не, ну про нью-москву я, конечно, слышал, но не знал, что там так быстро метро соорудилизаМКАДная Москва теперь даже больше МКАДной))
Нет, это прирезали так, уже с метро.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 06 May 2014 - 18:31
не, ну про нью-москву я, конечно, слышал, но не знал, что там так быстро метро соорудилизаМКАДная Москва теперь даже больше МКАДной))
Нет, это прирезали так, уже с метро.
Отправлено 06 May 2014 - 18:39
жаркая будет встреча, однако... ))))))Пускай ка бензопилу свою вытаскивает, да с антрисольки пыль сдует
Отправлено 06 May 2014 - 19:01
Вот это как раз весьма существенный для меня момент, обязательно учту. А к Южному Бутово это не относится уже, я правильно понял?
Для меня тоже. Самый нормальный контингент в Москве - запад, юго-запад, северо-запад, т.е. все, что напротив востока)).. но там, как правило, дорого. Хорошо в районе Университета и пониже.. Ломоносовский, Академический, пр. Вернадского..
Бутово - хорошая альтернатива, но только в сравнении со старыми "типовыми" районами, которые в принципе не очень и которых много. Кроме того, Бутово далеко.. это его самый главный минус. По контингенту там вроде нормально, хотя Альхом говорит, что гастарбайтеров много. Не исключаю, но ничего такого не видел.
Отправлено 06 May 2014 - 20:15
SaleN, на Чертановской и снимайте. Там много и относительно новых домов (хотя этот город в одном доме у самого метро наводит на меня ужас своими размерами...). По той же экологии - рядом огромный Битцевский лесопарк, очень крутой конно-спортивный комплекс, где можно позаниматься с лошадьми при желании) и бассейн там есть)
Вообще я для себя понял, что в Мск нужно по полной юзать главное преимущество съемного жилья - его мобильность. И если есть возможность снять квартиру возле работы, то лучше так и делать. Разница в 5-10 тыров за аренду (а разброс почти по всей Мск за пределами ТТК как раз этом диапазоне в рамках одной категории по качеству жилья) зачастую не стоит лишнего часа-двух за день в общественном транспорте с его последствиями в виде потраченного времени, испорченного настроения и оттоптанных ног. Лучше это время потратить на зарабатывание денег, отдых, семью или банально на саморазвитие, спорт и т.п.
Отправлено 06 May 2014 - 22:42
Бутово - хорошая альтернатива, но только в сравнении со старыми "типовыми" районами
на Чертановской и снимайте
да, видимо, так и сделаю.
Спасибо!
Отправлено 07 May 2014 - 01:52
Хотелки по квартире - хорошая двушка/трешка (хорошая - не до элитности прямо, но хрущевки с ремонтом прошлого века вряд ли будут уместны).
от 45 до 60 в зависимости от раёна. К примеру Кунцевская - трешка за 50 в стандартной панельной девятиэтажке 80-х годов постройки.
Отправлено 07 May 2014 - 01:57
До этого я думал, что метро за МКАДом не бывает, а вон оно как
Это не совсем то метро, но как беспробочный транспорт сойдет.
Отправлено 07 May 2014 - 12:10
хз... вчера довольно долго курил циан, и пока у меня складывается впечатление, что на Чертановской нормальные двушки только-только начинаются от 60, а уж про трешку в этом бюджете и думать нечего. Ладно, буду смотреть дальшеот 45 до 60 в зависимости от раёна
Отправлено 07 May 2014 - 12:47
вчера довольно долго курил циан, и пока у меня складывается впечатление, что на Чертановской нормальные двушки только-только начинаются от 60, а уж про трешку в этом бюджете и думать нечего.
Нет, просто квартиры по цене выше рынка висят в предложении подолгу, объем предложения накапливается.
Квартира в рыночной цене уходит за день-два показа.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 07 May 2014 - 12:47
Отправлено 07 May 2014 - 12:50
а, тогда понятноКвартира в рыночной цене уходит за день-два показа
Отправлено 07 May 2014 - 13:09
хз... вчера довольно долго курил циан, и пока у меня складывается впечатление, что на Чертановской нормальные двушки только-только начинаются от 60, а уж про трешку в этом бюджете и думать нечего. Ладно, буду смотреть дальше
Тут уже много чего было сказано. Все верно и насчет мобильности я тоже согласен, но.. это все при прочих равных.
Я для себя сделал вывод, что самым важным при съеме жилья в Москве является надежность. Вопрос цены и близости к работе иногда отходит на второй план.
Отправлено 07 May 2014 - 13:13
а как её оценить-то, тем более при такой гонке, когда нужно махом решения принимать...?самым важным при съеме жилья в Москве является надежность
Отправлено 07 May 2014 - 17:28
Отправлено 07 May 2014 - 17:46
шикарные трёшки за 36-38 тыщ.
во-первых, шикарность нужно щупать руками, во-вторых, в изруквруки подают физики, которых потом вполне могут соблазнить агенства и выставить в циане уже по другой цене... ну и замануха конечно...
Отправлено 07 May 2014 - 17:59
да все увиденные объявы от агентов были... Ладно, потом опытным путем выяснюв изруквруки подают физики
Отправлено 07 May 2014 - 20:17
Интересные дела: сегодня решил полазить по сайту изруквруки. Там совсем другие цены, намного ниже, чем в циане. Прямо халява практически - шикарные трёшки за 36-38 тыщ. Звонить никому не звонил (переезжать через месяц только буду). Чую, что так быть не может, но в чём засада? Просто тупая замануха типа "эту квартиру сняли, но есть куча других за 100500"?
иногда по заниженной цене квартиры, которые выставлены на неспешную продажу. Из минусов: 1. нужно быть готовым к постоянным нежданным и несогласованным визитам потенциальных покупателей; 2. в любой момент квартиру могут продать, а арендатора попросить съехать.
Поскольку минусы довольно существенны, аренда по таким квартирам иногда вдвое ниже рынка.
+1. свою нынешнюю квартиру снял только благодаря тому, что позвонил через 15 минут после появления объявления на циане. ребята, которые позвонили позже и тоже пришли осматривать квартиру наутро, обломились лишь из-за своего второго номера в такой вот очередности.
Отправлено 08 May 2014 - 14:06
из личного опыта поиска скажу - за полдня уходит. Сидишь на работе, договариваешься на вечер посмотреть. Приезжаешь вечером - уже сдали((((
ну и замануха конечно...
99 процентов замануха. Это квартиры уже выставленные на продажу. Есть риск снять и через пару месяцев съехать по требованию новых хозяев)))))
Отправлено 08 May 2014 - 17:54
Единственный доступный способ проверки (поиск той же квартиры в продаже) ничего в примерно двадцати просмотренных вариантах не дал, нет такой квартиры в продаже... Обещают длительный (от года) срок... Да и кто мешает выставлять квартиры, если уж обманывать арендатора, по нормальной цене, по которой она все равно за полдня уходит? Денег больше, подозрений меньше.99 процентов замануха. Это квартиры уже выставленные на продажу. Есть риск снять и через пару месяцев съехать по требованию новых хозяев)))))
Отправлено 08 May 2014 - 18:41
а как её оценить-то, тем более при такой гонке, когда нужно махом решения принимать...?
Это дело непростое. В Вашем случае - ездить, смотреть, разговаривать с хозяевами и оценивать насколько они адекватны и добросовестны. Тут, наверное, только так.
Могу сказать, что самый верный и надежный способ - это снимать через знакомых. Только так можно быть относительно уверенным в том, что завтра тебя не попросят съехать, не будут каждый месяц менять порядок и суммы выплат и выкидывать прочие фокусы. Лично я снимаю именно так и не ищу добра от добра. Хотя можно было поискать вариант поближе, может даже подешевле... но все это, имхо, того не стоит.
В основном везде сдается полный шлак за большие деньги, это очень хорошо видно из ЦИАНа. Если на рынке появляется более менее сносный вариант, на него сразу же заламывают цену, накидывают риэлторские 100% и выстраивается очередь из желающих.. причем уже в течение часа после подачи объявления. У меня так знакомый даже был свидетелем драки только за одно лишь право первым посмотреть квартиру)) В итоге победил тот, кто сказал - беру, не глядя, по фотографиям все устраивает)) в итоге получилось 30 труб за месяц, 30 - залог и еще 30 риэлтору. и это не говоря о том, что квартира была почти пустая: жилая комната без мебели, включить плату в счет ее покупки отказались.
Короче, ищите лучше через знакомых. Это самый лучший способ..
Отправлено 08 May 2014 - 18:48
Так нет ни знакомых (точнее, те, что в Москве, все при своих квартирах и от съемных вопросов весьма далеки), ни времени толком... Ну ладно, с первой квартироой как получится - так получится, а там уже на месте буду дальше решатьКороче, ищите лучше через знакомых. Это самый лучший способ..
Отправлено 12 May 2014 - 15:56
Короче, принцип простой.. все, что связано с востоком - северо-восток, восток, юго-восток - это дно и соваться туда не стоит))
Крута
пол-Масквы - дно, такие дела![]()
На самом деле это не так, просто есть много нюансов.
Другое дело, что если работать на Чертановской, то смотреть на восток не имеет большого смысла - цена съема квартир примерно одинакова (за исключением действительно отдаленных и не очень хороших районов), а ехать, соответственно, дальше. Точно так же, как, скажем, север или запад - только на западе еще и дороже будет. Поэтому смотреть лучше, на мой взгляд, прямо на Чертановской. Вполне нормальное место для начала, потом осмотритесь и решите, нужно ли вам куда-то дергаться с этого направления.
Еще имейте в виду, что юг, юго-восток и, в меньшей степени, восток - это самые населенные места Мск - соответственно, самые загруженные вагоны метро и улицы в часы пик. Ближе к кольцевой утром сесть в сторону центра получится не в каждый поезд. А вот в другую сторону - намного легче. То же самое, хотя и в несколько меньшей степени, характерно для наземного транспорта. Зачастую, на авто получается по времени столько же, сколько на метро. Поэтому я бы лучше смотрел не на пару станций южнее, а наоборот, на пару станций севернее, если Чертаново не подойдет, по какой-либо причине. Севастопольская и Нахимовский еще неплохие места (относительно) - жилые спальные районы, к тому же на севастопольской еще и каховская станция есть (мало ли когда и для чего пригодится быстрая пересадка на соседнюю ветку метро), Нагорная или Нагатино на мой вкус похуже - там уже заводы начинаются со всеми вытекающими. Относительно пары станций южнее вам уже рассказали. Если совсем в Бутово смотреть - можно, но уж очень далеко. Хотя там застройка поновее и квартиры, соответственно, получше. Но тут уж сами смотрите - вы же не только на работе будете работать, куда-то пойти после работы, поехать в выходной, приехать из командировки ночью и т.д.
Вообще я для себя понял, что в Мск нужно по полной юзать главное преимущество съемного жилья - его мобильность.
Это настолько относительное преимущество... Районы очень разные, с разной инфраструктурой, которая может отличаться в пределах пары районов. Где-то хозяева нормальные и соседи, а будут ли они таковыми на новом месте? Насколько вам будет просто кочевать вслед за работой? Переезд - то еще удовольствие... Кроме того, есть такая штука, что если вы с хозяевами находите общий язык, то, как правило, рост квартплаты на ваше жилье начинает отставать от роста цен по рынку. То есть снимаете сначала по рынку, потом зарабатываете у хозяина репутацию порядочного квартиросъемщика и через пару лет платите уже существенно ниже рынка при прочих равных. Я уж не говорю о том, что при новом съеме, как правило, не удается избежать платежей риэлтеру и в качестве залога, что составляет около стоимости съема однокомнатной квартиры, на сегодня - 50-60 т.р. в сумме. Выкидывать такую сумму каждый раз, когда нужно переезжать, как правило, жаба давит. Конечно, если работа куда-то совсем уж к черту на кулички переносится - тогда да, а в остальном - смотрите сами.
Отправлено 12 May 2014 - 15:58
Крута
пол-Масквы - дно, такие дела
Гораздо больше половины. ![]()
Отправлено 12 May 2014 - 15:58
привет, конец алфавита! сто лет не видел
![]()
Отправлено 12 May 2014 - 16:01
Спасибо, учту!просто есть много нюансов.
Отправлено 12 May 2014 - 17:08
привет, конец алфавита! сто лет не видел
![]()
Привет
![]()
А меня тут сто лет и не было![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных