судьи - это же не инопланетяне какие-то, а такие же люди, как и все остальные (в моральном плане). Если все вокруг берут взятки, то почему судьи не должны? Если хотите, чтобы судьи не брали взяток, тогда надо хотеть и чтоб остальные тоже не брали взяток.
  • 0

#148 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2007 - 13:08

igz
Если бы судьи не брали взяток, то была бы надежда, что каждый взяточник в итоге ответит перед законом и судом. А так - нет последнего барьера.
  • 0

#149 Cardindl

Cardindl
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2007 - 16:55

а что - Единая Россия придумала взятки в судах?

В этой мысли сразу две логические ошибки.

Если бы судьи не брали взяток, то была бы надежда, что каждый взяточник в итоге ответит перед законом и судом. А так - нет последнего барьера.

Спасибо за поддержку.

Судьи - это же не инопланетяне какие-то, а такие же люди, как и все остальные (в моральном плане). Если все вокруг берут взятки, то почему судьи не должны? Если хотите, чтобы судьи не брали взяток, тогда надо хотеть и чтоб остальные тоже не брали взяток.

А вот это не верно. Далеко не ВСЕ вокруг, многие не берут, потому что имеют другие ценности. Другое дело, что сложилось так, что в нынешней России к Фемиде могут прибиться исключительно инопланетяне, другим не дадут. Я не прав?
  • 0

#150 igz

igz
  • Новенький
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2007 - 23:41

Хорошо, давайте пофантазируем. Представим, что судьи у нас не берут взяток. А прокуратура берёт. Поэтому довести до суда дело о взяточничестве не даст коррумпированный прокурор. И что в такой ситуации меняет неподкупность судей? Как брали взятки, так и продолжают брать.

Добавлено в [mergetime]1192556486[/mergetime]

Далеко не ВСЕ вокруг, многие не берут, потому что имеют другие ценности.

Те, кто имеет другие ценности, не идут на госслужбу (и в т.ч. в судьи).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных