Посмотрите ссылку, возможно кому-то будет интересно
Сообщение отредактировал Капитон: 14 August 2014 - 21:42
|
|
||
|
|
||
Отправлено 14 August 2014 - 16:16
Отправлено 14 August 2014 - 16:47
Спасибо. А Вы общались уже там? Я попробовал, но что-то комментарии не добавляются
Отправлено 14 August 2014 - 17:47
Там отвечает только ОЛЬГА. Читаю сообщения для сведения.
Отправлено 14 August 2014 - 17:56
Там отвечает только ОЛЬГА. Читаю сообщения для сведения.
То что она отвечает - это понятно. а вот как ей пишут другие? Откуда появляются комментарии. Невозможность оставления комментария наталкивает на мысль, что она сама и комментарии к своим ответам пишет и вопросы себе же задает. Может я и не прав. Но вообще сайт интересный. Нового я для себя там не почерпнул, но интересный
Отправлено 14 August 2014 - 20:10
Я вот на это обратила внимание.
Сообщение отредактировал Капитон: 14 August 2014 - 21:43
Отправлено 14 August 2014 - 21:09
“Мы обсуждаем возможность внесения в Уголовный кодекс всех ограничений, которые вводятся федеральными законами по вопросу судимости.
Да, я это прочитал. Ввести все последствия судимости в уголовно-правовое поле было бы лучше. Посмотрим
Отправлено 14 August 2014 - 21:46
еще раз будет реклама других ресурсов- будете забанены. \если Вас интересуют другие ресурсы- общайтесь там
звезда1812, Вам особое предупреждение. Мы общались, по-моему достигли консенсуса. Нарушаете?
Отправлено 14 August 2014 - 21:58
звезда1812, Вам особое предупреждение. Мы общались, по-моему достигли консенсуса. Нарушаете?
Не нарушаю. Вот что я ответил по этому другому ресурсу.
Откуда появляются комментарии. Невозможность оставления комментария наталкивает на мысль, что она сама и комментарии к своим ответам пишет и вопросы себе же задает. Может я и не прав. Но вообще сайт интересный. Нового я для себя там не почерпнул, но интересный
По-моему это контрреклама. а не реклама. Впрочем, согласен
Отправлено 14 August 2014 - 23:06
По-моему это контрреклама. а не реклама.
Вы общаетесь свободно,
но не надо ссылок на другие ресурсы. Реклама или антиреклама- многие поймут по- разному. ![]()
Отправлено 23 August 2014 - 13:07
В июле хотел устроится работать в детский оздоровительный лагерь в столовую. Однако пришла справка из ИЦ МВД, что я был судим в 1998 году по статье 213 ч 1 УК РФ ( 8 месяцев условно) за повреждение чужого имущества. Мои доводы для администрации, что преступление декриминализовано не возымели действия. Они сказали возьмут только при наличии чистой справки. Я сходил на приём в наш областной ИЦ, там сказали, что написано всё правильно в справке и то, что преступление декриминализовано об этом они понятия не имеют и на это счёт у них нет документов. Они велели мне принести официальный документ, что преступление декриминализовано и только они продолжат со мной разговор.
Подскажите есть ли такой документ который можно предъявить в ИЦ МВД по ст. 213 ч 1. ???
Конечно можно было бы подать в суд на администрацию лагеря и указать решения КС, но смысл из-за двух месяцев работы. Пока мне будут выдавать справку в ИЦ, что я судим по ст. 213 ч 1 мне каждый раз придётся судится с работодателем ?
КАК БЫТЬ ???????
Отправлено 23 August 2014 - 13:15
Подскажите есть ли такой документ который можно предъявить в ИЦ МВД по ст. 213 ч 1. ???
Такого документа не судествует. Есть полная декриминализация и частичная. Полная - исключение из УК самой статьи. Это теория. Просто теперь статья осталась, но в ней другое написано. То за что Вы были осуждены больше не преступление.
Отправлено 23 August 2014 - 21:54
Такого документа не судествует. Есть полная декриминализация и частичная. Полная - исключение из УК самой статьи. Это теория. Просто теперь статья осталась, но в ней другое написано. То за что Вы были осуждены больше не преступление.
Я им тоже самое объяснял, а они сказали, что нужен документ.
Может необходимо обратиться в прокуратуру или суд. Что бы они подтвердили, что в настоящий момент такого преступления нет.
И с этим документом попросить выдать справку о том, что не судим ранее.
Такой вариант возможен?
Работодатель тоже не вникает лишний раз о том есть преступление сейчас или его нет.
Или мне всегда будут выдавать такую справку.
Отправлено 23 August 2014 - 22:33
И с этим документом попросить выдать справку о том, что не судим ранее. Такой вариант возможен?
Ни при каких условиях такой вариант невозможен. Я личку написал.
Отправлено 27 August 2014 - 02:53
Пока мне будут выдавать справку в ИЦ, что я судим по ст. 213 ч 1 мне каждый раз придётся судится с работодателем ?
Да - придётся. Обращайтесь в Конституционный суд (предварительно обратившись в другие суды) и пробуйте доказать что указание такой информации в справке нарушает ваши конституционные права.
Отправлено 28 August 2014 - 15:36
Подскажите пожалуйста, когда наша Дума выходит с каникул?
Отправлено 28 August 2014 - 15:46
Подскажите пожалуйста, когда наша Дума выходит с каникул?
Первое заседание Осенней сессии Госдумы состоится 16 сентября
Отправлено 29 August 2014 - 19:30
Здравствуйте!
Имел судимость по ст.158 2. с условным сроком. Я знаю, что эта статья не является препятствием для работы в образовательном учреждении. Занимаюсь обслуживание компьютеров, для детских садов. В каждом меня приняли на ставку . Подскажите, мне нужно запросить такую справку для каждого учреждения где я работаю?
Насколько я знаю в справке указывается только статья и нет никаких ссылок на то входит ли она в перечень предусмотренный 351.1ТК. В какой организации можно получить справку, либо разъяснение или какую нибудь бумагу с печатью, что в моем случае я не имею ограничений для работы образовательной организации. Или это полностью отдается на откуп работодателю и ему уже нужно копаться в законах и принимать решение? Просто боюсь никто особо заморачиваться не будет, садики зашуганы прокуратурой, проще сократить ставку, извинится и послать подальше.
Отправлено 29 August 2014 - 19:48
tclover, Вам и в самом деле придется заказывать такую справку. Положено по закону. Для заказа справки Вам надлежит снять ксерокопию всех заполненных страниц паспорта и написать заявление в Управлении МВД по Вашему региону.
Срок изготовления справки 1 месяц. Справка бесплатна.
Уволить нас могут всех. Но в Вашем случае увольнение не будет законным. Статья 158 не подходит под увольнение.
Вместе с тем вчера радыла у меня тут женщина. Её увольняют за погашеную судимость по ст. 159 ч. 2 (мошенничество).
Если такое произойдет, тогда пишите и постараемся решить проблему и подсказать как быть.
Сообщение отредактировал звезда1812: 29 August 2014 - 19:48
Отправлено 29 August 2014 - 20:30
Если такое произойдет, тогда пишите и постараемся решить проблему и подсказать как быть.
Спасибо ![]()
Я просто не хочу доводить до конфликтов и ставить заведующих перед сложным выбором. Имея на руках руках справку с моей судимостью я могу обратиться например в прокуратуру (так сказать превентивно), чтобы получить подтверждение с печатью что эта статья не попадает под действие ТК? Может быть существует отдел МВД который может выдать такое подтверждение. Распечатка статьи из ГРАНТА не успокоит юридически неграмотного заведующего, но а подтверждение от гос органов стоит гораздо большего.
Отправлено 29 August 2014 - 20:35
Спасибо
Я просто не хочу доводить до конфликтов и ставить заведующих перед сложным выбором. Имея на руках руках справку с моей судимостью я могу обратиться например в прокуратуру (так сказать превентивно), чтобы получить подтверждение с печатью что эта статья не попадает под действие ТК? Может быть существует отдел МВД который может выдать такое подтверждение. Распечатка статьи из ГРАНТА не успокоит юридически неграмотного заведующего, но а подтверждение от гос органов стоит гораздо большего.
Вы можете написать письмо в прокуратуру и задать такой вопрос. Вам дадут письменный ответ с печатью и подписью прокурора. Этого будет достаточно для неграмотных кадровиков и прочих
Отправлено 01 September 2014 - 05:53
Вы можете написать письмо в прокуратуру и задать такой вопрос. Вам дадут письменный ответ с печатью и подписью прокурора. Этого будет достаточно для неграмотных кадровиков и прочих
В принципе это рекомендуется делать всем у кого справка не чистая, но работать можно. Работодатель положит в дело и будет спать спокойно.
Отправлено 03 September 2014 - 12:33
В принципе это рекомендуется делать всем у кого справка не чистая, но работать можно. Работодатель положит в дело и будет спать спокойно.
А можно образец такого обращения? Или ссылку какую на пример? Особенно интересует форма, когда по перечню из 331/351.1 нельзя, а учетом 19-П вроде как и можно.
Сообщение отредактировал Crasher: 03 September 2014 - 12:34
Отправлено 04 September 2014 - 00:09
А можно образец такого обращения? Или ссылку какую на пример? Особенно интересует форма, когда по перечню из 331/351.1 нельзя, а учетом 19-П вроде как и можно.
Можно конечно. Обычное заявление. Вот такое
Прокурору районной (городской) прокуратуры
от Иванова Сергея Инвановича
проживающего:
г.Тверь бульвар Шмидта д. 44 кв. 12
телефон:
ЗАВЯЛЕНИЕ
В 2001 году я был осужден к штрафу за преступление, предусмотренное частью 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ.
Судимость за данное преступление погашена.
На стадии заключения трудового договора начальник управления кадров университета предложила мне заказать в УМВД и представить в управление кадров справку о наличии (отсутствии) судимости как того требует статья 65 Трудового кодекса.
Как известно статьи 331 и ст. 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривают запрет на работу в сфере образования, а также в сфере воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.
С учетом изложенных обстоятельств
ПРОШУ:
Разъяснить мне имею ли я право работать по трудовому договору в образовательных организациях?
Подпадает ли статья 264 УК РФ под названные запрету на профессию?
Отправлено 06 September 2014 - 23:42
Здравствуйте!
Подскажите ,статья 244"в" УК РСФСР ("тяжеловесная"),из раздела Воинские преступления попадает ли под запрет на профессию? В перечне преступлений не допускающих педагогичесую деятельность , не обнаружил главу "Воинские преступления",равно как и в современнной трактовке УК РФ "Преступления против воинской службы"
Хотел зарегистрировать ИП с ОКВЭДом ,попадающим под постановление 285, от 16.04.11 ,где требуется справка из ИЦ МВД .Хотя и прошло более 20 лет ,но думаю справка не будет чистой.
Разговаривал в налоговой ,там сказали ,что они самостоятельно отправляют списочной запрос и в течении месяца приходит ответ имеются или нет сведения о судимости человека ,без подробностей (про срок,статью и т.д. ,так это закрытая информация).
Пока налоговая ждет ответ из ИЦ МВД ,она регистрирует ИП ,а после получения сведений о судимости (статья им неизвестана ,а это может быть и та которая не попадает под запрет на занятия педагогической деятельности) принудительно ликвидируют. И что тогда делать? В арбитражный суд идти со справкой,и доказывать свою правоту?
В интернете нашел интересный случай на эту тему,прикрепляю файл.
Отправлено 06 September 2014 - 23:55
Tribunal, справка у Вас чистой не будет однозначно и через 40 лет. Вместе с тем статья-то не подпадает! Обращайтесь, постараюсь помочь!
А решение действительно весьма интересное прислали. Спасибо!
Сообщение отредактировал звезда1812: 07 September 2014 - 00:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных