Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взятки в АС и в СОЮ....

Сообщений в теме: 293

#151 СТИХИЯ

СТИХИЯ

чудесненькая кареглазка

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2006 - 19:03

АНТИБИОТИК, :)
  • 0

#152 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2006 - 19:59

Осилил все мнения и твердо придерживаюсь своего, что в СОЮ правосудие заходит крайне редко. На практике знаю только двух-трех Фед. судей в своем регионе, относительно молодых и от сюда - еще амбициозных и пытающихся всеже правосудие вершить :) , руководствуясь ЗАКОНОМ, а не личным мнением. Остальные зачастую выносят решения - "по настроению".
Мнения коллег о том, что взятки судьям дают от недостатка квалификации представителей, не потдерживаю. Ситуации бывают разные, считаю взятку очч.. крайней мерой, но все же к ней приходится прибегать и не из-за того, что находишся в правовом тупике, а по той лишь причине, что ГПК РФ многие нормы оставляет на усмотрение судьи. Как по вашему ГОСПОДА ПРОФЕССИОНАЛЫ - не дающие "на лапу", ВЫ собираетесь действовать в атмосфере кумовства, царящего в провинциальных районных СОЮ, либо влияния главы местной администрации на мнение суда, когда приходится иметь дело с МО. Именно здесь и кроется природа взятки. Как правило в таких случаях мнение судьи угадывается еще на предварительном. А может быть и еще вариант, когда клиент жаждет спасти заранее гиблое дело любыми средствами. В этом случае порой "продавить" решение стоит больших усилий и вливаний, в т.ч. финансовых.
Бороться со взятками не хочу так как считаю, что свякое зло можно обратить во благо. (Пример: мою клиентку СОЮ лишил родительских прав с подачи органа опеки и попечительства по причине того, что она является инвалидом 2 группы, при этом имеет положительные социальные характеристики, в кассации решение устояло, помог лишь старый испытанный способ в надзоре). :)
  • 0

#153 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2006 - 22:00

АНТИБИОТИК
Главное - достоверную.
  • 0

#154 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2006 - 15:26

скоро и до этой темы доберусь :)
  • 0

#155 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2006 - 18:34

АНТИБИОТИК
Все ж правильно, что мы проект "Пикантности в суде" не успели реализовать. Прикинь, чо б там кровожадный sud устроил!
  • 0

#156 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2006 - 10:26

Рыбу едят. А в той вся гадость, которую реки с материков смывают. Потому в пингвиньем мясе обнаруживали всякие пестициды, там, гербициды и ДДТ. На счет антибиотиков не знаю, но грозится же... :)

Ладно, лучше не отвечай. У меня-то предупреждений нету... пока. :)
  • 0

#157 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2006 - 21:23

про пикантности я сам могу много рассказать, только эта тема точноне здесь.
  • 0

#158 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2006 - 03:08

Уважаемые коллеги, хотелось бы обратить внимание на тему в юрреалиях "конкуренция с профессиональными заносчиками" :)
  • 0

#159 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2006 - 18:41

туттаАНТИБИОТИК
  • 0

#160 Дрёма

Дрёма
  • ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 22:42

fly-zzz

Любопытно: мне придется обжаловать в Мособлсуд определение районного суда...о принятии иска. Суд первой инстанции говорит, что это не возможно

10 баксов, что надо обжаловать.
Сам сейчас этим занимаюсь. Мировушка приняла к производству с нарушением подсудности (восстановление). В ответ на 2 апелляции возвратила их ПИСЬМОМ. Сейчас всё пошло в кассацию и надзор.
Как обоснование указал, в частности, какой-то Президиум ВС, где сказали, что если принято с нарушением подсудности, то все дальнейшие судебные акты неправосудны, т. е. имеет место "исключение возможности дальнейшего движения дела".
  • 0

#161 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 22:43

Дрёма

какой-то Президиум ВС, где сказали, что если принято с нарушением подсудности, то все дальнейшие судебные акты неправосудны, т. е. имеет место "исключение возможности дальнейшего движения дела".

Сцылочку плз. А то так на фигню похожа
  • 0

#162 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 23:06

BRD
я тоже читал, причем текст воспроизводился прямо на конфе где-то квартал назад
  • 0

#163 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2006 - 23:54

Летчик-2

я тоже читал, причем текст воспроизводился прямо на конфе где-то квартал назад

Мда... так-то действительно неправосудны все дальнейшие акты, акромя определения о передаче по подсудности. Но какому такому движению оно препятствует? :)

от СОЕк че угодно моно ожидать
  • 0

#164 Signore

Signore
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 01:21

подумал ещё раз и решил смолчать, но в ТЕМЕ человека три, остальным кг/ам

Сообщение отредактировал Signore: 08 June 2006 - 01:26

• 0

#165 Signore

Signore
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 01:51

АНТИБИОТИК
яндекс вам поможет.....

Сообщение отредактировал Signore: 08 June 2006 - 01:52

• 0

#166 Signore

Signore
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 08:09

АНТИБИОТИК Чё жалко поискать чтоле?:-)
  • 0

#167 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 17:00

Кстате, могу по ФАС СКО полный прайс выложить

АНТИБИОТИК, выкладывайте
  • 0

#168 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 23:01

Signore, колитесь. Все равно же Sig nore.
  • 0

#169 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 01:47

Тема избитая, и видимо по этому массового отклика у форумчан не нашла. О конкретных фактах с именами и адресами врядле кто здесь будет распинаться, всеж таки форум юридический, а без этого считаю, что тема тупиковая :)

Сообщение отредактировал Norman: 09 June 2006 - 01:48

• 0

#170 Ktyf

Ktyf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 13:04

Для начала цитата (из речи Председателя арбитражного суда, почти дословная стенограмма - не спрашивайте только, откуда!).
Следующий принцип – принцип независимости судьи. Все АПК построен по этому принципу. Действительно, АПК построен так, что никто не имеет права вмешиваться в оценку и исследование доказательств и в принятие решений. Здесь судья независим. Но ведь судья человек. Чем подкрепляется независимость. Прежде всего она подкрепляется материальным положением. Хорошая зарплата у судьи? Да, на сегодняшний день заработная плата у судьи 44 тысячи рублей. Средняя заработная плата. Я называю цифру, которая официально была оглашена. Естественно, в регионах северных, там где доплаты северные и другие доплаты – она колеблется, может быть выше, может быть ниже. Много это или мало. Говорят, что денег много не бывает. А вот в чем проблема. Конечно, если сравнивать. Но мы должны определить статус судьи. Кто же такой судья в нашем государственном механизме. В начале судебной реформы наш статус был очень высок. Мы стояли в одном ряду с федеральными министрами… но потом нас оттуда убрали. Упрекают нас все, кому не лень в коррупции и взяточничестве. Но я думаю, что во-первых, упрек нам в коррупции и взяточничестве имеет и критический аспект – надо же на кого-то вину сваливать. Судьи – самые-самые честные люди и самые не коррумпированные люди в нашем государстве. Ну, заработная плата в 44 тысячи, а в нашем суде она немножко побольше, конечно, дает возможность судье работать независимо. Когда человек получает очень мизерную заработную плату, он не чувствует себя человеком. Он чувствует себя подавлено. Он всегда унижен, оскорблен. Возвращаясь к проблеме взяточничества – конечно, в нашей судебной системе она есть. Чтобы мы с ней не делали, как бы не боролись, она всегда была, есть и будет. Почему? Ну есть просто люди, которые по своему характеру просто всегда будут брать взятку. Есть люди, которые любят экстремальные ситуации. Вот ему доставляет удовольствие взять взятку, а потом посмотреть, как судьба индейка его вывезет. Есть люди больные, у которых психика такова, что он не может. Но если заработная плата позволяет человеку решить три задачи, то он никогда не будет брать взятки. Какие три задачи? Первое – он должен выжить сам, как физическое существо. Не умереть с голоду, иметь достойную одежду, жилье, позволяющее ему жить достойно. Во-вторых, человек должен воспроизвести себя физически. Он должен иметь семью, детей, их тоже нужно растить, одевать, кормить. И третье – это воспроизвести себя как класс. Вот вы, в основном, люди второго-третьего поколении интеллигенции. Скажите, вы бы хотели, чтобы ваши дети были рабочими, строителями, шоферами, крестьянами? Нет! В единственном случае – если у вас мужья там шофера, крестьяне, то вы еще одной ногой находитесь в рабочем классе. Тут вам это еще не страшно. А вот если вы уже второе поколение, или третье поколение интеллигенции – то вы будете стремиться, чтобы ваши дети повторили вашу судьбу и остались в классе, в сословии будем говорить, которое занимается интеллектуальным трудом. Почему? А потому, что ваши дети никогда не смогут быть рабочими. И не смогут быть крестьянами. Это так же как птицу – если птичку года два подержать в клетке, а потом ей сказать – лети на свободу, дорогая – так она подохнет. И так же наши дети приучиваются с детства к тому образу жизни, которым живем мы. Вот у меня сейчас ремонт в квартире делают – мама с дочкой приходят работать – очень хорошо работают. Правильно, мама учит дочь своей профессии, она не пропадет, она будет отличный штукатур-маляр и так далее. Есть у нее возможность (интеллектуальная, финансовая) она может достичь и других высот. Поступить на юридический факультет, стать помощником, и так далее. Здесь не должно быть юридических препятствий. Поэтому… все это требует больших денег. Ну и соответственно, заработная плата должна соответствовать уровню этого класса. Если решить это, то… Есть, конечно, и другие методы избежания взяток. Вот в политехническом, в классическом университете все своих профессоров, докторов портреты вывешивают в коридорах. Делают живых классиков. Скажите, профессор, чей портрет висит в коридоре, будет брать взятки? Да он с голоду умрет, а взятку никогда не возьмет, Почему? Потому что риск очень большой. Он из самих бессмертных может оказаться в самом низу. Вот этот метод – один из методов, на мой взгляд, борьбы со взяточничеством. Поэтому если бы можно было бы для детей чиновников, в том числе всех федеральных служащих суда, предусмотреть льготное поступление на юридический факультет, вот если бы вы имели право такое, чтобы ваши дети в обязательном порядке могут поступить на бесплатных условиях учиться в ВУЗ – кто-нибудь осмелился бы взять взятку? Никогда. Он бы знал, чем рискует».

Затем вопрос. Как по вашему, ЭТОТ, ПРЕДСЕДАТЕЛь АРБИТРАЖНОГО СУДА, может бороться с коррупцией?
  • 0

#171 -seriyzayac-

-seriyzayac-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 21:57

Случайно «забрел» на эту тему!
- Судьи – люди.
- Люди – алчны/
- Алчность затмевает объективность.
- Но не все же судьи берут взятки, можно просто узаконить кастовость и законопроект протащить через законодательный орган.
А как, что бы на должность судьи АС мог претендовать человек имеющий степень доктора наук, количество статей в официальных изданиях не менее 50, сопричастных к темам его диссертаций, и опыт работы «прорабом на стройках народного хозяйства», а попросту, корпоративным юристом не менее 10 лет.
И - да, кстати, диссертации он должен защищать не иначе, как в 5(пяти) крупных университетах России.
Квалификационный экзамен на должность судьи сдавать машине. А хамство судей, всех судов испытал и испытываю на протяжении 12 лет, и ничего, пишу, делаю им бесплатный PR.
И живу, замечу я Вам, намного интересней, чем судьи! Естественно не в материальном плане, их материальное состояние меня не интересует, пусть не интересует и участников форума, Бейтесь, сражайтесь, доказывайте, разумных (умных) Вам клиентов.

:)
  • 0

#172 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2006 - 23:44

Ktyf
падсталом :) :)
сразу представился чел эдак лет 50-55, экспромтом несущий ахинею на планерке, и монолитные лица судей, привыкших к еженедельному "потоку сознания" (хых, мысли пачкают мозги)
  • 0

#173 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 22:38

Ktyf
Правда что:Летчик-2

чел эдак лет 50-55, экспромтом несущий ахинею на планерке

Несколько дельных суждений конечно есть. Если в отрыве их брать. А в этой совокупности такая х... получилась.
  • 0

#174 Ktyf

Ktyf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2006 - 18:47

Так и есть. И мужик, и 50-55, и несет ахинею, и монолитные лица! причем у всех присутствующих.
А насчет некоторых дельных мыслей... В этой цитате я их не увидела. Человек может уважать себя и закон и не брать взятки. Просто потому, что он их не берет, и на всякие сожаления о том, что "судьям так мало платят, любой труд должен вознаграждаться, мы понимаем, как вам обидно за такие копейки такие дела, как у нас отписывать..." он с усмешкой отвечает, "вы знаете, нашему президенту виднее, какая у нас должна быть зарплата". И не важно, поступает ли его ребенок на юрфак. Во-первых, ребенок у такого человека априори не дурак, во-вторых - даже с законной зарплаты судьи можно оплатить образование ребенка, есть целевые займы и прочее.
Или человек просто быдло, стремится урвать сколько может, которому всегда кажется мало (даже когда он получает в "подарок" холодильник для шубы за 100 000 у.е.), и считает себя звездой немеренной, которая явно заслуживает большего... И тогда даже если будут эти поступления детей - ничего не изменится.
Вот. А насчет отбора судей - нужно просто проводить серъезную ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ проверку кандидатов. А сейчас достойные люди пролетают мимо, потому что их отцы, братья, были осуждены двадцать лет назад условно и за какое-нибудь ДТП.
  • 0

#175 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2006 - 21:44

Ktyf

А насчет некоторых дельных мыслей... В этой цитате я их не увидела

Я как раз про это:

проводить серъезную ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ проверку кандидатов

в этих целях, для начала, нужно разобраться в мотивации человека в целом