Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Привлечение иностранной рабочей силы

Сообщений в теме: 155

#151 Абвгд

Абвгд
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 13:18

Dantes

Я вот тут задумался... исходя из соображений, что заемный труд имеет право на жизнь в России.... и пришел к таким противоречивым выводам

А ты задумайся, что не имеет он права на жизнь в России, ибо противоречит действующему трудовому законодательству и никаких противоречий не будет. :D

Dantes

арбитражная практика не отвергающая заемный труд есть

так же как и арбитражная практика его отвергающая. :)

Dantes

ключем думаю к разрешению этой задачи является вопрос о возникновении трудовых отношений между иностранным сотрудником и российской фирмой в которую он напрвляетя... возникают они или нет, вот в чем вопрос?

Неа, нет такого вопроса. Просто потому, что ответ на него Трудовой кодекс дает однозначный. :)

А воопче в свете вопросов по миграционке, есть хорошие перспективы, что наши судебные органы таки выработают единый подход к этому вопросу. Слишком много гениев с корявыми ручками начинают применять аутстафинг к иностранцам. Два-три процесса с миграционкой, пара штрафов с 8-10 нулями после единицы, глядишь и доберется ВС до этой практики.

Перерыла весь Инет в поисках формы уведомления в ФМС

VicKlic
А в Консультанте+ или Гаранте посмотреть не догодались? :)

Анатолий

Мне все-таки непонятно причем здесь налоговая?

мне тоже, на что ссылаются?
Хотя наши кадровики вроде как уведомляли... их из ФМС туда послали, ну и пошли они :)...
  • 0

#152 VicKlic

VicKlic
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 14:35

А в Консультанте+ или Гаранте посмотреть не догодались? 

Догадалась :) только директора жаба душит на обновление..с начала года..упс...

Хотя наши кадровики вроде как уведомляли... их из ФМС туда послали, ну и пошли они ...

Меня тоже послали в МИНС...

Если можно хотела обратиться за советом..
Проблема в том, что я ненавистный всем Бух и ни разу не юрист.. Вопрос вот в чем: могу ли я этих самых уэбеков принять на работу по совместительству на 0,5 (что бы ФОТ не зашкаливал) если у них нет постоянного места работы...
Заранее благодарю :D
  • 0

#153 lordnick

lordnick
  • ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 13:49

Скажите пожалуйста, если мы привлекаем молдованина, который имеет регистрацию в Москве, разрешение на работу, и миграционную карту, кроме уведомления ФМС по месту его регистрации (как я понимаю районный ФМС) какой ещё орган мы обязаны уведомлять?
И необходимо в ФМС только уведомление отдавать или трудовой договор тоже? Спасибо!
  • 0

#154 korkk

korkk
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 17:40

lordnick

какой ещё орган мы обязаны уведомлять?
И необходимо в ФМС только уведомление отдавать или трудовой договор тоже?

В территориальный ФМС в течение 10 дней с момента приема на работу ИГ предоставляете бланк уведомления, ксерокопии: паспорта, разрешения на работу, отравного талона, трудовой договор.
Необходимо также уведомить районный ЦЗН и налоговую (тоже в 10-ти дневный срок) - мы по почте высылаем бланк уведомления.
  • 0

#155 lordnick

lordnick
  • ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 17:52

korkk
Скажите а ЦЗН и налоговую уведомлять таким же бланком как и ФМС? :D
  • 0

#156 korkk

korkk