кажися пан Процекутор кандидатскую по 330 защищал. поищите в уголовном разделе. там вроде были вопросы, литература и проч. меня тоже 330 дюже интересует.Сведующие в вопросах уголовного права и доказывания специалисты, не могли бы подсказать, какое - либо доступное доступное и полезное исследование по самоуправству?
Очень буду презнателен.
|
|
||
|
|
||
Уголовное право и процесс: лучшие учебники
Отправлено 23 March 2011 - 16:12
Отправлено 23 March 2011 - 18:23
На конфе посмотрел, автореферат там нашел.
Буду искать далее, если найдете что интерсное поделитесь, будьте любезны.
-
Хотелось бы найти что-нибудь толковое и практически направленное, но честно говоря времени
обрабатывать литературу немного... может кто из знатоков натолкнет в нужном направлении.
_
Как сказал Шварц М.З. самоуправство это тоже самое, что слово "иное" в законодательстве - поэтому интерес далеко не праздный))[attachment=64907:Самоуправство - Автореферат.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 March 2011 - 22:21
http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1298436
Отправлено 30 March 2011 - 22:45
Нет. Спасибо,гляну.Максим Никонов, читали ли Вы диссер Васяева про исследование доказательств?
http://law.edu.ru/bo...?bookID=1298436
У Васяева читал клуверовскую книжку про недопустимые доказательства. Мне понравилось.
Добавлю про учебник под ред.Жалинского.
Частично ознакомился. В качестве первого учебника - не советовал бы (здесь у меня пока на первом месте трёхтомник А.В.Наумова). Однако для написания курсовых, дипломных, поиска проблемных моментов - самое то.
Правда, стиль тяжеловат, иногда (на мой взгляд) излишне лапидарен - думаешь "вот сейчас автор мысль-то и разовьёт!", однако автор идёт дальше, оставляя читающего самого разбираться в тонкостях ситуации.
Отправлено 02 April 2011 - 03:46
РУКОВОДСТВО ДЛЯ СЛЕДОВАТЕЛЯ И ЕГО ОБЩЕСТВЕННОГО ПОМОЩНИКА
Материал подготовлен с использованием правовых актов
по состоянию на 1 сентября 2010 года
Руководитель авторского коллектива и
ответственный редактор - доктор юридических наук
Ю.П. ГАРМАЕВ
Руководство для следователя и его общественного помощника.rtf 545.05К
12586 скачиваний
Отправлено 06 April 2011 - 02:17
в сим труде по тексту во множестве встречается феерическая опечатка: судебная коллегия по уголовным делам такого-то суда обзывается "следственным комитетом"(!) по уголовным делам такого-то суда. По тексту книги обнаружены статьи ряда авторов, публиковавшиеся ими ранее в периодических изданиях. Сведений о публикации в книге нет. т.е. старые тексты выданы за новые. То же и касательно сообщений на конференции (МАСП).
неприлично.
а проф.А.С. Александров в оглавлении назван еще и А.А. Александровым. Так что в книге оба "Александрова" отметились.
Пан Максим, напишите проф.Александрову про сей сборник. Интересно, что он скажет?
Сообщение отредактировал vicktor: 06 April 2011 - 17:12
Отправлено 21 April 2011 - 00:00
Издание предполагает содействие читателю в рассмотрении на научной основе разноплановых вопросов толкования норм УПК РФ. Системно учтены пробелы, противоречия и другие факторы, затрудняющие толкование и применение положений Кодекса, а также способы, приемы интерпретации правовых норм.
У него же, Некрасов С. В. Толкование и применение уголовно-процессуальных норм о юридической силе доказательств [Тек: науч.-практ. пособие / С. В. Некрасов, 2008. - 180 с
Есть ли мнения относительно автора и изданий?
Отправлено 23 April 2011 - 02:41
Отправлено 23 April 2011 - 02:51
Нет, ничего не скажу - библиографич. справочниками по уг.праву не владею, хотя, наверное, вещь пользительная для поиска материала по конкретным темам.пару свежих толстых библиографий
Единственное что могу предположить, что они под ред. А.Э.Жалинского)
Отправлено 23 April 2011 - 03:09
Отправлено 23 April 2011 - 03:09
Отправлено 11 May 2011 - 23:55
Коллеги из СПб, кто может поспособствовать в приобретении хотя бы Общей части?
Отправлено 12 May 2011 - 13:02
сегодня-завтра узнаю о наличии и напишу Вам здесь.Коллеги из СПб, кто может поспособствовать в приобретении хотя бы Общей части?
Отправлено 12 May 2011 - 16:04
Отправлено 12 May 2011 - 16:43
Спасибо. Отписал в личку)
Кто что знает про этот учебник?
Сообщение отредактировал Максим Никонов: 12 May 2011 - 22:42
Отправлено 22 May 2011 - 03:20
Отправлено 22 May 2011 - 07:37
Отправлено 22 May 2011 - 13:55
1) д.ю.н. Боголюбова Т.А.
2) д.ю.н. Бриллиантов А.В.
3) д.ю.н. Диканова Т.А.
4) д.ю.н. Жевлаков Э.Н.
5) д.ю.н. Звечаровский И.Э.
6) д.ю.н. Капинус О.С.
7) д.ю.н. Наумов А.В.
8) д.ю.н. Попов А.Н.
9) д.ю.н. Щепельков В.Ф.
10)д.ю.н. Яни П.С.
Отправлено 22 May 2011 - 17:03
Отправлено 23 May 2011 - 14:37
а кто там в авторах? что-то не сталкивался с этим учебником.. буду в родных краях, гляну))Кто что знает про этот учебник?
честно говоря, будучи на факультете, подобного не слышал. может быть дело в том, что изначально редактором был Волженкин Борис Владимирович, но он, к сожалению, не успел его весь подготовить к изданиюкак мне сказали кафедра оталась недовольна изданной особенной частью, было много критики. тираж из продажи изъяли и уже давно переписывают.
Отправлено 23 May 2011 - 21:29
Кто что знает про этот учебник?
а кто там в авторах? что-то не сталкивался с этим учебником.. буду в родных краях, гляну))
Информация вытащена из К+ (там этот учебник есть)
Балеев С.А., канд. юрид. наук, доцент
Волков Б.С., д-р юрид. наук, проф.
Кругликов Л.Л., д-р юрид. наук, проф.
Рыбушкин Н.Н., канд. юрид. наук, доцент
Русинов Г.Б., канд. юрид. наук, доцент
Сафин Л.Р., канд. юрид. наук, доцент
Сидоров Б.В., д-р юрид. наук, проф.
Скрябин М.А., канд. юрид. наук, доцент
Сундуров Ф.Р., д-р юрид. наук, проф.
Талан М.В., д-р юрид. наук, проф.
Тарханов И.А., д-р юрид. наук, проф.
Хабибуллин М.Х., канд. юрид. наук, доцент
Якушин В.А., д-р юрид. наук, проф.
Мдааа, чего-то у петербуржцев с крупной коллективной формой беда: учебник по Особенной части Борис Владимирович не успел подготовить к изданию, после его смерти Ежегодник по уг.праву/процессу тоже не выпускается (Волженкин был его редактором).Просмотр сообщенияvelezar сказал(а):
как мне сказали кафедра оталась недовольна изданной особенной частью, было много критики. тираж из продажи изъяли и уже давно переписывают.
честно говоря, будучи на факультете, подобного не слышал. может быть дело в том, что изначально редактором был Волженкин Борис Владимирович, но он, к сожалению, не успел его весь подготовить к изданиюсам я не обращался к этому учебнику.. мне по формату не нравится: с кубом как-то сложно обращаться
Отправлено 23 May 2011 - 23:50
Отправлено 24 May 2011 - 00:11
«Постановление приговора: проблемы теории и практики».учебно-практическое пособие - Проспект, 2010 г.
Отправлено 24 May 2011 - 00:15
Отправлено 24 May 2011 - 01:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных