|
|
||
|
|
||
Нлп... поматеримся или похвалим?
Отправлено 23 May 2009 - 17:51
ИМНО
ПСИ технологии реально работают. солянка под названием НЛП вещь действительно сборная. Мне лично ближе то, что называется суггестивной лингвистикой. Применение ПСИ-техник очень эффективно во многих случаях, например:
-при допросе чужих свидетелей ( часто удается их пробить и либо нейтрализовать их показания, либо получить показания выгодняе для своего доверителя, особенно если свидетели левые),
-при написании косух, надзорок, претензий,
-при рекламе юр.услуг,
-при консультировании клиентов это вообще штука незаменимая!!!!
могу еще приводить примеры...
Их применение зависит от специфики процесса. В арбитраже, например, ПСИ технологии применимы ограниченно, а в СОЮ их эффективность гораздо выше.
Отправлено 24 May 2009 - 19:28
Соглашусь, имхо метафора очень хорошо идет в СОЮ, но не в арсуде.В арбитраже, например, ПСИ технологии применимы ограниченно, а в СОЮ их эффективность гораздо выше.
Отправлено 24 May 2009 - 19:30
Это какая-то особая технология или та самая метафора, про которую учат в школе?Соглашусь, имхо метафора очень хорошо идет в СОЮ, но не в арсуде.
-ireniona-
Отправлено 28 May 2009 - 20:42
возможно, я не совсем правильно выразилась. Попробую на примере, приходит к нам в офис шикарная блондинка в умопомрочительном декольте и юбке, красивая....на этом можно закончить описание достоинств )))) Мужеский пол ей был рад. Я своим появлением не доставляю радости, не ношу привлекающую взгляд одежду, макияж такой же не делаю. То есть не привлекаю к внешности внимание. Безусловно внешность будет влиять в купе с теми методами, которые мы обсуждаем, но я не имею в виду ее превалирующее значение и яркость в достижении результата. Да и не красавица я далеко, чтобы делать упор на внешность.А как Вы отграничиваете влияние внешности и принадлежности от влияния "техник"?
Отправлено 01 June 2009 - 22:40
Сценарий: на обсуждении спорных вопросов крупной сделки в комнате переговоров начался масштабный ремонт с работой дрели, проверкой жалюзи, перестановкой мебели и генеральной уборкой. У меня под ногами терло пол минимум два человека по меньшей мере час. "Может, вам еще и ноги помыть?" - "Не откажусь!". Для того, чтобы что-то обсудить приходилось нехило напрягать голосовые связки (чтоб перекричать дрель).
Ну а про банальные вещи типа размахивания перед носом руками и нерелевантными бумажками с периодичностью раз в две минуты на протяжении четырех часов, постоянного чесания и синхронного поправления волос, одежды, носков всеми представителями контрагента, тыкания в незначительные разделы документации в разгар обсуждения наиболее важных разделов- это уже до такой степени старо как мир, что, наверное, и упоминать об этом нет смысла...
Отправлено 02 June 2009 - 00:23
Полагаю, что воздействовать на представителей,стороны и т.д. нужно не такими технологиями,а мозгами.По своей эффективности этот способов воздействия я могу поставить только на последнее место.Лично на меня в процессе такой способ никакого влияния не оказывает.
Отправлено 02 June 2009 - 01:37
да откуда я знаю чему теперь учат в школе? метафора как метафора, м.б. терапевтическая )))та самая метафора, про которую учат в школе?
пример: неграмотный тот же слепой, ВСЮДУ ЖДУТ ЕГО НЕСЧАСТЬЯ И ПРОБЛЕМЫ
Особой технологии нет, нуно лишь знать и понимать какая метафора уместна. (ну есть кой какие правила - типа какие типовые метафоры есть (но это из терапии и кк их в юриспруденцию всобачить для меня тйна), принципы построения метафоры и тэпе и тэде).какая-то особая технология
Отправлено 02 June 2009 - 07:52
...вы просто еще не сталкивались с профи...umbra.
Полагаю, что воздействовать на представителей,стороны и т.д. нужно не такими технологиями,а мозгами.По своей эффективности этот способов воздействия я могу поставить только на последнее место.Лично на меня в процессе такой способ никакого влияния не оказывает.
читайте внимательно мой крайний пост.
"метафора" про которую говорит уважаемый Manguste - детская игрушка. она применяется как правило при консультировании клиентов (и то не всех), т.к. позволяет получить доступ к их бесознательному и записать напрямую нужную информацию в их головы. применение метафоры имеет давнюю историю, вся библия сплошная метафора.
в процессе метафора практически не применима.
для воздействия на представителей используются другие методы.
а насчет мозгов я с вами и не спорю, хотя более правильно было бы говорить интеллект и профессиональная подготовка.
Отправлено 02 June 2009 - 19:45
Подумываю книжку написать про все эти методы и применение их в бизнесе и юриспруденции (на пальцах расскажу). Бестселлером станет.
А ситуаций с участниками еврейских, цыганских и прочих методик у меня уже столько накопилось, что надо в сатирики податься. Задорнов и Жванецкий умрут от зависти.
Сообщение отредактировал CorporateSolicitor: 02 June 2009 - 20:16
Отправлено 28 July 2009 - 09:37
Отправлено 28 July 2009 - 14:42
по книге Дейла Карнеги?)))которого всем этим технологиям обучили на самом высоком уровне
Отправлено 29 July 2009 - 01:06
Отправлено 31 July 2009 - 01:34
Отправлено 31 July 2009 - 14:44
CorporateSolicitor! Ну как, начали писать? Интересно почитать было быПодумываю книжку написать про все эти методы и применение их в бизнесе и юриспруденции (на пальцах расскажу)
Отправлено 31 July 2009 - 14:54
учитывая секретность таких методик, вас надо бы пристрелить, пока писать не началиПосле его методик участников описанных мною клоунад надо просто в цирке как обезьян показывать.
Подумываю книжку написать про все эти методы и применение их в бизнесе и юриспруденции (на пальцах расскажу). Бестселлером станет.
Отправлено 31 July 2009 - 14:55
Да, если бы в кгб учили по дейлу карнеги, закатанных без шума без пыли на кладбище или неизвестно куда пропавших людей было бы гораздо меньше.психологическое насилие вытесняет постепенно физическое
Добавлено немного позже:
Ace-T
секретность методик дутая
в интернете полно материалов по этой теме
Отправлено 31 July 2009 - 15:05
ну не знаю...
я читала материалы на каком-то форуме... во-первых, мне не верится, что распространение действительно секретных методик могли допустить...
во-вторых, в том, что есть в и-нете по существу ничего нового нет
а в -третьих, если б были изложены именно эти методики, щас бы тьма народу их вовсю использовала...
но это мое мнение, возможно я ошибаюсь
Отправлено 31 July 2009 - 16:37
я читала материалы на каком-то форуме...что за форум?
Отправлено 31 July 2009 - 18:55
Есть такие деструктивные психотехники, о которых в интернете, наверное, мало что написано. Никакой мистики, они всегда были на службе НКВД, для устранения ненужных людей.
Убедительная просьба не оффтопить!
Вашу чернуху с малолетками убрал. Эпизод с ТВ-зомби тоже.
Спасибо за понимание.
Сообщение отредактировал Jazzanova: 31 July 2009 - 20:02
Отправлено 31 July 2009 - 20:19
Отправлено 09 August 2009 - 16:06
Отправлено 10 August 2009 - 01:27
Да, вы наверное правы. Такая чернуха, возможно, не для публики.на мой взгляд психотехники это как змеиный яд
в одних руках может быть смертельным оружием
в других - спасительным лекарством
не хочу превращать этот подраздел в "оружейную лавку"
лучше пусть будет "аптекой" во благо населения
поэтому пришлось почикать Ваш пост
роде неплохая статья про прикладную психологию для юристовмне подарили как то книжку по этой теме
Алана Пиза
весьма полезной также оказалась
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 August 2009 - 12:39
как ни странно прочитав статью я стал несколько разочаровался как раз из-за ее похожести на Пиза. Дело в том, что мне ближе подход НЛП, где калибровка (выявление и проверка жестов для конкретного человека в конкретных ситуациях) важнее просто распознавания жестов. Иными словами надо сначала задать вопрос с очевидным положительным ответом (сейчас солнечно?), чтобы посмотреть как у этого человека выгялдит "да", а не просто думать, что "да" это кивок головоймне подарили как то книжку по этой теме
Алана Пиза
Отправлено 12 August 2009 - 23:37
то о чем вы пишите применяют психотерапевты на сеансах с пациентамиJazzanova
как ни странно прочитав статью я стал несколько разочаровался как раз из-за ее похожести на Пиза. Дело в том, что мне ближе подход НЛП, где калибровка (выявление и проверка жестов для конкретного человека в конкретных ситуациях) важнее просто распознавания жестов. Иными словами надо сначала задать вопрос с очевидным положительным ответом (сейчас солнечно?), чтобы посмотреть как у этого человека выгялдит "да", а не просто думать, что "да" это кивок головоймне подарили как то книжку по этой теме
Алана Пиза
то есть речь идет о лечении психологических проблем
мое имхо - не этично использовать психотерапевтические приемы
такие как калибровка в практической деятельности юриста
отличие в том, что психотерапевт сначала получает согасие пациента на психоманипуляции
если такого согласия нет
вряд ли можно признать корректным проведение калибровки и прочие нлп манипуляции
насчет психологии жестов
могут оказатья очень полезны книги по покеру
ибо там эта тема очень неплохо разрабатывается
Сообщение отредактировал Jazzanova: 13 August 2009 - 01:33
Отправлено 13 August 2009 - 21:42
не могу с Вами согласиться - калибровка - это естественное, "встроенное" умение человека (ну вот хоть того же Фукуяму "Доверие" по этому поводу можно почитать). Другое дело в НЛП с этим умением как с прочими работают технологично, но калибровка - это средство исследования, а не воздействиямое имхо - не этично использовать психотерапевтические приемы
такие как калибровка в практической деятельности юриста
отличие в том, что психотерапевт сначала получает согасие пациента на психоманипуляции
Более того, язык жестов - это результат калибровки, только очень приблизительный и "застывший"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных