|
|
||
|
|
||
Моральные аспекты поведения ТСЖ
--Ия.--
Отправлено 18 July 2006 - 01:47
Iv+
приведенный Вами перечень затрат МУПов взят наверняка из норм, правил, положений по бухгалтерскому и налоговому учету. То же самое, те же затраты могут быть и у ТСЖ. На мой взгляд, это касается лишь того, какие расходы можно учитывать при исчислении налогооблагаемых баз при расчетах налога на прибыль, НДС, других налогов, и как вести бух.учет. Никакого отношения к вопросам надлежащего управления или эксплуатации МКД это не имеет. Все это оговорено и в Налоговом кодексе.
Или Вы имеете ввиду то, что ТСЖ не могут иметь:
- затраты по обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности;
- материально - техническое и транспортное обслуживание их деятельности, включая затраты на содержание служебного автомобильного транспорта и компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей;
- затраты на командировки, связанные с производственной деятельностью, включая расходы по оформлению заграничных паспортов и других выездных документов;
- затраты, связанные с подготовкой и переподготовкой кадров.
И т.п?
Отправлено 18 July 2006 - 09:12
Или Вы имеете ввиду то, что ТСЖ не могут иметь:
Все затраты в ТСЖ определяются его руководством, или (смотря по компетенции) ОС членов ТСЖ.
МУПы же всегда на полную катушку использовали перечень затрат, да и сейчас продолжают это делать.
Т.е. если покопаться, часть списка перекочует в перечень трат и ТСЖ тоже.
Обязательно, без этого не может существовать ни одна организация.
И прошу не принимать меня как сторонника ТСЖ.
Имеется масса примеров, когда те же МУПы становятся ОООшками и занимаются управлением МКД, т.е. УК.
А вот от вас, как от юриста, хотелось бы услышать комментарии, на сколько наши суды и прокуратура готовы к рассмотрению дел в сфере ЖКХ, или сначала вам нужно заплатить тысяч 50 рублей?
Еще раз повторяю, я не адвокат, и юридическую помощь гражданам оказываю по долгу службы бесплатно.
Но в отношении оплаты труда юриста не вижу ничего предосудительного.
Почему то все платят на СТО механику за обслуживание свое иномарки, а за работу юриста платить неохота.
А вот пока ОДС не прередано в полном объеме собственникам (а не их части - ТСЖ): управляйте и содержите его сами, а я буду оплачивать только фактически потребленные ресурсы.
Это определяется договором долевого участия.
Не нравится, походите по базару поищите дешевле.
если бы нормы и правила эксплуатации жилищного фонда были бы обязательными для ТСЖ
А кто сказал, что они не обязательны для ТСЖ.
Применяются такие же меры как и к остальным юрикам.
Правда идогда жалко накладывать штраф, понимаешь, что он идет из карманов собственников жилья.
если бы бухгалтерская, финансово-экономическая отчетность ТСЖ была реально доступна не только членам ТСЖ, но и другим собственникам
На каком основании?
Вас свободно допускают к бухотчетности МУПов?
Вы можете посмотреть их баланс? Калькуляцию роасходов?
Суважением
Отправлено 18 July 2006 - 11:59
У нас никому не отказывают, приходи и смотри. Отсылают только тех, кто просит это на вынос или откопировать.имхо, если бы у ТСЖ была ответственность за ненадлежащее содержание дома, если бы нормы и правила эксплуатации жилищного фонда были бы обязательными для ТСЖ, если бы бухгалтерская, финансово-экономическая отчетность ТСЖ была реально доступна не только членам ТСЖ, но и другим собственникам, по разным причинам не вошедшим в ТСЖ, то и противников ТСЖ было бы гораздо меньше, потому что можно было бы спрашивать с ТСЖ.
Тогда дому конец.А сейчас ТСЖ ни за что не отвечают, так почему бы например, домохозяйке, и не проявить активность, инициативу, почему не взяться за управление и эксплуатацию дома?
Так и в ТСЖ все это есть. И с высшим техническим.При всех недостатках РЭО и т.п. советских времен, там всегда был инженерный персонал, главные инженеры, имеющие высшее техническое образование, которые компетентно могли разобраться в инженерных сетях, системах, конструкциях дома, причинах аварийных ситуаций и т.д.. А в ТСЖ кто с этим разбирается?
Отправлено 18 July 2006 - 12:10
Цитата
если бы бухгалтерская, финансово-экономическая отчетность ТСЖ была реально доступна не только членам ТСЖ, но и другим собственникам
На каком основании?
Вас свободно допускают к бухотчетности МУПов?
Вы можете посмотреть их баланс? Калькуляцию роасходов?
Думаю, имеется в виду - доступна собственникам не членам ТСЖ этого же МКД.
Основание в этом случае - "хочу знать куда идут мои деньги" - поскольку и члены ТСЖ и не члены ТСЖ платят (взносами или по договорам) в ТСЖ.
В моём случае - я хочу видеть рядом с перечисленными выполненными работами номера договоров и суммы к оплате. Т.е. меня не интересует почему сумма, например, за вывоз мусора именно такая, а не другая, - но я хочу иметь возможность поискать другие предложения услуги на рынке и убедиться, что они не втрое дешевле с откатом разницы в карман.
Добавлено в [mergetime]1153203040[/mergetime]
Виктор О
А у нас офис в квартире председателя, у нее маленький ребенок, поэтому так запросто ходить смотреть неудобно.
Возможно, я чего-то не учитываю, но причин не публиковать простейший отчет на досках обьявлений (т.е. наименование работ - тире - сумма в рублях) не вижу. Мне глубже и подробнее не нужно даже.
...компетентно могли разобраться в инженерных сетях, системах, конструкциях дома, причинах аварийных ситуаций и т.д.. А в ТСЖ кто с этим разбирается?
Так и в ТСЖ все это есть. И с высшим техническим.
У нас в нашем - увы нету. Есть юрист, есть детский психолог, еще милиционер и еще двое (домохозяйка и ?? не знаю точно) но строительного профиля нету.
Отправлено 18 July 2006 - 13:47
Основание в этом случае - "хочу знать куда идут мои деньги
1. Ч. 1 ст. 162 ЖК РФ: "При выборе управляющей организации ОСС...с каждым собственником помещения... заключается договр на условиях, указанных в решении данного общего собрания".
Т.о. изменить что-либо в договоре после его утверждения собсранием Вы можете только через суд, доказав в суде, что условия договора нарушают Ваши права.
Это вот к этому тоже:
я хочу иметь возможность поискать другие предложения услуги на рынке
2. Вы уверены, что знаете куда идут Ваши деньги в муниципальном ЖЭУ?
Очень сильно сомневаюсь. Если бы знали, не писали бы сейчас.
У нас в нашем - увы нету. Есть юрист, есть детский психолог, еще милиционер и еще двое (домохозяйка и ?? не знаю точно) но строительного профиля нету.
Весьма печально.
С уважением
Отправлено 18 July 2006 - 14:15
Не то слово! Я думаю, если тенденция сохранится (имею в виду ЖКХ, ЖК и т.п.), то в любом городе лет через 15-20 можно будет снимать фильмы про войну, по крайней мере результаты обстрелов и бомбежек, на натуре.Весьма печально.
--yis7--
Отправлено 18 July 2006 - 15:33
Нет. Но обязанность предоставления такой информации установлена п.2 ст.165 ЖК, кроме норм ГК и ЗЗПП. И хотя бы есть вохможность привлечь наглого чинушу к админестративной ответственности, в вот в ТСЖ такой возможности не предусмотрено.Вас свободно допускают к бухотчетности МУПов?
А на каком основании? Я уже сталкивался с подобным предложением заключить договор на ТО и КУ: приходи - читай - подписывай, а протокол разногласий в публичном договоре как писать? Ладно, когда в МУП и тарифы установлены и договор утвержден. А в ТСЖ? Пользуются тем, что обязать предоставить эту информацию может только суд, а у рядового жильца не хватит времени, терпения и знаний на составление искового заявления или обращение Роспотребнадзор, куда членам ТСЖ дорога просто заказана.Отсылают только тех, кто просит это на вынос или откопировать
Да с чего вы взяли? Ну во-первых, не каждый юрист достоин оплаты услуг: были ситуации, когда таким "юристам" задавались вопросы с вариантами ответов, и на выбор одного из них они просили пару дней, а потом просили за это денег; во вторых, покупая иномарку, собственник понимает последствия своего решения - бОльшие затраты на обслуживание. В варианте с жильем, ситуация кординально иная, например изменение формы собственности РСО, может превисти к резкому росту тарифов на тепло, или как ПП307, обязывает всех собственников МКД оплачивать воровство ресурсов некоторыми.Почему то все платят на СТО механику за обслуживание свое иномарки, а за работу юриста платить неохота.
Мне "неохота" оплачивать услуги юриста маниакально нарущаещего НПА и действующего против меня, как потребителя! Бесплатные консультации КЮНа хоть и вносят некоторую ясность в некоторые вопросы, но не как не освещают процессуальных особенностей, по которым можно проиграть на первый взгляд выигрышное дело.
Вот вам вам еще один аспект Управления МКД: выбрать жильцу квалификацированного юриста(или внешнего управляющего), не имея знаний по методике оценки его квалификации, а наобещать могут кто-угодно и что-угодно? Как в старом анегдоте про старую лошадь на скачках: "Ну извини, не смогла!"
К сожалению, это не понимаю в первую очередь законодатели, наделив жильцов-собственников, или их большую часть(ТСЖ) правом на такие эксперименты, и уж только потом - жильцы.Тогда дому конец
Возвращаясь к предыдущим примерам: владелец авто, получая права на управления, обязан изучить конструктивное устройство авто: фактически консервной банки с мотором, правила технического обслуживания и эскплуатации, условные знаки указывающие на действия установленных правил. Кроме того, для управления авто предусмотрено специальное место, там где руль и педальки, а МКД, в большинстве случаев, не имеет мест для организации управления и эксплуатации, ни Председателю с бухгалтером, ни сантехнику с электриком, находится негде! Можно ли ожидать от подъезно-газонного управления эффективности?
Не!!! Будет иначе!!! Нам так ЖК велит!!!через 15-20 можно будет снимать фильмы про войну, по крайней мере результаты обстрелов и бомбежек, на натуре
Дома будут новые красивые и разные, вот только бывшие собственники бывших домов, рискнувшие сами "порулить", переместяться либо в них, либо в палаточно-барачное гетто с исполнительными листами на возмещение затрат по сносу МКД, в бесконечной очереди на предоставление жилья по соцнайму, в зависимости от финансового положения
А в МВТУ имени Баумана будет факультет: Управление МКД
Разные могут быть варианты, но вот в то, что государство повернется лицом к гражданам - верится с большим трудом.
Отправлено 18 July 2006 - 15:59
А на каком основании ТСЖ должно расставаться с отчетной документацией или тратиться на изготовление кип бумаг? А времени сколько уходит на разжевывание и разъяснение "кухаркам" гражданского, жилищного права, основ бух. учета и т.п.?Цитата
Отсылают только тех, кто просит это на вынос или откопировать
А на каком основании?
--yis7--
Отправлено 18 July 2006 - 18:54
Это к законодателям, а кухарки вам за это иногда платят!сколько уходит на разжевывание и разъяснение "кухаркам" гражданского, жилищного права,
Отправлено 18 July 2006 - 20:38
Вот если бы не это "иногда", я бы с Вами согласился. А так, эта мелочь все портит. Меня "иногда" не устраивает.Это к законодателям, а кухарки вам за это иногда платят!
Отправлено 19 July 2006 - 09:45
Но обязанность предоставления такой информации установлена п.2 ст.165 ЖК, кроме норм ГК и ЗЗПП. И хотя бы есть вохможность привлечь наглого чинушу к админестративной ответственности
Вы считаете, что публикация в городской газете тарифов на КУ является предоставлением информации?
И сколько "чинуш" за 15 лет было привлечено к ответственности?
Попросите в любом муниципальном ЖКУ предоставить информацию о составе затрат, на основе которого расчитаны тарифы, я заранее уверен, что Вам откажут.
В то же время в ТСЖ это должна быть открытая информация.
Я уже сталкивался с подобным предложением заключить договор на ТО и КУ: приходи - читай - подписывай, а протокол разногласий в публичном договоре как писать?
Я уже писал выше:
1. Ч. 1 ст. 162 ЖК РФ: "При выборе управляющей организации ОСС...с каждым собственником помещения... заключается договор на условиях, указанных в решении данного общего собрания".
Т.о. изменить что-либо в договоре после его утверждения собранием Вы можете только через суд, доказав в суде, что условия договора нарушают Ваши права.
Т.е. условия договора являются одинаковыми для всех собственников, и утверждаются на ОСС. Вот и выступайте там, благо для этого не надо быть членом ТСЖ, чего Вы так не хотите.
А если уж приняли, то Вы должны подчиняться мнению большинства, либо обращаться в суд.
во вторых, покупая иномарку, собственник понимает последствия своего решения
Ну да, а приватизируя квартиру, или покупая ее, Вы не понимаете последствий этой сделки?
Тогда живите в муниципальном жилье, т.е. по соцнайму.
Обязанности собственника имущества по его содержанию появились не с 01.03.2005 (ЖК РФ), а еще в 1996 г. новым ГК РФ установлена норма, обязывающая собственника содержать свое имущество.
Государство как дает возможность тем, кто не умеет управлять своим имуществом (непосредственное управление), выбрать управляющую компанию, либо вообще отказаться от своего права выбирать УК.
И тогда за граждан ее назначит муниципалитет.
вы сделайте хотя бы одну копию в месяц на дом(подъезд), и предупреждайте получателя, а остальным сообщайте кому она передана.
Копию чего? Как сообщать остальным?
И сколько будет стоить эта дополнительная работа для ТСЖ?
--yis7--
Отправлено 19 July 2006 - 16:35
А меня не устраивает, что работники УК(ТСЖ) "иногда" выполняют свои служебные обязанности, в то время как оплату требуют всегда и регулярно.Меня "иногда" не устраивает.
А если не хотите "разжовывать" обратитесь к законодателям, пусть создадут специальную структуру по "разжовыванию" жилищных прав, или хотя бы сделаю действующие нормативы "понятными" . А как вы разъясняете нормы (которые на форуме не понимают квал.юристы) кухаркам? И что вы от них ждете? И поймите, кухарки и пр. еще, как правило, работают, это только вы(УК) получаете деньги за то что изучаете нормы ЖК, и депутаты, которые эти нормы принемают, а все остальные, пытаются их изучить и понять платя свои кровнозаработанные.
Они не устанавливают тарифы, и финансируются централизовано "городом", который на свое усмотрение и тарифы устанавливает и деньги (не)перечисляет, банкротя любой районный МУП на свое усмотрение и передавая его функции и финансирование частной УК.любом муниципальном ЖКУ
Вы опять за свое!!! Вспомните наконец, на кого возложена обязанность по контролю за соблюдением ЗАКОНОВ! Люди выходят на улицы, голодают, пишут в прокуратуру, губернатору, президенту - а все по старому! И Степашин регулячрно отчет СП РФ предоставляет, и Колесников орет, что всех посадит!!! А результаты где?И сколько "чинуш" за 15 лет было привлечено к ответственности?
А у какое тогда было соотношение зарплаты и кваплаты? Или уже тогда мы собирались в ВТО, и рассуждали о необходимости привести внутренние цены на газ к мировым? В Самарской области 2,5 тысячи действующих нефтяных скважин - а бензин стоит как в Москве, и все налоги с них идут в Москву!Обязанности собственника имущества по его содержанию появились не с 01.03.2005 (ЖК РФ), а еще в 1996 г.
А если руководство УК(ТСЖ) решит иначе, какая ответственность установлена в этом случае? Перечислети статьи НПА на основании которых нечлен может обратиться в суд?в ТСЖ это должна быть открытая информация.
Да я не против!!! Только большинство своего мнения не высказывало, все решил застройщик вместе со своими ТСЖ и УК. И нет никаких утвержденных договоров, а решение ОСС о предоставлении УК(ТСЖ) информации инициативной группе копий перечня объектов ОДС, договоров со сторонними организациями по КУ, расчет затрат на содержание МКД, отчет о деятельности, Устава ТСЖ и списка его членов с сентября 05г. не выполнено, дали только устав, читая который можно смеяться сквозь слезы.Вы должны подчиняться мнению большинства
Подскажите бесплатно, что дальше делать?
Актов снятия показаний общедомовых приборов учета или актов выполненых работ стронними организациями по предоставлению КУ и ремонтных работ, страницы журнала учета аварийных ситуаций с указанием фактических перерывов в предоставлении услуг.Копию чего?
А насколько она дополнительная?И сколько будет стоить эта дополнительная работа для ТСЖ?
10 листов бумаги А4 80гр/кв.м - 2 рубля
10 копий А4 - от 10 до 30 рублей(при условии копирования в сторонней организации)= калькулятор есть?
А на любое обращение жильцов, сообщаете адрес или телефон жильца получивщего данные копии на руки под роспись, пусть берут у него и сами делают копии кому нужно. И поверте, что многие "Александры М" направят свои силы или на борьбу с нерадивыми жильцами, или на благоустройство дома и двора! А ЭТО сколько будет стоить?
Отправлено 20 July 2006 - 00:56
У нас на ОСС не утверждался договор. Никакой договор вообще. В повестке дня первым пунктом стояло "создание ТСЖ Уют", вторым - выбор формы управления МКД, а остальные - выбор правления и председателя ТСЖ. Не утверждался Устав, т.к. были розданы два листочка-фрагмента с приглашением "кто хочет - приходите читать". Председателю домой.
Голосовали заочно, под давлением.
В "предвыборной агитации" за ТСЖ использовался, например, такой перл:
"вертикальные трубы ремонтируются, как и раньше, бесплатно, а горизонтальные - за счет собственника ЖП."
У нас столько "косяков", что можно реферат писать по всевозможным нарушениям законодательства в создании и работе ТСЖ. Просто цирк.
Я не требую невозможного. Минимальной отчетности (договор-сумма), информации о членстве в ТСЖ, информации о тарифах, напечатанный и заверенный нотариально Устав. И чтобы в доме не было революций в виде заваривания мусоропровода, захватов лестничных площадок, обвинений в недоброжелательстве за ксерокопирование местных газет с цитатами ЖК. А уж газон я сам и засею, и засажу, и полью и выкошу, если оч надо
--Ия.--
Отправлено 20 July 2006 - 02:07
Если я правильно Вас поняла, то Вы говорили в теме по обсуждению ПП КУ, что есть свобода заключения договора и что собственники вправе по своему желанию выбирать перечень работ и услуг, производимых по эксплуатации, содержанию МКД. Таким образом и выходит, что для ТСЖ обязательными являются решения собственников, а не установленные нормы и правила. Или я что-то не так поняла?А кто сказал, что они не обязательны для ТСЖ
На том основании, что не является эта информация конфиденциальной. Кроме того, в случае с МУПами, другими коммерческими управляющими организациями все можно решить и через суд, если нарушается договор, в котором д.б. и перечень выполняемых работ, услуг, перечень общего имущества дома и т.п, в отношении которого оказываются услуги.. А с ТСЖ, ЖСК ничего не решить.. Ну не хотят они ни отчитываться как положено, ни сметы составлять, ни давать знакомиться с годовыми балансами.На каком основании?
Виктор О
А у нас отказывают. Просто ничего не отвечают, и все.У нас никому не отказывают, приходи и смотри...
а в нашем ЖСК есть только председатель (бывший военный), студентка-бухгалтер и уборщица из Жилкомсервиса. Все! И договоров никаких нет с эксплуатирующими организациями.Тогда дому конец.
Так и в ТСЖ все это есть. И с высшим техническим
а кто разжевывает-то? В нашем случае никто разжевать ничего не может, потому что сами такие же "кухарки"А времени сколько уходит на разжевывание и разъяснение "кухаркам" гражданского, жилищного права, основ бух.учета и т.п.?
--Ия.--
Отправлено 20 July 2006 - 04:39
А почему бы такой штраф не взять из карманов тех собственников, которые участвуют в тех ЖСК, ТСЖ, которые бесхозяйственно относятся к содержанию дома? В нашем доме где-то год назад была проверка жил.инспекции. И что? Проверяющий грозно говорил: Вы что хотите, чтобы сейчас штрафы всем собственникам дома были выставлены? Щас выпишем-с.. Отвечаем: да, пожайлуста, уж будьте любезны, выпишите, наверное, только так и можно что-то изменить в нашем доме. Вообщем, никаких штрафов не выставил, все по-прежнему и осталось, написал какие-то предписания, о которых никто из собственников и не знает, тайна это, а ЖСК и поныне благополучно существует, никак не обслуживая домПравда, иногда жалко накладывать штраф, понимаешь, что он идет из карманов собственников жилья
Отправлено 20 July 2006 - 09:16
Проверяющий грозно говорил: Вы что хотите, чтобы сейчас штрафы всем собственникам дома были выставлены?
У нас многие организации только оказывают моральное давление, фактически не имея реальных рычагов воздействия.
И если по конкретному объекту (жилому помещению) еще можно применить какие-то меры к физику, то за содержание ОДС можно наказать только УК.
Новые Правила пользования жилыми помещениями вообще свели ситуацию на нет, освободив собственника от всех обязанностей.
Он может не пускать никого с свою квартиру, ссылаясь на ст. Конституции о неприкосновенности жилища, не обращая внимания на то, что от состояния инженерного оборудования в его квартире зависит благополочуе всех жильцов подъезда.
ИМХО в данном случае должен иметь приоритет публичных интересов над частными, т.е. собственник обязан предоставлять доступ в помещение для проведения профилактических осмотров и ТО инженерного оборудования, находящегося в ОДС.
К сожалению законодательство и судебная практика в настоящее время идут по пути максимальной защиты прав собственника.
Для примера приведу ситуацию с одной из тем на этом форуме, когда автор темы задает следующий вопрос:
- для замены стояка в вышерасположенной квартире необходимо демонтировать обшивку стояка в его квартире, кто будет ему оплачивать расходы по восстановлению обшивки?
Так вот, товарищ когда делал обшивку стояка в своей квартире не знал, что это общее имущество?
А у кого он спрашивал разрешения на обшивку стояка?
Таким образом возникла ситуация, когда защитив права одного гражданина, закон ставит под угрозу права множества граждан.
Выход в таких ситуациях один - обращение в суд с иском к собственнику жилого помещения об обеспечении доступа к имуществу, находящемуся в ОДС.
Правда кто будет этим заниматься? У нас судопроизводство платное, а расходы в МУПах и госорганах на обращение в суд в защиту чужих интересов бюджетом не финансируются.
Ладно если есть ТСЖ или ЖСК, а УК это не надо.
Они напишут гражданам стандартную отписку, о том что нет доступа, а граждане пускай судятся.
Частично эту проблему попытались решить в ППКУГ.
С уважением
Сообщение отредактировал Iv+: 20 July 2006 - 09:21
Отправлено 20 July 2006 - 09:23
в 1995 г- мэрией выдан ордер (основание Постановление мэра) на жилое помещение на гр-на и его членов семьи.
в настоящее время он в ней зарегистрирован один, семья в квартире фактически не проживает.
в 2006 г. гр-н подал документы на приватизацию,Администрация отказала, сославшись на то, данная квартира находится на балансе предприятия в котором работает гр-н.
Имеют ли право жена и несовершеннолетние дети на приватизацию?
каков предмет иска?
необходимо ли привлекать к участию в деле соответчиков, третьих лиц?
возможно ли приватизировать на него одного?
Заранее благодарна
--yis7--
Отправлено 20 July 2006 - 19:23
Кому что а Ив+ обобщает:
Вы о ком? О прокуратуре, о росинспекциях-надзорах, об УК, о РСО?У нас многие организации только оказывают моральное давление, фактически не имея реальных рычагов воздействия.
Какие же еще рычаги им нужны: штрафы, пени, отключения КУ?
Вам расстрел подавай?
Кроме одной - Платить сколько скажут и вовремя, а вот получиться-ли вернуть за ненадлежащие ТО и КУ это только суд решит!Новые Правила пользования жилыми помещениями вообще свели ситуацию на нет, освободив собственника от всех обязанностей.
Только без уведомления!!!! П.50 ПП307 читали?Он может не пускать никого с свою квартиру
Только собственников ЭНЕРГОРЕСУРСОВ!!!К сожалению законодательство и судебная практика в настоящее время идут по пути максимальной защиты прав собственника.
Именно поэтому жильцы не ломятся в суды!У нас судопроизводство платное
А вот почему УК, имеющая в штате юриста не подает на меня в суд?- мне не ясно!
Читая ваши посты складывается впечатление, что у вас какие-то другие НПА
Отправлено 21 July 2006 - 09:05
Это уже превращается во флуд.
Отправлено 21 July 2006 - 11:32
Ваше терпение безгранично. Видно сказывается практика общения с населением.Извините, я устал доказывать Вам очевидное.
Это следует из заголовкаЭто уже превращается во флуд.
--yis7--
Отправлено 21 July 2006 - 12:20
А зачем его доказывать, мы и сами ежедневно с ним сталкиваемся!!!Извините, я устал доказывать Вам очевидное
Ходарковского посадили - Адамова собираются освободить!
Начальник УВД Москвы фактически подчиняется Лужкову, а Кучерене угрожают физ.расправой!
Я пытаюсь узнать у квал.юристов соответствие очевидных ситуаций требованиеям действующего ЗАКОНА, и получить совет по формированию отношений с УК и РСО, для максимальной защиты своих интересов в рамках несовершенных НПА, и попытаться донести их совет до граждан, в силу разных причин неимеючих возможность это сделать самостоятельно, хотя бы в рамках одного дома. А вы толдычите: зачем приватизировали, а почему купили? Потому что ОТСУТСВУЕТ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ УЛУЧШИТЬ УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ В РАМКАХ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛЬЯ.
Так вы сами в первую очередь это делаете. Вот и в теме ПП307 Ваш пост последний, действительно, надоедает читать и комментировать ваши посты даже неюристу. Во многом такая ситуация складываеся "благодаря" тому что и "бесплатные" консультации на местах проводят такие юристы как вы.Это уже превращается во флуд.
Отправлено 21 July 2006 - 12:35
Флаг Вам в руки.А если не хотите "разжовывать" обратитесь к законодателям, пусть создадут специальную структуру по "разжовыванию" жилищных прав,
Без фанатизма. И нормы юристы понимают. Они не понимают, как такое могло на свет появиться.А как вы разъясняете нормы (которые на форуме не понимают квал.юристы) кухаркам?
Жду вкусного супа. Бесполезно. Не могут. Не могут и понять, в чем функция юриста. Ну никак!И что вы от них ждете? И поймите, кухарки и пр. еще, как правило, работают, это только вы(УК) получаете деньги за то что изучаете нормы ЖК
Отправлено 21 July 2006 - 13:38
Преидент подписал закон ФЗ-93, продляющий срок отказа граждан (всех, а не только малоимущих) от приватизированного жилья до 30.03.2010 г.
Все желающие, кто считает что он ошибся, приватизировав жилье, может в течение указанного срока вернуть свою квартиру МО.
Вот только сомневаюсь, что таковых окажется много.
Будут держатся за свою разруху до последнего, не имея возможности ее содержать и привести в порядок.
А вот почему УК, имеющая в штате юриста не подает на меня в суд?- мне не ясно!
По новым ППКУГ сначала отключит ресурсы,а потом подаст.
Во всем цивилизованном мире споры решаются в течение довольно длительного промежутка времени, поэтому УК не могут позволить на будущее нести убытки в ожидании судебного разрешения споря с Вами.
А насчет платности, так и советское время адвокаты защищали за деньги, у нас любой труд оплачивается.
Причем в зависимости от спроса.
Правда, как я уже сказал, на механиков иномарок спрос пока выше, но это только вопрос времени. Во всем цивилизованном мире споры решаются через юристов.
Отправлено 21 July 2006 - 19:45
http://www.garant.ru...dt=federal
Понимаю, что документ писали вовсем не для ТСЖ.
Но в то же время, похоже, что таким образом можно проверять и их
--yis7--
Отправлено 21 July 2006 - 21:17
Так вроде это вы устали разжевывать...Флаг Вам в руки
Так вот, зная существующие несоответствия норм, и обратились бы в ВС с иском об устранении, али не знаете как иск составить? Я то не знаю, знал бы давно бы написал!И нормы юристы понимают. Они не понимают, как такое могло на свет появиться
Не могут и понять, в чем функция юриста. Ну никак!
Ой-ли? Еще лет пятнадцать назад все споры разрешались в парткомах -профкомах, а я свой единственный иск выиграл сам - без адвоката, и разводился без него...Во всем цивилизованном мире споры решаются через юристов.
Увы! Вы в очередной раз ошибаетесь, спрос выше на ХОРОШИХ механиков, а им пофигу наша машина или импортная! И время в этом случае не поможет! Нафига знать больше если в сервисе есть нормо-час обслуживания с фиксированной ценой, почти как у Юристов дело - тариф, а вот выиграем или нет....как я уже сказал, на механиков иномарок спрос пока выше, но это только вопрос времени
А вот Адамова уже освободили, а в цивилизованном мире ему "светило" 60 лет тюрьмы и штраф 2 млн. долларов
Сварите самиЖду вкусного супа. Бесполезно. Не могут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных