По природе заема, передать акции как родовые и проч. можно.
Вопрос именно корпоративных рисков находится немного в стороне.
А потом извлечение дохода из предмета заема разве это плохо? Я получил цб, извлек доход, расплатился с заимодавцем. Разве такая цель ущербна? Ведь и деньги в займы берутся для этого же по-большому счету, нет?Кстати, если я поличул 10 акций "Газпрома", то вернуть запросто могу и другие 10 ведь так?
Мне представляется, что наиболле интересен момент в возврате того же имущества, как некое подобие условной собственности.
Добавлено в [mergetime]1155728154[/mergetime]
абсурдность-
и вот как это противоречит заему цб?при помощи займа удовлетворяется потребность во временном отсутствии определенных вещей или денежных средств
а так:ли можно рассматривать в качестве серьезного аргумента идею о том, что договор займа заключается заемщиком ради того, чтобы просто заключить данный договор или ради того, чтобы исполнить взятую на себя обязанность по возврату объекта займа.
???Я получил цб, извлек доход, расплатился с заимодавцем. Разве такая цель ущербна? Ведь и деньги в займы берутся для этого же по-большому счету, нет?
вряд ли. слишком ущербно.если заем беспроцентный
почему? тогда любой % заем бессмысленен.совершается экономически бессмысленная сделка.