Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

педагогическая деятельность и судимость: лишение и восстановление прав

учителя с судимостью

Сообщений в теме: 2369

#1701 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 16:16

Посмотрите ссылку, возможно кому-то будет интересно

Сообщение отредактировал Капитон: 14 August 2014 - 21:42

• 0

#1702 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 16:47

Посмотрите ссылку, возможно кому-то будет интересно

Спасибо. А Вы общались уже там? Я попробовал, но что-то комментарии не добавляются

Сообщение отредактировал Капитон: 14 August 2014 - 21:42

• 0

#1703 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 17:47

Там отвечает только ОЛЬГА. Читаю сообщения для сведения.

• 0

#1704 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 17:56

Там отвечает только ОЛЬГА. Читаю сообщения для сведения.

То что она отвечает - это понятно. а вот как ей пишут другие? Откуда появляются комментарии. Невозможность оставления комментария наталкивает на мысль, что она сама и комментарии к своим ответам пишет и вопросы себе же задает. Может я и не прав. Но вообще сайт интересный. Нового я для себя там не почерпнул, но интересный

• 0

#1705 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 20:10

Я вот на это обратила внимание.

•  

Сообщение отредактировал Капитон: 14 August 2014 - 21:43

• 0

#1706 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 21:09

“Мы обсуждаем возможность внесения в Уголовный кодекс всех ограничений, которые вводятся федеральными законами по вопросу судимости.

Да, я это прочитал. Ввести все последствия судимости в уголовно-правовое поле было бы лучше. Посмотрим

• 0

#1707 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 21:46

еще раз будет реклама других ресурсов- будете забанены. \если Вас интересуют другие ресурсы- общайтесь там

звезда1812, Вам особое предупреждение. Мы общались, по-моему достигли консенсуса. Нарушаете? 

• 0

#1708 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 21:58

звезда1812, Вам особое предупреждение. Мы общались, по-моему достигли консенсуса. Нарушаете? 

Не нарушаю. Вот что я ответил по этому другому ресурсу.

Откуда появляются комментарии. Невозможность оставления комментария наталкивает на мысль, что она сама и комментарии к своим ответам пишет и вопросы себе же задает. Может я и не прав. Но вообще сайт интересный. Нового я для себя там не почерпнул, но интересный

По-моему это контрреклама. а не реклама. Впрочем, согласен

• 0

#1709 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 23:06

По-моему это контрреклама. а не реклама.

Вы общаетесь свободно,

но не надо ссылок на другие ресурсы. Реклама или антиреклама- многие поймут по- разному. :ok:

• 0

#1710 адамс

адамс
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2014 - 13:07

В июле хотел устроится работать в детский оздоровительный лагерь в столовую. Однако пришла справка из ИЦ МВД, что я был судим в 1998 году по статье 213 ч 1 УК РФ ( 8 месяцев условно) за повреждение чужого имущества. Мои доводы для администрации, что преступление декриминализовано не возымели действия. Они сказали возьмут только при наличии чистой справки. Я сходил на приём в наш областной ИЦ, там сказали, что написано всё правильно в справке и то, что преступление декриминализовано об этом они понятия не имеют и на это счёт у них нет документов. Они велели мне принести официальный документ, что преступление декриминализовано и только они продолжат со мной разговор.

Подскажите есть ли такой документ который можно предъявить в ИЦ МВД по ст. 213 ч 1. ???

Конечно можно было бы подать в суд на администрацию лагеря и указать решения КС, но смысл из-за двух месяцев работы. Пока мне будут выдавать справку в ИЦ, что я судим по ст. 213 ч 1 мне каждый раз придётся судится с работодателем ?

КАК БЫТЬ ???????

• 0

#1711 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2014 - 13:15

Подскажите есть ли такой документ который можно предъявить в ИЦ МВД по ст. 213 ч 1. ???

Такого документа не судествует. Есть полная декриминализация и частичная. Полная - исключение из УК самой статьи. Это теория. Просто теперь статья осталась, но в ней другое написано. То за что Вы были осуждены больше не преступление.

• 0

#1712 адамс

адамс
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2014 - 21:54

Такого документа не судествует. Есть полная декриминализация и частичная. Полная - исключение из УК самой статьи. Это теория. Просто теперь статья осталась, но в ней другое написано. То за что Вы были осуждены больше не преступление.

Я им тоже самое объяснял, а они сказали, что нужен документ.

Может необходимо обратиться в прокуратуру или суд. Что бы они подтвердили, что в настоящий момент такого преступления нет.

И с этим документом попросить выдать справку о том, что не судим ранее.

Такой вариант возможен? 

Работодатель тоже не вникает лишний раз о том есть преступление сейчас или его нет.

Или мне всегда будут выдавать такую справку.

• 0

#1713 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2014 - 22:33

И с этим документом попросить выдать справку о том, что не судим ранее. Такой вариант возможен? 

Ни при каких условиях такой вариант невозможен. Я личку написал. 

• 0

#1714 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 02:53

Пока мне будут выдавать справку в ИЦ, что я судим по ст. 213 ч 1 мне каждый раз придётся судится с работодателем ?

Да - придётся. Обращайтесь в Конституционный суд (предварительно обратившись в другие суды) и пробуйте доказать что указание такой информации в справке нарушает ваши конституционные права.

• 0

#1715 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2014 - 15:36

Подскажите пожалуйста, когда наша Дума выходит с каникул?

• 0

#1716 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2014 - 15:46

Подскажите пожалуйста, когда наша Дума выходит с каникул?

Первое заседание Осенней сессии Госдумы состоится 16 сентября

• 0

#1717 tclover

tclover
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2014 - 19:30

Здравствуйте!

Имел судимость по ст.158 2. с условным сроком. Я знаю, что эта статья не является препятствием для работы в образовательном учреждении.  Занимаюсь обслуживание компьютеров, для детских садов. В каждом меня приняли на ставку . Подскажите, мне нужно запросить такую справку для каждого учреждения где я работаю?  

Насколько я знаю в справке указывается только статья и нет никаких ссылок на то входит ли она в перечень предусмотренный  351.1ТК.  В какой организации можно получить справку, либо разъяснение или какую нибудь бумагу с печатью, что в моем случае я не имею ограничений для работы образовательной организации. Или это полностью отдается на откуп работодателю и ему уже нужно копаться в законах и принимать решение? Просто боюсь никто особо заморачиваться  не будет, садики зашуганы прокуратурой, проще сократить ставку, извинится и послать подальше. 

• 0

#1718 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2014 - 19:48

tclover,  Вам и в самом деле придется заказывать такую справку. Положено по закону. Для заказа справки Вам надлежит   снять ксерокопию всех заполненных страниц паспорта и написать заявление в Управлении МВД по Вашему региону.

Срок изготовления справки 1 месяц. Справка бесплатна.

Уволить нас могут всех. Но в Вашем случае увольнение не будет законным. Статья 158 не подходит под увольнение.

Вместе с тем вчера радыла у меня тут женщина. Её увольняют за погашеную судимость по ст. 159 ч. 2 (мошенничество).

Если такое произойдет, тогда пишите и постараемся решить проблему и подсказать как быть.

Сообщение отредактировал звезда1812: 29 August 2014 - 19:48

• 0

#1719 tclover

tclover
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2014 - 20:30

Если такое произойдет, тогда пишите и постараемся решить проблему и подсказать как быть.

Я просто не хочу доводить до конфликтов и ставить заведующих перед сложным выбором. Имея на руках руках справку с моей судимостью я могу обратиться например в прокуратуру (так сказать превентивно), чтобы получить подтверждение с печатью что эта статья не попадает под действие ТК? Может быть существует отдел МВД который может выдать такое подтверждение. Распечатка статьи из ГРАНТА не  успокоит юридически неграмотного заведующего, но а подтверждение от гос органов стоит гораздо большего.

• 0

#1720 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2014 - 20:35

Я просто не хочу доводить до конфликтов и ставить заведующих перед сложным выбором. Имея на руках руках справку с моей судимостью я могу обратиться например в прокуратуру (так сказать превентивно), чтобы получить подтверждение с печатью что эта статья не попадает под действие ТК? Может быть существует отдел МВД который может выдать такое подтверждение. Распечатка статьи из ГРАНТА не  успокоит юридически неграмотного заведующего, но а подтверждение от гос органов стоит гораздо большего.

Вы можете написать письмо в прокуратуру и задать такой вопрос. Вам дадут письменный ответ с печатью и подписью прокурора. Этого будет достаточно для неграмотных кадровиков и прочих

• 0

#1721 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2014 - 05:53

Вы можете написать письмо в прокуратуру и задать такой вопрос. Вам дадут письменный ответ с печатью и подписью прокурора. Этого будет достаточно для неграмотных кадровиков и прочих

В принципе это рекомендуется делать всем у кого справка не чистая, но работать можно. Работодатель положит в дело и будет спать спокойно.

• 0

#1722 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2014 - 12:33

В принципе это рекомендуется делать всем у кого справка не чистая, но работать можно. Работодатель положит в дело и будет спать спокойно.

А можно образец такого обращения? Или ссылку какую на пример? Особенно интересует форма, когда по перечню из 331/351.1 нельзя, а  учетом 19-П вроде как и можно.

Сообщение отредактировал Crasher: 03 September 2014 - 12:34

• 0

#1723 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 00:09

А можно образец такого обращения? Или ссылку какую на пример? Особенно интересует форма, когда по перечню из 331/351.1 нельзя, а  учетом 19-П вроде как и можно.

Можно конечно. Обычное заявление. Вот такое

Прокурору  районной (городской) прокуратуры

от  Иванова Сергея Инвановича

проживающего:

г.Тверь бульвар Шмидта д. 44 кв. 12

телефон:

ЗАВЯЛЕНИЕ

В 2001 году я был осужден к  штрафу за преступление, предусмотренное частью 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ.

Судимость за данное преступление погашена.

На стадии заключения трудового договора начальник управления кадров университета предложила мне заказать в УМВД и представить в управление кадров справку о наличии (отсутствии) судимости как того требует статья 65 Трудового кодекса.

Как известно статьи 331 и ст. 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривают запрет на работу в сфере образования, а также в сфере воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

С учетом изложенных обстоятельств

ПРОШУ:

Разъяснить мне имею ли я право работать по трудовому договору в образовательных организациях?

Подпадает ли статья 264 УК РФ под названные запрету на профессию?

• 0

#1724 Tribunal

Tribunal
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2014 - 23:42

Здравствуйте!

Подскажите ,статья 244"в"  УК РСФСР ("тяжеловесная"),из раздела Воинские преступления попадает ли под запрет на профессию?  В перечне преступлений  не допускающих педагогичесую деятельность , не обнаружил главу "Воинские преступления",равно как и в современнной трактовке УК РФ "Преступления против воинской службы"

Хотел зарегистрировать ИП с ОКВЭДом ,попадающим под постановление 285, от 16.04.11 ,где требуется справка из ИЦ МВД .Хотя и прошло более 20 лет ,но думаю справка не будет чистой. 

Разговаривал в налоговой ,там сказали ,что они самостоятельно отправляют списочной запрос и в течении месяца приходит ответ имеются или нет сведения о судимости человека ,без подробностей (про срок,статью и т.д. ,так это закрытая информация).

Пока налоговая ждет ответ из ИЦ МВД ,она регистрирует ИП ,а после получения  сведений о судимости (статья им неизвестана ,а это может быть и та которая не попадает под запрет на занятия педагогической деятельности)  принудительно ликвидируют. И что тогда делать? В арбитражный суд идти со справкой,и доказывать свою правоту?

В интернете нашел интересный случай на эту тему,прикрепляю файл. 

Прикрепленные файлы

• 0

#1725 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2014 - 23:55

Tribunal, справка у Вас чистой не будет однозначно и через 40 лет. Вместе с тем статья-то не подпадает! Обращайтесь, постараюсь помочь!

А решение действительно весьма интересное прислали. Спасибо!

Сообщение отредактировал звезда1812: 07 September 2014 - 00:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных