Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СТОЯНКА / ПАРКОВКА МАШИН / ШЛАГБАУМ ВО ДВОРЕ

Сообщений в теме: 193

#151 местный

местный
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 11:56

Очень хочется увидеть СНиП с нормами

день у Вас начнется с исполнения желаний :D

Прикрепленные файлы

• 0

#152 Arti

Arti
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 12:16

день у Вас начнется с исполнения желаний :D

Да вы прям фея волшебная! Спасибо за СНиП, но его я видел. Думал, что другой есть.
  • 0

#153 Alexey_81

Alexey_81
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 18:53

местный

А что за нормы Вы имеете в виду, говоря "читал" и "на гостевые парковки не распространяется"?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 N 74
(ред. от 10.04.2008)
"О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НОВОЙ РЕДАКЦИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.01.2008 N 10995)

Разрыв от автостоянок и гаражей-стоянок до зданий различного
назначения следует применять по таблице 7.1.1.

дальше идет таблица " Разрыв от сооружений для хранения легкового автотранспорта до объектов застройки" с указанием разрывов от Торцов жилых домов без окон, с окнами и т.п. от открытых автостоянок и паркингов различной вместимости.

а после таблицы идут примечания
...
11. Для гостевых автостоянок жилых домов разрывы не
устанавливаются.
...
  • 0

#154 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 21:02

Акцепт.
Опередили.

Но ст. 271 ГК РФ содержит норму о праве собственника недвижимого имущества, расположенного на земельном участке, пользоваться этим земельным участком

У Вас проведено кадастровое мероприятие по отводу придомового ЗУ?
Или это земля общего пользования (городская)?
Даже если Вы по ГК имеете право пользования ЗУ, это значит что Вы можете на нем разместить автозаправку, контейнерную площадку, автостоянку и пр. только при соблюдении определенных условий.
Еще раз повторяю, что ГК содержит нормы общего характера, которые применяются при отсутствии специальных (если Вы юрист Вы понимаете о чем я говорю).

С уважением
  • 0

#155 Arti

Arti
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2009 - 12:29

Акцепт.
Опередили.

Но ст. 271 ГК РФ содержит норму о праве собственника недвижимого имущества, расположенного на земельном участке, пользоваться этим земельным участком

У Вас проведено кадастровое мероприятие по отводу придомового ЗУ?
Или это земля общего пользования (городская)?
Даже если Вы по ГК имеете право пользования ЗУ, это значит что Вы можете на нем разместить автозаправку, контейнерную площадку, автостоянку и пр. только при соблюдении определенных условий.
Еще раз повторяю, что ГК содержит нормы общего характера, которые применяются при отсутствии специальных (если Вы юрист Вы понимаете о чем я говорю).

С уважением

Я еще раз повторюсь. Речь не идет о сооружении каких-либо объектов. И межевание участка не проводилось. Здесь говорилось о размещении личного автомобиля на придомовой территории одного из собственников квартиры в многоквартирном доме. В связи с этим нет никаких законных оснований использовать технические нормы, пусть они и содержат специальные нормы. И еще раз повторюсь: специальные нормы действуют, когда дополняют общие нормы. Технические нормы (правила, СНиП, СанПиН и т.п.) не определяют объем прав пользования земельным участком собственниками квартир в многоквартирном доме, как это делает ГК, а ограничивают порядок использования для тех лиц, которые намериваются разместить автостоянку, гараж и т.д. и т.п.
Считаю, что дальнейшее продолжение дискуссии нецелесообразно, поэтому, если моя позиция не принята, я первым прекращу спор.
  • 0

#156 1XTR

1XTR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2010 - 17:20

Доброго дня всем.
Ситуация такая, в доме имеется подземная парковка, места были выкуплены.
Сейчас ТСЖ хочет закрыть парковку т.к. некоторые собственники мест не платят за нее.
Имеют ли они на это право?
  • 0

#157 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2010 - 12:37

1XTR,
Вы чутка ошиблись темой
Вам сюда.
  • 0

#158 taras-6405

taras-6405
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 00:35

Подскажите, что можно сделать в следующей ситуации:
Необходимо расширить границы парковки для увеличения количества парковочных мест у дома ТСЖ?
Наш 9-ти этажный (70 квартирный) дом построен в 1994 году, у каждого подъезда, на момент постройки дома, были сделаны парковки на 4-5 машин. В настоящее время (2010 г.) количество машин выросло, и возникла необходимость увеличить число парковочных мест для автомашин у дома нашего ТСЖ (возможность имеется). Но встретили активное сопротивление председателя ТСЖ, вот его ответы - у меня нет автомашины и поэтому вопрос меня не интересует. Далее - сейчас мы не можем расширить границы парковки, так как земельный участок ТСЖ, не оформлен ни в аренду, ни в собственность, а на оформление у ТСЖ нет денег.
Учитывая, что в настоящий момент земельный участок ТСЖ не оформлен ни в аренду, ни в собственность, то есть земельный участок находится в собственности муниципального образования, могу ли я обратиться с заявлением к главе Муниципального образования об увеличении количества парковочных мест у дома или о заключении со мной договора аренды земельного участка - примерно 20 м2 для оборудования парковочного места(на земельном участке у дома ТСЖ) для своего автомобиля?
И вообще получается, что вопрос по расширению границы парковки и увеличении количества парковочных мест надо решать не с председателем ТСЖ, а с главой Муниципального образования.
  • 0

#159 YILDIZ

YILDIZ
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 21:16

Человек купили квартиру и место на паркинге в новом доме. Собственность на то и другое зарегистрирована надлежащим образом. Место на паркинге выкуплено, но тем не менее для всех установлена дополнительная ежемесячная плата (за охрану, уборку и т.д.). Сейчас у человека трудности и он не живёт в этом доме и временно не платит ни кварплату, ни плату за парковку (машину соответственно тоже туда не ставит). Председатель (якобы проведя собрание) решил сдавать парковочное место жильцу дома (не имеющему места на данном паркинге) без ведома собственника. Куда идут деньги тоже не ясно. Возможно в карман председателя. Правомерны ли действия председателя?
  • 0

#160 марыся

марыся
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2010 - 09:53

Что за вопрос? Как можно правомерно сдавать чужую собственность? А вот оплачивать комунальные платежи надо. Собственник доллжен нести бремя содержания своего имущества. Вы лучше сами сдавайте свою парковку и из этих денег оплачивайте коммунальные платежи.
  • 0

#161 veronikaog

veronikaog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 22:41

Мы с соседями ставим машины около дома в грязь, бордюр отсутствует. Решили скинуться и засыпать места, где ставим машины щебенкой. Нужно ли получение на это разрешения, у кого, что для этого нужно?
  • 0

#162 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 00:33

что для этого нужно?

провести общее собрание собственников помещений в МКД
  • 0

#163 Girkov

Girkov
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 13:06

Мы с соседями ставим машины около дома в грязь, бордюр отсутствует. Решили скинуться и засыпать места, где ставим машины щебенкой. Нужно ли получение на это разрешения, у кого, что для этого нужно?

Можно просто взять и засыпать. А вообще собственники многоквартирного дома определяют порядок пользования общим имуществом жильцов включая преддомовую территорию. Протокол можно сделать задним числом когда потребуется...
  • 0

#164 Bang

Bang
  • продвинутый
  • 901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 13:55

Тока это...
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 2006 г. N 897-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ РАЗМЕРА ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ПОВРЕЖДЕНИЕМ И (ИЛИ) УНИЧТОЖЕНИЕМ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ
...
Пример 2.
Установлено, что в районе ул. Новый Арбат, д. 11 уничтожено 6 кв. м рулонного газона и 1 кв. м цветника.
Требуется определить размер вреда от уничтожения зеленых насаждений.
1. Размер вреда, причиненного окружающей среде повреждением и (или) уничтожением 1 кв. м травяного покрова, определяется по формуле (4):

Скт = Нкс x Кз x Км x Кв x Кр.

Нкс - такса для исчисления размера вреда, причиненного окружающей среде повреждением и (или) уничтожением зеленых насаждений, определяется в соответствии с таблицей 1 приложения 3 к Методике для травяного покрова и составляет 797 руб./кв. м.
Коэффициент поправки на социально-экологическую значимость зеленых насаждений (пункт 4.3.7) = 2.
Коэффициент поправки на водоохранную ценность зеленых насаждений (пункт 4.3.7) = 1.
Коэффициент поправки на местоположение зеленых насаждений для районов внутри Садового кольца (пункт 4.3.7) = 4.
Коэффициент редкости вида зеленых насаждений (пункт 4.3.7) - не учитывается.

Скт = 797 руб./кв. м x 2 x 4 x 1 = 6376 руб./кв. м.

2. Размер вреда, причиненного окружающей среде повреждением и (или) уничтожением 1 кв. м цветника, определяется по формуле (5):

Скц = Нкс x Кз x Км x Кв.

Нкс - такса для исчисления размера вреда, причиненного окружающей среде повреждением и (или) уничтожением зеленых насаждений, определяется в соответствии с таблицей 1 приложения 3 к Методике для цветника и составляет 1422 руб./кв. м.
Коэффициент поправки на социально-экологическую значимость зеленых насаждений (пункт 4.3.7) = 2.
Коэффициент поправки на водоохранную ценность зеленых насаждений (пункт 4.3.7) = 1.
Коэффициент поправки на местоположение зеленых насаждений для районов внутри Садового кольца (пункт 4.3.7) = 4.

Скц = 1422 руб./кв. м x 2 x 4 x 1 = 11376 руб./кв. м.

3. Определение общего размера вреда производится по формуле (1):

У = (Скд x N + Скк x N + Скт x N + Скц x N) x Ки,

У = 6376 руб./кв. м x 6 кв. м + 11376 руб./кв. м x 1 кв. м = 49632 руб.
  • 0

#165 veronikaog

veronikaog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 18:17

Можно просто взять и засыпать. А вообще собственники многоквартирного дома определяют порядок пользования общим имуществом жильцов включая преддомовую территорию. Протокол можно сделать задним числом когда потребуется...

А если просто взять и засыпать, то что за это потом может быть? Ведь то место, которое мы собираемся частично засыпать - давным-давно вытоптанный газон среди деревьев, которые мы спиливать не собираемся.

Сообщение отредактировал veronikaog: 22 June 2010 - 18:18

• 0

#166 Bang

Bang
  • продвинутый
  • 901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 18:49

Ведь то место, которое мы собираемся частично засыпать - давным-давно газон

Я подправил.
Вот теперь правильно.
  • 0

#167 SanyaZ

SanyaZ
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2010 - 02:07

Уважаемые форумчане. Посоветуйте как быть с ночными стоянками машин под окнами квартиры. Я так понимаю, что парковочный карман предназначен для временной парковки жильцов дома, но для ночевки автомобиля.Машины стоят под окнами в отдалении всего 3-4 метров от окон квартиры. Уже надоело дышать выхлопами и просыпаться от работающей машины в 6-7 часов утра, а так же в 1-2 ночи, так это еще не зима в которое время года будет человек прогревать свой автомобиль минут по 5-10. И самое главное подъезды нашего дома не оборудованы беседками, и клумбами как в обычных многоквартирных домах и когда выходишь из подъезда приходится смотреть на лево не летит ли кто нибуть парковаться или не подъезжает ли такси. Платная стоянка находится через дорогу в 50 метрах от дома в которой очень много места, но люди ставят в карман, в котором место для семи машин, а ставят все 10.
Подскажите куда(кому) обратиться по этому поводу и как быть?. Спасибо.
  • 0

#168 RomanUpiter80

RomanUpiter80
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 02:49

Никто не знает где в городе есть производство парковочных столбиков? Хотим с дворовыми автовладельцами небольшую территорию огородить под стоянку свою. Чтобы никто не занимал место, которое ты расчистил.

Сообщение отредактировал Massive: 09 June 2011 - 13:46
Реклама

• 0

#169 alexmoy

alexmoy
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2011 - 20:50

Всем привет!
Ситуация следующая:
Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме.
Некоей организацией, которая арендует помещение в пристрое к дому, возведен забор и ворота, закрывающиеся на замок.
Парковочных мест очень мало, многим из-за этого приходится парковать машины на газонах и на тротуарах. А за забором остаются 15 парковочных мест, забор закрывается в нерабочее время.

Изображение Изображение Изображение

Я пару раз парковал там автомобиль, на что получал крайне отрицательную реакцию работников этой конторы и угрозы. Они вызывали участкового, угрожали моим родителям вызвать ГИБДД, МЧС и еще много кого. Меня в тот момент не было дома.
На следующий день, в субботу, я пошел забирать машину, однако ворота были закрыты. Дежурный отказался открывать мне ворота. Я не мог выехать. После этого аналогичный отказ я получил от замдиректора конторы. Разговоры записывал на видео и на диктофон. После продолжительных разговоров мне объяснили, что в субботу ворота не открываются в связи с их правилами, и так будет всегда, если я буду парковать там авто. Я спилил замок и уехал.
После этого они укрепили ворота, поставили новый замок, который так просто не спилишь.
На все мои требования предъявить документы, дающие им право распоряжаться территорией, примыкающей к дому, мне был дан отказ.
Тогда я обратился к ним письменно и зарегистрировал заявление. Сообщил, что придомовая территория по Жилищному кодексу Российской Федерации является общедомовой собственностью. Сообщил, что ими нарушено мое право находиться, передвигаться и парковать автомобиль на территории, непосредственно прилегающей к моему дому. А также работниками конторы было нарушено мое право на свободу передвижения: после того, как я припарковал автомобиль на указанной территории, мне было отказано открыть ворота, чтобы я мог выехать.

Ответ пришел очень быстро, и там такой бред... Пишут, что дом признан госсобственностью, этого не может быть, у меня на руках свидетельство о праве собственности на квартиру. Видимо, они имели в виду пристрой, в котором арендуют помещение.
А насчет выдела территории в натуре, припарковав автомобиль, это тоже бред :-) Выдел произошел после установки забора.
Их ответ ниже.

Изображение

Вот так беспредел творится! Управляющая компания должна следить за созданием парковок, а у нас все наоборот! И ведут себя так, как будто они здесь единственные хозяева!

Получается, что под всеми моими окнами забор!

Пожалуйста, подскажите, как мне действовать дальше.
Я хочу обратиться в прокуратуру, в жидищную инспекцию и, возможно, в суд.
На что ссылаться? Где почитать по этому поводу?

*Эта контора перешла в частные руки после приватизации управляющих компаний, сейчас она называется ОАО "Управление жилищного хозяйства...", так что все местные участковые, милиция вообще, аварийные службы (они, например, укрепили ворота) их союзники - например, участковый утверждал, что если территория огорожена, то я там не имею права парковать автомобиль :-).

** ТСЖ нет, у нас управляющая компания, которая уже давным-давно стала частной, хоть и называется по-старому - ООО "ЖЭУ-...", последняя, кстати, подконтрольна как раз тому ОАО "УЖХ..."

Заранее огромное спасибо!
  • 0

#170 Virt

Virt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2011 - 01:14

1. Сделать запрос в налоговые органы об оплате земельного налога огораживающей организацией.
2. Написать, безусловно, запрос в прокуратуру об ограничении прав собственников и самовольном захвате земельного участка.
3. Земельный участок, который огорожен, может быть как выделен по кадастру, и вы как собственник должны платить налог, тогда предоставьте ващи платежки и план участка, либо это муниципальная неразделенная земля, а тот участок, что под домом - это по внешней стене дома+1 метр отмостки, тогда нарушены как бы права муниципалитета.

Их нормативная база слаба, скорее всего, муниципалитет за аренду этого участка ничего не получает, иначе пусть показывают доход.
Ну и пошуметь надо, задействовать информационные площадки, имхо.
  • 0

#171 aeg22

aeg22
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2011 - 07:22

Посмотрите разъяснения по этому вопросу:
Минкономразвития РФ от 17.12.2009 N Д23-4267, от 19.01.2010 N Д23-96, от 19.01.2010 N Д23-99, от 26.02.2010 N Д23-594, от 29.03.2010 N Д23-1039;
Минфина РФ от 11.05.2010 N 03-05-05-02/34, от 25.01.2010 № 03-05-06-02/09.
Ознакомьтесь с технической документацией на дом, выясните, проводилось ли межевание земельного участка, осуществлен ли его кадастровый учет.
Перечень документов, включаемых в состав технической документации на многоквартирный дом, установлен Правилами содержания общего имущества многоквартирного дома, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491.
Техническая документация принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме, а ее хранение и ведение осуществляется организацией, управляющей домом (ТСЖ, управляющая компания).
Согласно п. 3 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда от 23.07.2009 N 64 право общей долевой собственности на общее имущество принадлежит собственникам помещений в здании в силу закона вне зависимости от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Собственник, действительно, не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общедолевой собственности. А часть земли, огражденная забором, рассматривается арендаторами как виртуальная доля, а не конкретный участок?
Что касается условий аренды по договору с администрацией:
в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 №10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» содержатся разъяснения о правах на земельные участки, на которых расположены многоквартирные дома:
«66. Согласно части 1 статьи 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (далее - Вводный закон) и части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества (далее - многоквартирный дом).
В силу частей 3 и 4 статьи 16 Вводного закона по заявлению любого лица, уполномоченного решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, органы власти осуществляют формирование земельного участка, на котором расположен данный дом.
Если земельный участок под многоквартирным домом был сформирован до введения в действие ЖК РФ и в отношении него проведен государственный кадастровый учет, право общей долевой собственности на него у собственников помещений в многоквартирном доме считается возникшим в силу закона с момента введения в действие ЖК РФ (часть 2 статьи 16 Вводного закона).
Если земельный участок под многоквартирным домом был сформирован после введения в действие ЖК РФ и в отношении него проведен государственный кадастровый учет, право общей долевой собственности на него у собственников помещений в многоквартирном доме возникает в силу закона с момента проведения государственного кадастрового учета (часть 5 статьи 16 Вводного закона).
В силу частей 2 и 5 статьи 16 Вводного закона земельный участок под многоквартирным домом переходит в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме бесплатно. Каких-либо актов органов власти о возникновении права общей долевой собственности у собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.
67. Если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования. Вместе с тем по смыслу частей 3 и 4 статьи 16 Вводного закона собственник не вправе распоряжаться этой землей в той части, в которой должен быть сформирован земельный участок под многоквартирным домом. В свою очередь, собственники помещений в многоквартирном доме вправе владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме. При определении пределов правомочий собственников помещений в многоквартирном доме по владению и пользованию указанным земельным участком необходимо руководствоваться частью 1 статьи 36 ЖК РФ.
В указанных случаях собственники помещений в многоквартирном доме как законные владельцы земельного участка, на котором расположен данный дом и который необходим для его эксплуатации, в силу статьи 305 ГК РФ имеют право требовать устранения всяких нарушений их прав, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, а также право на защиту своего владения, в том числе против собственника земельного участка.
68. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе оспорить в судебном порядке с учетом подведомственности дел по правилам главы 25 ГПК РФ или главы 24 АПК РФ действия (бездействие) органа власти по формированию земельного участка, на котором расположен данный дом, по разработке документации по планировке территории (статьи 45 и 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации), а также предшествующие распоряжению земельным участком действия, в частности решения о предоставлении земельного участка для строительства, о проведении торгов по продаже земельного участка или права на заключение договора аренды земельного участка и т. д.
В случае, если в результате таких действий органа власти у третьих лиц возникло право на земельный участок, необходимый для эксплуатации многоквартирного дома, собственники помещений в нем могут обратиться в суд к таким третьим лицам с иском, направленным на оспаривание соответствующего права, или с иском об установлении границ земельного участка.
При рассмотрении указанных исков суд разрешает спорные вопросы, связанные с границами данного земельного участка, в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности (часть 1 статьи 36 ЖК РФ). При этом обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для формирования земельного участка в оспариваемых границах и размере, возлагается на соответствующий орган власти.
Решение суда, которым установлены границы земельного участка, является основанием для изменения сведений о данном земельном участке в государственном кадастре недвижимости».
Принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, в соответствии со ст. 44 ЖК РФ отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Решение принимается большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников и обязательно для всех собственников, вне зависимости от их участия в собрании и занимаемой позиции (ст.46 ЖК РФ).
  • 0

#172 БиВ

БиВ
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2011 - 11:26

Накатайте жалобу в муниципалитет.
Если у Вас достаточно будет доказательств, можно на эту контору в суд подать на возмещение морального вреда, вызванного незаконным удержанием Вашего автомобиля. В рамках суда, они, по идее, должны будут все документы на земельный участок представить.
После этого можно будет заявить иск об устранении препятствий в пользовании з/у.
В-общем, при наличии нормальной доказательственной базы можно с этой конторы определенную денежную сумму срубить.
  • 0

#173 как-то так

как-то так
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2011 - 13:14

у нас в регионе роснедвижимость за такие вещи сильно мозги компостировала.
но сейчас они только с разрешения прокуратуры могут осуществлять проверки - поэтому надо жаловаться в прокуратуру.
  • 0

#174 ivan_iv

ivan_iv
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2011 - 22:24

В Москве в одном доме огородили территорию забором, а сам участок не был оформлен в общедомовую собственность. Прокуратура подала следующий иск:

Прикрепленные файлы

• 1

#175 Файнона

Файнона
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 14:14

Добрый день, уважаемые коллеги!

Сложилась спорная ситуация с председателем ТСЖ и разрешить своим умом не получается.
Суть: живу в 5этажке, изолированной от остального мира автоматическими воротами, примыкающие к бетонным стенам с обоих сторон. Площадь перед домом небольшая (может соток 20-25), упирается в надземные гаражи, под ними - подземные. Также посреди двора три огромные бетонные клумбы, которые еще сокращают площадь для парковки.
И в этих условиях стали продаваться 7 гаражей подземных, средняя стоиомсть миллион руб. (кстати, живу не Москве - это очень дорого для гаража). К тому же они текут и их приходится постоянно ремонтировать. Разумеется, покупать их никто не спешит. А машины во дворе паркуются... Короче, председатель решила установить по всему периметру перед домом бетонные вазоны и таким образом решить вопрос продажи гаражей. А ссылается что делает благое дело и якобы ограничила тротуар от проезжей части. Сразу оговорюсь, что нет у нас во дворе тротуара. И не было. Т.е. везде один и тот же асфальт: что при выходе с подъезда, что перед надземными гаражами. Т.е. по факту везде проезжая часть. Разговор с ней ничего не дал: при ее угрозе что нас оштрафуют ТОСы и есть предписание о этом и моей просьбе показать данное предписание, она отбрила меня со словами: "а ты кто такая, член ревизионной комиссии что ли!" Протокол общего собрания тоже не дала (его не было, т.к. я хожу на все). Стала угрожать что если я буду парковать машину во дворе, то вообще заблокирует мой брелок к воротам.

И вот мой вопрос: какой документ реально может удостоверить разграничение тротуара от проезжей части? Никто существенное сказать не может. Кто-то из юристов говорит что это может топосъемка, кто-то - смотреть межевое дело. У меня на руках есть один межевой план, но там частное домовладение и геодезическая съемка там приложена. Но по ней понять где дорога сложно. Но может в многоквартирном доме иначе будет составлено... :confused:

Запуталась и прощу помощи!
Очень надеюсь что понятно изложила схему расположения своего дома :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных