Хм...а в ЭЖ-Юрист ограничение по объему маленькое вроде, меньше, чем в арбитражной практике? Я просто тоже все порываюсь написать туда, но руки не доходят (много писать приходится кроме статей еще, вот и не успеваю).Мда. С издательством "Арбитражная практика" работать всё смешнее и смешнее.
Редакция пообещала разобраться в вопросе об уродовании моей статьи. Каждый раз пишут, что "завтра изложат мне свои соображения", "в понедельник", "сегодня вечером"... Мне, собственно, уже по барабану - я сейчас подредактирую статью в связи со всякими изменениями в законодательство, да и продам её в другое издательство. Я вот только не понимаю, зачем обещать то, что всё равно не выполнишь? Ну скажите, что разберётесь через месяц, или что вообще разбираться не будете, т.к. статью я отозвала, я же всё пойму, но так будет честнее, чем обещать "разобраться". А эти постоянные обещания разобраться, которые никто не выполняет - это несолидно как-то.
Думаю запустить в ЭЖ-Юрист - я с ними давно сотрудничаю. По результатам переговоров с ЭЖ-Юрист отпишусь.
|
|
||
|
|
||
Журналы и издательства, где и на каких условиях
Отправлено 27 January 2009 - 14:01
Отправлено 27 January 2009 - 14:36
Подскажите, сколько стоит ждать, перед тем как звонить им и узнавать о судьбе своей статьи? Или они сами проявляют инициативу?
Отправлено 27 January 2009 - 15:19
по-разному. статьи практического характера выйдут в свет уже через 4-5 месяца (у меня было так). правда четыре мои статьи рассматриваются с осени (с сентября 2008). Издательство анонсирует срок рассмотения от 6 мес. Вооьбще с ними (ИГ "Юрист") очень приятно работатьсколько стоит ждать
Отправлено 28 January 2009 - 19:13
Хотелось бы услышать отзывы о "Российском юридическом журнале".
Отправлено 30 January 2009 - 03:59
во-1: да, уже обсуждали.... где-то ф поиске
во-2: лажа а не журнал
Отправлено 30 January 2009 - 10:20
Че за статья?Уважаемые коллеги. На днях направил статью в Издательскую группу «Юрист». Прислали ответ что на рассмотрении.
Мою статью в Арб. и гр. процесс опубликовали через два месяца.
Отправлено 30 January 2009 - 23:59
Вот и не знаю, когда начинать интересоваться о результатах рассмотрения. Думаю через месяц позвоню.
Mooner, а у вас какая тематика?
Отправлено 31 January 2009 - 00:05
В той статье про которую я говорил - тема про промежуточное судебное решение (гр. и арб. процесс).Mooner, а у вас какая тематика?
Чесно говоря, я удивился, что так быстро опубликовали.
До этого срок публикации был около 6 мес.
Отправлено 18 March 2009 - 22:39
Отправлено 23 March 2009 - 21:43
Отправлено 28 May 2009 - 10:19
Отправлено 02 June 2009 - 12:21
Подскажет может кто, какие журналы щас публикуют? Может, поможет кто с публикацией?
Добавлено немного позже:
Тема статьи "Аренда объекта незавершенного строительства"
Отправлено 02 June 2009 - 12:34
Отправлено 02 June 2009 - 15:55
И ещё - кто-нибудь публиковался в "Журнале российского права" и "Журнале зарубежного законодательства и сравнительного правоведения"? Какие условия, а то на их сайте пять фраз и всё.
Отправлено 02 June 2009 - 16:00
А что за журнал, если не секрет?
Для совета по поводу журнала - укажите ваш статус (гос. служ / юрист-практик и т.п.), чего в вашей статье больше - практики или теории, журнал нужен ВАК или всё равно, условия публикации (платно/бесплатно)...
После этого смогу посоветовать...
Отправлено 02 June 2009 - 16:12
ух, если вы мне, то - юрист-практик, статья базируется на практике, содержит практические рекомендации. Журнал любой. Условия публикации - без гонорара, но и платить за нее не хочу.Для совета по поводу журнала - укажите ваш статус (гос. служ / юрист-практик и т.п.), чего в вашей статье больше - практики или теории, журнал нужен ВАК или всё равно, условия публикации (платно/бесплатно)...
Отправлено 02 June 2009 - 19:46
Подскажите, кто знает, какие юридические журналы выплачивают авторские гонорары? Желательно указать в каких платят побольше, а в каких символическую сумму.
И ещё - кто-нибудь публиковался в "Журнале российского права" и "Журнале зарубежного законодательства и сравнительного правоведения"? Какие условия, а то на их сайте пять фраз и всё.
В "Журнале зарубежного законодательства и сравнительного правоведения" я недавно (№ 1, 2009) опубликовал статью. Впечатления очень приятные. Будучи "иностранным", провинциальным и скромным по заслугам автором я сделал это абсолютно без оплаты и "левых" ходов. Правда гонорара они не платят, но пересылают номер журнала. Общение с авторами очень уважительное.
Из журналов помимо списка ВАКа могу отметить еще "Евразийский юридический журнал".
Отправлено 02 June 2009 - 19:51
Евразийский юридический журнал
А поподробнее можите рассказать?
Отправлено 02 June 2009 - 21:40
Мне уже несколько раз на мыло свою рекламу присылали.Из журналов помимо списка ВАКа могу отметить еще "Евразийский юридический журнал".
Это не ВАКовский журнал. Авторам ничего не платят.
Я публиковался. Срок публикации был около 8 мес. Правда редактирую очень основательно и с авторами работают нормально.кто-нибудь публиковался в "Журнале российского права"
Если статья практическая и относится к Арбитражу + ВАК не имеет значения, то советую попробовать опубликоваться в Вестнике ФАСа Вашего округа. В Поволжском округе этот журнал называется "Правосудие в Поволжье". Там и деньги платят и судьи округа их иногда читают.
Отправлено 02 June 2009 - 21:51
SWAN341
Евразийский юридический журнал
А поподробнее можите рассказать?
Довольно активно развивающийся на мой взгляд журнал. Судя по развитию событий стремятся соответствовать ВАКовским требованиям. Требования к предъявляемым рукописям во всяком случае соответсвуют, да и редакционный совет достаточно представительный. После публикации журнала авторам сразу высылают электронный вариант журнала, печатный - через неделю-другую. К авторам отношение достаточно бережное и уважительное. Кроме того - очень оперативно (у меня весь процесс занял примерно месяц).
Сообщение отредактировал SWAN341: 02 June 2009 - 21:57
Отправлено 02 June 2009 - 22:01
Обратите внимание на редсовет и редколлегию:
http://www.zhurnal-rp.ru/
Отправлено 02 June 2009 - 22:03
Кто там представительный?Довольно активно развивающийся на мой взгляд журнал. Судя по развитию событий стремятся соответствовать ВАКовским требованиям. Требования к предъявляемым рукописям во всяком случае соответсвуют, да и редакционный совет достаточно представительный.
Отправлено 02 June 2009 - 22:11
Бекяшев Камиль Абдулович д.ю.н., профессор (Московская государственная юридическая академия, г. Москва)
Богатырев Александр Григорьевич д.ю.н., профессор (Российская академия правосудия, г. Москва)
Бугера Михаил Евгеньевич к.э.н. (Государственное Собрание Республики Башкортостан, г. Уфа)
Вельяминов Георгий Михайлович д.ю.н., профессор (Институт государства и права Российской академии наук, г. Москва)
Дмитриева Галина Кирилловна д.ю.н., профессор (Московская государственная юридическая академия, г. Москва)
Егорышев Сергей Васильевич д.с.н., профессор (Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия, г. Уфа)
Колодкин Анатолий Лазаревич д.ю.н., профессор (Институт государства и права Российской академии наук, г. Москва)
Корбут Людмила Васильевна профессор (ученый секретарь Российской Ассоциации международного права, г. Москва)
Мамедов Рустам Фахретдинович д.ю.н., профессор (Бакинский государственный университет, г. Баку)
Мишальченко Юрий Владимирович д.ю.н., д.э.н., профессор (Евразийское Экономическое сообщество – ЕврАзЭс, г. Санкт-Петербург)
Мухамедшин Ирик Сабиржанович к.ю.н., профессор (Российский государственный институт интеллектуальной собственности, г. Москва)
Пашенцев Дмитрий Алексеевич д.ю.н., профессор (Российский государственный социальный университет, г. Москва)
Раянов Фанис Мансурович д.ю.н., профессор (Башкирский государственный университет, г. Уфа)
Сулейменов Майдан Кунтуарович д.ю.н., профессор (Казахский национальный университет,г. Алма-Аты)
Сумской Дмитрий Александрович д.ю.н. (Российский государственный социальный университет, г. Москва)
Фаткудинов Зуфар Магсумович д.ю.н., профессор (Институт экономики, управления и права, г. Казань)
Отправлено 02 June 2009 - 23:05
Дмитриеву еще вроде слышал.
Остальные местечковые знаменитости, хотя может и ошибаюсь.
Отправлено 02 June 2009 - 23:08
аналогично moonerуЕвразийский юридический журнал".
как раз работаю над материалом для нихМне уже несколько раз на мыло свою рекламу присылали
Вер.Ю.
да...довольно безпроблемно печатаютРоссийское право
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных