Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рассмотрит ли ЕСПЧ жалобу по делу об АПН ?

Сообщений в теме: 274

#151 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 19:23

эх(((ну что значит вообще без вариантов(((срок уже пропущен...

Попрбуйте обратиться в суд с новым иском несколько изменив основания.
  • 0

#152 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 19:40

by13.
Вариант,предложенный vlad37,в моём представлении,является единственно возможным в данной ситуации.
  • 0

#153 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 22:10

Я так всегда и делаю. Подаю иск о признании нарушений Конвенции и выплаты морального и материального вреда + восстановления нарушенного права. Восстанавливаем срок + исчерпываем внутренние меры.
  • 0

#154 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 22:23

Findirector
Это инсценированный спор. Полагаю, что это будет видно даже ЕСПЧ.
  • 0

#155 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2009 - 01:34

Findirector
Это инсценированный спор. Полагаю, что это будет видно даже ЕСПЧ.

Посмотрим... через несколько лет. А как Вы, пан, предлагаете иначе соблюдать ст. 35 ЕКПЧ?
  • 0

#156 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2009 - 01:43

уффффф. накатал я все-таки "телегу" в КС в порядке п. 4 ч. 2 статьи 40
Прикрепленный файл  _________________________.doc   63.5К   506 скачиваний
коллеги, покритикуйте, если есть время и потребность ))))))))
  • 0

#157 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2009 - 03:45

уффффф. накатал я все-таки "телегу" в КС в порядке п. 4 ч. 2 статьи 40
Прикрепленный файл  _________________________.doc   63.5К   506 скачиваний
коллеги, покритикуйте, если есть время и потребность ))))))))

Привет! Полагаю, что лучше убрать частые ссылки на личность, подписавшего ответ, поскольку скорей всего он не автор и даже не соавтор. Хотя может ты и прав. В остальном мне нравится.
  • 0

#158 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2009 - 04:02

Aidar
может быть этому челу хотя бы на мгновение станет стыдно за ту чухню, которая была написана в Уведомлении и которая им подписана. )))))))))))

если серьезно, то жалоба в ЕСПч построена в т.ч. на том, что при обращении в КС чиновник Секретариата продолжил нарушать права заявителя, гарантированные ст. 6 ЕКПЧ .... сооотв-но эти нарушения в РФ носят системный характер.

так что если РФ что то потом начнет бухтеть в ЕСПЧ, заявитель без труда представит контраргументацию, основанную на письменных доказательствах

зы: вобщем, не уберу :D :D
  • 0

#159 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2009 - 04:08

может быть этому челу хотя бы на мгновение станет стыдно за ту чухню, которая была написана в Уведомлении и которая им подписана.

не станет.

Только что получил повторную отписку. В той же редакции отослал на имя преда КС + телегу на секретариат.
  • 0

#160 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2009 - 04:13

vlad37

Только что получил повторную отписку

:D :D :) во второй раз Секретариат не допустил до КС?

окак. а я то думал, что мне одному так "везет" :D
  • 0

#161 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2009 - 04:17

Как хорошо сознавать, что ты не одинок в этой жизни.
  • 0

#162 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2009 - 04:28

вот тема про обжалование действия д/л Секретариата КС
http://forum.yurclub...&hl=Секретариат
самарская суд практика допускает возможность обжалования, московская - нет.

так что если что и как, я буду судиться в Самаре )))))))
  • 0

#163 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2009 - 04:45

vlad37

Только что получил повторную отписку

:D :D :) во второй раз Секретариат не допустил до КС?

окак. а я то думал, что мне одному так "везет" :D

Эх... пока по 389 ГПК РФ КС принял жалобу было 5 таких отписок...
  • 0

#164 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2009 - 16:51

мдяяя... цЫрк какой то.

ту олл:
с чем связана такая практика грубого и неоднократного нарушения Секретариата прямых и не допускающих какого-либо иного толкования положений ФКЗ?

необходмостью мат. поддержки ФГУП "Почта России"?

или они думают, что чел, который дошел до мысли обратиться в КС, а потом настаивает на рассмотрении вопроса "приемлимости" жалобы .... откажется от своего намерения? кхм....

может дело в безнаказанности (на "телеги" в адрес Зорькина все равно отвечает руковоитель секретариата)

может кто нить из присутствующих на подобных публичных тусовках предложит Зорькину пока повременить со своими мутными выступлениями и лекциями про суверенную демократию и навести элементарный порядок в Секретариате?
  • 0

#165 by13

by13
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 12:17

Я так всегда и делаю. Подаю иск о признании нарушений Конвенции и выплаты морального и материального вреда + восстановления нарушенного права. Восстанавливаем срок + исчерпываем внутренние меры.

Если в районный суд подать исковое заявление к казначейству о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями суда (нарушение ст.6, 13 Конвенции)?После отказа-передать в ЕСПЧ. Как Вам такой вариант?.....
  • 0

#166 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 14:26

Если в районный суд подать исковое заявление к казначейству о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями суда (нарушение ст.6, 13 Конвенции)?После отказа-передать в ЕСПЧ. Как Вам такой вариант?...

Так и делаем всю дорогу. Я для хохмы и подстраховки иногда одновременно подаю иски и к казначейству в таежный рай.суд и к Минфину в Москве.
Жалобу, отосланную в ЕСПЧ, прилагаю.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Findirector: 12 May 2009 - 14:40

• 0

#167 by13

by13
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 16:01

Если в районный суд подать исковое заявление к казначейству о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями суда (нарушение ст.6, 13 Конвенции)?После отказа-передать в ЕСПЧ. Как Вам такой вариант?...

Так и делаем всю дорогу. Я для хохмы и подстраховки иногда одновременно подаю иски и к казначейству в таежный рай.суд и к Минфину в Москве.
Жалобу, отосланную в ЕСПЧ, прилагаю.

Спасибо за ссылку, очень грамотно! А чт касается подсудности дела-можно ли подаь такой иск по месту нахождения территориального управления казначейтва РФ?или все же в Москву прямиком?
  • 0

#168 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 16:38

А чт касается подсудности дела-можно ли подаь такой иск по месту нахождения территориального управления казначейтва РФ?или все же в Москву прямиком?

Тут мнения самих судебных инстанций расходятся. В более ранних пленумах и ВС и ВАС утверждали, что иск подается к Минфину РФ, т.к. только он уполномочен выступать от имени РФ в судах. Затем, в связи с изменением бюджетного законодательства, появились разъяснения, что ответчиком от лица РФ выступает соответствующий распорядитель бюджетных средств регионального уровня. Т.е. если ущерб причинало районное ОВД, то в суде ответчиком от лица РФ выступает областное (краевое, республиканское и т.д.) ГУВД. Но старый пленум при этом не отменили. Посему сейчас у нас коллизия в этой области, по ГК ответчик от лица РФ - Минфин (или соответствующие финансовые органы субъектов, если вред причинен региональными органами власти), по БК - соответствующий распорядитель бюджетных средств. Посему, я пока применяю обе нормы в зависимости от того, какая мне выгоднее

Сообщение отредактировал Findirector: 12 May 2009 - 16:38

• 0

#169 by13

by13
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 17:38

В общем попробуем подать исковое о возмещении вреда, хотя надежд на удовлетворение все равно нет-решением первой инстанции лицо признано виновным, все последующие инстанции оставили его в силе. Надеюсь, ЕСПЧ (если до него дойти удастся :D ) признает нарушение судами прав человека!!!)
  • 0

#170 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 21:34

Тут мнения самих судебных инстанций расходятся. В более ранних пленумах и ВС и ВАС утверждали, что иск подается к Минфину РФ, т.к. только он уполномочен выступать от имени РФ в судах. Затем, в связи с изменением бюджетного законодательства, появились разъяснения, что ответчиком от лица РФ выступает соответствующий распорядитель бюджетных средств регионального уровня.

Я обычно указываю в качестве ответчика:
"Министерство финансов Российской федерации в лице представителя в Ставропольском крае Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю"

Для другого региона аналогично.
  • 0

#171 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 01:49

Орокон
Пора, пан, предложить Президенту внести проект Закона "О внесении изменений в статью 125 Конституции Российской Федерации" : "Изложить статью 125 в следующей редакции: " Судам запрещается ставить под сомнение конституционность федеральных законов". :D

Между прочим, в таком правовом государстве, как Нидерланды, статья 120 их Конституции устанавливает: "Конституционность актов Парламента не подлежит контролю со стороны судов".
  • 0

#172 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 03:13

Galov

Между прочим, в таком правовом государстве, как Нидерланды, статья 120 их Конституции устанавливает: "Конституционность актов Парламента не подлежит контролю со стороны судов".

Я думаю, до такого правового государстве, как Нидерланды нам еще далеко.

К сожалению наши нормы права очень часто наделяют должностное лицо либо ведомство правом разрабатывать и принимать нормативные акты или отсылают его для решения какого-либо вопроса к другим действующим правовым документам.

Например:
Закон Российской Федерации от15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
Рекордсмен по части отсылочных норм и количеству подзаконных актов – более сотни.

И судя по последним изменениям в законодательстве, количество отсылочных норм не уменьшается и после выхода документа или изменений к нему появляется масса подзаконных актов. Еще интересней в некоторых актах указано, что разъяснение по нему дает какое либо ведомство. Плюс к этому толкование всех инстанций СОЮ и КС
В связи с чем, обжалование нормативных документов только связанных с радиационными авариями и испытаниями ядерных зарядов опротестованных в ВС и КС и только по моей базе уже перевалило за сотню. И вполне возможно, что я еще, что-то упустил.
  • 0

#173 by13

by13
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 14:42

А ст. 1070 ГК РФ при подаче исков к МИнфину о возмещении вреда Вы упоминаете?...Просто я думаю, что в нашем случае ни одно решение судами не отменено.Так если смысл обращаться...
Или же просто сослаться на нарушение судами прав человека и потребовать компенсацию?!!(для восстановления срока для подачи в ЕВПЧ прокатит?)
  • 0

#174 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 01:20

вернемся к нашим баранам ))))))

опять штраф, опять УФМС, только "жертва" в этот раз юрик, и санкция 400 000 тыр.
прикол в том, что гастарбайтер имел разрешение на ТД, но оформленное на другого юрика, а "терпила" должен был в течение 3-х дней с даты принятия на работу направить в УФМС специальное уведомление (мол, переход в Юрьев день состоялся, пишите письма)

в этот раз решил применить другие "углы атаки": раскручивать на несоблюдение процедуры обеспечения ОГВ прав нарушителя при квазиуголовном наказании, а также незаконном основании для проверки юрика (по распоряжению нач. УФМС)

эххх, что ж КС все не мычит-не телится :D
  • 0

#175 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 14:56

и санкция 400 000 тыр.

Игорь, вас разводят. 400 лямов за одного гастробайтера это уж слишком. :D
А чего бы не пойти легким путем: сделать договор аутсорсинга с 1ым гастробайтеровладельцем, а трудовой договор с уроженцем СНГ признать не заключенным?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных