Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лишение по ст.12.26 КоАП РФ

Сообщений в теме: 263

#151 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 15:36

Если подтвердит то показания гайца просите признать незаконными и исключить из доказательственной базы, т.е. отнестись к ним критически.

да, это обязательно заявлю, даже если не подтвердит, то постараюсь сослаться, что иДПС работают на показатели, сейчас постараюсь найти это в Административном регламенте, и он заинтересован и лишении вод.удостоверения.

И еще -все-таки хочу чтобы понятые пришли. ЛВОК заявил, что никого не было в машине, когда он "совершал отказ", а судья все равно не хочет вызывать понятых.

если все-таки лишит вод.уд., думаю, в надзор пойду, и то, что не вызвала понятых-будет существенным основанием для пересмотра решения.
  • 0

#152 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 16:20

и то, что не вызвала понятых-будет существенным основанием для пересмотра решения.

ну ну, надежда умирает последней... :D
  • 0

#153 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 22:27

ну ну, надежда умирает последней.

В любом случае письменное ход-во о вызове понятых в деле есть. МС ОБЯЗАН!!! дать мотивированное письменное определение об отказе в удовлетворении. Интересно, что он напишет...

qweik
Протокол ведется? Знакомтесь на всякий случай, понимаю, что приносить жалобы на протокол не предусмотрено КОАП но всё таки, можно несогласие указать в жалобе (по гл.30 коап). ЗАВАЛИВАЙТЕ МС ходатайствами (письменными) и требуйте письменного определения! Короче... ах... моск МС (если он у него есть, что сомнительно)
Если определит что типа МС исчерпал все возможности вызова (доставки-допроса) понятых, требуйте применения ст.1.5 коап. Доставка (отлов и допрос) понятых обязанность суда!!! Возникли сомнения-а они возникли т.к. водила не согласен с позицией ментов, а сомнения в пользу водилы. ППВС тож на это указывает!
  • 0

#154 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 00:01

жалобы на протокол не предусмотрено КОАП

а я всегда думал подобный док называется замечания на протокол сз... :D

ППВС тож на это указывает!

ППВС говорит одно, потом сам же Серков по конкретным делам совсем иное, и совсем изредка отменяет, хотя вчера и завтра по тем же основаниям оставляет в силе.... вообщем работают все на статистику, да на ВВП...
  • 0

#155 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 11:00

Протокол ведется?

да, протокол ведется.
иДПС ждем, что он будет говорить.
Буду его по обстоятельствам АП спрашивать- как и что и по теории прохождения ОСАО и МОСАО, да и как алкотестором пользоваться- что вбивать туда, и т.д. Может где- то и проколется).
  • 0

#156 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 12:12

Инструкцию на алкотестер я тут где то выкладывал, она в сети свободно есть.
  • 0

#157 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 12:43

duke777
да, да, я ее скачал, спасибо!!!
  • 0

#158 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 12:55

сориентируйте по порядку действий:
1) допросят ДПС, потом я задам ему вопросы.
2) потом заявлю ходатайство о недопустимости доказательств
3) ходатайство о вызове понятых (скорее всего суд откажет)
4) заключительное слово защитника: бла-бла-бал...ходатайства об исключении протокола, акта...бла-бла-бла-от ОСАО не отказывался, направление на МОСАО незаконно.

думаю, что вот так надо.
  • 0

#159 marsy

marsy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 00:13

Сегодня МС моего подопечного лишил на 1 год 7 месяцев.
Был опрошен ДПСник, Мы записали заседание на диктофон сотика.
Как лучше оформить расшифровку аудиозаписи опроса ДПСника:
замечаниями на протокол или приобщить к материалам дела?
Спасибо!!!
Зы:

Процитирую опрос (обалдеть, как судья подсказывает ДПСнику)
Суд: четвертого апреля события происходили в ночное время. Лицо, которое привлекается к ответственности, сидит в зале судебного заседания. Все, что связано с правонарушением, которое он нарушил, и протокол, который вы составили, расскажите с самого начала. Как заметили, где задержали, что случилось.
Бабкин: я не припоминаю.
Суд (указывая на ЛВОК): мужчину этого вообще видели?
Бабкин: на лицо знакомый, а так события не могу пока сказать. Если так напомните.
Суд: Из Вашего рапорта не следует, где вы его задержали (листая материалы дела). Где-то примерно улица ХХХХХХХ, дом ХХ, если у вас в протоколах указан этот адрес.
Бабкин: Это Нексия была?
Суд: да
Бабкин: я вспомнил. Двигались по улице ХХХХХХХ, навстречу. Нам показалось почему-то, что по газону движется этот автомобиль. Остановили. За управлением человек находился
  • 0

#160 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 21:14

Нам показалось почему-то, что по газону движется этот автомобиль

показалось что авто двигается... весело... может ему показалось что у тебя в руке пистолет и он тебе голову снес из табельного... :D

Как лучше оформить расшифровку аудиозаписи опроса ДПСника:
замечаниями на протокол или приобщить к материалам дела?
Спасибо!!!

а у вас вёлся пртокол сз? этож редкость...

если нет, так и обзовите расшифровка аудиозаписи сз от такого числа, председательствующий судья такой-то, участники процесса такие то.. свидетели такие то далее сам текст...
  • 0

#161 marsy

marsy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 22:22

а у вас вёлся пртокол сз? этож редкость...

Велся.
Вот думаю: то ли все заседание расшифровать, то ли только опрос ДПСника оставить, но приложить СD со всем заседанием. Что посоветуете?

Кстати, в материалах дела нет ни одного определения по нашим ходатайствам (в ходатайствах просили вынести мотивированное письменное). Пока только в протоколах заседаний есть упоминания о них.
Еще в резолютивной части Постановления опечатка в фамилии ЛВОК - буквы местами поменяли :D
  • 0

#162 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 22:25

Велся.
Вот думаю: то ли все заседание расшифровать, то ли только опрос ДПСника оставить, но приложить СD со всем заседанием. Что посоветуете?

так, а что тут думать, заявляете замечания на протокол сз, указываете что указано не верно ,что не указано вообще, прилагаете диск... все просто...
  • 0

#163 marsy

marsy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 22:30

Велся.

так, а что тут думать, заявляете замечания на протокол сз, указываете что указано не верно ,что не указано вообще, прилагаете диск... все просто...

Завтра будем с протоколом знакомиться
Спасибо,Law&Order.
Вообще я трудовик :D , но пришлось с административкой столкнуться.
  • 0

#164 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 22:31

Завтра будем с протоколом знакомиться
Спасибо,Law&Order.
Вообще я трудовик  , но пришлось с административкой столкнуться.

большинство проц.действий в КоАП просто не прописаны, поэтому приходится по аналогии ГПК и УПК применять... в большей степени ГПК

Сообщение отредактировал Law&Order: 20 May 2010 - 22:32

• 0

#165 marsy

marsy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 22:39

Не ожидала, что МС практически все ходатайства отклонит, да и при опросе ДПСника снимала неудобные вопросы.
В районном такое же отношение возможно?
  • 0

#166 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 23:10

Не ожидала, что МС практически все ходатайства отклонит, да и при опросе ДПСника снимала неудобные вопросы.
В районном  такое же отношение возможно?

несомненно... дана указявка сверху всех лишать... чего вы хотели...
  • 0

#167 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 20:04

вот 1ый опыт по 12.26. косяки был существенные, но наш МС, как всегда, лишил :D
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Добавлено немного позже:
комменты привествуются.
Так как все сливается прошу обратить внимание на время, событие в АП и место совершения АП.
  • 0

#168 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2010 - 13:04

кстати, по этому делу я обратил внимание на какие-то мелочи, а главное - :D нет

так вот. ЛВОКа направили на МОСО в отсутвие оснований - ОСАО ГАИ не проводил вообще, сразу протокол о направлении на медосвидетельствование, а ЛВОК в отказ. при чем в протоколе о направлении в качестве основания "запаха алкоголя изо рта"

ну ему гаец и рисует 12.26 сразу.Тут однозначное прекращение по-моему

Может у кого есть ВС РФ практика по такому моменту?
  • 0

#169 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2010 - 16:44

WALLACE

Тут однозначное прекращение по-моему

Не обольщайтесь. ВС на такие пустяки закрывает глаза...

Если дело рассматривалось по месту совершения, я бы покопал в сторону неверного определения подсудности - м.б. должен был дело рассматривать другой МС?

Сообщение отредактировал danko: 19 June 2010 - 16:48

• 0

#170 Виталий Губин

Виталий Губин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2010 - 18:55

В силу ст. 28.5 КоАП РФ протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения. Следовательно, доводы представителя правонарушителя о составлении протокола до направления на медицинское освидетельствование являются необоснованными, и протокол составлен в день совершения правонарушения.

Судья помоему загоняет.
Протокол о направлении на МО - 22.10
Протокол об АП 21.21

Абсурд. В 21.21 вообще еще адм. правонарушения не было выявлено, т.к. ЛВОК субьектом АП стал в 22.10.
  • 0

#171 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2010 - 09:46

danko

Не обольщайтесь. ВС на такие пустяки закрывает глаза..

есть примеры отписок может?

или как обычно пишут "все проверено, доводы жалоба не могут служить основанием..")))

Если дело рассматривалось по месту совершения

тут все чисто - АД рассмотрено по МЖ ЛВОКа.

Виталий Губин
не то слово)
в постнаовлении о наказании МС сам указала правильное время - 22 10, выбрал поточнее место совершения и добавил район региона, + указал, что ЛВОК был водителем, хотя в протоколе об АП ничего подобного нет.
  • 0

#172 Виталий Губин

Виталий Губин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2010 - 10:27

+ указал, что ЛВОК был водителем, хотя в протоколе об АП ничего подобного нет.

А в материалах дела, обьяснений понятых, свидетелей нет? На чем вообще основан вывод, что ЛВОК был водителем? На одних голословных заявлениях Гаенышей? Обьяснение самого ЛВОКа в протоколе имеется? Мол выпил пива, ехал домой? Разьяснялись ли ему положения ст. 51 КРФ? Если нет и имеется его признание в протоколе, а также в протоколе о напр. на МО "согласен, отказываюсь", можно заявить, что данные обьяснения и заявления ЛВОКа как признание им вины в совершенном административном правонарушении не могут быть приняты судом, ему не были разьяснены положения ст. 51 Конституции РФ.
  • 0

#173 wopros

wopros
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2010 - 14:17

Сотрудник ГАИ остановил в 9.15-предложил пройти освидетельствование, водитель отказался.

Выкладываю жалобу на решение м/с. Дело прекратили, права вернули. Буду рада если кому-нибудь поможет.
P.S. К сожалению не могу представить на обзрение решение районного суда, т.к. клиент на радостях забыл дать мне копию, а потом, потом, потом... Так иногда бывает :D
Всем удачи :D

Прикрепленные файлы

• 0

#174 Смотрящий

Смотрящий
  • Новенький
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2010 - 14:25

ОСАО ГАИ не проводил вообще, сразу протокол о направлении на медосвидетельствование, а ЛВОК в отказ. при чем в протоколе о направлении в качестве основания "запаха алкоголя изо рта"

ну ему гаец и рисует 12.26 сразу.Тут однозначное прекращение по-моему

Не обольщайтесь. ВС на такие пустяки закрывает глаза...

Прекращают. Но всё зависит от степени адекватности судьи.
  • 0

#175 Виталий Губин

Виталий Губин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2010 - 15:22

Но всё зависит от степени адекватности судьи

Да, вот адекватности у них нет. Было дело. Ни одного законного основания для направления на МОСО, привел в суд понятых, которые:
1. Один заявил, что подписывал протоколы пустыми, на МОСО при нем никто ни кого не направлял, что ЛВОК был адекватен, речь связна и пр.
2. Другой вообще заявил, что подпись в протоколе направления на МОСО не его. При нем также ни кто ни кого на МОСО не направлял.
Почему подписали протоколы, да дело в том, как они пояснили, что ОСАО на месте алкоголя не выявило, Гайцы им и сказали, что подписывайте и езжайте.

Плюс ко всему прочему, материалы дела вообще между собой не срастались. В ОСАО результат отрицательный. В обьяснениях же понятых (письменных шаблонных) ОСАО результат положительный, что подтверждает то, что понятые предоставленные документы не читали, просто подписали и уехали.

В итоге - постановление МС оставлено в силе.

Вот такая адекватность судей!!!
Готовлю жалобеху в надзор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных