Перейти к содержимому

- - - - -

развод с иностранцем

Сообщений в теме: 318

#151 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 22:50

дык - это че в Украину ехать - фигасе

Наймите адвоката в Украине, выдайте ему доверенность, самому ехать никуда не придется.
  • 0

#152 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 10:37

sya-aku

без свидетельства о браке вас не разведут

Свидетельство - лишь одно из возможных доказательств брака...

-ABC-

Запрос в Гагаринский отдел Загса города Севастополя о получении дубликата свидетельства о заключении брака был мной отправлен, но ответа я не получил.

Севастополь это Украина, поэтому нужно писать запрос на государственном языке (украинский или какой там еще придумали, но не русский точно). А Вы, наверное, на русском его делали?

Севастополь - это Крым!!! :D Хотя б в И-нете почитали, что там и как...

Произвести судебный запрос об истребовании дубликата Свидетельства о заключении брака в Гагаринский отдел Загс г.Севастополя

Суд делает запросы только при невозможности истца получить подобные справки самостоятельно. Так что не видать Вам этого запроса никогда.

Не вижу принципиальных проблем для направления запроса. Только запрашивать нужно не дубликат свидетельства...
  • 0

#153 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 21:00

sya-aku

без свидетельства о браке вас не разведут

Свидетельство - лишь одно из возможных доказательств брака...

на моей практике иные судами не принимались. Вы что имели в виду?
  • 0

#154 autour

autour
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 17:21

Ситуация:
1) Мужчина и женщина родились в РФ (российская территория СССР).

2) Мужчина эмигрировал в Израиль, при этом утратил гражданство РФ.

3) Мужчина, уже будучи гражданином Израиля, приехал в РФ, где зарегистрировал брак с женщиной - гражданкой РФ. Оба уехали в Израиль.

4) Оба эмигрировали из Израиля в Канаду, получили гражданство Канады.
Супруга при этом сохранила гражданство РФ, у супруга - уже не было гражданства РФ.

5) На развод подали в Канаде. Процесс длился НЕСКОЛЬКО лет, в основном из-за постоянных финансовых претензий со стороны супруги. Таким образом, дело несколько раз пересматривалось в сторону увеличения алиментов. Отчисление алиментов увеличивалось, оба супруга разорились на адвокатах, а развод при этом так и не оформился.

4) Супруг вернулся в Россию и хотел бы

- оформить развод в РФ
- получить вид на жительство и впоследствии гражданство РФ

Есть ли шанс развестись или это будет такая же волынка как и в Канаде?
При отсутствии каких-либо конструктивных решений, решит ли проблему отказ супруга от Канадского гражданства (самый крайний вариант)?

Может кто возьмется за дело, разумеется, на платной основе?
  • 0

#155 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 19:10

имхо, можно развестись тут
  • 0

#156 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 19:27

- оформить развод в РФ

Хммм.. С учетом обстоятельств делать нужно РОВНО наоборот :D

При отсутствии каких-либо конструктивных решений, решит ли проблему отказ супруга от Канадского гражданства (самый крайний вариант)?

Если нет детей то разведем - только в путь.
  • 0

#157 autour

autour
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 20:19

- оформить развод в РФ

Хммм.. С учетом обстоятельств делать нужно РОВНО наоборот :D

Наоборот вроде не получается. Для получения вида на жительство вроде как требуются документы из Канады - копия паспорта супруги (она не даст) и справка из полиции о несудимости - которую надо получать лично в Канаде - а там ведь процесс так и не закончился разводом. Просто супруг уволился, покинул страну и все. С учетом накопившихся алиментов и нежелания супруги дать развод - вряд ли все нужные документы можно добыть.

Если нет детей то разведем - только в путь.

Дети есть. Какие при этом осложнения?

Добавлено немного позже:
Добравлю, что в России супруг обращался в загс (где регистрировали брак) и к какмоу-то юристу. Сказали, что поскольку на развод подали в канаде, то второго процесса открыть нельзя. То есть разводиться теперь только в Канаде.

Могут попробовать развести здесь, но это решение супруга может легко оспорить.
Это похоже на правду? :D
  • 0

#158 Kalina_0511

Kalina_0511
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2009 - 20:20

Я хочу развестить, я гражданка РФ, мой муж гражданин Украины, но живет в Испании, брак был зарегистрирован здесь. Что мне для этого нужно, и как это происходит???На развод он согласен, но приехать не сможет!
  • 0

#159 Виктория_1

Виктория_1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 23:32

Брак заключен в России,Жена- гражданка Украины, муж - России, имеется ребенок(1 год), родившийся в браке.

ВОпросы:
1) с кем останется ребенок после развода? в какой суд нужно подавать заявление?(исца или ответчика?)
2) где лучше развестись, чтобы ребенок остался с матерью?
3) Можно ли вывести ребенка на Украину, чтобы подать там заявление на развод? не будет ли это считаться похищением?
4) Если ребенка оставят матери, по какому законадательству будут выплачиваться алименты?

заранее благодарна! :D

Сообщение отредактировал Виктория_1: 13 October 2009 - 23:34

• 0

#160 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 00:34

обсуждалось 10 раз

http://forum.yurclub...0
  • 0

#161 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 02:51

1. Если ребенку менее 10 лет, то с матерью
2. Не имеет значения
3. Да
4. По гражданству ребенка
  • 0

#162 Colleague

Colleague

не отображать

• ЮрКлубовец
  • 310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 04:34

Брак заключен в России,Жена- гражданка Украины, муж - России, имеется ребенок(1 год), родившийся в браке.

ВОпросы:
1) с кем останется ребенок после развода? в какой суд нужно подавать заявление?(исца или ответчика?)
2) где лучше развестись, чтобы ребенок остался с матерью?
3) Можно ли вывести ребенка на Украину, чтобы подать там заявление на развод? не будет ли это считаться похищением?
4) Если ребенка оставят матери, по какому законадательству будут выплачиваться алименты?

ОТветы:
1) У ребенка должны быть два родителя, где бы они не жили. Очень плохо, что вы этого не понимаете. Суд решит, с кем оставить ребенка.
2) В этом вопросе место нахождения суда не имеет решающего значения.
3) Будет похищением, поскольку вы собираетесь изменить место жительства ребенка без согласия отца и без судебного решения, а Украина является участником гаагской Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей.
  • 0

#163 ULAIA

ULAIA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 18:55

1.Жена русская, муж итальянец хотим развестись, регистрировались в Италии. Можно ли оформить развод в России? Оба согласны.То какие документы нужны из Италии.
2.А если оформлять без его согласия,то как это сделать?
  • 0

#164 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 22:54

Можно ли оформить развод в России?

можно

Оба согласны.То какие документы нужны из Италии.

заявление о рассмотрение дела в отсутствие, и о согласии на развод

А если оформлять без его согласия,то как это сделать?

точно так же, но без заявление о согласии
  • 0

#165 ULAIA

ULAIA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 18:37

Документы нужно нести мировому судье? Они начинают "футболить"по причине,что муж никогда не проживал на территории РФ,т.е. не имел регистрации в РФ.Что делать тогда?Где же развестись?

Добавлено немного позже:
P.S. В ЗАГСе ясно без документов от мужа заявление не примут.
  • 0

#166 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 20:15

Они начинают "футболить"по причине,что муж никогда не проживал на территории РФ,т.е. не имел регистрации в РФ.Что делать тогда?

а откуда инфа, что не проживал?
говорите проживал
или говорите - хз где проживает
  • 0

#167 ULAIA

ULAIA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2009 - 20:37

Так,значит :иду к мировому судье своего рай-на с паспортом,что гражд.РФ,свидетельством о браке (переведенным и апостилированным),там пишу заявление ввиду отсутствия мужа,прошу развести без его согласия,общих детей не имеем,имущественных споров не имеем.И что,у меня не приняли заявление.Как быть?
  • 0

#168 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2009 - 01:23

ULAIA

иду к мировому судье своего рай-на с паспортом,что гражд.РФ,свидетельством о браке (переведенным и апостилированным),там пишу заявление ввиду отсутствия мужа,прошу развести без его согласия

И что,у меня не приняли заявление.Как быть?

Направить исковое заявление мировому судье по почте...

общих детей не имеем,имущественных споров не имеем

Это в данном случае не имеет значения...
  • 0

#169 ULAIA

ULAIA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 17:58

Спасибо,буду пробовать ещё раз подать лично,хотя может и правда по почте придётся делать,не знаю, не сталкивалась с такой формой общения,будет ли она эффективной -вот в чём вопрос.
  • 0

#170 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 23:30

не сталкивалась с такой формой общения

попробуйте применить ее же :D
и спросите у судьи - где в ГПК написано о том, что ваше исковое нельзя принимать низя... или попросите отказать в принятии в виде определения об оставлении искового без движения... помогает.. чесслово :D

Сообщение отредактировал Lesiki: 09 November 2009 - 23:31

• 0

#171 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2009 - 00:31

где в ГПК написано о том, что ваше исковое нельзя принимать низя...

Нет такого!

или попросите отказать в принятии в виде определения об оставлении искового без движения

А это запросто, потому что если в исковом написано, что мужа нет, значит нужно оставить без движения - до розыска ответчика. А вдруг его убили и что теперь - разводиться с мертвым? :D
  • 0

#172 ULAIA

ULAIA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2009 - 14:39

Итак,прихожу к мировому судье,получаю отказ,т.к.они должны (обосновывают они) 1.направлять куда-то мужу уведомления и повестки,а отправлять некуда
2.напишите заявление с тем юристом,который вам говорит,что мы от вас заяву должны принять,пусть он всё обоснует толком,т.е.мало им,что говоришь,что чела не найти несколько лет,ещё причины нужны им,какие не говорят
3.а-то прям сей час в райсуде такое же (ну надо же) дело,так судья всё зарубил и точка.
Говорю,что пришлю по почте - ходить к ним надоело,а они в лицо смеются :"ну и будет лежать без движения"...что это даст?
Что теперь,ума не приложу,во системка...
  • 0

#173 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2009 - 15:37

-ABC-

или попросите отказать в принятии в виде определения об оставлении искового без движения

А это запросто, потому что если в исковом написано, что мужа нет, значит нужно оставить без движения - до розыска ответчика.

На основании какой нормы? :)

ULAIA

Итак,прихожу к мировому судье,получаю отказ,т.к.они должны (обосновывают они) 1.направлять куда-то мужу уведомления и повестки,а отправлять некуда

А Вы, что, в исковом заявлении вообще его адрес не указываете? :D

2.напишите заявление с тем юристом,который вам говорит,что мы от вас заяву должны принять,пусть он всё обоснует толком,т.е.мало им,что говоришь,что чела не найти несколько лет,ещё причины нужны им,какие не говорят

Непонятно, что имеется в виду...

3.а-то прям сей час в райсуде такое же (ну надо же) дело,так судья всё зарубил и точка.

Что всё? Как именно зарубила? :D

Говорю,что пришлю по почте - ходить к ним надоело,а они в лицо смеются :"ну и будет лежать без движения"...что это даст?

Это даст возможность обжаловать оставление без движения, если оно необоснованное...

Что теперь,ума не приложу,во системка...

Найдите грамотного юриста в реале, заплатите ему, дайте доверенность и наберитесь терпения... :)
  • 0

#174 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2009 - 18:52

На основании какой нормы? wink.gif

А ведь действительно! Если я вдруг захочу злоупотребить правом, а именно - захочу никогда не разводиться со своей женой, которая, к примеру, хочет второй раз выйти замуж, тогда я могу тупо выписаться из квартиры "в никуда" и тогда судьи будут оставлять иск о расторжении без движения - потому что у ответчика "нет адреса" ?. А неплохая идейка, нужно будет применить как-нибудь, особенно)
  • 0

#175 ULAIA

ULAIA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 22:01

Как Вы думаете,что такого можно написать в этом заявлении,что бы они его приняли?

Добавлено немного позже:
Адрес указываю старый какой знаю,но он там не живёт.Как дело зарублено не говорят,якобы не моего ума дело.Похоже,что действительно придётся в реале нанимать юриста.А

захочу никогда не разводиться со своей женой, которая, к примеру, хочет второй раз выйти замуж, тогда я могу тупо выписаться из квартиры "в никуда" и тогда судьи будут оставлять иск о расторжении без движения - потому что у ответчика "нет адреса"

вот такая байка точно присутствует,похоже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных