Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Корпоративное коллекторство: взыскание долгов ЮЛ

Сообщений в теме: 320

#151 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 20:51

Яга

А как можно скачать другие 2 вебинара?

вроде все здесь выложены, хотя мои партнеры просили убрать ссылки, чтобы эти записи были в эксклюзивном виде в специальном комплекте материалов, который продается

насчет mp3 надо подумать - наверняка как то можно конвертировать имеющиеся записи (надо будет конкурс объявить - кто объяснит как из видео и флэшовых файлов сделать Mp3, тому комплект материалов и получившиеся записи бесплатно)))

Добавлено немного позже:
а вот кстати анонсирован новый вебинар на 31 марта http://v-class.ru/db...conference.html
  • 0

#152 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 21:21

и получившиеся записи бесплатно

победитель обрадуется, но фокус будет в том, что получившиеся мп3 записи будут для всех бесплатно - ведь так?:D)

У Вас как я понял нет звуковых исходников записи Вашего выступления в высоком качестве?

Тогда мне кажется самый простой вариант:

- ищем шнур мини-джек папа-папа
- один конец втыкаем в гнездо для наушников ноутбука
- плеер/диктофон с line-in (дырка как для наушников только не выход а вход) к другому концу шнура
- жмем на плеере/диктофоне кнопочку запись с line-in
- запускаем вебинар и ждем полтора часа

+ (тут уже потребуется профессионал)

- удаляем шумы и делаем голос низким и бархатным в аудиоредакторе.

Дмитрий, еще 2 вопроса:

- большая разница между сборником статей в бета-версии и в финальном варианте (там где Вы на обложке)?
- я подписался на сайте где книжку качать - какого рода рассылка будет слаться теперь на мой ящик?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Яга: 26 March 2010 - 21:25

• 0

#153 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 22:01

победитель обрадуется, но фокус будет в том, что получившиеся мп3 записи будут для всех бесплатно - ведь так?)

у меня там написано, что не записи победителю будут бесплатно, а комплект материалов, который так продается за 5-10 тыс. рублей )))

- большая разница между сборником статей в бета-версии и в финальном варианте (там где Вы на обложке)?

не помню про бета-версию, но разницы, по-моему, особой нет

- я подписался на сайте где книжку качать - какого рода рассылка будет слаться теперь на мой ящик?

рассылкой заведует Максим Горбачев и я думаю, что рассылаться не часто будут полезные материалы, но, прежде всего, про профилактику, кредитную политику и взыскание долгов на начальных этапах, хотя время от времени я наверное тоже буду давать материалы (например, думаю надо распространять пока не опубликованную статью про взыскание долгов перед ресурсоснабжающими оргнизациями с управляющих компаний в сфере ЖКХ)
  • 0

#154 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2010 - 15:12

Дмитрий, посоветуйте семинары на темы "как взыскать, как искать, как до суда пугать".
В реале.
Желательно чтобы цена была ближе к 5 т.р. с человека, нежели к 10-20 т.р.
Бывают такие?
Чтобы не <только> перечитывание кодексов в виде бубнежа, а действительно натаскивающие полезные семинары - четко по пунктам, что как.

Почитал черновой вариант книги в ПДФ - книга хорошая, но очень много ошибок орфографических - надеюсь в конечном варианте их исправили, если нет - дайте кому-нибудь почитать и почеркать карандашиком.

Сообщение отредактировал Яга: 05 April 2010 - 15:20

• 0

#155 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 01:34

Яга

Дмитрий, посоветуйте семинары на темы "как взыскать, как искать, как до суда пугать".

такие мне рекомендовать сложно, т.к. по таким темам (если говорить о взыскании с организаций), то я готов рекомендовать только свои :D по юридическим технологиях взыскания готов рекомендовать других (например, Скобликова по уголовному преследованию и Матвеева по иполнительному производству - правда сам на их семинарах не был - в отличие от обратной ситуации))) по чисто психологическим аспектам готов рекомендовать тренинги BTS и М.Джоджуа

кстати какой у Вас регион? может я скоро буду поблизости и смогу организовать индивидуальную скидку, чтобы уложиться в ближе или вообще мы сможем организовать бесплатный семинар (для этого надо просто собрать определенное количество хоть немного интересных для меня слушателей)
+ есть вариант скачать вот это свежее видео (1 ч 45 минут) семинара для МГО Деловой России http://narod.ru/disk...20IDMA.wmv.html (ссылка будет здесь 2 дня, а то нечестно будет по отношению к партнерам, которые хотели, чтобы запись была только для членов Деловой России)
  • 0

#156 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 05:00

Dimitriy
Сегодня услышал на БизнесФМ, что вроде Верховный суд запретил банкам продавать долги коллекторам? :D какую информацию журналисты могли так извратить?
  • 0

#157 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 13:42

Москва регион.
Через 2 дня уберите пожалуйста ссылку, а файл оставьте - скачаю попозже, спасибо.
Видео все же неудобней чем аудио, тяжко сидеть полтора часа за экраном.

Сообщение отредактировал Яга: 06 April 2010 - 13:45

• 0

#158 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 13:57

Buutch
А почему ты так уверен, что извратили? :D
  • 0

#159 limar_

limar_
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 14:11

[Яга
прошу прощения, однако предложенный Вами вариант, имхо, не самый простой конвертирования.
как я понял, вопрос стоит о видео и флешках. что касается видеофайлов, то можно воспользоваться например virtual dub' ом или winamp' ом. что касается флешек, то Sothink SWF Decompiler. если нужно, могу подробнее описать
  • 0

#160 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 15:38

limar_
Лучше рип сделайте сразу - без описания и приз будет Ваш!
  • 0

#161 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 20:06

Buutch

Dimitriy
Сегодня услышал на БизнесФМ, что вроде Верховный суд запретил банкам продавать долги коллекторам?  какую информацию журналисты могли так извратить?

честно говоря, за ситуацией, которая касается продажи долговых портфелей не очень слежу, но похоже речь идет о решении ВАС по делу банка Союз (жалобу подавал Роспотребнадзор), где наряду с другими моментами фиксировалось, что банк не может без согласия заемщика уступать право требования к нему
  • 0

#162 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 10:22

выложу как еще здесь и презентацию к семинару, ссылка на видеозапись которого пока еще есть на предыдущей странице

Прикрепленные файлы

• 0

#163 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 19:12

Мда, посетил сегодня 5 часовой (ушел в середине) семинар по дебиторке и принудительном взыскании...
Демагогический...
Острее почувствовалась потребность в нормальном семинаре...
  • 0

#164 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 23:09

Яга
вот ирония судьбы, а я сегодня проводил семинар для двух человек в Русской школе управления )))

можно рассмотреть такой вариант: если Вы найдете еще хотя бы двух человек, которым был бы интересен нормальный семинар на 8 часов по согласованной для всех участников программе (правда с ацентом на взыскании с организаций), то я готов его провести с учетом озвученных Вами пожеланий по оплате.

Мда, посетил сегодня 5 часовой (ушел в середине) семинар по дебиторке и принудительном взыскании...

а кто кстати проводил?

Добавлено немного позже:
хотя сам нашел... Александр Матвеев.

я знаком с ним, т.к. он был на одном из моих семинаров. Как я понимаю он ориентируется на юридической подход к взысканию, хотя сейчас завершает получение уже третьего по счету высшего образования - психологического
  • 0

#165 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 12:37

ОК, как найду - сообщу.
Только 8 часов, как мне кажется, многовато - к 5-му часу уже восприятие слегка ослабнет :D Не?..
  • 0

#166 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 21:18

Только 8 часов, как мне кажется, многовато - к 5-му часу уже восприятие слегка ослабнет  Не?..

если проводить привычными блоками по 1,5 (типа вузовская пара), то 4 пары нормально выдерживаются с перерывами и обсуждением реальных кейсов

ОК, как найду - сообщу.

я тоже буду смотреть варианты по набору нашей мини-группы, т.к. время от времени люди интересуются семинарами, а приходится их ориентировать на программы каких-либо провайдеров

кстати, вспомнил, что 14 апреля может состояться мой однодневный семинар в Институте банковского дела АРБ http://www.ibdarb.ru...ELEMENT_ID=2477 Но он может отмениться, т.к. пока не сообщали набралась ли группа
  • 0

#167 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2010 - 03:30

Коллекторы - это жулики и злодеи. УК на них нет: :D
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Сообщение отредактировал vicktor: 17 April 2010 - 03:45

• 0

#168 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2010 - 03:35

vicktor
Добрый пан :D но лучше бы под спойлер, конечно. :D
  • 0

#169 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2010 - 03:14

cегодня купил книжку: Тарташев В.А., "Как заработать на чужих долгах. Секреты коллекторского бизнеса." Ростов-на-дону, Феникс, 2010г. 153руб. в "Молодой гвардии" на Полянке.
  • 0

#170 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2010 - 11:36

cегодня купил книжку: Тарташев В.А., "Как заработать на чужих долгах. Секреты коллекторского бизнеса." Ростов-на-дону, Феникс, 2010г. 153руб. в "Молодой гвардии" на Полянке.

пролистал эту книжку (оба раза как покупал ее у меня знакомые коллекторы из регионов увозили))) и посмотрел дополнительно информацию об авторе. По сути описаны весьма поверхностно и грубовато технологии взыскания долгов граждан. Автор вроде работает в Русском стандарте в Сибири, также выпустил книгжку что-то типа "Как избавиться от долгов")))
В этой книге немного не понятно то, что нет там информации ни о продвижении фирмы, ни о ее экономике, т.е. о том как зарабатывать на чужих долгоах не сказано

vicktor
поделитесь впечатлением?
  • 0

#171 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2010 - 13:32

поделитесь впечатлением?

Обязательно.

Dimitriy, что скажете о статье Фомина? Кстати, книги его о различных аспектах уголовной защиты весьма хороши.
  • 0

#172 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2010 - 15:48

Dimitriy, что скажете о статье Фомина? Кстати, книги его о различных аспектах уголовной защиты весьма хороши.

прочитал статью и видна грамотность человека, но одновременно виден явно обвинительный настрой и слабое знание фактов в отношении коллекторской деятельности. Чего только стоит длинное размышление о притворности цессии))) Да есть примеры цессии с обратным выкупом или постепенной оплатой, к которым эти размышления применимы, но это скорее капля в море. Инвестфонды и коллекторские агентства, которые выкупают задолженность, действительно уже действуют в своих интересах и притворности никакой нет.
Далее человек совсем забывает о самозащите гражданских права (ст. 12 ГК) и о том, что противоправны только некоторые угрозы, а не все как он пишет. Эт только в старом УК Индии была статья, предусматривающая наказание за угрозу навлечь гнев божества (там, кстати, был еще спецсубъект - брахман) - у нас такие угрозы не наказуемы.
Далее автор не в курсе общего направления административной реформы, в рамках которого государство избавляется от лишних функций. Также он даже не пытается представить, что будет если всеми долгами сейчас будут заниматься государственные органы - суды и приставов просто парализует.
В общем грамотный человек с негативной установкой полез в область, о которой знает по наслышке или по самым странным преступным проявлениям, которые к коллекторскому сообществу отношения не имеют.
Я бы с удовольствием провел с ним публичный диспут насчет коллекторства)))
  • 0

#173 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2010 - 17:07

Dimitriy

Я бы с удовольствием провел с ним публичный диспут насчет коллекторства)))

"-Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию?"(С) :D

Dimitriy, а Вы не собираетесь свою книжку написать? Пора уж, наверное...

Сообщение отредактировал vicktor: 19 April 2010 - 17:27

• 0

#174 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2010 - 18:16

Dimitriy, а Вы не собираетесь свою книжку написать? Пора уж, наверное...

пока я на Сборнике статей остановился и пособиях для банков ))) но последнее пособие, как истечет летом срок на использование авторских прав, буду перерабатывать в книгу
  • 0

#175 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 16:36

новое направление в развитии корпоративного коллекторства - "управление реестрами должников" http://www.collector...-cherniy-spisok
а вот новость про шаги в этом направлении http://news.peredsud...ompany_252.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных