Chiko 1. Мне не нравится слово "операция". Оно какое-то медицинское (шутка).......тем более - "физических" - а что, есть духовные или моральные?
с вещью можно распоряжаться, не совершая физически никаких действий (таже недвижимость) и не изменяя владельца, поэтому я делаю упор на физические.
2. Физические действия с вещью не зависят от действий владельца, ибо они ими и являются.
действия владельца - поручение/разрешение на перемещение вещи другому лицу или физические усилия по перемещению вещи самим владельцем, а последствия этих действий - перемещение вещи, переход владения, т.е. действия с вещью.
Они могут совпадать - действия владельца и действия с вещью, когда владелец самостоятельно "рулит" вещью, а могут не совпадать - когда от имени владельца кто-то "рулит" вещью (уполномоченное лицо или сотрудник юрлица).
Юрлицо непосредственно с вещью не действует оно действует через представителей, доверенное лицо с недвижимостью - то же самое.
3. Воздействие на вещь - для владения необязательно, мы это уже выяснили ранее......я могу запереть свою вещь в своей шестой квартире и не трогать тыщу двести пятьдесят восемь лет......но я остаюсь владельцем.
но действия с вещью все равно зависят от вас и только от вас, для владения не обязательно действовать, нужно чтобы была зависимость действий от владельца и только от него, а не сами действия.
4. Содержание владения на зависит от свойств вещи. Например, у меня есть утюг, который может нагреваться со страшной силой, а есть холодильник, который холодит так, что быдь здоров - мое владение утюгом не отличается от владения холодильником
ну как же, достаточно взять утюг в руку и вот - появился новый владелец, для холодильника - нужно как минимум взвалить его на спину (в руку взять уже не получится чтобы появился новый владелец).
5. На будущее - прошу при указании моего ника либо пользоваться очень удобной функций ссылки (клик на ник автора поста) либо писать его без грамматических ошибок. Спасибо за понимание.
извиняюсь, буду внимательней