Хо-хо, и вовсе даже не такую)) есть баблецо - откУпитесь) от соседей))И щас такую же фигню предлагают
|
|
||
|
|
||
Запретительный налог на жилье
Отправлено 17 August 2007 - 19:08
Дык был уже 1917 год... Экспроприация, тсзать...невоозможность заработать бабло на квартмиру почему то порождает у некоторых желание отобрать побольше бабла у других, у которых это получилось...
неа)) просто кому-то щи пустоваты, а кому и брулянты мелковаты...Иными словами, вопрос только в количественном выражении степени запрета?))
т.е. чтоб ДОШЛО необходимо иногда цифру изменить... вощем-то
Как уже писала выше - налог на имущество вовсе даже не идет в полном объеме (а может и вообще не идет) на строительство жилья/иной социально-значимой недвижимости...
Куда интересней ввод налогообложения не по доходам, а по расходам )))) тот же НДФЛ, только посчитанный не с официалной зряплаты чиновника, а с совокупно-приобретенного имуществаа.. )))) Как думаете взятки много желающих брать будет?
А ведь взятки куда серьезней давят ИМХО на подогрев цен на невижку, нежели "взвинчивание" цен риелторами... ))) Ну если бы не было покупателей, то цены бы зависли и даже... началась бы стагнация (что в данный момент времени, последние 8 месяцев, и происходит)
Отправлено 17 August 2007 - 19:10
божежмой, да кто на права собственности-то посягает? как там говорят, "право собственности не только благо, но и бремя", не?))Дык был уже 1917 год... Экспроприация, тсзать...
Добавлено в [mergetime]1187356232[/mergetime]
Pokemaster
И вроде все понятно, и вроде по-прежнему непонятно, как это прикрутить к вопросу о принципиальной целесообразности введения сабжа))т.е. чтоб ДОШЛО необходимо иногда цифру изменить... вощем-то
Как уже писала выше - налог на имущество вовсе даже не идет в полном объеме (а может и вообще не идет) на строительство жилья/иной социально-значимой недвижимости...
Куда интересней ввод налогообложения не по доходам, а по расходам )))) тот же НДФЛ, только посчитанный не с официалной зряплаты чиновника, а с совокупно-приобретенного имуществаа.. )))) Как думаете взятки много желающих брать будет?
А ведь взятки куда серьезней давят ИМХО на подогрев цен на невижку, нежели "взвинчивание" цен риелторами... ))) Ну если бы не было покупателей, то цены бы зависли и даже... началась бы стагнация (что в данный момент времени, последние 8 месяцев, и происходит)
Отправлено 17 August 2007 - 19:12
совершенно верно! но Йа бы сформулировал эту мысль немножко подругому: некоторые пытаются заработать балабла на чом угодно, даже на выбивании соседу глаза, да'с и после них хоть потоп. а других людей тупо не существует. вот поэтому и разнитсо в менталитетах с финами, потому что у нас за время радостного установления капитализма воспиталось цельное поколение граждан которые только по форме граждане а по сути барыги, а фины осознают, что дороги строятся для всех, потому как то надо всё же скидыватся на них.забавная тенденция у народа... невоозможность заработать бабло на квартмиру почему то порождает у некоторых желание отобрать побольше бабла у других, у которых это получилось... т.е. все тот же печальный анекдот-притча: "Господи, выколи моему соседу глаз!"
у нас одни скидываются и не ездят, другие скидываются и ездят, третьи не скидываются и ездять, а четвертые наживаются и ездят. причем первые две группы думают как бы им перекочевать во вторые две, а не о том как бы дать в табло зарвавшимся товарищам и поставить их на место
запала не было. ругатсо не ругалсо - как написалось, так и написал.это имхо Вы в запале сказали, в запале))
Отправлено 17 August 2007 - 19:13
ну и ладно, я ж не атец справедливости какой)ругатсо не ругалсо - как написалось, так и написал.
Отправлено 17 August 2007 - 19:14
А то не? не мытьем, так катаньем.божежмой, да кто на права собственности-то посягает?
Моя знакомая агентша по сдаче в аренду говорила, что пенсионеры снимают комнаты в коммуналках, а свои отделные квартиры сдают. Ну чтоб про государство сильно не вспоминать.
Знаете, мне чертовски неприятно, что мой НДФЛ больше маминой пенсии, а уйходит он в какой-нить Газпром на строительство кукурузы у меня же почти под окном.
Так что сказали здесь уже: пусть сначала то, что есть распределят, как надо. Ну как финики, штоль.
Отправлено 17 August 2007 - 19:16
странно, Йа думал таки к Полу. А кто это такой, извинясь за невежество?К Самуэльсону Самуэльсону!
Добавлено в [mergetime]1187356568[/mergetime]
но Йа то московским ))))А потому что я плачу питерским педагогам, врача и пр. А Вы не об этом?
Отправлено 17 August 2007 - 19:17
так запретительные налоги и направлены на инвестиции, т.е. нельзя получается приобретать имущество не для собственного потребления. да и не будут вкладывать в такие рискованные активы, либо будут вкладывать спекулятивно.В стоительство жилья - пожалуйста, инвестируй, не запрещено.
Только на сверхприбыли не рассчитывай.
кхм, давайе спекуляции от инвестиций отделять, это противоположные стратегии. Инвестировать сложнее станет, а не спекулировать.Однако тот - кто не нуждается, но все равно берет (чтобы втридорога перепродать нуждающимся) - брать больше не будет, потому что НЕ ВЫГОДНО.
Другим способом не спекулировать не жилье его не заставишь.
Гoсть
т.е. сами не строим и другим не даем?потому что государство в нынешнем виде не может или не собирается строить, вот и все)) оно тоже идет по пути наименьшего сопротивления, как те инвесторы))
я говорю о надежной инвестиции. фондовый рынок обладает повышенной рискованностью и по критерию надежности не подходит, голубые фишки грите? какая доходность по голубой фишке газпром года за полтора? минус 30% ?? Аренда коммерческой недвижимости это уже предпринимательская деятельность выходит. А определение предпринимательской деятельности помните?на каждый газ, как Вы справедливо заметили, найдется свой противогаз)) кроме жилой недвижимости есть еще и коммерческая)) кроме недвижимости, денежки можно инвестировать в отрасли, требующие напряжения более чем одного пальца или извилины)) собственно, рейтинг BBB+ дает возможность надеяться на голубые фишки)) ну и так далее)) не следует делать жилую недвижимость Ваалом))
Отправлено 17 August 2007 - 19:18
увы, но с такой логикой всю нашу жизнь, среду, можно признать покушающейся на святое право собственности...низкие зарплаты, не выдающие выигрыш игровые автоматы, плутовские схемы заимствований у частных инвесторов, погода, в конце-концов...иными словами, количество баблоса неуклонно рискует критически понизиться, и тогда...прощай, квантера, за долги))А то не? не мытьем, так катаньем
впрочем, конечно, пострадают бабушки, пострадают, я об этом здесь писал. если не продадут квартиры, или не разменяют на более скромные
Отправлено 17 August 2007 - 19:19
Вадим если ты помнишь. то самые богатые такие налоги не платят, легальноЛен, надеюсь ты помнишь, что во всех развитых странах НДФЛ (аналог) - прогрессивный и например в америке он доходит до 70-90%.
И если уж вдаваться в теорию - мной предложен был Вариант (супер)прогрессивного налога на жилье.
Отправлено 17 August 2007 - 19:21
Вот Вы сейчас говорите о том, что государству пофиг и каждый выживает как может.
Согласен. Что это так и есть. Но не согласен, ЧТО это именно так.
В то же время не осуждаете людей, которые наживаются на беде других людей - скупая и пере продавая кватриры втридорога.
И вот этого - я не пойму.
Как не пойму, когда наживаются на доверчивости, подрывают веру людей в справедливость и сеют зло гораздо больше тех же убийц, и потому ИМХО - мошенникам - на всю катушку.
Отправлено 17 August 2007 - 19:21
Йа не вот не помню. а если можно, поподробнее.Вадим если ты помнишь. то самые богатые такие налоги не платят, легально
Отправлено 17 August 2007 - 19:23
что значит - не даем?? я уже писал о том, что максимум, что случится с девелоперами\инвесторами в жилье - они сменят территории рынков на те, где себестоимость постройки жилья ниже, вот и все. и цена понизится. неужели Вы считаете, что рентабельность проектов по возведению жилья нынче минимальная?)))т.е. сами не строим и другим не даем?
ну уж..знаете ли..говорить об инвестициях, не беря в расчет риск..это как-то не по-нашему, не по-рыночному))я говорю о надежной инвестиции.
а я говорил про аренду?)) да и собственно, в чем проблема - предпринимательствовать?)) всяко полезнее образа Коробочки, не?))Аренда коммерческой недвижимости
Отправлено 17 August 2007 - 19:25
И иногда все-же садятся в тюрьму.Вадим если ты помнишь. то самые богатые такие налоги не платят, легально
Отправлено 17 August 2007 - 19:29
словами это не передашь...ну это смотря как брать
Я вся внимание, слушаю Вас...
Отправлено 17 August 2007 - 19:30
вот вот, на то чтоб сделать всем нуждающимся детям страны пересадку костного мозга требуется тридцать миллионов доллорей, а чиновник откат за тендер поболее получает бюджетных, заметьте, денег. а дети реально умирают.Как не пойму, когда наживаются на доверчивости, подрывают веру людей в справедливость и сеют зло гораздо больше тех же убийц, и потому ИМХО - мошенникам - на всю катушку.
а чо он попёр это недостроенные дороги, больницы, школы и в принципе подосранное будующее моей Страны. мне денег не жалко, но горло перегрысть им хочетсо.
Здесь имеется аналогичная ситуация.
Lbp
Вы говорите о стагнации, а вот нынешняя стагнация чем вызвана по вашему? И сколько нынче жилья строитсо? рекордные объемы, но! будет ли оно завтра продаваться? и будут ли строить если оно продаватсья не будет? так нахрена эти рекордные объёмы нужны? не лучше ли снизить цены и потихоньку полигоньку работать, да, неимея суперприбылей, но работать? а строители сами счас чихнуть боятся - ситуация зависла - вверх ценам расти некуда, а вниз пропасть.
Отправлено 17 August 2007 - 19:43
Отправлено 17 August 2007 - 19:47
ога. а государство - машина угнетения одних классов другими!налоги - энто инструмент перераспределения ресурсов в пользу олигархии
Отправлено 17 August 2007 - 19:47
налогов или олигархов?Чем их меньше, тем лудше.
Отправлено 17 August 2007 - 19:49
обоихналогов или олигархов?
взять все и поделить! (С)
Сообщение отредактировал Павлик: 17 August 2007 - 19:49
Отправлено 17 August 2007 - 19:56
налоговналогов или олигархов?
налоги как раз для этого и существуютвзять все и поделить!
Отправлено 17 August 2007 - 19:58
А смайликами?словами это не передашь...
Хранитель башни
Я таких словов не знаю!Вы говорите о стагнации
И говорю я исключительно о том, что налог по принципу "отнять у богатых (якобы богатых!) и отдать государству" - идиотизм в нашем государстве. Точнее, для государства это неплохо. А нам это в лучшем случае фиолетово.
Вот я говорила, мои друзья нашли способ обзавестись собственным жильем. Построятся они. Допустим, выйдет у них больше "нормы". И что? Плати? Да с чего? Мне кто-то помог построится? Найти работу и подработку? Вкалывать с утра до ночи, а в любую свободную минутку еще и домом заниматься? Никто палец о палец не ударил! И теперь отбирают. Хренасе!
У нас сотрудник так же улучшил свои условия. Взял кредит, вез работу на двух предприятиях, сидел допоздна... А его раскулачат, да?
Такие налоги могут придумать и одобрить только бездельники и завистники.
Отправлено 17 August 2007 - 19:58
Отправлено 17 August 2007 - 19:59
в свою стометровую квартиру?скушна тут.... пойду домой