Попрбуйте обратиться в суд с новым иском несколько изменив основания.эх(((ну что значит вообще без вариантов(((срок уже пропущен...
|
|
||
|
|
||
Рассмотрит ли ЕСПЧ жалобу по делу об АПН ?
Отправлено 08 May 2009 - 19:23
Отправлено 08 May 2009 - 19:40
by13.Попрбуйте обратиться в суд с новым иском несколько изменив основания.
Вариант,предложенный vlad37,в моём представлении,является единственно возможным в данной ситуации.
Отправлено 08 May 2009 - 22:10
Я так всегда и делаю. Подаю иск о признании нарушений Конвенции и выплаты морального и материального вреда + восстановления нарушенного права. Восстанавливаем срок + исчерпываем внутренние меры.Попрбуйте обратиться в суд с новым иском несколько изменив основания.эх(((ну что значит вообще без вариантов(((срок уже пропущен...
Отправлено 08 May 2009 - 22:23
Это инсценированный спор. Полагаю, что это будет видно даже ЕСПЧ.
Отправлено 09 May 2009 - 01:34
Посмотрим... через несколько лет. А как Вы, пан, предлагаете иначе соблюдать ст. 35 ЕКПЧ?Findirector
Это инсценированный спор. Полагаю, что это будет видно даже ЕСПЧ.
Отправлено 10 May 2009 - 01:43
_________________________.doc 63.5К
506 скачиванийколлеги, покритикуйте, если есть время и потребность ))))))))
Отправлено 10 May 2009 - 03:45
Привет! Полагаю, что лучше убрать частые ссылки на личность, подписавшего ответ, поскольку скорей всего он не автор и даже не соавтор. Хотя может ты и прав. В остальном мне нравится.уффффф. накатал я все-таки "телегу" в КС в порядке п. 4 ч. 2 статьи 40
_________________________.doc 63.5К 506 скачиваний
коллеги, покритикуйте, если есть время и потребность ))))))))
Отправлено 10 May 2009 - 04:02
может быть этому челу хотя бы на мгновение станет стыдно за ту чухню, которая была написана в Уведомлении и которая им подписана. )))))))))))
если серьезно, то жалоба в ЕСПч построена в т.ч. на том, что при обращении в КС чиновник Секретариата продолжил нарушать права заявителя, гарантированные ст. 6 ЕКПЧ .... сооотв-но эти нарушения в РФ носят системный характер.
так что если РФ что то потом начнет бухтеть в ЕСПЧ, заявитель без труда представит контраргументацию, основанную на письменных доказательствах
зы: вобщем, не уберу
Отправлено 10 May 2009 - 04:08
может быть этому челу хотя бы на мгновение станет стыдно за ту чухню, которая была написана в Уведомлении и которая им подписана.
не станет.
Только что получил повторную отписку. В той же редакции отослал на имя преда КС + телегу на секретариат.
Отправлено 10 May 2009 - 04:13
Только что получил повторную отписку
окак. а я то думал, что мне одному так "везет"
Отправлено 10 May 2009 - 04:17
Отправлено 10 May 2009 - 04:28
http://forum.yurclub...&hl=Секретариат
самарская суд практика допускает возможность обжалования, московская - нет.
так что если что и как, я буду судиться в Самаре )))))))
Отправлено 10 May 2009 - 04:45
Эх... пока по 389 ГПК РФ КС принял жалобу было 5 таких отписок...vlad37
Только что получил повторную отписку
![]()
![]()
во второй раз Секретариат не допустил до КС?
окак. а я то думал, что мне одному так "везет"
Отправлено 10 May 2009 - 16:51
ту олл:
с чем связана такая практика грубого и неоднократного нарушения Секретариата прямых и не допускающих какого-либо иного толкования положений ФКЗ?
необходмостью мат. поддержки ФГУП "Почта России"?
или они думают, что чел, который дошел до мысли обратиться в КС, а потом настаивает на рассмотрении вопроса "приемлимости" жалобы .... откажется от своего намерения? кхм....
может дело в безнаказанности (на "телеги" в адрес Зорькина все равно отвечает руковоитель секретариата)
может кто нить из присутствующих на подобных публичных тусовках предложит Зорькину пока повременить со своими мутными выступлениями и лекциями про суверенную демократию и навести элементарный порядок в Секретариате?
Отправлено 12 May 2009 - 12:17
Если в районный суд подать исковое заявление к казначейству о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями суда (нарушение ст.6, 13 Конвенции)?После отказа-передать в ЕСПЧ. Как Вам такой вариант?.....Я так всегда и делаю. Подаю иск о признании нарушений Конвенции и выплаты морального и материального вреда + восстановления нарушенного права. Восстанавливаем срок + исчерпываем внутренние меры.Попрбуйте обратиться в суд с новым иском несколько изменив основания.эх(((ну что значит вообще без вариантов(((срок уже пропущен...
Отправлено 12 May 2009 - 14:26
Так и делаем всю дорогу. Я для хохмы и подстраховки иногда одновременно подаю иски и к казначейству в таежный рай.суд и к Минфину в Москве.Если в районный суд подать исковое заявление к казначейству о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями суда (нарушение ст.6, 13 Конвенции)?После отказа-передать в ЕСПЧ. Как Вам такой вариант?...
Жалобу, отосланную в ЕСПЧ, прилагаю.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Findirector: 12 May 2009 - 14:40
Отправлено 12 May 2009 - 16:01
Спасибо за ссылку, очень грамотно! А чт касается подсудности дела-можно ли подаь такой иск по месту нахождения территориального управления казначейтва РФ?или все же в Москву прямиком?Так и делаем всю дорогу. Я для хохмы и подстраховки иногда одновременно подаю иски и к казначейству в таежный рай.суд и к Минфину в Москве.Если в районный суд подать исковое заявление к казначейству о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями суда (нарушение ст.6, 13 Конвенции)?После отказа-передать в ЕСПЧ. Как Вам такой вариант?...
Жалобу, отосланную в ЕСПЧ, прилагаю.
Отправлено 12 May 2009 - 16:38
Тут мнения самих судебных инстанций расходятся. В более ранних пленумах и ВС и ВАС утверждали, что иск подается к Минфину РФ, т.к. только он уполномочен выступать от имени РФ в судах. Затем, в связи с изменением бюджетного законодательства, появились разъяснения, что ответчиком от лица РФ выступает соответствующий распорядитель бюджетных средств регионального уровня. Т.е. если ущерб причинало районное ОВД, то в суде ответчиком от лица РФ выступает областное (краевое, республиканское и т.д.) ГУВД. Но старый пленум при этом не отменили. Посему сейчас у нас коллизия в этой области, по ГК ответчик от лица РФ - Минфин (или соответствующие финансовые органы субъектов, если вред причинен региональными органами власти), по БК - соответствующий распорядитель бюджетных средств. Посему, я пока применяю обе нормы в зависимости от того, какая мне выгоднееА чт касается подсудности дела-можно ли подаь такой иск по месту нахождения территориального управления казначейтва РФ?или все же в Москву прямиком?
Сообщение отредактировал Findirector: 12 May 2009 - 16:38
Отправлено 12 May 2009 - 17:38
Отправлено 12 May 2009 - 21:34
Тут мнения самих судебных инстанций расходятся. В более ранних пленумах и ВС и ВАС утверждали, что иск подается к Минфину РФ, т.к. только он уполномочен выступать от имени РФ в судах. Затем, в связи с изменением бюджетного законодательства, появились разъяснения, что ответчиком от лица РФ выступает соответствующий распорядитель бюджетных средств регионального уровня.
Я обычно указываю в качестве ответчика:
"Министерство финансов Российской федерации в лице представителя в Ставропольском крае Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю"
Для другого региона аналогично.
Отправлено 13 May 2009 - 01:49
Пора, пан, предложить Президенту внести проект Закона "О внесении изменений в статью 125 Конституции Российской Федерации" : "Изложить статью 125 в следующей редакции: " Судам запрещается ставить под сомнение конституционность федеральных законов".
Между прочим, в таком правовом государстве, как Нидерланды, статья 120 их Конституции устанавливает: "Конституционность актов Парламента не подлежит контролю со стороны судов".
Отправлено 13 May 2009 - 03:13
Между прочим, в таком правовом государстве, как Нидерланды, статья 120 их Конституции устанавливает: "Конституционность актов Парламента не подлежит контролю со стороны судов".
Я думаю, до такого правового государстве, как Нидерланды нам еще далеко.
К сожалению наши нормы права очень часто наделяют должностное лицо либо ведомство правом разрабатывать и принимать нормативные акты или отсылают его для решения какого-либо вопроса к другим действующим правовым документам.
Например:
Закон Российской Федерации от15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
Рекордсмен по части отсылочных норм и количеству подзаконных актов – более сотни.
И судя по последним изменениям в законодательстве, количество отсылочных норм не уменьшается и после выхода документа или изменений к нему появляется масса подзаконных актов. Еще интересней в некоторых актах указано, что разъяснение по нему дает какое либо ведомство. Плюс к этому толкование всех инстанций СОЮ и КС
В связи с чем, обжалование нормативных документов только связанных с радиационными авариями и испытаниями ядерных зарядов опротестованных в ВС и КС и только по моей базе уже перевалило за сотню. И вполне возможно, что я еще, что-то упустил.
Отправлено 13 May 2009 - 14:42
Или же просто сослаться на нарушение судами прав человека и потребовать компенсацию?!!(для восстановления срока для подачи в ЕВПЧ прокатит?)
Отправлено 01 June 2009 - 01:20
опять штраф, опять УФМС, только "жертва" в этот раз юрик, и санкция 400 000 тыр.
прикол в том, что гастарбайтер имел разрешение на ТД, но оформленное на другого юрика, а "терпила" должен был в течение 3-х дней с даты принятия на работу направить в УФМС специальное уведомление (мол, переход в Юрьев день состоялся, пишите письма)
в этот раз решил применить другие "углы атаки": раскручивать на несоблюдение процедуры обеспечения ОГВ прав нарушителя при квазиуголовном наказании, а также незаконном основании для проверки юрика (по распоряжению нач. УФМС)
эххх, что ж КС все не мычит-не телится
Отправлено 01 June 2009 - 14:56
Игорь, вас разводят. 400 лямов за одного гастробайтера это уж слишком.и санкция 400 000 тыр.
А чего бы не пойти легким путем: сделать договор аутсорсинга с 1ым гастробайтеровладельцем, а трудовой договор с уроженцем СНГ признать не заключенным?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных